Произведение «Приключения слонопатама Плюмбы.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1604 +1
Дата:
Предисловие:
Это только начало...

Приключения слонопатама Плюмбы.

1. Начало истории

Слонопатам Плюмба с детства мечтал о больших приключениях. Длинными вечерами он заставлял бабушку рассказывать о приключениях знаменитых слонопотамах-путешественниках, которые смогли открыть новые неизведанные места, стать героем намногие века. Плюмба знал о них все, что истинный герой должен обязательно победить зло, найти настоящих и верных друзей, которые никогда не оставят тебя в беде, и конечно же оставить о себе светлую память на многие-многие лета.
В один из вечеров, когда Плюмба пришел из поля, где они собирали сладкую кукурузу, он заметил, что Потами мама, бабушка Тами и даже маленькая сестричка По чем-то заняты на кухне.
А при попытке его зайти туда он получил увесистую оплеуху бабушкиным полотенцем.
- За что!! - удивился Плюмба,-  даже зайти не успел!!!
Обиднее всего, что  любимая бабушка не пустила его. Плюмба всегда знал, что в семье из всех внуков он был ее любимчиком, чем неоднократно пользовался,  поэтому очень обиделся. Он поднялся в комнату на чердак и лег на маленькую кушетку.
Уже засыпая, он услышал, как потихоньку скрипит лестница. Даже не открывая глаза, он знал, что это пришла бабушка.
-Плюмба?! – тихонечко позвала она его, - ты спишь?
Бабушка Тами присела на краюшке кушетки.
-Плюмба я знаю, что ты не спишь! Пойдем ужинать мой дорогой! – потормошила она его.
Но он упрямо не двигался и не открывал глаза.
- Солнышко, ты знаешь какой завтра день? – погладила его бабушка. Но так как Плюмба чуть поежившись, уткнулся в стенку. Она, вздохнула и потихонечку спустилась вниз.
«А какой же завтра день, - задумался Плюмба, - вроде бы ничего особенного»

Но тут неожиданная мысль осветила его голову, что он подпрыгнул на своей постели.
- Так ведь завтра День Желтой Хризмы, - вскрикнул он, и подскочил с дивана, а ведь именно в этот день он и появился на свет».
- О, о какой же я болван,- простонал Плюмба.- Ведь завтра мне исполняется шестнадцать лет.
-И завтра День Желтой Хризмы!!! УРА!!! Я БУДУ  ЛЕТАТЬ!!! – Плюмба бешено запрыгал на кровати, - завтра день Желтой Хризмы.
Поясним для дорогих читателей, которым радость Плюмбы покажется очень любопытной, если не сказать странной. Радость его обоснованна, ведь раз в год все слонопатамы могут летать. Да, да не удивляйтесь, они действительно летают. Вы спросите как? А на что им уши, огромные уши? Правильно, конечно же, для полета.
Ну, так вот Плюмба вспомнил, что все слонопатамы, которым исполнилось шестнадцать весенних годов, могут летать в День Желтой Хризмы. А завтра наступал именно этот день. То есть два в одном, что сделало Плюмбу невероятно счастливым. Раз в год взрослые слонопатамы взлетали и направлялись в сторону высоких гор, до которых пешком дойти просто невозможно. Именно в этих горах они собирают корень Сиро, который может излечить от любых болезней, вылечить любые раны. Он очень нужен слонопатамам, и поэтому как бы опасно не было за пределами Тарани, им приходилось его собирать.
Плюмба все-таки спустился вниз вечером, когда отец пришел с поля, Плюмба не отставал от него заставляя рассказать о полете слонопатамов.
-Пап, пап, скажи я правда буду летать?! – прыгал Плюмба вокруг отца.
-Конечно, это незабываемые мгновения первого полета, они прекрасны! – его глаза затуманились далекими воспоминаниями своего первого полета.
-Когда же наступит завтра,- Плюмба от предвкушения завтрашнего праздника зажмурил глаза.
-Ты наверняка, хочешь узнать где же прячется солнце ночью? – спросил Потами папа.
-Да, - удивленно спросил Плюмба, - А откуда ты знаешь, про это?
-Ничего удивительного,- грустно улыбнулся отец. – Я тоже, когда-то мечтал об этом!!
-Т-ты, видел ?! – заикался от нетерпения Плюмба,- что там?
-Мальчик мой, завтра ты сам все увидишь? – все также грустно улыбнулся отец. - Завтра! Спокойной ночи Плюмба!


