Глава 39 (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фанфик
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином
Автор:
Читатели: 24
Внесено на сайт:
Действия:

Глава 39


Агентесса смотрела на главу Гильдии и ждала, что он еще скажет в оправдание своей деятельности.
- Интересно. И?
- Ну, например, Вы вряд ли слышали об осквернении храма на Рилоте и убийство тамоших жриц. А тви’лекки обратились ко мне за помощью, потому что обращаться им было не к кому. Почему же всесильная Республика знать ничего не желает о нуждах простого народа?
- Нет, почему же? Один из пунктов обвинения Хаби, как раз, резня повстанцев на Рилоте и  причастность к торговле рабами, многие из которых были детьми повстанцев.
- Но это времена Империи, госпожа Тэссма. Империи нет. А ее хваленый порядок и закон исчез вместе с ней. Поэтому мы разбираемся своими силами. Да, нам за это платят, но есть хочется всем, кроме дроидов. Разобрались и с этим делом. И потом, мы тоже сотрудничаем с Новой Республикой в поимке негодяев. Например, не так давно к нам обращался Хан Соло, с просьбой помочь найти имперского агента, с чем мои ребята справились безупречно и попутно раскрыли дело с храмом. Правда, Мандо пострадал, но сейчас он в отличной форме. И вы наверняка видели его с напарницей в деле.
- Хан Соло? – удивленно произнесла Фабиа. – Генерал Хан Соло? Вы шутите, господин Карго? Хан Соло обращался в Гильдию наемных убийц?
- Охотников за головами, - терпеливо поправил ее Карго. – И, кстати, Мандо не взял с клиента ни гроша, потому что у этого парня все в порядке с честью. Он – мандалорец.
- Я тоже родился в семье мандалорцев, - вдруг сказал мочащий до ныне Корран Хоулл. – Однако когда было необходимо, я воевал, а не просиживал свой зад среди грязных низов с сомнительной занятостью.
Неожиданно Мандо метнулся к диванчику, схватил за форму Хоулла и с разворота припечатал его к стене, уткнув дуло бластера в висок.
- Ах, ты, зараза! И где же твоя броня, Хоулл? Променял на форму? Что ж так? – зло процедил он сквозь зубы. – Обвиняешь меня в трусости, а для мандалорца это серьезное обвинение. Давай прямо здесь и сейчас устроим Поединок Чести, если ты действительно мандалорец и герой? Докажи что ты прав.
Все произошло мгновенно, Корран откуда-то выхватил небольшой нож, но ударить Джаррина не успел, потому что тот перехватил руку и также припечатал ее к стене. Вжимая дуло в висок республиканца Дин спросил у него:
- Тебе сейчас вентиляцию проделать или выйдем?
- Прекратите! – прикрикнула на них Фабиа.
- Мандо! – рыкнул Гриф. – Оставь его!
Двое оставшихся агентов вскочили, схватившись за оружие, Кара наставила на них штурмовую винтовку.
- Стоять! – заорала она.
Гриф сидел  и казалось, был спокоен, но его трясущиеся от напряжения руки и взмокшее лицо говорили об обратном.
В этот момент дверь распахнулась и в комнату вбежала тви’лечка, увлекая за собой еще одного мандалорца в доспехах и шлеме.
- Кид, это он! Он!! – закричала она, ткнув красивой рукой по направлению Коррана и Мандо.
- Мандо?
- Нет! Второй! Это он продал в рабство имперскому генералу меня и моих сестер! И этот вот, грязный! Он штурмовик!
Фабия, Кара, Карго и двое других мужчин с удивлением замерли.
- Вы, верно, ошиблись? – спросила у женщины Тэссма.
- Нет, не ошиблась! Это лицо со шрамами я на всю жизнь запомнила!  Когда штурмовики под командованием того побитого уничтожили всех, кроме детей и подростков, мы были им проданы тому пирату, а далее он перепродал нас имперцу. В конце концов, мы оказались в кантине, как источник развлечений. Мы бесправны, нас унижают и бьют, а мои сестры несовершеннолетние и их заставляют работать наравне со мной!
- Что, облажался? Подался в Альянс? Хотел выслужиться и дружка своего подставить? Не вышло? – вдруг с издевкой подал голос Томсин, обращаясь к Коррану.
Мандо опять шмякнул об стену своего противника и сжал его запястье с ножом до хруста в костях. Корран охнул и выронил нож на пол. Он попытался отделаться от Мандо, ударив его по ноге, но попал лишь в бескар, и сам сильно получил между ног и согнулся. Мандалорец хлестнул его кулаком по лицу. Хоулл завалился на пол с разбитым носом и скорчился.
