Сегодня у нас первый поединок в конкурсе «Любовь».
Тема – «Любовь». Любви – всепоглощающая любовь. Можно с элементами мистики, фантастики. Но лишь любовь, любовь, любовь. Красивая эротика допускается.
Объём от 5000 до 20000 знаков.
Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтёно.
Каждый голосующий сам решает, насколько рассказ соответствует данной теме, соответствует ли по объёму и так далее и тому подобное. На основании этого может, но не обязательно, снижать оценку.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2, 2:1, 1:2, 2:0, 0:2 1:1, 1:0, 0:1, 0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
Гости, клоны, анонимы комментарии писать могут, но оценки ставить не имеют право.
Спорить, хвалить или критиковать произведение, можно всем, кроме участников.
ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!
Итак, сегодня встречаются рассказы «Зачем ты так со мной, любовь» и «Каштан».
Зачем ты так со мной, любовь
Любовь вдруг так неожиданно ворвалась в душу Светланы и заполнила весь ее мир. Они не расставались с Давидом. Лето стояло жаркое, и двухколесная машина уносила их далеко за город, к озеру в сосновом бору. Они раздевались донага и загорали, и любили друг друга, потом бежали к песчаному озеру, спускались обнаженными в чистоту прохладной воды, и снова близость захватывала их до изнеможения, до восторга счастья. Сосновый аромат бора, озеро, солнце и их любовь! И ни одной души вокруг!
Такое уединение можно было пережить только в те времена, когда еще не было такой огромного плотности четырехколесных разной масти монстров, торчащих из-под каждого куста в сосновом бору, и можно было нестись по песчаной дороге то взлетая ввысь на горке, то падая резко вниз на спуске, что сердце замирало , и не встретить никого на своем пути! Свобода!
Давид жил в общежитии, а работал помощником режиссера в самодеятельном театральном коллективе. Сам он обладал удивительным голосом, пел проникновенно, играл на гитаре, был умен и остроумен и романтичен! Он стал называть Свету ласково: моя Светушка, и очень тосковал, когда уезжал на неделю со своим коллективом выступать перед сельчанами. Он заходил тихонечко к Светлане, она спала, Давид садился на пол у ее кровати и смотрел долго-долго, пока его Светушка не проснется, она открывала глаза:
- Давид, куда так рано собрался? Опять выезд? Ты что-нибудь взял перекусить с собой в дорогу?- начинала беспокоиться Света.
- Все, что я хочу с собой взять, это только тебя!
Давид шутил, но Светлане было приятно и хорошо на душе.
Вскоре Давид перебрался из общежития жить к Светлане. Ему предложила мама Светы:
- Давид, вы совсем неразлучны со Светой, так что переезжайте к нам, вы нас не стесните.
И стали они жить как муж и жена, везде вместе за ручку, на них засматривались соседи и говорили: какая красивая пара! Светлана никогда не намекала Давиду, что время идет, и, может быть, стоит зарегистрировать их отношения, пока однажды во время сильного ливня, когда они прогуливались в саду, Давид обнял Светлану, прикрывая от дождя и тихо на ушко сказал:
- Светушка, давай поженимся.
Свадьба была очень скромной, никаких пышных церемоний, собрались только друзья, но и эта осторожность не остановила разрушения их любви.
Говорят, что стоит зарегистрировать отношения, как брак осужден будет на распад, примета народная и основана, видимо, на опыте многих людей. Существует и такое мнение, что три года проходит, и наступает кризис в отношениях.
Но никогда еще Светлана Александровна не была так счастлива, как в браке с Давидом! Он ждал ее с работы, звонил, если она задерживалась:
- Светушка, а я картошку пожарил. Ты скоро?
- Да я уже выхожу, дорогой…
Ей завидовали коллеги, когда узнавали, что муж приносит Светлане завтрак в постель, что сам моет посуду.
Светлана Александровна вечером читала сочинения старшеклассников, а Давид ей говорил:
- Что ты к ним придираешься, ставь пятерки и скорее ко мне под одеяло!
Они смеялись, и какое-то доброе облако окутывало их своим теплом и душевной тонкостью.
Разрыв произошел, когда Светлана приехала к Давиду в родной город, чтобы познакомиться с его больной мамой. Давид был единственным и поздним ребенком, отец к тому времени уже умер от рака легких, а матушку Света не застала, она лежала в госпитале, в другом городе. Так что ее встретила квартирантка Галина, отдала ключи от квартиры и вечером этого же дня уехала путешествовать по Европе. Два дня пролетели быстро, Светлана знакомилась с городом, а когда приехал Давид, на кухне произошел неприятный разговор:
- Давид, может, сходишь, купишь пирожное к чаю? - спросила Света.
- А у тебя есть деньги? - как-то грубо ответил муж.
- Есть немного, - Света смутилась.
- Немного? А на что ты собираешься здесь жить?!
- Почему ты задаешь такой вопрос? Мы с тобой разве не муж и жена? У тебя нет денег? - у Светланы дрожал голос, и колотилось сердце, это самое страшное, подумала она, что деньги встали между ними!
Они жили у мамы Светы, семья не считала деньги, родители Светы люди щедрые, и дочь так воспитали. Давид вдруг стал для нее совсем другим человеком.
Светлана, молча, встала из-за стола, оделась и вышла из квартиры. Она направилась на вокзал, купила билет до Москвы на скорый поезд, который уезжал через шесть часов. Вернулась, собрала вещи.
- Почему ты молчишь? Где была? - Давид уже спрашивал более мягко.
- Купила билет на поезд, в двадцать один отправление, - скупо выдала информацию Света.
Она внешне держала себя спокойно, но внутри бушевала цунами, и вот эта волна прорвалась, когда Давид достал деньги:
- Да ладно, возьми, здесь все, что у меня есть.
Он держал в руках пачку червонцев. Света взяла деньги и бросила их в лицо Давиду:
- Ты мне не муж больше, и я не нуждаюсь в твоих деньгах!
Схватив сумку, Света выскочила из дома и скоро уже была на вокзале. Она думала о том, что ее замужество полная неудача, что Давид оказался жадным на деньги: он любил, когда Светлана тратила свой заработок, а свой приберегал. Так что они жили на средства семьи Светланы, но ни она, ни ее родители никогда не говорили на эту тему, а надо было!
Светлана Александровна решительная и горячая, скажет, как отрубит, да и возвращаться не умеет.
А Давид не поднял деньги с пола, сел на мотороллер и через всю страну за Светланой, но вернуть уже больше ее не смог! Какими хрупкими могут быть наши чувства, как неосторожным словом можно их убить, особенно понимаешь это, когда входишь в пору зрелости. И опять права народная мудрость: дважды в одну реку не войти.
Так разошлись их дороги! Может быть, и хорошо: жива осталась моя героиня!
Однажды Давит чуть не убил Светлану, требуя, чтобы она к нему вернулась.
- Забудь меня! Не ходи за мной, я не вернусь к тебе больше! Вот твои вещи, забирай и уходи! Нет больше любви, ты ее убил своим вопросом о деньгах, даже не вопросом, а тоном речи, взглядом хищного зверя! Как ты смотрел на меня! Ужас! - уже кричала Светлана, приехавшему к ней Давиду, пытающемуся ее повалить на диван.
Она вдруг вспомнила, как ее однажды чуть не изнасиловали, вырвалась из рук Давида и побежала в ванную комнату, закрылась, но он сорвал замок:
- Вернешься! Ты обязательно вернешься! Я не позволю, чтобы женщина со мной так поступала, слышишь!?
- Нет, я не вернусь, уходи, прошу тебя!
Но в Давида будто вселился демон, он стал душить Светлану Александровну, вот тогда она впервые почувствовала смертельное дыхание нового времени, времени агрессии и жестокости, времени нелюбви!
У Светы уже начался предсмертный храп, когда открылась дверь, и в дом с работы пришел отец, он подлетел к ванной с криком:
-Ты что это такое вытворяешь?! А ну пошел вон отсюда!
