Произведение «Зеленый мир (гл.1)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 982 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.1)

Рампанги летели очень высоко и с земли казались птицами. Каждый рампанг был совершенно не похож на других, и эта отличительная особенность, наряду с очень неплохо развитым интеллектом, позволяла рампангам оставаться лучшими друзьями человека в Зеленом мире. Пять могучих существ мерно размахивали крыльями, которые в размахе достигали двух и более метров. Если бы не наездники, эта стая могла бы показаться вылетевшей на охоту семьей диких рампангов, но это был вооруженный отряд, сопровождающий Джамбойю - архимага, главу Вандера и совета магов. Маг был темнокожим и высоким. Длинные темные волосы с сильно проступающей сединой развевались за спиной. Усы и борода были такими же полуседыми прядями. Светло-карие пронзительные глаза источали решительность и жажду знаний. А прямоугольные профессорские очки носились скорее для придания самому себе еще более умного вида, нежели для зрения, которое было практически нормальным.

Путь лежал не близкий. Когда маги узнали о рождении "того-самого", то сразу решили обезопасить его от техномагов и других опасностей и Джамбойя вылетел на место назначения. Следует сразу отметить, что "тот-самый" был всего лишь ребенком немного более одаренным магически, чем кто-либо еще, но все совпало таким образом, что именно он был тем, о ком говорилось в пророчестве. А мудрецы, как и техномаги никак не могли проигнорировать такое важное событие, хотя и те и другие прекрасно понимали, что какое бы не было пророчество, все дело в дипломатической подоплеке. Джамбойя, как лидер Вандера и опытнейший архимаг лучше всех понимал всю важность получения контроля над ребенком, кем или чем бы в итоге он не оказался.

Паря в небе на своем серо-синем рампанге Джамбойя вспоминал слова пророчества и раздумывал над последствиями этого события: "В год две тысячи второй от рождества христова, или тысяча пятьсот семьдесят пятый зеленый, родится ребенок, наделенный выдающейся магической силой. Не будет ни до ни после сравнимых с ним живых существ. Лишенный своих сил он станет верным союзником тем, кто станет ему другом, но не лишенный сил, ввергнет все миры в пучину хаоса." Джамбойя, как следует, обдумав слова пророчества, преисполнился желанием как можно быстрее добраться до ребенка, пока не поздно и дал знак, сопровождавшим его наездникам, лететь быстрее. Грифона нельзя недооценивать.

Отряд прибыл на место через час. Это оказалась небольшая деревушка на краю красивого озера. Жители прежде никогда не видели столь грандиозных гостей и быстро их окружили. Обычные деревенские домики, шум и гогот домашней скотины, лай собак. Самая обычная деревенская будничная жизнь.

- Мне нужно видеть семью, в которой сегодня ночью родился ребенок! - голос Джамбойи, усиленный магически, разнесся по всей деревне. Заклинание делало голос не оглушительным, но одинаково громким на километр вокруг. Люди вокруг перешептывались и переглядывались, но никто, похоже, ничего не знал. Джамбойя обвел внимательным взглядом всех собравшихся, а потом окружающие дома и заметил на пороге одного из них мужчину. Стало ясно, что это именно тот дом, который ему нужен. Маг уверенной походкой зашагал к строению. Мужчина, увидев это, сразу же скрылся внутри жилища.

- Хозяева, разрешите войти. Я не техномаг и не враг. - Джамбойя задержался перед закрытой дверью, выдержал паузу и распахнул дверь. Внутри оказалась самая обычная обстановка для такого дома. Посреди прихожей стоял тот самый мужчина и направлял на незнакомца руку.

- Не шагу дальше! Мы вас не приглашали, - яростный взгляд и широко расставленные ноги показывали, что хозяин отступать не собирается, а перчатка на руке свидетельствовала, что это маг. Человек был высок и широкоплеч. Вся его фигура свидетельствовала о силе и упорстве, а голубые глаза и широкие брови выражали точно такое же силу и упорство, но душевные.

