Произведение «Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 366 +1
Дата:

Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 6.

День на хуторе проходит быстро. На рассвете, по прохладе, Девочка с бабушкой идут на опушку за целебными травами. А мама уже завтрак накрывает – манная каша с земляникой. Кто долго сидит над тарелкой, будет последним кататься на велике.  Велик был один, а детей – трое.  Маленький трёхколёсный ветеран по очереди катал Девочку и её старшего брата. А младший ждал минуты, когда они вдвоем станут моторами, а он сядет за руль и двухмоторный мотоцикл помчится по песчаной дорожке. Когда двигатели перегревались, их ждал таинственный пруд, населённый бобрами-захватчиками.  В пруду плескались с краю, что бы не попадаться бобрам на глаза.
Перед домом на лужайке высился огромный дуб. Никто не знал, сколько человек должны были взяться за руки, чтобы его обнять. Никто не помнил, кто и когда закопал тот блестящий жёлудь.  Дом был всегда. Дуб был всегда.  А люди приходили и уходили.
На огромной ветке Девочкин папа смастерил качели. В старом сарае нашлись железные цепи. Папа очистил их от ржавчины, перекинул через могучую ветку, а внизу приделал крепкую доску. Качели получились такие огромные, что на них можно было летать всем вместе.
Потом мама шёпотом рассказала сестрам очень страшную вещь. Получалось, что папа с дядей Геной поехали на другой хутор и купили там барана. Живого. На шашлык. Но сами они чего-то там не сумели сделать и попросили другого хуторянина. Он им помог, но какую-то часть барана забрал. История получилась таинственная и секретная. Куда девался купленный баран, для Девочки так и осталось загадкой.
А вечером развели костер, папа с дядей одели косоворотки, такие белые льняные рубахи вышитые крестиком. Все были очень веселы. Жарили мясо, пели песни.  Девочке было радостно и хорошо.
Через много лет косоворотка, ставшая мала отцу, была припрятана в нижнем ящике шкафа. И когда случались грустные дни, Девочка доставала ее и ей становилось радостно и хорошо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 12.05.2023 (1)
Дети, в основном, живут позитивными воспоминаниями. Поэтому Вашей героине и становилось хорошо просто оттого, что она думала о чём-то хорошем. 
У взрослых так, увы, уже не получается. 
     12:28 12.05.2023
Девочка хранила рубашку лет до 30ти))) Потом она куда-то пропала...
О хорошем нужно думать всегда и гнать подальше дурные мысли, чтобы они не сбывались.
спасибо!
     14:20 25.01.2022 (1)
     15:34 25.01.2022
     09:22 30.06.2020 (1)
1
Как хорошо!
     14:17 30.06.2020
2
Спасибо!
Реклама