Произведение «Две хитрюшки- поросюшки »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Я тут нехило вдохновилась и осуществила свою давнюю мечту! Написала юмористический фанфик про Суини, Нелли и Ко! Надеюсь, будет также смешно, как мой любимый фанфик- « Первое апреля»!
Посвящаю его моей дорогой Лафт, Суини Тодду, Нелли Ловетт и всем остальным!

Две хитрюшки- поросюшки

С тех пор, как Суини и Нелли переехали к морю, прошло пару месяцев. Наша парочка уже успела пожениться, и начать жить веселой семейной жизнью. Приёмный сынок Тоби, как и всегда умудрялся пить джин( хоть Нелли и пообещала его отучить до совершеннолетия!!) и влипать в приключения, Энтони , Джоанна  и Люси вместе сосуществовать в соседнем доме, а наши любимые освоиться и начать тут жить и работать. Суини брил клиетов( без жертв, просто работа цирюльника!), Нелли готовила пирожки с обычным мясом( хотя иногда там попадались и крысиные хвостики !), и все было хорошо и спокойно... Но сегодня у четы Баркер закончилось мясо, и Нелли послала Суини купить свинины! Ой, что щас будеет...
Нелли дожидалась Суини из лавки ! « Ну когда же он придёт!» - начала уже нервничать она. Наконец у калитки показалась знакомая фигура. Нелли радостно пошла встречать мужа... и обомлела. На руках у Суини вместо фарша сидел маленький розовый хорошенький поросёнок!
- Так, любимый- строго  спросила Суини Нелли- я же тебя за свининой послала?!
- А это что, по твоему, баранина? Зато смотри кого я купил! Тёзка мой практически!Будем за ним ухаживать, вырастет будет просто зверь! - гордо произнёс муж и показал порося. Малыш и в самом деле был очень хорошенький: маленький, розовый, с тугим пузиком, большими глазками и хвостиком крючком. Ловетт и в самом деле поросёнок был симпатичен, но сейчас было совсем не до него!
- А обедать мы будем, тоже когда он вырастет?!- уперев руки в боки , пошла в наступление Нелл.
- Ну, не сердись, булочка моя... Можешь приготовить пирог с сыром , помидорами и базиликом. Тетя Салли передала тебе рецепт, ты все собиралась сделать...- улыбнулся парикмахер и поцеловал жену в губы. Нелли не выдержала и улыбнулась, смягчившись. Ох, и умеет же обаять этот Демон!
- Ладно, пусть живет у нас. Но смотреть за ним, будешь ты, иначе... - тут скалка угрожающе зависла перед лицом Тодда.
- Все, все я понял!
- И вот ещё что... Покуда наш новый друг тут живет, ему надо сделать загон! Если он хоть что-то отчубучит- ты меня знаешь!
Так что, давай любимый, начинай. Гвозди, доски , молоток и все остальное в сарае. Я пошла!
Суини тяжко вздохнул ,  иллюстрируя всем известную поговорку, пробормотал под нос  что-то вроде « я вообще то парикмахер, а не плотник», и побрел к сараю.
Нелл же тихо вздохнула и пошла проведать Тоби, ибо он как утром пришёл с рыбной ловли, так спать и завалился.
- Тоби! Обед проспишь!- шутливо произнесла она, входя в комнату.
- Встаю, Нелли- сонно произнёс мальчик, ибо звать ее « мамой» он пока не привык. Как впрочем, и Суини « папой».
Тут Нелли заметила, что у Тоби бледный вид, холодные руки, да и глаза какие то усталые. Потрогала его ноги... Ну, точно , мокрые и холодные.
- Опять простыл?! Ну что мне с тобой делать, Тоби!
- Не знааю...
- Эх, горе ты мое луковое. Щас закапаю тебе капли ( и не вздумай капризничать !) дам молока с мёдом и сразу спать! Тебе силы нужны!
- Хорошо, Нелли... Как голова болит...
Сделав Тоби необходимые процедуры и уложив спать, Нелли пошла раскатывать тесто для пирога. Увидев как Суини возится с досками, она тихонько вздохнула « Мужчины все как дети», и улыбнувшись , продолжила готовить. Поставив пирог в духовку, она позвала любимого, и объяснив ситуацию надела защитную маску себе и мужу.