- Не волнуйтесь, я не враг. Меня зовут Джамбойя.

- Глава Вандера? - глаза мужчины округлились. - Но, чем обязаны такой чести?

- Можно пройти и все вам объяснить? - Джамбойя всегда был предельно вежливым в любой обстановке.

- Конечно, конечно. - засуетился хозяин, но взгляд все равно был настороженным. Смел крошки со стола, поставил миску о свежими печеньями, пригласил присесть и застыл в ожидании.

- Я к вам по делу. У вас сегодня родился ребенок, ведь так? - маг пристально заглянул в глаза мужчине. Тот заерзал на стуле, явно размышляя, сказать правду или солгать. Все было и так ясно, и маг достал из кармана свиток довольно древнего вида.- Это был скорее риторический вопрос. Позвольте представиться, как я и говорил, мое имя Джамбойя. Я прилетел из Вандера по очень важному делу. Пожалуйста, прочитайте вот этот текст.

В этот момент из другой комнаты выглянула женщина с испуганным лицом. Но спокойная обстановка в комнате и ободряющий кивок мужа, успокоили ее. Женщина вышла и присела рядом с мужем, вопросительно поглядывая то на него, то на мага. Светло-желтые волосы соломенного цвета и такие же брови, а так же светло-голубые глаза угадывали в ней потомка скандинавов. Джамбойя повторил вышесказанное и пригласил все таки ознакомиться с текстом. Пара с минуту изучала текст. Кивали головами, перешептывались, сокрушались и всячески нервничали.

- Объясните! - наконец не выдержала женщина.

- Для начала давайте окончательно познакомимся. Как вас зовут?

- Я Мария Сандерс, а это мой муж Роберт. Теперь объясните.

- Хорошо. Дело в том, что то, что написано в этом свитке это чистая правда. Это древнее пророчество. Ваш ребенок тот самый ребенок с выдающимися магическими способностями. Вы, я так понимаю, тоже маги?

- Маги, но какое это имеет значение? Что вы хотите сделать с Эмели? - Мария начала сильно нервничать

- Это девочка? Неожиданно... - Джамбойя задумался. Он явно ожидал увидеть мальчика. Долго думать ему не дала причитающая Мария. - Для начала я расскажу вам немного о том, что происходит и будет происходить вокруг вашей дочери.

- Как вы прекрасно знаете существуют техномаги, для которых нет ничего святого. Сейчас между Вандером и Бастионом нет открытой войны, но есть "холодная война" как между США и Советским Союзом полвека назад на Земле. - Джамбойя встал и принялся расхаживать по комнате. - Итак, как я и говорил, ваша дочь это и есть пророчество, о котором прекрасно знают техномаги и любые другие силы в нашем мире.

Джамбойя неспеша рассказал ту часть истории Зеленого мира, которая никогда не разглашалась, а точнее о взаимоотношениях магов Вандера и техномагов. О других силах вроде подземных жителей и диких племенах Рейдеров наездников на рампангах. О том, что все эти силы прекрасно знали о пророчестве и теперь знают о рождении ребенка.

- То есть теперь вы просто не можете жить, так как жили раньше. В любую минуту могут явиться представители других сил и даже сам грифон. у него разговор будет короткий. Я хотел бы забрать вас и вашего ребенка в Вандер и уже там решить, что делать дальше. - маг уселся на свое место и выжидательно глянул на супругов.

- Нам... нам нужно поговорить наедине. - Мария и Роберт смотрели друг на друга, с видом полной огорошенности.

- Да, конечно. Я буду на улице. - Джамбойя вышел на улицу, предоставив супругам спокойно совещаться. Это был жест вежливости, не более, ведь маг прекрасно понимал, что заберет ребенка в любом случае. Да и время поджимало - ему совсем не хотелось встретиться здесь с Грифоном или другими магами. Через минут пять из дома вышли Роберт и Мария с ребенком на руках.