- Это ветеран войны с Империей. И если он сделал что-то недостойное, то наказывать наша забота. В ином случае Вы будете отвечать, Мандо!
- И не подумаю. Я вот его сейчас пристрелю, - с той же обозленностью сказал Дин, прицеливаясь в лежащего на полу, – потому что он предатель, удачно влившийся в ваши ряды.
- Мы сами разберемся с ним, - жестко ответила агентесса. – Оставьте его.
Она повернулась к своим напарникам и указала на Хоулла:
-Взять его!
Оба агента приблизились к  предателю и завернули ему руки за спину, сковав их наручниками. Тви’Ланна отвернулась и обнимала Кида Манд’Крея,  который утешал ее.
Гриф даже не думал, что в его офисе возможен такой скандал. Чтобы как-то утихомирить разразившуюся бурю, он связался с клиентом. Им оказался чисс средних лет.
- Господин Карго? Чем могу быть полезен?
- Ваш обидчик оказался разыскиваемым преступником. Сейчас нас просят его сдать и требуют официального подтверждения согласия от Вас. Что скажете?
- Вы поймали его, Карго?
- Да. – Гриф попросил Кару подвести поближе Томсина. – Вот, пожалуйста. Томсин Хаби, из-за которого у Вас были большие неприятности. Теперь их не будет.
- Вижу. А банда?
-Уничтожена.
- Хорошо. Можете отдать его. Завтра привезу вознаграждение, как и обещал.
Чисс довольно улыбнулся, прежде чем отключить связь.
- Грабежей больше не будет. Это радует, - вздохнул Гриф. – Господа Тэссма, вы хотели официальное разрешение и его получили. Забирайте негодяев с глаз моих долой. Рад был помочь Вам. Благодарите Мандо, он раскрыл еще одно дело. И я не удивлюсь, если этот Хоулл имперский агент. Вам стоит тщательно проверить его.
- Благодарю Вас. С моей стороны, я не буду препятствовать вашей деятельности. Но, господин Карго, заниматься охотой на людей согласитесь не очень-то законно. Поэтому я переговорю насчет Вас и на днях пришлю соответствующий документ, утверждающий Вас на должности шерифа данного сектора, а так же оставлю вам ваш бизнесс. Если Вы не против. Но Вы должны будете сдавать отчетность по поимке и раскрытию дел. Действовать варварскими способами мы никому не позволим. Республике нужен порядок. Даже в таком месте как Татуин.
Пока Карго разговаривал с Фабией, два мандалорца пожали друг другу руки.
- Ты который раз выручаешь меня Кид, - с благодарностью произнес Мандо. – Спасибо. И Тви’Ланне тоже.
- Да если бы не она, я бы не ввязался в это дело, - приятным тенорком ответил Кид. – Просто по улице мимо проходили, собирались ко мне поехать, а она вдруг перетряслась вся. Смотри, говорит, вон там два типа страшных в дверь заходят, они меня продали и все такое. Заступись, мол, за меня, что тебе стоит? Ну, я пошел, заступился. Тут и без меня все решилось.
- Кид, ты знаешь, что хозяин хочет продать девушек бывшему имперскому Моффу?
- Нет. Она мне ничего не говорила. – Кид повернулся к стоящей рядом женщине. – Это правда?
-Да, уже, - ответила она с сокрушением. – Доверенное лицо должно забрать меня и сестер от хозяина послезавтра в полдень.
- Жаль. Тви’Ланна хорошая женщина. И потом, я врядли могу чем-то ей помочь. Всей моей платы за головы не хватит, чтобы ее с сестрами вытащить. Таков путь, - в голосе Кида послышалась обреченность.
- Я собираюсь на охоту. Присоединишься? – вдруг спросил у него Джаррин, решившись на что-то.
- Хочешь поработать в паре?
-Ага.
- Я в деле.
- Тогда, парень, тебе придется искать удовольствия в другом месте. Послезавтра ближе к полудню в кантине около космопорта я тебя жду. Дичь будет крупная. Возьми оружие.
- И куда это вы без меня? – услышали они за спиной. Кара обняла их обоих за плечи. – Я тоже в деле. Мандалорцы переглянулись и одновременно кивнули.
В это время Фабиа попрощалась с Карго. Ее компаньоны готовы были вывести Хаби и Хоулла из офиса, когда Мандо предложил заморозить мерзавцев в карбоните для удобной перевозки. К его удивлению, она согласилась.