На следующий день...
- Вот смотри малыш, будешь ты теперь жить в прекрасной однокомнатной квартире! Со всеми удобствами, смотри! Кстати а как же тебя назвать? Может Тоби, или Энтони ? - и Суини ласково взял хрюшку на руки.
- А может Терпин, или Бэмфорд?Чтоб когда резать будем, не так жалко было- пошутил Тодд. Поросёнок словно все понял и стал отбиваться и визжать.
- Да пошутил, пошутил я не бойся.... Не хочешь значит, так зваться?Конечно, кто ж захочет... А может , Тим? Был у меня в Австралии один такой знакомый, бунтовал чаще всех, огребал от надсмотрщика соответственно... Или ты может, не Тим, а наоборот? Будешь тогда Хеленочка. Да нет, ещё какой Тимми! Ну и ладно, ты все равно у меня самый любимый...
А в это время мимо сарая проходил Джейк Тэдфорд, главный сплетник и алкоголик на острове. Страдал клептоманией, ходячая зараза, но всегда прикрывал Тодда после « посиделок», так что отношения у них были ровные и иногда даже дружественные, особенно с бутылкой и бутербродами на пледе у моря...
Вот и сейчас он с любопытством смотрел, как Суини держит на руках Тимми.
- Су, ты чего , со свиньей разговариваешь- засмеялся он.
- А что мне, с тобой что ли, разговаривать- мастерски отбрил парня Тодд.
- А почему бы и нет- гордо фыркнул он- С умным человеком завсегда приятно поговорить!
- Это конечно да, но что то я рядом с собой тут умного человека не наблюдаю... Ты чего хотел?
- Да я тут...- начал было Тедфорд, но тут увидел как на крыльцо вышла Нелли в маске, заметил такую же на Суини, и ойкнув и пробормотав « Я попозже зайду» сорвался с места и помчался куда-то.
Суини пожал плечами, удивился « Странный он какой-то» и зашёл вместе с женой в дом.
Через какое-то время ...
- Ну всё, на сегодня все сделали!Пойдём Джоанну с Энтони проведаем...
- Пойдём. Интересно, как там они?! Надеюсь, Люси им мозги не выносит?
- Ой, с нее станется...
Пара вышла за калитку, и тут же услышала крик из дома вышеупомянутой троицы. Примчавшись во двор, они увидели , как Джоанна лупит метлой Тимми.
- А ну пошёл отсюда, зараза! Быстро прочь!
- Доченька, ты чего с ним так. Хороший, послушный свин!
- Хороший! Ты посмотри что он сделал! Мы с Тони собирались в клуб на собрание пойти...
« Представляю как бы это понравилось Энтони...» - подумал Тодд.
- А он, он... - тут Джоанна подвела папу к столу в гостиной, на котором лежали мокрые  бумажные обрывки- Ваш кабан ворвался в дом и сожрал наши билеты!
- Энтони, поздравляю, ты свободен!- хохотнул Суини и хлопнул парня по плечу, и тут же увернулся от карающей длани - Да шучу я , доча!
- Что тут происходит?!- недоуменная Нелли вихрем ворвалась в дом, оценила всю ситуацию и тут же набросилась на мужа.- Ты почему его не запер?!!
- Я его запер, он зараза, подкоп сделал носом и побежал!
- Ну смотри, ещё одна такая выходка и жить он будет на улице! Это я тебе обещаю!
На самом деле Нелли явно кривила душой. Поросёнок ей очень понравился. Тимми оказался умным и послушным животным, нигде не гадил по углам, спал только  у себя в загоне, и особых хлопот не доставал. К тому же он оказался очень полезен в быту. Во первых, если пирог сгорел или не удался, а выбрасывать жалко, Нелли тут же стоило крикнуть « Тим, кушать!» , на шум тут же прибегал хрюник и жадно принимался за еду, ибо для поросёнка это была пища богов!Во вторых выяснилось, что это поросёнок породы венгерская мангалица, а эта порода известна тем, что к зиме мангалицы обзаводятся кудрявой пушистой шерстью! Значит летом, когда они линяют, можно вязать из шерсти одежду и продавать ( или оставлять себе)! В общем один плюс. Да и не только Баркерам понравился поросёнок. Тоби также с восторгом принял нового друга, с энтузиазмом заботился о нем и отказывался разлучаться с ним. Нелли вздохнула, потрепала поросёнка по шее, и села к остальным рассказывать как он у них вообще появился. Тимми же во время разговора был абсолютно послушным и ласковым, так что к концу беседы он полюбился даже пострадавшим. Все вроде было хорошо...
