Произведение «Плати и плачь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 553 +1
Дата:

Плати и плачь!

  Сергей припарковался у незнакомого супермаркета, заинтригованный необычным названием: "Плати и плачь!" Магазин ничем не отличался от своих близнецов, но на всех стеллажах и полках лежали только бумажные носовые платки и салфетки. И всё. Сергей слишком устал, чтобы злиться.
- Черт с вами! - подумал он, - Куплю платки, раз зашел. Закрываются они, что ли?
У четырех касс замерли в ожидании внушительные «хвостики» из мужчин и женщин разного возраста. Очереди были не только длинными, но и дисциплинированными. Посетители вежливо молчали и, пока кто-нибудь рассчитывался, держались от касс на значительном расстоянии.
- Что, опять кризис? - пошутил Сергей, - Грядет дефицит сопливчиков?
Но никто не засмеялся. Взяв упаковку, он занял очередь к четвертой кассе. Потом все-таки рассердился и решил уйти, но сзади уже дышали, извиняться и толкаться не хотелось, и Сергей остался.
- Представляйте, отправил сына в Москву учиться, а он институт бросил, на стройке работает, возвращаться не хочет! - Неожиданно и громко объявил солидный мужчина из соседней очереди.
- Мужик! - грубо оборвал его прокуренный бас, - Прекращай!
Отец строителя тут же замолчал.
- И правильно, - досадливо подумал Сергей, - у всех проблемы. Нечего народ грузить!
Вдруг он заметил, что на свободный стул последней, пятой кассы, пристраивается пышная брюнетка, одетая, как и весь персонал, в белую униформу.
Он рванул к ней, но брюнетка поднесла к бордовым губам маленький микрофон и равнодушно объявила: - Пятая. Свободные уши!
Замершего Сергея отпихнула нервная девушка с острыми локтями, с ходу выпалившая кассиру:
- Мне кажется, мой парень - наркоман! Он странно себя ведет, пропадают деньги...
- Стоп! - властно остановила ее «пятая», - Сначала заплатите! Пятьсот рублей за один рассказ, плюс пятьдесят за платки.
- Конечно, конечно...
Девушка, жалобно всхлипывая, торопливо доставала деньги из маленькой серой сумочки.
- А вы, - обратилась кассирша к Сергею, - встаньте за красной линией! Я вас позову.
Сергей кивнул и покорно попятился, наступая на чьи-то ноги. Остановившись на черте, он окончательно решил сбежать. Но вдруг вспомнились ему мерзавцы из автосервиса, капризы Светки, оценки Алёны, начальники-дегенераты…
- Пятьсот рублей - не деньги, - подумал он, - а слушать меня все равно больше никто не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 05.09.2011 (1)
Да уж... Груз чужих проблем, на самом деле, никому не нужен. Своих выше крыши. А поговорить охота...
Несколько лет назад в Бресте в центре города существовал салон ритуальных услуг под названием "Уют". Вспомнилось...
н рванулся к ней"
     08:16 05.09.2011
Спасибо! И за комент и за внимательность.
Реклама