Возвращайтесь, пожалуйста, в себя. (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 105
Внесено на сайт:
Действия:
«Бесхре6етное будущее России... »

Предисловие:
Сага о вечных диалогах зрелости с юностью.



Возвращайтесь, пожалуйста, в себя.

За углом избирательного участка...

                -Что, старушенция, за поправки голосовала,  своего... (мат), Путинская ...(мат) - извиваясь, как червяк в навозной куче, паренек, дергал за сумочку старушку, красуясь перед стадом таких же заблудших баранов, иначе бы остановили, будь хоть один с лицом человека.
-Мне вас жаль, молодой человек. Вы ведь в сущности  неплохой человек, я это вижу, но вам, видимо надо кому-то доказать, что  и вы способны быть жестким хамом. Но жаль еще больше потому, что вам некому было рассказать, как страшно оскорблять любого человека, а своего президента и того страшнее.  И вот почему...

      Если хотите, я вам тихонько объясню. Только тихонько, громко не могу, плохо себя чувствую. Еле дошла до колледжа, хотя мне предлагали проголосовать дома, но понимая важность этого события, мне хотелось своими ногами прийти сюда. Женщина лет восьмидесяти, с гордой осанкой, которая ей давалась уже с трудом, едва держалась на ногах, но в голосе был металл достоинства любви, теплота и разумность.

-Женщина, да не связывайтесь вы с этими отморозками, они на все способны, - бросил реплику проходивший мимо пожилой мужчина.
-Анастасия Петровна, и в самом деле, давайте отойдем уже. Я сейчас закажу такси, - пыталась отвести в сторону от проблем свою спутницу другая женщина лет сорока.
-От них,  итак,  всегда отходили, когда-то же надо с ними поговорить.

Паренек по инерции еще гоношился, что-то выкрикивая, пытаясь перебить внушающую доверие речь, но его оттолкнул в сторону дружок, и с амикошонством подвалил к женщинам, лидерским взглядом оглядывая ватагу представителей будущего России, как бы обещая им - Show Must Go On.

        -Ага, ну-ка, давайте, расскажите, как за пердуна  собрались голосовать. Просрали СССР теперь принялись за Россию.  Ему – то наша Россия вообще не впилась. Он здесь транзитный пассажир. Для него одно удовольствие нанести ущерб нам.  К чему хорошему вас привела власть геронтократии?  В СССР правили одни старики с Альц... как там его...
-Вы хотели сказать, Альцгеймером, вероятно? - мягко улыбнулась женщина, а у наскакивающего паренька как-то сразу поубавилось прыти, не встретив ответной агрессии.

        -Россия, молодой человек, это уже Ваш сникерс с кока-колой. Вы же, молодое поколение, которое захотело  бубль — гумчика, не так ли?! Так чего ж валить–то на стариков.  Мы любим свою родную гречку и не предадим ее.  Вы тут что-то вякнули про геронтократию... Слова – то какие знаете, и, дескать, сейчас Россия идет по тому же пути.  Слова ведь не свои говорите. Прямо выстроенная речь вашими повелителями не вполне еще развитого сознания.  Если бы умели задумываться, то  непременно заметили,  что ваши идолы–хозяева, которые хотят уже давно уничтожить Россию, как Украину, еще старее тех, кто правил в СССР.  Байдену, уже скоро 79, и  Сандерсу  столько же.  И вообще средний возраст кандидатов под 80 лет.  Если бы вы были мало-мальски образованными, то могли случайно знать, что дипломатический возраст, это далеко за 60 лет, то есть, когда личность способна сосредотачиваться, аккумулируя свои знания и ощущать внутреннюю дисциплину.  Познакомьтесь с биографиями величайших дипломатов, благодаря которым,  в  определенной мере,  сохранен  тот мир,  и  мы имеем возможность сейчас беседовать с вами.

        И вы должны бы знать, что пенсии свои мы не у вас, молодых, украли, а заработали сами за многие годы, перечисляя в пенсионный фонд из зарплаты.  Устраивало нас, или не устраивало то, что творилось вокруг, но мы трудились: возводили фабрики, заводы, поднимали целину. При нищете, терпеливо, не обгаживали  людей. Мы понимали, что всем трудно. И побеждали трудности плечом к плечу. Мы поддерживали свое государство, и не унижали его в глазах мировой общественности. Терпели, понимая, какое у нас огромное государство, и как трудно мобилизовать весь народ.  И все для ваших родителей и для вас, наши вы несмышлёные внуки.  Поколение голодных порой, оборванных, шли воевать и трудились не покладая рук и терпя нищету.

      Вы получили отстроенную страну и братские республики, но  профукали за блага эфемерной цивилизации. Получили детские пособия, материнский капитал. Да мы о таком и мечтать не смели. О мостах, которыми вы сейчас можете гордиться, армией оснащенной, как никакая в мире.  На вас работают гастарбайтеры: строят, пашут, на улицах порядок наводят, носы вам вытирают. Вы гадите, а они убирают. А ведь это вы-молодое поколение не смогли сохранить завоевания ваших стариков. Но мы вас не обвиняем, пытаемся понять, и непременно, понимаете-НЕПРЕМЕННО, продолжая любить. И мы понимали, что завоевания Ленина, так же, профукали те, кто нами управлял в те годы. В этом признавалось само правительство, и даже Сталин. Нельзя, не имеем право рассуждать, не зная сути предмета нашего обсуждения.

        Надо читать работы Ленина, чтобы иметь право, хоть слово сказать в его адрес. Это гениальнейшие мысли, невероятно просто изложенные, сформулированные, чего не умеют делать ныне ни один прогрессивный политик.  Завоевать, порой большого ума не стоит, а вот удержать завоевание, в этом важный фактор всех наших бед. Не умеем сосредотачиваться и вдумчиво работать. Я немного устала и прошу вас, мои дорогие мальчики: научитесь без агрессии высказывать свои претензии, и грамотно их формулировать, не оскорбляя людей. Ведь ими создана достойная база, а вам ее развивать, но как выбудете это делать, если полностью зависите от внешнего управления агрессивно настроенных людей. И мы были молоды, любили, мечтали красиво выглядеть, и для этого сами себе шили, вязали. Высаживали деревья, чтобы вы, наши внуки, имели возможность гулять в этих садах, скверах, выращенных нашими руками.

        И последнее.  За восемьдесят лет своей жизни, я никогда не испытывала такой гордости за человека, который управляет моей любимой страной, как сейчас.  Достойный восхищения мужчина: умный, мужественный, выдержанный, с дипломатическим характером, полностью осведомлённый во всем, что происходит в его стране. Поднявший ее на такой уровень, что весь мир задохнулся от  невиданного нахальства.  Россия, и туда же, где ей раньше  не было  просто места, но и мысль сама казалась кощунственной.  Какого мужества ему стоило выдержать все двойные стандарты политических интриг, перекройки истории. Как неустанно, самоотверженно он  борется  за восстановление истины  о  Великой победе нашего народа в  войне. Разве стал бы это делать человек, который не любит свою Россию.

        И это все на фоне  катастроф: наводнений, оползней, пожаров, взрывов,  в которых большая доля вины нашей с вами, и в других случаях - нашего головотяпства.  Чего стоят одни чиновники, которые ставят палки  в колеса своей нерадивостью, это вообще - бедствие для всех наших руководителей.  Надо быть совсем слепыми, чтобы не видеть какой стала наша страна, и как мы сумели противостоять вирусу, будь он неладен. Не отпуская ситуацию  ни на минуту,  держа под контролем  каждый момент  этой страшной напасти. Вы всмотритесь пристально в лицо вашего президента во время военного парада, когда он глотал внутренние слезы. Невозможно не заметить  его  усталости, но  благодаря спортивной  выправке и необыкновенной воле, он держится достойно.  Вы увидите человека, страдающего, чувствующего, и стремящегося поднять на должный уровень все то, что  уже  давно  прогнило, завалилось до него, и  исправить собственные ошибки.  Представьте масштабы нашей страны, когда вы  в собственном доме не способны поддерживать должный порядок. Это же такие,  как вы:  оставляют следы  обуви на стенах  подъездов, выжигают кнопки в лифтах,  взламывают почтовые ящики,  ломают саженцы молодых деревьев, не посадив ни единого дерева  собственными руками  за всю жизнь. Это же такие, как вы, орудие в руках  идеологических  безбожников  разрушающих стабильность в мире,  и мешающих  жить нормальным людям.

        Вы ведь и  на миг никогда не задумывались о том, что ваш президент  такой  же живой человек, как и вы, и имеет право на ошибки, но в его руках  еще и прямая обязанность -  необходимость их исправления, чего никогда не делали предыдущие правители, а он делает. Попробуйте  это заметить, и вам  станет  легче, потому,  что вы начнете понемногу понимать; помимо ваших личных проблем, которые неразрывно связаны с государственными,  есть еще и проблемы миллионов людей, которые так же, ему не  безразличны, и вам станет немаловажно, как решаются и они.  Вы научитесь считать с ними себя одним целым организмом.

          Мы должны понимать, с чем, и с кем,  приходиться иметь дело вашему президенту. Особенно,  видеть самих себя  со стороны: что мы сами делаем для страны, там, где работаем? Обманываем друг друга, обворовываем, хитрим, мошенничаем, поджигаем леса, уплываем на льдинах, хотя  было предупреждение не выходить на лед и т. д.  Мы  никогда не прислушиваемся к тому, о чем просят нас, но к  себе  требуем пристального внимания.  А я и мои единомышленники считаем, что должны поддерживать нашего президента. Он должен ощущать  наши плечи, и молить бога, чтобы ему хватило сил и выдержки сохранять нашу страну, которую он любит.  Так  думаю и я, и все  образованные  люди, понимающие, думающие, созидающие. И это совсем не означает, что мы  со всем согласны,  нет, и еще раз нет. Мы делимся с ним, отправляя ему свои мысли,  предложения, рассуждения, предложения. Критика без конструктивных предложений, да еще и в грубой форме-диагноз. Не видеть достижений, изменений - невозможно. Несправедливо. Надо только захотеть.  И больше требовать от себя.

        Я вам высказала свою  точку зрения, обоснованную огромным жизненными опытом,  сравнительным анализом  проживания под властью многих  правителей,  многосторонним образованием.    Представьте себе,  сколько врачей я выпустила в жизнь за 60  лет  преподавания  в медицинской академии. Как вы понимаете, я  имею полное право на свою точку зрения. А вы машете перед моим носом  давно не мытыми руками.

        Оскорблениями  в  адрес других людей, вы только показываете свою внутреннюю несостоятельность, незащищенность, слабость  характера. Становитесь  легкой добычей  для тех, кто вербует неразвитые умы  для агрессивных деяний против  вашего родного государства, потом, о вас просто они презрительно  и брезгливо вытирают  ноги. Вы же обижаете  в основном  слабых пожилых  женщин, как я заметила,  а мужчин боитесь...  В интернет комментариях  материтесь, вместо доводов, фактов, аргументов! Как трусливые шакальчики:с Никами  вместо имен, и  Аватарками  вместо лиц. Это вас должно  было бы унижать, если вы  считаете  себя людьми. Не обижайтесь на меня, что я тут перед вами...  Мне  очень больно за вас, и я  хочу вам


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:01 05.07.2020
Коротенькое эссе "Возвращайтесь, пожалуйста,  в себя" очень актуально! Я разделяю мысли, которые изложены в нем.  Удачно и правильно автор ведет разговор с молодежью. В стране упала дисциплина. Агрессия. Много незанятых молодых людей... И  хорошо написано  о  нашем  ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ. Нельзя оставаться равнодушными. Творческих успехов! ТАК ДЕРЖАТЬ!
     12:27 03.07.2020 (1)
Спасибо за то,что выразили всё,что у меня на душе
     13:30 03.07.2020 (1)
Таня, благодарю вас за эти слова!
Это наболевшее у многих в душе, но, чтобы выразить, необходимы еще и бойцовские качества.
На фотографиях мальчишки  пинают пенсионерку,  получившую пенсию, обзывая  воровкой, якобы укравшей у них   будущее,
потому что государство  ей платит деньги, вместо того чтобы  повышать зарплаты молодым. И матерится,  плюет ей в лицо слова, что вас  надо добивать,  чтобы мы успели пожить.
Она убегает, а они ее догонят и валят на землю.
А ведь это ни его слова, а взрослых: тех, кто рядом, или проплачивает это мракобесие  среди молодых сосунков  безголовых,
 (разрушая  наше  общество без атомной бомбы, а подготавливая бесхребетное, продажное поколение недоразвитых),  которое  будет мешать, поганить жизнь  прекрасной молодежи: думающей, созидающей-патриотов своей страны. 
Но  и это не самое еще страшное,  а то страшнее, что рядом стоят и фотографируют подпевалы, чтобы это выложить в сеть.  И прохожие... Понимаете, ПРОХОЖИЕ!!!  Так, словно их,  это не касается. 
Вдумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!! 
А ведь если бы за это наказывали  оперативно,  мы могли  бы спасти  еще множество  душ от разрушения. 
Девочки избивают пинками  подругу, и никакого наказания.  
Подростки  избивают родителей, убивают, расстреливают одноклассников...
Куда еще дальше?
Надо устраивать показательные суды в Онлайне. (Ведь преступления они  делают достоянием общественности, значит и наказание  пусть  смотрит весь мир.
Как-то  же надо прекратить это безобразие, пока  живо (частично)  поколение с нравственной ценностью и моралью, а главное с пониманием:совесть и честь.
     17:31 03.07.2020
Надежда, у Вас имя подходящее, у меня сегодня появилась надежда на то,что ещё можно что-то сделать,если не молчать. Бойцовских качеств у меня нет. Я теряюсь при виде хамов или просто людей,которые не СЛЫШАТ и Не ВИДЯТ. И даже не пытаются думать. Хапнут информации с поверхности и считают себя профи во всем.
     16:59 25.06.2020 (1)
Надежда, добрый день!
Как настроение?
Очень хороший рассказ!!!
Супер!!!
     11:15 29.06.2020 (1)
Благодарю, конечно, но это далеко не рассказ, а скорее...- вопль вопиющего в тисках хамской жестокости и безмозглости.
     02:24 30.06.2020
Всё правильно.  Скорее вопль, чем...

Привет!!!
     17:46 29.06.2020
Комментарий удален автором произведения
Реклама