Но на следующий день...
Пойдя на рынок , Нелли с удивлением заметила, что все от неё шарахаются , как от прокаженной. « Что это с ними?!» - подумала Нелл и подошла к прилавку. Самое странное, что и стоящая рядом тетя Салли , и продавщица Джейн тоже отошли подальше. 
- Джейн, ты чего?- испуганно заметила Нелл, видя как Джейн ставит на прилавок табличку « Ушла на базу».
- Не подходи ко мне! Свиная чума же передаётся воздушно капельным путём!
- Какая ещё чума, Джейн ты что, с ума сошла?!!
- Мне Джейк Тэдфорд все рассказал. Сказал, как только Суини в дом порося принёс, сразу сын у вас заболел. Вот вы в этих масках и ходите!
- Да причём тут поросёнок?!!Чего ты мне не продаёшь яблоки, ко мне завтра гости придут, шарлоткой их угостить хотела!!!
- Всё, Нелл, иди, у  меня переучёт!
- Ты ж ушла на базу!
- Сначала на базу, а потом переучёт!- с этими словами Джейн захлопнула ставни!
Разгневанная  и обиженная Нелли вернулась домой и набросилась на Суини:
- И слышать ничего не хочу, ни о Джейк, ни о свинье твоей! Из- за вас от нас вся деревня шарахается! Либо ты его сегодня куда-нибудь относишь, либо живи с ним где знаешь! Понятно? - всхлипнув, крикнула Нелли и ушла в дом.
- Ну, Джейк...- проскрипел зубами от злости Тодд.
Через полчаса Суини нашёл « друга» на пристани. Тот сидел на мостках, лениво почёсывая брюхо. Демон- парикмахер, крадучись подошёл к нему и отвесил сзади подзатыльник.
- Ты че, мля, ваще?- обернувшись, взвился Джейк, но Суини ловко перехватил его и схватив за шкирку поднёс близко к себе.
- Или ты сейчас бежишь и всем говоришь правду, о том что простуда Тоби и мой Тимми никак не связаны или знаешь что я с тобой сделаю?!- тут горла Джейка коснулось холодное лезвие бритвы. Тот мигом догадался и трусливо кивнул.
- Это тебе за Тимми и за нас с Нелли! Быстро пошёл! - Тодд отвесил алкашу подзатыльник и пинок по заднице и тот помчался как ветер. Затем Суини вернулся за Тимми и пошёл с ним к дому соседки. Поросёнок грустно смотрел по сторонам.
-Эх Тимми, Тимми... Только- только мы с тобой выучили « фас» и « апорт» ! Пойми , я бы- ни за что, но с женщиной спорить- последнее дело, прости родной. Поросёнок захрюкал и уткнулся мордочкой в пиджак.
- Ну ты не переживай, Салли она баба хорошая... Пока, дружок, постараюсь навещать.- Суини отнёс поросёнка на крыльцо и постучал в дверь.
А в это время Нелли грустно готовила ужин, не понимая , почему в доме стало так тоскливо и тихо...
На следующий день Тоби уже выздоровел. И первым делом он спросил Баркеров:
- Нелли, Су, а где Тимми?
Нелл и Суини засмутились и стали шептаться. « Ну понимаешь... «
- Ребят, вы что, его выгнали?!- на глаза у Тоби навернулись слёзы.
- Ты что, сделал таки?
- Сама же велела !
- Ой, то не допросишься, а то прям сразу побежал.
Тоби грустно всхлипнул и опустив голову, пошёл от калитки к дому, как вдруг...
Раздалось знакомое хрюканье!
Семья удивлённо обернулась. Из дырки под забором вылезал грязный, усталый, но счастливый Тимми!
- Кто его выгнал? Да ни в жисть! Вот видишь, пришёл твой Тимми- улыбнулся Тодд.
- Ты ж мой хорошенький! Как же я по тебе соскучилась! - с этими словами Нелли подняла, расцеловала и крепко обняла Тимми, перемазавшись землей.
Тут уж у наших мальчишек отпала челюсть!



Послесловие:
 Моя дорогая Лафт, Нелли, Суини- посвящаю эту мимимишность вам! Остальным не забудьте показать, vâ rog!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 15.09.2020 (1)
До тех пор, пока поросенок вырастет, он обаяет всех не меньше демона :) Проще съесть Тобби, потому что, когда он вырастет, то станет пить во 100 раз больше! А хрюшку назвать Тоби, чтобы то сохранить баланс.
«А может Терпин, или Бэмфорд?Чтоб когда резать будем, не так жалко было» - логично. Но растить и выкармливать Терпина или Бэмфорда – бррр! как-то не по себе! «Эй, Терпин, иди кушать!.. Терпин, ложись спатки!..». Ой, знаю я одну румынскую сказку Иона Крянги, называется «Повестя поркулуй» - «История поросенка». Так там жили дед с бабой, разумеется, не було у них детей (как всегда). Баба послала деда принести домой кого угодно – хоть змею!  Ну дед принес самого грязного, худого поросенка, которого нашел в луже. Дед и баба очень его полюбили, и растили, как сына. А потом этот хрюша превратился в красивого витязя по имени Фэт Фрумос…
Так вот, про хрюшу, которую принес Суини… Сначала надо уточнить - это он или она?
Если это она, то имя Люси вполне подойдет: они во всем похожи, обе зашмыганные и едят, что придется!
Венгерская мангалица – уморительно выглядит (рыжий мадьяр Матьяшка!). А короной на краденные деньги она не обзаводится?! :D.
А вот этот африканский трубкозуб как тебе?

щелкни по этой картинке!
Свиная чума – да ладно! А тот, кто поросенка продавал, разве тоже больной?
Конец убил наповал: «- Ты ж мой хорошенький! Как же я по тебе соскучилась! - с этими словами Нелли подняла, расцеловала и крепко обняла Тимми, перемазавшись землей.
Тут уж у наших мальчишек отпала челюсть!».
Все Суини – уступай место Свини!
     10:18 15.09.2020 (2)
1
Никакой чумы не было, просто этот сплетник увидел поросёнка, маски на лицах, услышал что мальчик заболел, ну его неглубокий мозг и подумал что все это связано и у семьи свиной грипп! В деревнях все новости передаются по « сломанному телефону»- и смешно и грустно! Как в том анекдоте: Стоят бабки в очереди . Одна спрашивает: Милок, это очередь на лечением? Другая: А ? Почем печенье? Третья: А печень - то говяжья?! Вот по такому принципу и ползут слухи! 
А маленькие поросятки действительно frumos! Даже когда-то хотели завести минипига, но потом поняли, что соседи нам проходу не дадут, и как то отошло подальше... Про Фэт Фрумоса слышала красивую легенду о спасении прекрасной девы. Звали Илона, а familia este... ну не помню! 
А мангалицы действительно ржачные! Их в Сети ласково называют : плод любви Бараша и Нюши или просто Барнюш! Кто « Смешариков» смотрел, тот поймёт:D! Трубкозубов видела много раз на картинках и пару раз в зоопарке, называю его в шутку : дитя хрюшки и муравьеда! 
Не, уже выяснилось, что хрюндель пацан, понятно каким образом;))), 
Думаю, ревности у тёзок не будет, ибо почти все женщины любят маленьких зверодетенышей! Даже те, кто в этом не признаются!
     07:13 16.09.2020
Про Фэт Фрумоса, я смотрю, много историй ходит. А себе даже фильм о нем скачала вчера 1977 года, интересно ж! А ты - молодец, многое повидала вживую, а я все по интернету занимаюсь самообразованием, но мне и этого вполне хватает. Столько эмоций!
А когда поросенок подрастет, Нелли найдет ему невесту, а потом опять мелкие пойдут. Польза в том, что это живые ходячие мусорники: они будут съедать все, что надо (и не надо!) выбросить! :)
     10:22 15.09.2020 (1)
1
Не, резать никого не будем, ибо жалко таких маленьких... Особенно порося! Он же бухло не хлещет, гыгыгы! Хотя свиньям алкоголь оч нравится, особенно пиво, но ведь Тоби хрен с ним поделится! Дружба дружбой, а выпивка- эт святое! Вспомнила историю, как одни наши знакомые купили кролика для жаркого... Рука не поднялась зарезать! Так и живет с ними уже несколько лет! Тут видимо: такая же история:)))
     07:08 16.09.2020 (1)
Да уж, если хочешь поесть мясца, так и покупай его в коробочке, чтобы даже непонятно было - чье там мясо или вообще откуда туалетная бумага! :D     А живые существа - они для любви!
     14:39 16.09.2020 (1)
1
Согласна и готова подписаться под каждым словом! Почему то вспомнилось юмористическое видео из шоу « Уральские пельмени» ( это с ними я делаю юмористические коллаборации! И пьяные училки, и пара на рыбалке, и многое другое), так вот там свиньи на колбасную фабрику ехали, и пытались сбежать, а один свин рассказывал про реинкарнацию... В общем, ржака! Если захотите, найдите в Ютубе и посмотрите, мне понравилось! Забиваешь в поисковой строке « Уральские пельмени реинкарнация» или « уральские пельмени свиньи в грузовике» и готово!
     07:57 17.09.2020 (1)
Ой, га-га-га, свиньи убойные!
Я вспомнила, что у Влада тоже была история... со свиньями!
Есть в интернете страничка, где выложены все его письма с переводами. Так вот, там есть одно уморительное письмо мужам города Брашова. Влад в нем защищает одного крестьянина, кстати, из той деревни, где в то время он по лживым слухам посадил на колья 20 000 (! это в селении-то!) мирных жителей. Вот и опровержение!
Так вот, пишет, видимо уже не в первый раз (терпеливый-то какой!), потому что уже имени крестьянина не называет, а говорит "того крестьянина".
Брашовяне под шумок отобрали у крестьянина свиней.

Хотела сделать выписку, ну да ладно, там такая оборжака, что выкладываю письмо полностью:
Письмо Влада Цепеша (Дракулы) в Брашов о возврате свиней от 10 августа 1460 года
 
  (Слова и выражения в скобках отсутствуют в самом документе, но добавлены для лучшего понимания смысла).
 
  Благоразумные и осмотрительные господа, братья, а также друзья наши, по большей части* заслуживающие нашего уважения.
 
  В отношении нашего человека со свиньями** мы можем признать справедливым (ваше) правосудие лишь в том случае, если возле того деревенского дома, в котором наш человек упомянутых своих свиней признает (возвращёнными), они окажутся.
 
  12 мужей*** должны дать клятву в том, что оставили упомянутых свиней за собой только потому, что было время войны, а не время мира, и, если упомянутые 12 мужей уже так поклялись, (пусть поклянутся) в том, что с тех пор наш человек в связи с упомянутыми свиньями терпел лишения и ущерб. Однако если упомянутые двенадцать мужей побрезгуют принести клятву, тогда, чтобы упомянутые свиньи были возвращены нашему человеку, (нам придётся) выделить воинов с подковами (т.е. всадников).
 
  Да что там! Нам (теперь) более или менее известно, чего мы не понимаем - что во времена раздоров в ход идут действия и понукания (а не просьбы). Так как мы тем временем наших послов и вестников у вас, благоразумные и осмотрительные господа, оставляли, следовательно, у вас, благоразумные и осмотрительные господа, они (сейчас) присутствуют и нас рьяно побуждают действовать. Поскольку для людей наших юстициарий**** выносит решение, всячески оправдывающее воинов (т.е. упомянутых всадников), соответственно и мы ради восстановления справедливости для любого (человека) пускаем в дело только конницу (не сопровождаемую пехотой).
 
  Из-за этого между нами должна также установиться справедливость, и пусть (даже) малые (обиды) за большими (обидами) не следуют, потому что, как отчётливо видно, из мелочей большие имеют обыкновение вытекать. По этой же причине следует понимать, что если мы согласились не использовать конницу ради правосудия для наших людей - подобно тому, как мы (используем) для ваших - ущерб нашим (людям) мы никоим образом не допустим.
 
  (Отправлено) из крепости на реке Дымбовица, в воскресенье в день Святого Лаврентия Мученика (т.е. 10 августа), года Господня тысяча четыреста шестидесятого.
 
  Влад воевода земель Трансальпийских.
 
  Для благоразумных и осмотрительных господ, для судьи и присяжных, граждан общины Брашшовской, братьев, а также друзей наших, по большей части* заслуживающих нашего уважения.
 
  ________
 
  * Также возможен перевод "больше всего".
 
  ** Имя и место проживания человека не названы, и это означает, что Дракула ранее уже обращался в Брашов по данному вопросу, то есть брашовяне знают, о ком речь.
 
  *** Т.е. городской совет Брашова.
 
  **** Юстициарий - королевский судья. В отличие от городского судьи в Брашове, возглавлявшего городской совет из 12 присяжных, юстициарий разбирал дела тех людей, которые не были подконтрольны городским властям, но совершили что-то на подконтрольной городу территории.

_____________________________________________________________

Стиль писем у Влада такой же прикольный, как и он сам: сразу видно мужчина с юмором и острым языком. Всегда в приличных выражениях даст понять, что думает! Интересно, какие у него любовные письма?.. Эх, жаль, не попадались. Но, может он еще мне напишет?..
Если верить немецкому памфлету, уверяющему, что Дракула всех в Фэгэраше пересажал на колья, то в письме от 10 августа 1460 года Дракула хлопочет за мертвеца, причём ожидает, что этот мертвец должен будет лично подтвердить, что получил своих свиней обратно.
     08:55 17.09.2020 (1)
1
Шикарное письмо! И сразу видно, что любой крестьянин по вопросам насущным может смело обращаться! Думаю, это просто здорово было, что в Европе можно было напрямую обратиться к власти за решением вопроса. У нас в России тоже так было до царя Алексея Михайловича, потом изобрели ящик для просьб и жалоб, в итоге письма, естественно, терялись, или просто отодвигались на задний план, накапливаясь и половина вопросов просто не была решена! Так, кстати и появилось    
выражение « откладывать в долгий ящик», то бишь проблемы на потом!
Письмо, ещё раз скажу, классно и с юмором написано, самой интересно, какая же у Владика любовная переписка...
     14:02 17.09.2020 (1)
Это был мусорный ящик, прозрей страна!
А во времена Салтычихи крепостным вообще запретили обращаться с жалобами на господ. Есть об этой дамочке наш сериал "Кровавая барыня" - нечто вроде русской Батори. Фильм класс!!! Тебе бы точно понравился!

