Произведение «Жизнь в карантине»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 672 +3
Дата:
Произведение «Жизнь в карантине» заняло 1 - место на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020
«Изображение»
Предисловие:
    Я знаю не по наслышке о пандемии. Речь в этой миниатюре пойдет о карантине  и жизни при ней. И еще: в этом небольшом рассказе показана борьба  со стрессом при помощи юмора. А как Вы боретесь с ней? Об этом можете смело писать в комментариях. 

Жизнь в карантине

               День первый.

            Очень обрадовался тому, что появилась уйма свободного времени. Теперь спать буду целыми днями с перерывом на обед. Боже, какое счастье, что на работу ходить не надо! Еще большее счастье, это много дней я не увижу моего начальника – Бориса Николаевича, с его вечно недовольной мордой на лице. К тому же за мое пребывание дома еще и деньгу дают. Красотища-то какая! Не жизнь, а рай, помазанный сверху медом.

             День двадцатый.

         Упершись лбом в окно, уныло рассматривал пустой двор. От нечего делать, почесал щеку. Может побриться? Таким образом, можно убить минут десять свободного времени…

            Третий месяц карантина.

          Из кухни сделал спальню. В бывшую спальню перетащил электроплиту и кухонный стол. На этом комнаты закончились. Шкаф для одежды разобрал до молекул. Одежду же запихал в шкафчик для посуды. То, что может пропасть – трусы и носки, аккуратно сложил в холодильник. Ну, чем-то себя нужно занять в свободное от работы, время!

            Шестой месяц карантина.

          Мимо меня, в очередной раз, прошел Зигмунд. Это мой кот. Процокал когтями по полу словно лошадь. Еще стрелки на ручных часах стали выводить из себя своим тиканьем. Подошел к телевизору и вытащил молоток из кинескопа –решил вбить гвоздь в стену. Просто так. От нечего делать.

             Восьмой месяц… или девятый? Уже не помню.

           Несколько часов красиво пел песни. Когда попса надоела, окунулся в мир рока: стал стучать ложкой по батарее, при этом дудя в лейку. Но головная боль все равно не проходила от удара об дверь соседки, живущей этажом ниже. Больше не буду кататься  на тазике по ступенькам лестничной площадки.

         Рs. В первый рабочий день после карантина, я подошел к Борису Николаевичу, прильнул к груди и расплакался от счастья. Он меня обнял по-отечески и, гладя по голове, стал приговаривать: – Я так работой завалю, что и двадцати четырех часов в сутки тебе не хватит.
       Несмотря на душившие меня слезы, через силу вымолвил: – О-го-го! Я знал, что вы душевный человек. Но… не до такой же степени удушевности!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:25 25.10.2021 (1)
Комментарий удален
     21:57 25.10.2021
     15:15 30.05.2020 (1)

Смотрю я телик и пью вино
Мне в рот рекою течет оно
Лежу кайфую, жизнь благодать
На короновирус мне наплевать
     19:58 30.05.2020
 Каждый борется с этой напастью как может. 
     00:19 26.05.2020 (1)
1
Прекрасная миниатюра! Вы правы: самое страшное, что могут еще запретить  - это выражение чувства юмора и заражение им окружающих. Надеюсь, что оно неподвластно никаким вирусам! Вы позволите взять Зигмунда в наше Сообщество "Кошатники и Кошатницы-2017", чтобы он рассказал о жизни в карантине нашим братьям меньшим? :)
     08:07 26.05.2020 (1)
Юмор очень помогает нам в жизни и поднимает настроение. А Зигмунда берите. Он добрый котик.
Благодарю за Ваш комментарий, Клавдия N!
     08:26 27.05.2020
1
Благодарим Вас!!!
     11:22 25.05.2020
 Добрый день!
 Кому что ... Кому Болдино, ну а кому Борис Николаевич...
     22:33 21.05.2020 (1)
1
Очень понравилось! Хочется надеяться, что не напророчите с этим шестым месяцем, тем более с девятым
     19:37 22.05.2020
    Да и мне что-то не очень хочется по второму разу шкаф разбирать на молекулы. Тем более, что море в двадцати км. Горы рядом... Просто хочется расслабится от всего негатива.
     00:57 14.05.2020 (1)
1
С победой Вас, Игорь! Интересная миниатюра, реальная!

РАБОТАЯ, ХОТЕЛОСЬ ОТДОХНУТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
ТЕПЕРЬ ЖЕ – ТРУДОВОЙ БЫ ДЕНЬ ВЕРНУТЬ!..
     08:21 14.05.2020
Благодарю Вас, Сакура!
Пандемия сама по себе вещь страшная, но она еще наносит непоправимый урон экономике. Скольких людей оставила без работы! 
     05:44 13.05.2020 (1)
1
Поздравляю с победой, Игорь!

С теплом, Татьяна
     08:12 13.05.2020
С благодарностью, Татьяна!
     19:39 12.05.2020 (1)
1
Хорошая миниатюра. Много правдоподобного. Действительно, в карантине можно отупеть, прости Господи!
Поздравляю Вас с победой!
     19:57 12.05.2020
1
Магдалина, благодарю Вас за поздравление!

В ограниченном пространстве сидеть целыми днями это просто мука. Даже поругаться не с кем! Разве, что с котом Зигмундом. Правда, потом нанесенные им обиды не хочется зеленкой замазывать. 
     12:13 11.05.2020 (1)
1
С победой!
     21:39 11.05.2020
Благодарю Вас, Марина!
     16:36 11.05.2020 (1)
1
Поздравляю, Игорь!
Очень рада, позитива побольше в нашу жизнь необходимо!!
     21:39 11.05.2020
1
Просто в точку, Тиа! Позитив, юмор это спасательные круги в нашей, полной стресса, жизни.
Реклама