В космопорт Джаррин вернулся уже не один. Обоих арестантов завели ему на борт и он пихнул их в одну карбонитовую камеру, тесно прижав друг к другу.
- Я знаю. Вы любите друг друга, - со злой насмешкой сказал им Дин.
Пока двое морозились, он обратился к агентессе:
- Вернете потом ее Карго.
Сокол простаивал. Чуи и Хан от нечего делать резались в голошахматы, когда агенты взошли к ним на борт.
- Генерал Соло?
Хан и его старпом тут же вскочили с мест и вытянулись по стойке смирно.
- Вольно. - Генерал Фабия Тэссма, Госбезопастность Новой Республики.
- Чем могу помочь?
- У вас на корабле найдется транспортная платформа для перевозки грузов?
- Да, конечно. Чуи, проводи и помоги господам агентам, - Хан мило улыбнувшись женщине подтолкнул слегка Чубакку вперед. Чуи пробурчал что-то одобрительное и увел твилекка и каламари за собой в недра Сокола. Фабия осталась.
- Генерал Соло, почему вы до сих пор простаиваете в порту?
- К сожалению, без антенны дальней связи я лететь не могу.
- Что с ней случилось?
- Имперец откусил, - усмехнулся Хан.
- Имперец? Где вы нашли тут имперцев?
- Столкнулся над Татуином с истребителями бывшего имперского Моффа Гидеона.
- Но это не возможно! За военные преступления и геноцид Мофф Гидеон был казнен!
- Возможно. Мой друг сталкивался с ним два раза и оба раза чуть не стоили ему жизни.
Тэссма немного поразмышляла.
- Вы говорите об этом мандалорце-охотнике?
- Да. Он хороший парень, генерал. Я тоже был в некоторых сомнения относительно него, но он всегда готов помочь. Иногда даже ценой своей жизни.
- Вот как? - удивленно произнесла Тэссма.
- Кстати, проверьте, кто приводил приказ по Гидеону в исполнение. Возможно, у импа мог быть там свой человек.
Агентесса похолодела. Картинка сложилась. Корран Хоулл был родом с Мандалора, где некогда Гидеон устроил геноцид населения, распространив его по всему сектору. Он же был в списках тех, кто занимался проблемой осужденного Гидеона. Если имперец жив, то ему помогли бежать, а вместо него расстреляли кого-то еще. Значит, этот мандалорец-охотник помог и ей, избавив управление от неожиданных неприятностей. Но в случайности и совпадения она не верила.
- Спасибо, Соло. Вы мне сейчас очень помогли, - сухо сказала она и в задумчивости вышла.

Пока шла погрузка карбонитовой камеры в корабль агентов Республиканской Госбезопасности, Мандо заглянул в каюту к Марти. Мальчик крепко спал и ничего не слышал. Посуда была пустая, и Дин аккуратно, чтобы не разбудить своего маленького гостя, забрал ее, отправив в очиститель, а после направился к Пэлли.
Мотто сидела в раскладном кресле и с помощью портативного устройства свинчивала какую-то штуку. Малыш носился по комнате за небольшим силиконовым мячиком, радостно смеясь и взвизгивая от восторга, когда мяч начинал прыгать.
Мандо вошел, любуясь на эту картину. Пэлли тут же отвлеклась.
- Малыш, смотри, кто пришел.
Ребенок сразу оставил мяч, повернулся и с радостным криком «папа» побежал переваливаясь к отцу. Джаррин ухватил его, поднял и слегка подбросил вверх, после чего обнял.
- Папа, ску-у-у аэ-э-э, - пожаловался ребятенок.
- Я тоже по тебе соскучился, малой, - ответил ему Дин, - пойдем домой.
- Эй, Мандо, мяч прихвати! – Пэлли подняла и бросила Дину игрушку, которую он тут же поймал. – У тебя же мальчик, а ему нужны споритвные игры. Пусть больше двигается.
- Ты права, спасибо, - покладисто


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама