Произведение «О Майе Санду и румынской Молдове »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:

О Майе Санду и румынской Молдове

С большим удовлетворением узнал сегодня ночью о победе Майи Санду на президентских выборах в Молдове.  Красивая женщина, очень красивая. Хорошая пара с Владимиром Зеленским. Хороший тандем, хоть фильм снимай о свободных чувствах и прости Господи, отношениях. Именно о таком лидере вздыхала бедная Молдавия, из которой уехали даже цыгане. Это даже лакмусовая бумажка, цыганский табор: табор уехал, значит жди или пожара, или наводнения. Скажу темпом размышленческой манеры философствовать при закате солнца на крылечке, смотря на голубей и чаек, горячо уважаемого моего друга, Вити Левашова: грустно, когда верхи не могут, а вот низы очень даже хотят. Причём, сверху и без всяких там «дорожных карт». Санду знает чего она хочет. В Румынию? Не знаю, как скоро она переведёт свой прямой телефонный узел связи на румынские городские коды, но с Владимиром Зеленским скоро даже получиться. И очень даже скоро. Майя как всякая умная и расторопная женщина, начнёт с кухни и кладовой. Надо раскачать домашнюю прислугу, разыграть кровь совсем не румынских молдаван, найти всех мышей, расхищающих пищевые запасы, наказать, устроить показательную порку, мол, смотри, Владимир, какой ты никакой, а я знаю толк в политике, а не только в кухонном этикете светских политических раутов. Виктор Додон был и вот его нет. Господа, вот истинные прокремлёвские жулики, вы их все знаете в лицо, именно они вели вас в никуда, в тьму серого существования, а наша, свободная и честная демократия, открывает двери в новую эру европейской Молдовы. Наша первая и напервая задача: вернуть всех наших соотечественников, дать им работу, дать им достойные медицинские и образовательные услуги, вовлечь молодёжь в отрицание будущего с красной Россией, забрать у этой самой путинской РФ само право упоминать о советском прошлом Молдавии, вернуть контроль на все наши территории, и в этом мы видим перспективы для сотрудничества с кабинетом президента Украины, нынешним и будущим. Мы пришли для преображения ценностей всех молдаван (здесь Майя делает глубокую, очень глубокую паузу, так что обожаемая ею Adele успевает мощно исполнить целых три композиции), а кто не согласен, можете или отправиться в нищенскую Преднестровскую оккупационную землю, которую мы вместе с Донецком и Луганском, вернём, во что бы то не стало, видит Бог.  Если мужчины не знают что делать со своим электоратом, волна свободных и умных женщин возьмёт своё, и даже Светлана Тихановская возьмёт своё. Потому что она женщина и потому что, Лукашенко это тот же Додон, только белорусский. И Владимиру Зеленскому пора взяться за вилы, и гнать в шею коррупцию и внутренних врагов европейской Украины. ПМР должна исчезнуть из политической карты Молдовы, место которой не среди русских азиатских дикарей-кочевников, а в едином организме ЕС и НАТО. Именно этих аббревиатур по-настоящему бояться русские генералы, а не то что предатель родины Виктор Додон мог повернуть наш плуг на европейские плодородные просторы. У нас тоже богатая, щедрая на дары земля, и она нуждается в сильных, с засучёнными рукавами руках, честных и неподкупных.И И я, Майя Санду, не разочарую вас ни единым мигом своего плодотворного труда на ваше и наше благо (у певицы Adele неожиданно несколько раз отключается микрофон).  Русский? На выход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 16.11.2020 (1)
Жаль Молдавию. Но написано здорово)
     12:43 16.11.2020
Всё что не убивает, делает нас сильнее.
Спасибо большое за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама