Произведение «А Кто Это сказал? Продолжение 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

А Кто Это сказал? Продолжение 10

ИСТИННЫЕ
ПОКЛОННИКИ                                      
ПОЗНАВАЕМОЙ ТАЙНЫ



«Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему                                                       
   должны поклоняться в духе и истине».
Ин 4:24

                 Человек, созданный по Образу и подобию своего Творца, очень нуждается в правильном познании самого себя. С какой целью мы были созданы? Кем каждый из нас должен стать? Ещё много подобных  вопросов в разное время своей жизни люди задают себе. На все вопросы есть один глобальный Ответ. Этот ответ находится у Сотворившего нас и был приготовлен ещё до нашего с вами появления. Человек был создан для поклонения Создавшему его.
Именно эту цель преследовал Творец, думая о том, чтобы сделать Своё творение счастливым на вечные времена. Люди никогда не были и не будут счастливы вне этой цели. И наоборот, стремясь к ней и достигая её, ты и я обретаем истинное, непреходящее счастье!
И без сомнения, того человека, который услышал об этой истине своего счастья и  отверг её, можно (и нужно!) назвать глупцом.    
Но эта глава не о таковых. Здесь мы рассмотрим качества истинного поклонника Тайны, Господа Иисуса Христа. Опираясь на вечное и совершенное Слово Бога, мы увидим, каким это поклонение должно быть. Апостол Павел пишет Галатам: «У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествую, не есть человеческое. Ибо я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа».

И, действительно, кто может научить нас, желающих быть поклонниками Тайны Христовой, как не откровение Живого Слова?  Не истина ли то, что и ты, и я уверовали в Господа Иисуса, чтобы жить достойно благовествования Христова?  Не горит ли в нас сердце, желая Господу Богу поклонятся и Ему одному служить?
Поклонник... Словарь даёт такое объяснение этому красивому  с выраженным оттенком ответственности слову: человек, поклоняющийся святыне, почитающий  или влюблённый в кого-либо.

Мы же говорим о конкретном поклонении  - поклонении Богу Творцу. Впервые это слово именно в таком значении зазвучало из уст Самого Миссии. Беседуя у колодца с самарянкой, Иисус сказал: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине».
Ищущий Себе поклонников, Небесный Отец послал на землю Сына с сообщением, что Он желает иметь поклонников. Поклонник Бога Живого должен быть живым в духе и  наставленным в истине человеком. Стало быть, первое, что необходимо для поклонения Богу – это рождение свыше. Никто не может поклоняться Богу с мёртвым духом. Только у того человека, кто сокрушил своё сердце в покаянии перед Богом, осознав себя погибшим грешником и мёртвым для Бога преступником, только  у такого человека происходит возрождение духа, посредством которого он начинает общаться с Богом.  Бог отделяет его для Себя, переводит из смерти в Жизнь, из царства тьмы в Царство Возлюбленного Сына Своего. Это новый человек, отвергающий дела тьмы и облачённый в оружия света (Римл 13:12). Это преобразованный в согласии с Божьим изволением человек, поставленный на путь новый и живой для познания ума Господня.
Божий поклонник, принимая каждый день милосердие Божье,  представляет своё тело в жертву живую, святую, благоугодную Богу для разумного служения (поклонения!).

Он становится под знамя Победителя и отныне является воином. Добрым воином Христовым. Он, наставляемый Словом Писания, познаёт своих заклятых врагов, первым из которых является его «эго»  -  та часть человеческой личности, которая осознаётся, как его собственное «Я». Рождённый для поклонения Богу должен чётко уяснить, что его эго должно быть свергнуто раз и навсегда с сердечного престола, который теперь по праву принадлежит Господу Спасителю. Не нужно думать, что эго так легко победить!
Купленный драгоценной кровью Агнца Божьего не забывает, что он не свой и потому не может жить, угождая своему напористому «Я». Борьба неизбежна! Иногда христиане отвергают некоторые вещи от себя. Это хорошо. Но важнее (и труднее!): отвергать себя!  Мы, конечно, помним, как Иисус, обращаясь к Петру, который пытался остановить намерение Господа идти в Иерусалим, сказал: «Отойди от Меня сатана. Ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божье, но что человеческое». И обратившись к ученикам, утвердил принцип ученичества: «Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…» (Мф.16:24).  
                          Во всём, что мы делаем, нужно преследовать славную цель: думать о том, угодно ли это Господу.  Это возможно только тогда, когда любовь к Господу превосходит любовь к самому себе. Чтобы стать истинным поклонником
Тайны, необходимо возненавидеть себя, ибо всё, исходящее от нашего «Я» расчётливо и основано на личной выгоде. Себялюбивый человек скор на обиду: она может проявляться и по отношению к ближним, и к друзьям, и даже к Богу. Итак, следующая ступень истинного поклонения – смирение.
Многому нужно учиться желающему быть истинным поклонником Тайны Небесной. Познавая истину, поклонник возрастает в ней.  Так, например, не зная дел плоти, описанных в Галатах 5:19, христианин и не будет противостоять им. Следовательно, он и не может, имея хотя бы одно из перечисленных здесь, поклоняться в истине.
                       Плоть, противящаяся духу – серьёзное препятствие для истинного поклонения. Писание наставляет соблюдать точно Слово истины.
А истина требует, чтобы поклоняющийся Богу жил духом и поступал по духу; не тщеславился, не раздражался, не завидовал. Разве возможно быть поклонником, удовлетворяющим Бога, не прилагая сердца к учению Того, Кому мы поклоняемся? К сожалению некоторые «умудряются» поступать именно так: не принимают здравого учения и отвращают слух от истины. Ещё древние знали, что  Бог принимает только служение, совершаемое в чистоте и искренности (Нав. 24:14).
Зачем же вносить в поклонение «чуждый огонь»? Нам известен печальный опыт сыновей Аарона, Надава и Авиуда, погибших по своему нерадению к исполнению Божьих повелений. 
Ч
истое сердце, любящее Бога, никогда не будет столь безответственно безразличным к Божьим требованиям, предписанным для Его поклонников.
Не по причине ли сердца нечистого появилось в христианстве так немало людей беспорядочных и лукавых, которые дерзают вносить в поклонение Богу свои методы? Попробую проиллюстрировать одно исполнение песни, которое довелось слышать и видеть лично.
Две молодые девушки в обтянутой до неприличия одежде вышли перед церковью для «поклонения и прославления» Бога. Загремела фонограмма, и девушки, взяв картинно микрофоны, запели, постукивая в такт музыке носком красивых, на высоком каблуке туфелек. Слова песни были о молитве, которая возносится прямо из тоскующего по Боге сердцу в небеса. Явно превалирующий ритм забивал мелодию.