Плюмба взбежал к себе в комнату, замирая от предвкушения завтрашнего дня. Как он был счастлив, что от радости позабыл, что он так и не помирился с бабушкой. Уже засыпая, он вспомнил об этом, но глаза уже не открывались, ноги не слушались. Поэтому он решил, что
помириться завтра.



2. День Желтой Хризмы

Как не терпелось Плюмбе поскорее взмахнуть ушами и взлететь вверх, чтобы насладиться первым полетом. Но пришлось соблюдать все обряды посвящения, которые казались такими нудными и скучными. Сперва самый старый слонопатам совершил подношение фруктов и овощей статуе богини Ладо, и попросил хорошего дня для полетов, и чтобы они в этот день смогли собрать намного больше кореньев Сиро. Это единственное лекарство, которое могло лечить от всех недугов, но росли они в горах, слишком высоких и острых. Никто не мог пересечь горы, они служили прекрасной защитой Великой Тарани от всех неприятелей, но их можно перелететь только один раз в году, в день Желтой Хризмы. Поэтому их набрать нужно много, чтобы хватило на целый год до следующего праздничного дня Желтой Хризмы.
Но вот все было позади старшие потихоньку взлетали, вот пришла очередь Плюмбы и остальных молодых слонопатамов. Он взмахнул ушами, и тут же вспомнил напутствие отца,  - главное отдайся течению ветра, а потом ты сам поймешь что делать, - он так и поступил, расслабился, расправив уши, и почувствовал как подхватил его ветер, Плюмба зажмурил глаза от удовольствия и легкости.
-Как прекрасен мир сверху, - воскликнул Плюмба, когда он со всеми поднялся в воздух. Великая Тарания была вся как на ладони. Великие огромные горы, уже не казались такими великими и огромными как на закате, когда солнце скрывается в их склонах. Река бурная и порою страшная, когда стоишь на берегу во время разлива, выглядела, как шелковые ленточки его сестренки По, когда она разбросает их на полу. А их маленькую деревушку и не сразу заметишь с такой высоты. Слонопатамы же выглядели мелкими насекомыми, которые медленно ползут по своим делам.  Вот таким показался мир Плюмбе.
Время шло к вечеру, когда Плюмба, уставший и счастливый, в последний раз взмахнул ушами и полетел в сторону высоких гор.
- Плюмба, уже вечер, - услышал снизу  голос матери.
-Мама мне нужно, очень нужно!!! – торопился он.
Уже в полете, набирая высоту Плюмба крикнул:
- Мама, не беспокойся я успею!
- Помни, что после захода солнца ты не сможешь летать! – кричала вслед Патами мама.
Но Плюмба уже летел навстречу солнцу, все быстрее и быстрее взмахивая своими огромными ушами. Вот еще чуть-чуть успокаивал себя Плюмба когда видел что за горой, которая ему казалась огромной, простирались еще горы и еще. Плюмба был так увлечен, что забыл обо всем на свете. Лишь бы долететь и увидеть где же солнышко? Где? Наверное за следующей горой, не унывал он.
Неожиданно Плюмба увидел, что солнце уже больше чем на половину закатилось, и только маленький светящийся кусочек освещает в розово-красные цвета склоны гор. Тут же он вспомнил наказ матери, о том что слонопатамы летают только до заката солнца, и в ужасе понял что натворил. Плюмба остановился и повис в воздухе, глубоко дыша и безумно взмахивая ушами. Сердце забилось так, что ему показалось что его слышно на всю долину над которой он летел. Маленький слонопатам понял, что остался только одно это спуститься здесь. Он устремился вниз.
По своей неопытности он не рассчитал одного, на  земле уже не было лучей солнца оно уже скрылось за горой. И как только Плюмба попал в тень горы он стремительно стал падать вниз.
Ему повезло, и повезло дважды. Во-первых он упал в горное озеро, а во-вторых, в отличие от многих слонопатамов, он умел плавать. Оказавшись под водой, Плюмба начал яростно разгребать лапами, чтобы выбрать наверх, пока  уши не затянули его на глубину. Только оказавшись на поверхности он понял как ему повезло втройне, потому что упал в озеро недалеко от берега. Раздвигая волны он поплыл к нему. Но неожиданно взглянув на свои лапы, он опять пошел на дно, так вместо своих привычных он увидел неожиданные розовые шевелящиеся колбаски. Уже подводой он с удивлением рассматривал их,  но головой понимал, что нужно выбираться из воды. 
Уже на берегу, когда Плюмба лежал на еще не остывшем песке, он мог спокойно подумать что же ему теперь делать.
Он подскочил на ноги и с осторожностью заглянул на отражение в озере, благо гладь этого озера позволяла смотреться в него как в зеркало. На него из воды смотрело очень странное лицо, явно ему не принадлежавшее: большие напуганные карие глаза, какой-то странный нос с двумя дырочками прямо на лице, очень маленькие ушы. Он с ужасом отпрянул от озера на песок. 
-Главное не паниковать?! – обнял двумя руками себя. - Это просто временные галлюцинации!
Но именно тогда, когда он так подумал, Плюмба понял что начинает паниковать. Ему так захотелось плакать, потому что на него нахлынули печальные мысли. Плюмба вспомнил, что вечером на огромной поляне происходит закрытие праздника Желтой Хризмы. Будут печь пироги с малиной и запивать его сладким бурничным сиропом. Все будут веселиться кроме него. Кроме этого он еще и замерз после холодного озера.
-Бедный, я, несчастный, - ему стало так жалко себя, что слезы стали наворачиваться на глаза. И тут Плюмба вспомнил, что он так и не помирился с бабушкой.
- Она так, наверное, на меня обиженна!? – вздохнул маленький слонопатам, и этого было достаточно для того, чтобы горькие слезы покатились по его лицу.
- А-а-а как же я вернусь домой?! – всхлипнул Плюмба от этой не выносимой мысли, слезы полились необычайным потоком. Он сам не ожидал, что умеет так плакать, но так хотелось домой и так было жалко себя. Долго плакал Плюмба горькими слезами жалея себя, на незнакомом пустынном берегу.