И Давид испугался, он не ожидал, что тесть вдруг окажется перед ним. Так Светлана была спасена! Видимо, сильные у неё Ангелы-хранители!
Каштан
Летнее воскресенье умиротворенно растекалось по акватории морской гавани. Капитан 3 ранга по имени Валера - командир сторожевого корабля решает единственный выходной за месяц использовать с пользой для семьи и службы. Принимает решение проверить несение дежурно-вахтенной службы на вверенном ему Родиной корабле.
Не смотря на флотскую примету «Женщина на корабле - к несчастью», берет на корабль жену Марину, которой надоело одной сидеть целыми днями дома и её подругу Людмилу - жгучую брюнетку с мыслью в глазах.
Чтобы попасть на «железо» компании надо добраться до рейда в «точку номер пять». Валера с дамами по перекинутым сходням трапа садится на пирсе в дежурный баркас. В моторном отсеке дробно начинает тарахтеть дизель и можно почувствовать, как под решетчатым деревянным настилом, на флоте, называемом «рыбиной», вращается гребной винт.
- Отдать швартовы! Полный вперед! - решительно командует командир.
Баркас ложится на выходной створ. Вогнутая дуга ласковой волны, бегущей вдоль борта, кипит белой пеной.
- Хорошо-то как! - вздохнув бесподобной грудью, говорит жена Валеры.
Подруга, подставив симпатичное лицо теплому ветерку, с любопытством спрашивает старшину баркаса:
- Куда едем?
- Ездят на лошадях, а мы «идем», - солидно поправляет молодую женщину моряк.
- Ну, тогда, куда плывем? - не унимается Людмила, вертя головкой по сторонам, словно флюгарка на шлюпке.
- На флоте плавает только… - здесь уже не выдерживает сам кап-три, но на полуслове замолкает. Не скажешь же вслух то слово, о котором вы подумали. Сделав паузу, Валера выстреливает, будто стакан спирта выпивает, - лом!
Командир, стоя рядом с рулевым, внимательно смотрит на качающуюся линию горизонта. Молодой матрос-рулевой от вида знойных девчат обалдевает больше, чем от морской службы. Вместо того чтобы следить за курсом по компАсу, косится бешеным глазом юного жеребца на округлые женские бедра. Катер, приседая на волне, начинает болтать из стороны в сторону.
Валерчик, по-командирски не выдерживает и бросает через плечо:
- На румбе!
- Есть, на румбе!
- По курсу не рыскать! Хватит болтаться, как… - командиру хочется опять сказать знаковое слово, но, вовремя взяв себя в руки, говорит, - ведро в проруби!
- Товарищ моряк! Можно подержаться за руль? - опять начинаются «гражданские» вопросы Людмилы.
- Не за руль, а за штурвал, - назидательно поправляет матрос, которому хочется добавить, что, мол, настоящая женщина должна держаться в жизни не за штурвал, а за что-то... стоящее, мужское! Но, посмотрев с опаской на молодого капитана, этого не говорит, а тихо через плечо обращается. - Товарищ командир! Прикажите им не вертеться, а стоять неподвижно. Пусть не виляют… оконечностями спины. Совсем невозможно сосредоточиться на заданном курсе! - молодой рулевой «на нерве» вздыхает.
- Товарищ моряк! Дайте порулить! - опять начинает домогаться матроса подруга жены.
Матроса передергивает. Он вопросительно смотрит на командира,
| Темы Реклама Праздники 8 Марта 2021* Международный женский день10 Марта 2021* День архивов11 Марта 2021* День работника органов наркоконтроля12 Марта 2021* День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России15 Марта 2021* День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства |
Во втором рассказе есть специфический колорит. А где любовь? Или я просто настоящих моряков никогда в наших предгорьях не видела, потому про их проявления чувств и проявления чувств к ним ничего не понимаю.
В первом рассказе название не понравилось.
2:1 в пользу первого рассказа.