Произведение «Самоизоляция»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 62
Читатели: 701 +1
Дата:
Произведение «Самоизоляция» заняло 3 - место на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020
Предисловие:
Почти фантастика...

Самоизоляция

    Однажды случилась третья мировая ядерная война.
    И к нам где-то за городом свалилась боеголовка – послал же черт на нашу голову этот военный аэродром. Но боеголовка так себе – килотонн на пятьдесят, в нашем доме с северной стороны только окна повыбивало. И хорошо хоть на земле бабахнула, а то бы еще у нас пожар устроила, а так окраина загорелась вместе с дачами, слегка погасив ударную волну. Кстати, жалко мою дачу.
    Пощелкал выключателем – электричества нет… Вот черт! И телевизор не включишь, и в инет не выйдешь посмотреть последние новости в передаче «60 минут».
    В дверь постучался сосед Саня, я открыл. Он меня поприветствовал и поинтересовался:
- У тебя тоже стёкла повышибало?
- Ага, - ответил я.
- Слушай, у тебя есть кнопки канцелярские? Клеенку какую-нибудь пришпилить на окна пока. Хорошо хоть летом бомбанули... тепло…
- Найдем…- вздохнул я, - но один фиг надо будет хорошие стелопакеты ставить, ядерная зима ведь будет.
- Да и ладно… - Саня отмахнулся, - чего, мы зиму не видели что ли?
    Он взял кнопки и удалился к себе. А мне ничего больше в голову не пришло, как отправиться в магазин за пивом. Просто скучно стало без электричества.
    Магазин к счастью был открыт, вернее он не успел закрыться перед взрывом. Знакомая худенькая продавщица Лариса веником заметала в угол осколки окон. На пороге лежала большая мокрая тряпка.
- Ноги вытирай! – прикрикнула Лариса, - мне еще не хватало, чтобы тут радиоактивной пылью натоптали! И чего это ты без намордника?
    Сама она уже была в медицинской маске.
- Привет! – ответил я, -  Пиво есть?
- Три кеги осталось, а пивзавод, говорят, сгорел…
- Ну, америкосы гады… этот пивзавод я им ни за что не прощу!
- Бери соль-спички, - посоветовала добрая Лариса, - а то ведь набегут сейчас и разберут… вот еще гречкой и макаронами запасайся.
- Спасибо, - искренне поблагодарил я ее, загрузился продуктами с пивом и отправился домой. Кот ждал на пороге, приготовившись к вылазке на прогулку, но я его не пустил – пусть лучше дома где-нибудь нагадит, чем вываляется в радиоактивной пыли.
    Часа через три дали электричество. Видимо, предохранители повыбивало на подстанции. И я конечно первым делом попытался зайти в интернет, но… он оказался недоступен. Пришлось позвонить провайдеру, парень на том конце ответил:
- А черт его знает, куда связь пропала, я и сам без инета сижу… у нас ведь стекловолокно проложено, и этот долбанный импульс нам вроде бы по барабану… а может спутники посбивали, или еще чего… - размышлял он вслух, под конец АйТи-специалист постебался, - так что, играйте в «косынку»!
    Кстати, я только в нее  и умел играть… ну, еще в «шарики», где их надо выстраивать по пять штук, чтобы они пропадали.
    Тяжело вздохнув, я включил телевизор, пощелкал по каналам, но нашел только один – местный. Видимо, антенна у них уцелела. На экране какой-то толстый майор вещал народу о поражающих факторах ядерного взрыва. Под конец он объявил, что вводится режим самоизоляции, и желательно сидеть дома и не высовываться на улицу без противогазов, так как город накрывает облако радиоактивных осадков...
    Слушал я его и вспоминал старые добрые времена эпидемии коронавируса. Все же лучше было!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 21.10.2022 (1)
Задумывалось как ироничное произведение, а получилось почти что взаправдашним. 
     12:18 21.10.2022
Наверно...
Мерси, Магдалина...)
     14:19 18.10.2022 (1)
Уже почти и не фантастика...
     16:06 18.10.2022
Да уж, дожились...
     20:35 17.10.2022 (1)
  Однажды случилась третья мировая ядерная война.
И к нам где-то за городом свалилась боеголовка – послал же черт на нашу голову этот военный аэродром. Но боеголовка так себе – килотонн на пятьдесят

Приснилось? Тебя бы сдуло вместе с домом.

     21:18 17.10.2022
     15:42 18.10.2021 (1)
Фентези высшего порядка!
Очень понравилось!!!
     17:59 17.10.2022
Черный юмор конечно...))
     23:56 18.10.2021 (1)
При короновирусе, видимо, было лучше. По крайней мере пивзавод работал.
Повеселили тонким юмором.
     17:58 17.10.2022
     05:46 28.06.2021 (1)
Вы спрашиваете: - Почему мне миниатюры на главной не нравятся? Да потому, что в них нет творчества. Самое лёгкое - это написать о себе любимом, ну или о знакомом, соседе и т. д. Вот у Вас творчество. (Я имею ввиду прозу. стихи не впечатлили). Интересно читать и со стилистикой всё в порядке. Фантастику ведь не так просто написать - нужно в голове извилины иметь. Хотя и о себе можно писать так, что зачитаешься. Пример, Иван Морозов. Чудо, как хороши рассказы.
     15:41 28.06.2021
Вроде не спрашивал...хотя автор конечно подсознательно беседует с читателем...
     10:38 13.02.2021 (1)
Дела...
     15:54 14.02.2021
Как-то так...))
     00:19 13.02.2021 (1)
А дело было под Воронежем.
     15:54 14.02.2021
))
     19:18 12.02.2021 (1)
И жизнь продолжается!
     22:05 12.02.2021
     03:14 23.05.2020 (1)
Да уж. Все познается в сравнении.
О, а ты призер? Поздравляю. Молодец.
     14:19 23.05.2020 (1)
Стараемся...))
Пасиб, Маша...)
     15:26 23.05.2020 (1)
Твори, дерзай, будь огуцом!
     15:50 23.05.2020 (1)
Угу...
"Ну это я так, иногда... вообще-то я эндокринолог..." (с))) Мимино
     17:52 23.05.2020
Реклама