И еще отрывок из одного письма Влада к Матьяшу перескажу сокращенно:
Весной турки угрожают пойти на меня войной. Однако они не располагают переправами. Наконееееец-то все места их переправ на Дунае кроме Видина мы предали огнююююю!
Если же Ваша Светлость лично со своим военачальником прийти не пожелает, то до 12 марта 1462 года пусть соизволит отрядить своих вооружённых людей и направить к нам. Если же Ваша Светлость всех своих людей дать не пожелает, тогда, сколько пожелает, пусть дать соизволит. Если Ваша Светлость (Блин, мать твою Матьяш!) действительно желает дать нам какое-либо подкрепление, тогда пусть не изволит сколько-нибудь медлить, но истинно объявит нам свою волю.

Влад прямо как чувствовал, что фигу получит! И все равно поехал к Мате за деньгами... Все знал он о своих врагах, а о друзьях - так мало!

     17:35 17.09.2020 (1)
1
Ненененене, лично я Батори и Салтычиху не сравниваю. Та реально безумно жестокой была, а вот насчёт Лизетт все туманно... есть даже гипотеза, что все эти убийства просто навесила на неё церковь, чтоб захапать Баториевы земли! Сами знаете, как тогда в Средневековье церковь жаждала расширить свои владения, не гнушаясь самыми мерзкими вещами! Так что все не так однозначно...
А ещё у меня сегодня радостная новость произошла! Если захотите, давайте поделюсь в личке?
А Владик действительно так глупо подставился, ээх... Запомни, друзей и врагов надо держать не близко и ближе, а на одной дистанции, dragoste mea, вот так!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

     07:17 18.09.2020 (1)
Да, я слышала и такую версию, что, про Батори - все наговоры. Теперь не разберешься. Но какие ж эти венгры ...(!)  и чужих охаивают и своих! Матьяши и поэты Бэхаймы не переводятся - они просто меняют оболочку.
В свете теперешних событий друзей и врагов надо держать на расстоянии 1,5 метра: и те и другие могут быть заразны! А самому - маску носить для верности: не мыслей не видно, ни случайные плевки не проникают! :)
PS Приходит Влад к Штефану и говорит: "А я нашел себе девушку! Радость-то какая!". Штефан, отрывая мордочку от кружки с цуйкой: "Ну, где твоя радость? Приводи - делись!" :D
Конечно же, мне интересно, какая радость у тебя. Расскажи!
Тут под твоим последним отзывом еще какой-то скрытый текст - но я ничо не вижу...
     09:01 18.09.2020
Да, Нелл, согласна с этим- к сожалению всяческого рода ссс... волочи, увы , не переводятся, ээх... И боюсь, утопического будущего аля Томас Мор « Утопия» нам не видать, печалька...Да, нужно не только друзей держать на 1,5 метра но и врагов... на кольях! А скрытый текст вылез случайно, пальцем не туда тыкнула и воть! А про радость щас в личке расскажу !
     08:00 14.09.2020 (1)
Не было у пары хлопот - купили порося! Ну вот его-то как раз жалко прирезать: он ведь не человек - никому зла не делал. А дальше на самом прикольном работа срезалась. Ну-ка посмотри, что там?..
     09:55 14.09.2020 (1)
Ага, я ещё вчера собиралась дописать, но очень устала и легла спать, ибо сил не было совсем ещё со вчерашней ночи! ( этот al dracul ticalosule мне до полуночи спать не давал, я убью его когда нибудь!!!), извините ибо накипело! Щас сяду и буду дописывать, дальше будет класс!
     12:36 14.09.2020 (1)
Ну, давай! :D
     13:03 14.09.2020
Готово! Ну как вам?!:D
Реклама