- Мы готовы. Я так понимаю, у нас просто нет выбора. - Роберт выглядел опустошенным, но вполне уверенным. - Я так понимаю, в любой момент могу появиться техномаги или кто-то еще?

- Вы правы, каждая минута на счету. У вас есть рампанги?

- Конечно, мы же маги.

- Отлично, не будем терять времени. - Джамбойя сделал знак всем садиться на рампангов.

Обратный перелет занял намного больше времени, ведь на этот раз на руках у Марии была Эмели - девочка из пророчества, и приходилось лететь неспеша. Разговаривать во время полета на рампанге не представляется возможным, в уши бьет ветер и шум от крыльев. Но Джамбойя владел гловопатией - сложной магической наукой связи перчаток, позволяющий на небольшое время устанавливать телепатическую связь между владельцами перчаток и периодически интересовался, как у других дела. В Вандер прилетели уже поздней ночью, так что Роберт и Мария не смогли насладиться красотами города.

- Не будем терять ни минуты и сразу начнем собрание. - Джамбойя сделал несколько движений рукой, мысленно посылая команды собраться членам совета магов. Затем повел всех в зал заседаний.

- Уважаемый Джамбойя, у вас есть какой-то план? - Мария явно нервничала. Размеренная жизнь менялась полностью, и из-за этого невозможно было не нервничать.

- Есть, но нужно все обсудить и решить окончательно. - Джамбойя был крайне задумчивым и очень быстро шагал. - Вот, проходите за эту дверь и ждите. Через 15-20 минут все соберутся и начнем. - Джамбойя быстрым шагом удалился, а семья проследовала в зал заседания. Он представлял собой полукруглую комнату со сценой и множеством кресел, идущих ярусами все выше и выше. Проще говоря, как любое помещение, которое выполняет функцию народного сборника с местом для выступления.

Роберт и Мария выбрали себе место в самом конце полукруга кресел, но поближе к сцене. Через некоторое время начали появляться члены магического совета. Каждый с интересом разглядывал семью, а в особенности ребенка. Постепенно помещение наполнилось людьми и стало шумно от переговаривающихся. Все глаза были направлены на маленькую Эмели. Последним явился Джамбойя, встал за трибуну и сразу же начал говорить.

- Уважаемые члены совета, вы прекрасно понимаете, зачем я всех вас собрал. Это ребенок из пророчества - девочка по имени Эмели. - Джамбойя показал рукой на семью. - Собственно все уже решено, но нужно обсудить детали. Напомню, что вся семья будет отправлена по всем правилам "Магического образования" на Землю, чтобы провести там двенадцать лет без магии. Это все прекрасно знают, но у девочки, как и сказано в пророчестве грандиозная магическая сила, которая даже на Земле, антимагически защищенной, сможет использовать свои силы. Про Зеленый мир я вообще молчу, здесь ее сила безгранична. Если оставим все как есть, то это, судя по пророчеству и по здравому смыслу, аукнется всем нам без исключения в будущем. То есть предлагаю лишить ее части магических сил.

- А не много ли вы и мы на себя берем? - поднялся грузный человек. Он не был толст, но был очень высокий и широкий. Скорее походил на защитника в рампе. Широкое квадратное лицо и тяжелый взгляд из под нависших бровей, заставлял нервничать всех на кого он смотрел. - Уважаемый, Остин Джамбойя, вы как всегда все уже решили за всех. Мы не давали согласия на отправку столь важного лица на Землю. Девочку там будут искать абсолютно все.

- Ну раз у вас есть мнение, то выскажите его, Брэдли. - Джамбойя принял скучающее выражение, чем вызвал яростный взгляд Брэдли, чего собственно и добивался. Между ними всегда были натянутые отношения, и каждый на собраниях норовил поддеть другого, хотя в быту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама