ЧЬЯ СТРАНА ПАЛЕСТИНА? ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 774
Внесено на сайт:
Действия:

ЧЬЯ СТРАНА ПАЛЕСТИНА? ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ

языком> фашизма открыто говорит Иран и созданные им террористические организации, включая не признающую еврейское государство Израиль Палестинскую автономию Абу-Мазена (ФАТХ + ХАМАС)
  Эйзенхауэр Дуайт (1890-1969), республиканец, 34-й президент США (1953-1961). Ниже приведены его высказывания до и после его президентской каденции, т.е. как частного лица. Генерал (еще не политик), 1950 год:
   <Я приветствую молодое государство (Израиль). Примите мои
    наилучшие пожелания, и пусть сопутствует вам удача> И в 1965 году (уже не политик):
   <Я сожалею, что в свое время (1956 г., в период его президентства)  я
    заставил Израиль отказаться от  Синая>.
А его сегодняшний приемник, президент Обама, заставляет Израиль <отказаться> уже от коренного иудейского региона - от Иудеи, Самарии и части Иерусалима.
Почему. г-н Мубарак Хусейн Обама? Ведь все это не случайный набор Ваших действий - они проводятся с определенной целью. С какой?
Здесь уместно Вам напомнить:
   <Израиль не  будет играть роль новой Чехословакии: страна слишком
    хорошо знает цену <международным гарантиям>, и население не готово
    к коллективному самоубийству> (Е.Сатановский, 2010, президент
    Института Ближнего Востока, Москва, 2010).
И:
   <Любая часть еврейской земли принадлежит всему еврейскому народу
    во всех его поколениях, эта земля завещана евреям: Ни у кого нет
    права раздавать эту землю> ( Бени Элон  (р. 1954, партия <Моледет>,
    Израиль, 2004).
Эта земля, г-н Обама, <принадлежит всему еврейскому народу>, в том числе и мне и вам, читатель. Это наши гарантии для нас и наших детей. Говорите об этом с вашими детьми и знакомыми. Помните об этом на выборах в ноябре 2012 года  
    Более 10 лет назад, в 1998 году, я написал (газета <Америка - наш
дом>):
<Удивительна судьба Палестины. В 1-ом веке она попала под власть Рима, в 4-м
- Византии, в 7-м - под власть арабов, в 15-м, Турецкой империи и в 20-м - под Британский мандат и оккупацию. Удивительно то, что за почти 20-вековой период отсутствия в Палестине еврейской государственности, ни один из этих народов не построил здесь ни одного города. Даже арабы, соседи Палестины, создавшие на юге от нее североафриканские арабские государства (включая Египет), на севере - Ливан, и Сирию, и Ирак, и на востоке - Иорданию, то есть, на всех землях вокруг ядра еврейской Палестины - Иудеи и Самарии со столицей - Иерусалим, не создали здесь, на землях Израиля, государства и даже не построили ни одного города. Все арабские государства, образовавшие кольцо вокруг Израиля - Сирия, Ливан, Иордания и Египет были созданы по инициативе Британии и под покровительством "международного  сообщества" и только коренной центр еврейской Палестины, государство Израиль в боях сохранило свою независимость>.
  Теперь, все то же "международное сообщество", возглавляемое сегодня президентом США с настораживающим меня не европейским именем -  Мубарак Хусейн Обама (при участии Путина), предпринимает явную попытку передать ядро и сердце государства Израиль (Иудею, Самарию и половину Города Давида,
Иерусалима) - его врагам, палестинским арабам. Это прямая попытка разрушить Израиль, ибо, кроме ранее образованного вокруг него арабского кольца, создает арабский анклав-государство уже и внутри Израиля, создает мощный "Троянский конь", в свое время погубивший неприступную Трою.
Сегодняшняя политика американского президента Обамы, осознанно или нет, направлена на ликвидацию государства Израиль, являющегося не только гарантом всего еврейского народа, но и мощным форпостом мира западных демократий на Ближнем и Среднем Востоке и союзником США.
Помните об этом на выборах в ноябре 2012 года.
Еще два с половиной тысячелетия назад, выдающийся философ древнего мира, ученик Сократа, учитель Аристотеля - Платон прямо сказал человечеству:
    <Большинство общественных и политических зол, от которых вы  
     страдаете, зависят от вас; стоит только приложить волю и желание,
     чтобы изменить их>.
Давайте приложим, каждый, как и сколько может.
Уважаемые читатели, сохраните и по возможности распространяйте эту статью.
                                   

Вышла в свет книга В. Раевского "Ислам - нашествие на Запад".
Виталий Раевский, USA (301) 663-1765


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:05 09.09.2011 (1)
Может быть есть смысл вспомнить,что именно Советский Союз был главным" учредителем" государства Израиль,и что во время войны с Египтом имненно Советский Союз поставлял трофейное оружие Израилю,в то время,как как Англия поддерживала арабов,а США не позволило американским евреям выехать в Израиль-в качестве добровольцев.
Разве не понятно,что свергнув светские режимы в Ливии и Египте Запад во главе с США,отдает таким образом власть исламистам,поставив под удар Израиль-своего главного союзника на Ближнем востоке...
Причем здесь справеливость,когда речь идет о политеке-смысл которой в абсолютном господстве над миром.
     23:27 09.09.2011
Дорогой Борис: это правда об учрелителе. а во время войны с египтом С.С. уже был против Израиля, т.к. Израиль отказался быть пешкой у них. а оружие Израилю поставляла чехословакия.
Простите,но Вы смешали прошлое с настоящим. если хотите обсудить этот вопрос, мой телефон:
(301)663-1765. пожалуста звоните после 4-х в любой день.
Искренне, Виталий Раевский
Реклама