Я закрыла глаза и представила себя молящейся под эту музыку. Тщетно! Знаете, что вызвала во мне эта музыка? Мне показалось, что я нахожусь в весёлой компании, где в хороводе  молодцы и молодицы отплясывают задорную польку или краковяк.
Описывая это, я не сужу этих молодых «поклонниц». Мне хочется верить, что они искренне желают прославлять Бога. Но... Они ещё, возможно, не оценили драгоценного основания, которое есть Иисус Христос. И поэтому  используют для строительства  (поклонения) такие ничтожные материалы, как дерево, сено и солома.  Но есть же в церкви мудрые строители, чтобы наставить и направить желающих прославлять Бога на путь верный, согласный с Божьим святым изволением! Церковная музыка, как и молитва, как и проповедь является священнодействием. Священнодействием перед Святым Всевышним Богом! Нам об этом говорит Библия (1Кор. 14:26). Как же важно учить  всех «овец» Христовых принимать Слово Божье,  не как слово человеческое, а как слово Божье, каково оно и есть по истине (1Фес. 3:13).

О музыке уже давно идут дискуссии, но пока они идут вяло и безрезультатно, эта «музыка прославления» делает своё гнусное дело: молодёжь слушает и поёт то, что приходит от врага душ человеческих...
...Сатана был в панике. Он собрал своих демонов на срочное совещание. «Мы проигрываем в борьбе с христианами. Они остаются всё ещё сильными и твёрдыми в своей вере. – заявил он встревоженно, -
Нам нужно что-то изменить или предпринять новое, что принесёт нам удачу. Подумайте хорошенько, чем мы можем одолеть этих  Божьих «овечек».
Бесы стали вносить различные предложения, но ни одно не удовлетворяло их вожака. Вдруг на середину круга вышел один бес, доселе молчащий. «Нам нужно начать славить Христа!» – совершенно серьёзно произнёс он». «Да, ты – предатель! Вон такого из нашего сообщества! Прочь изменника!»- закричали бесы. «Нам нужно начать прославлять Иисуса!»- снова повторил своё странное предложение бес, 
- Вот как это будет выглядеть. Пусть они поют свои песни, но  под нашу музыку.  Это возымеет угодное нам действие!». «А что!? Можно попробовать! – задумчиво проговорил сатана, - Приступайте! Наводните церкви адской музыкой. Пусть христиане запляшут под нашу дудку!» - уже с воодушевлением добавил сатана... Это только надуманный рассказ. Кто-то из  ревностных христиан, обеспокоенный состоянием музыкального служения, написал его, чтобы хоть таким образом дать возможность задуматься церковным служителям. Будь целомудрен, поклонник! Целомудрие – это строгая нравственность. 
Именно в нём сокрыта истинная красота освящённого характера Божьего поклонника. Писания достаточно для того, чтобы стать целомудренным: да не отходит эта Книга от уст твоих! Любое предстояние пред Господом (ах, как это важно помнить!) есть священнодействие.
Ты и я – священники Бога Живого. Нет никакой надобности придумывать свои методы поклонения. Суверенный Господь Бог определил Свои правила  для Своих поклонников. Божий поклонник ревнует о Божьей славе. Он укрепляет своё сердце благодатью. Он не живёт мирским: его покорность вере всем известна. (Рим. 16:19).

Что говорит нам Слово Господне? Как это узнать? Просто! Читай и молись, ищи Его откровения и страстно желай исполнение Его повелений. Да не проговорит ни тебе, ни мне Всевышний подобные слова: «Но имею против тебя то, что ты...»
(Откр. 2). Мы – не религиозные люди.  Вера и религия – разные, абсолютно полярные вещи! Религиозные люди строят своё служение поклонения согласно своим желаниям и представлениям.  Верующие последователи Христа поклоняются своему возлюбленному Владыке в сердечном понимании и согласии с Его волей.
Поклонник должен видеть в свете Божьем. Если слепой желает прозреть, ему даётся способность видеть от  Всемогущего.  Все мы, познающие Тайну,  находимся на пути. И путь нам известен, ибо Тайна – наш Господь Иисус – и есть этот славный Путь в Дом вечный. Очень важно  на пути «не заснуть за рулём». Не заснуть за рулём! Держать крепко руль – значит держать отвес Божий в своей руке. Ещё в древние времена одному из пастухов Фекойских, Амосу,  Господь сказал: «Вот, положи  отвес среди народа Моего...». 

Отвес лежит и сегодня! И ни одни из нас не сможет быть угодным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама