Глава 38 (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фанфик
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином
Автор:
Читатели: 42
Внесено на сайт:
Действия:

Глава 38

протягивая Грифу на досмотр ИД-карту. – Мои подчиненные: Коран Хоулл, Доажи Ирбин и Аллаи Г’Арн.
Если Коран был человеком, то двое других нет: Г’Арн –тви’лекк, а Ирбин – каламари. Гриф сидел за столом и, казалось, был совершенно бесстрастен.
- Чем обязан, господа?
- Ваши люди поймали человека, который долго был в розыске за преступления, но они рекомендовали обратиться к Вам за подтверждением разрешения клиента арестовать Томсина Хаби. Хотя, честно говоря, я бы сделала это, не соблюдая таких формальностей, просто потому, что могла бы прикрыть вашу лицензированную на убийство контору.
- Госпожа Тэссма, я все понимаю и рад связаться с клиентом и помочь вам, но позвольте для начала кое-что вам объяснить…
- Дело в цене? – жестко прервала его агентесса.
- Не совсем так. Мой клиент весьма не бедный и обещал хорошо заплатить, если зло будет наказано. Каким образом наказано он оставил выбор нам. Он все равно заплатит, потому что пострадал и вполне понимает других пострадавших. Но дело вовсе не в деньгах.
- Вот как? И в чем же тогда дело?
- Вы обвиняете моих людей в том, что они головорезы и ничуть не лучше тех, кого ловят или уничтожают. Да, возможно охота за головами – это жестоко. Но мы делаем это, защищая граждан данного сектора Внешнего Кольца.
- И берете с них плату? Оосбенно если она щедрая?
- Да, в некотором случае это неплохой бизнес, но мои люди рискуют здоровьем и жизнями ради спокойствия и безопасности простых граждан. У них тоже есть семьи, которые хотят есть. И между прочим, я принимаю заявки и от небогатых слоев населения, а мои ребята вынуждены работать за гроши, очищая Татуин и близлежащие территории от всевозможных мерзавцев. Если вы считаете, что я занимаюсь наймом квалифицированных убийц для богатых клиентов, то вы ошибаетесь. Это не контора для устранения конкурентов или неугодных соседей. И тут свои правила, и свой кодекс.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама