Произведение «БЕС В РЕБРО...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 958 +1
Дата:
«БЕС В РЕБРО...» выбрано прозой недели
20.02.2023
Произведение «БЕС В РЕБРО...» участник на «3-ИЙ КОНКУРС ПРОЗЫ ФОНДА ВСМ ЗАВЕРШЁН»
16.10.2020
Произведение «БЕС В РЕБРО...» самая комментируемая(18) работа за сутки
27.08.2020
Произведение «БЕС В РЕБРО...» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

БЕС В РЕБРО...

Господи! Что за жизнь?! И вот ведь: сколько женщин – столько разных жизней! Одни «путаются» в нарядах, другие в деньгах третьи в кавалерах…Я – в мужьях!
Моя рано овдовевшая приятельница, глядя на меня, как на вышедшую из моды добротную шубку, любит изрекать:
- Ну, почему замуж всегда выходят одни и те же?
По мере прироста мужей, меня стала забавлять эта фраза, и я стала задумываться о своём третьем браке, в котором мне было бесконечно уютно, и выходить из которого не хотелось.
Конфетно-букетно-свадебно-скандально-разводный период обычно проходил все свои стадии. А тут: споткнулся на конфетно-букетном и застыл. Как замороженный.
И никак дальше! Аккурат: близнецы однояйцовые! Не успею подумать - будет! Захочу – нате! Открою рот ну хотя бы для малюсенького скандальчика - а меня в охапку и - печать из поцелуя.
Сами понимаете - скучно!
 Ни тебе повыпендриваться, как жена, ни утвердиться. И картинка не меняется: средняя полоса России, деревня, февраль, снег в рост, колодец за сто метров. Тоска! 
Стою у зеркала красивая, как ранняя осень, а ветер за окошком мне так душевно в унисон: у-у-у-у! Эх, знать бы, что делает нормальная женщина в этом случае!
Интуитивно открываю косметичку и начинаю одевать лицо…
А из зеркала, тамошняя дамочка начинает мне такие авансы выдавать…Кто ж устоит? И что с него с зеркала-то возьмёшь окромя удовольствия самосозерцательного? Хор-рошааа!
Смотрю, супружник мой метров эдак десять в сторону колодца уже прокопался, только балабончик на шапочке торчит.
Ну, думаю, нельзя в себе желания подавлять! Да и не так часто они возникают в зрелом возрасте. А дамочка в зеркале, так провокационно меня одобряет: мол, если не сейчас, то когда?
Я, как в сказке змея шкурку: халатик оземь, «попку на шпильку», накидочку из норки коротенькой на обнаженку и к окну.
Глядь - балабончик ещё метра на три удалился. Стала я в соблазнительную позу, жду, значит. Окошко большое во весь рост. За ним горизонт снегом заметенный. Зима - смотреть холодно!
Все позы отработала, озябла вся, а он, знай себе, копает. Обидно. Вспомнила про мобилку - звоню! Смотрю, балабончик зашевелился и исчез в тоннеле, бежит, значит, ко мне спросить, что стряслось.
Как увидала, что он на меня смотрит, накидку раскинула и замерла, как девушка в витрине неприличного заведения. Кто же мог предположить, что он в обморок грохнется?
Я быстренько всё с себя сбросила (благо ничего кроме накидки не было), тулупчик на плечи, валенки на ноги и на улицу.
Лежит мужка моя , балабончик инеем покрылся, белый весь. Погрела ему щечки, глазки поцеловала. Оклемался и говорит:
-Люська! Что-то я перетрудился, наверное. Я тебя такую голую и красивую в обмороке видел! Что же я такую красоту в тулуп и валенки прячу?
А мне и приятно, и признаться боязно.
В дом завела, тулупчик с плеча сбросила, а он опять брык в обморок. Реальность утратил, значит. А я ведь в суматохе накидочку на тулуп сменила, а «ню» осталось...
Упрятала я свои сокровища в халатик домашний, а он шепчет:
- И шо ж ты со мною делаешь? Дожил я с этой любовью до мотыльков: везде тебя раздетую вижу! А не истопить ли нам баньку, красота ты моя? - и так к себе прижал, сомлела вся.

Уж как он меня в этой баньке парил, холил, нежил и лелеял…
Ну, кто сказал, что длительные супружеские отношения обновить невозможно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 26.02.2023
Спасибо, Людмила. Очень понравился ваш юмористический рассказ.
     22:50 13.02.2023 (1)
По поводу сногсшибательной в своей гениальности фразы не могу не согласиться с Олегом - это действительно что-то. 
Как, впрочем, и весь рассказ! 
     19:47 23.02.2023 (1)
Спасибо Вам! Приятно, что прочитали.
     19:52 23.02.2023 (1)
     20:00 23.02.2023
     13:49 23.02.2023 (1)
Красота - страшная сила. И живительная одновременно. Вон, мужика сначала ушатала, а потом воскресила.
     19:51 23.02.2023
1
Так иначе совсем загрустит. Вот ведь мороз и сейчас -18 ночью! Согреваю, как могу...
     14:47 22.02.2023 (1)
Чудесная история!
     19:50 23.02.2023
Благодарю.
     06:33 22.02.2023 (1)
Молодец, бес, который в ребро, разнообразил деревенскую жизнь, а озорством и наше чтение.
     19:50 23.02.2023
Уже все удобства в доме.Теперь снега чистим в усадьбе. 50 соток - есть где развернуться.
     19:40 20.02.2023 (1)
Чудесная, озорная миниатюра. Как нужны они -  легкие, добрые, жизнеутверждающие!
Спасибо Вам!
     19:49 23.02.2023
Благодарю Вас! Шоб я так жила, как мне приятно читать это!
     22:26 14.02.2023 (1)
Лёгкий слог, лёгкое повествование, лёгкий сюжет - хорошо.
     19:48 23.02.2023
Галиночка, спасибо за похвалу! Приятно.
     13:52 22.02.2023
Улыбнули, Людмила. Спасибо.
     16:56 17.01.2022
Фраза "- Ну, почему замуж всегда выходят одни и те же?"  просто обязана стать крылатой на просторах всемирной паутины!

Про баньку умолчу, ибо я настолько целомудренен, что противен сам себе...
Гость      22:35 13.02.2021 (1)
Колоритный рассказ получился! Живой! Озорной! И правда ...любви все возрасты покорны! А главное...если б молодость знала, что их родители им фору могут дать легко! Сами так живем...))))
     23:14 13.02.2021
Ещё как! Наши знают. Это у них от нас на генетическом уровне.Спасибо.
Реклама