3. Волшебная страна Турляндия.

Бедный, бедный Плюмба как много он еще не знал о том что его ждет впереди. Не знал, что в волшебной стране, из слонопатама он превратился в мальчика. Какие невероятные приключения ждут его, и сколько друзей он найдет в новой стране под названием Турляндия. Стране, в которой когда-то правил справедливый король и белый маг Абдибус, но был обманут своим другом и учеником Аргудусом.
Как изменилась жизнь жителей Турляндии, некогда веселых и беззаботных маленьких фей и гномов, волшебников и лесных животных. С началом правления Аргудуса никто не имел права колдовать и творить чудеса, а без них так скучно жить. Представьте себе никакого волшебства? Но давайте вернемся на берег к нашему герою.
Долго плакал Плюмба жалея себя, и наверняка долго еще не мог успокоиться, если бы вдруг не услышал возмущенный голос из-под земли:
- Прекратите немедленно!?
От неожиданности слонопатам подпрыгнул на месте, но решив что ему показалось, Плюмба продолжил плакать. Но тут неожиданно прямо под его ногами пробурчали:
- Ну, знаете, молодой человек, это просто безобразие?
- Кто здесь? – испуганно прошептал Плюмба, решив что у него еще и слуховые галлюцинации,что  не удивительно после падения с такой высоты.
-  Ну, это просто безобразие, вы, заливаете мой дом, и еще имеете наглости спрашивать кто я! - из под куста высунулся маленький нос с очками.
- Здравствуйте, меня зовут Плюмба, а вас? – поинтересовался слонопатам.
-Хм, а меня Дрын Дрынычем зовут, ты почему мой дом затопил? – хмуро спросил Дрыныч.
- Я, - удивился  Плюмба, - я не мог, как ???
-  Да очень просто, своими слезами ты затопил мою спальню, она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 27.11.2012 (1)
1
Большое Спасибо! Очень понравилось!
Обязательно прочитаю внучке
     10:13 27.11.2012 (1)
Урааа!!!!От таких приятных комментариев мне хочется работать дальше над историей Плюмбы. А то что-то в последнее время совсем не могу настроится и закончить эту историю.

Спасибо!!!
     10:16 27.11.2012 (1)
1
Обязательно продолжайте на радость читателям большим и маленьким!!!
Искренне успехов!
С теплом, Виктор.
     10:19 27.11.2012
Вам спасибо!
     05:27 04.10.2012 (1)
1
Понравилось и мне и внукам
     12:10 04.10.2012
Спасибо,Сергей, мне очень льстить Ваша оценка, а внуков тем более
     18:42 13.11.2011 (1)
1
Ну, если мне, взрослому человеку понравилось, то детям наверняка будет интересно! С теплом
     07:16 14.11.2011
Спасибо, очень приятно, что понравилось!
Удачи!
Реклама