Произведение «Разное»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:

Разное

За время моей работы в автошколе накопилось несколько интересных случаев.
Все они по тематике разрозненные и цельной вещицы создать не получается.
Поэтому я решил выложить их отдельной статьей… со своими комментариями.
Все они так иначе касаются процесса обучения и экзамена в ГИБДД.
Читайте и наслаждайтесь.

Работа инструктора нервная и скучная. Почему нервная вы догадываетесь, а скучная по причине монотонности.
Площадка для обучения первоначальным навыкам вождения давно изучена, приелась, и любой инструктор выполнит все упражнения, в полудреме… при необходимости.
Город размером с куриную коленку пять улиц и десять переулков.
На любом из светофоров я, закрыв глаза, говорю ученику, через какое количество секунд мы тронемся с места.
Новеньких это сражает наповал. Скукотища, одним словом. Вот мы и развлекаемся, как можем.

                Мои приколы.

В прошлом году на бульваре в городе открыли памятник какому-то "мужику в пиджаке".
Собралась толпа народу, телевидение из Москвы приперлось… проезжая в третий раз мимо столпотворения ученица все ЭТО, наконец, замечает и задает вопрос:

- Сергей Николаевич, а кому памятник открывают?
- Это памятник нашему Мэру!
- Как так? Он же еще живой! Нельзя при жизни то!
- Почему нельзя? Он же Мэр! Ему все можно.
- Ну, надо же, как начальство охамело! Сами себе памятники ставят!

Поговорили и поехали дальше. На следующий день я увидел разъяренные глаза моей ученицы и получил отповедь:
- Сергей Николаевич! Как вам не стыдно! Я брызгая слюной убеждала своего мужа, что это памятник Мэру..
Он нашел в Инете, в новостях репортаж с места события… Мы чуть не развелись…
Потом, когда она немного остыла, мы вместе смеялись над ее доверчивостью…

                *

Очень интересно наблюдать за тренировкой мотоциклистов. Повороты они обозначают взмахом руки, а после остановки должны расставить руки в стороны, обозначая эту самую остановку. Ученицы мои, дамы весьма доверчивые, чем я с успехом пользуюсь.

- А для чего это они руки расставляют в стороны?
- У них под мышками потеет и они их проветривают! Вон смотри, опять поднял…
- Да ладно вам, Сергей Николаевич, опять розыгрыш!
- Не веришь? Ну давай подъедем к инструктору и ты сама у него спросишь.
Инструктор парень не промах, да и договоренность есть. Как начнет расписывать…как начнет кружева плести…
Любо-дорого послушать. И верят же некоторые…

                *

Осень. Конец октября. Едем по городу в темноте. Замечаю, справа к «зебре» подходит пешеход.
Ученица его «зевнула» и я нажал на педали…

- Ой, мамочка! Как вы его увидели?
- Опыт, моя дорогая, опыт. И ты, как водитель, обязана все видеть. Вон видишь, слева мужик в белой куртке идет?
- Вижу.
- А девушку справа видишь?
- Вижу.
- Так вот она в стрингах!
- Как вы это увидели, Сергей Николаевич?!?!?...Да ну вас к черту с вашими розыгрышами… Какие стринги в такую холодину?

                *

Мой друг Саня как-то мне рассказывал о своих дорожных впечатлениях.
- Стою на светофоре, а по зебре девушка идет и мячики прыг, прыг, прыг…а сам глазами изображает синусоиду движения женской груди…

Ну не мог я обойти стороной этот феномен, не мог.

- Притормози, пусть девушка с мячиками пройдет.
Ученица метров через двести задает вопрос:
- Где вы у нее мячики разглядели, Сергей Николаевич? Платье у нее однотонное.
Пришлось просветить…

                Просто приколы.


Я на дежурной машине катаю «двоечников». Собраны они со всех автошкол.
С первого раза экзамен не сдали и вот очередная попытка. В машину садится девушка и начинается цирк.

- Так, Зина пристегнулась, мотор работает, все хорошо. Можно ехать. Спокойно, Зинуля, спокойно!
Сцепление, скорость, придержи ножку, Зинуля… поехала, Зинуля, отлично, крутим руль, вписались…
Молодец, Зиночка, молодец. Разворот в тупике сделала…сейчас ты у нас на парковку поедешь.
Не волнуйся, Зиночка, все будет тип-топ…Умница ты моя…

Я ржу беззвучно лицо рукой прикрыл, а инспектор не поймет в чем дело.
Такие вот странности иногда бывают на экзаменах…

                *

Вся площадка расчерчена линиями белого цвета. Плюс к этому стоят стойки, которые ученики регулярно сбивают, а мы их ставим. В прошлом году к белым линиям разметки добавились линии желтого цвета. По этой желтой разметке катаются и сдают экзамены мотоциклисты. И вот одна из учениц задает вопрос нашему инструктору:

- А для кого эти желтые линии нарисованы?
- Это к нам привозят психов их психбольницы, и они на велосипедах катаются…нервы успокаивают.
Ученица немного подумала и глубокомысленно заметила:
- Ну, мы то нормальные! Мы по белым линиям ездим!

                *

В нашей автошколе ученики выбирают себе инструктора сами.
Мы приходим в учебный класс, выстраиваемся в ряд и процесс "выбора женихов" начинается.
Лично меня всегда интересует принцип, по которому дамы выбирают инструктора.
И я всем ученицам этот вопрос задаю. Ответы совершенно различные. От " Вы похожи на моего дедушку" до "Личные симпатии".
Очень интересует причина, по которой человек приходит учиться в автошколу.
Надо же выяснить заинтересованность ученика в обучении. Здесь тоже спектр ответов многогранен.
Например:
- Для работы, поездки на дачу, путешествий…
- Пока есть деньги…
Но один ответ поразил своей оригинальностью.
- Я еду в машине, а ветер развевает мои белокурые волосы…

                *

Очень интересна тема Экзамены!!!
Тут все как в жизни на дороге. Увидел инспектора и О-К-А-М-Е-Н-Е-Л.
99 процентов водителей увидев гаишника сразу тупеют. Кролик перед удавом - полная аналогия.
Ученики тоже начинают вытворять невообразимые вещи.
Едем по экзаменационному маршруту. Тайны из этого маршрута никто не строит.
Инструкторы давно их знают и все «маршрутные трудности» раз за разом повторяют при каждом проезде.

Итак, экзамен. Едем по маршруту и инспектор произносит контрольную фразу сразу после знака - Остановка запрещена.

- Самостоятельно выбираем место для остановки и останавливаемся.
Ученик:
- Здесь остановка запрещена.
Инспектор:
- Остановитесь где можно.
Ученик:
- Пожалуйста… крутит руль вправо и останавливается.
Занавес!!!

                *

Ученица трогается с места, не пропускает пешехода на «зебре».
Инспектор:
- Останавливаемся.
- Здесь нельзя!!!
- Уже можно.
- Что все? Я даже испугаться не успела.

                *

Сдает экзамены врач. В который раз сдает и опять безуспешно.
Каждый раз попадает на одного и того же инспектора, а тот не прощает ошибок.

- Ну погоди, попадешь ты ко мне в больницу, уж я на тебе отыграюсь…

                *

Группа из автошколы сдает все три экзамена в один день.
Первый экзамен ПДД, затем Площадка и последний – Город. Если завалил ПДД, к Площадке тебя не допускают.
И вот одна Фифочка перед экзаменом по ПДД громко так на весь коридор заявляет:
Сегодня получу Права и на Са-адовое ка-ататься…
ПДД она завалила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама