Произведение «Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 387 +3
Дата:
Предисловие:
Кто о чём, а Маньяк о женщинах.
Вот здесь есть этот рассказ. Можете тут прочитать и откомментить. Любовь А можете и подписаться. Там я публикую всё новое.

Любовь

Вот сейчас написал название и думаю, а знаю ли я, или вы, что значит это слово? Что мы вкладываем в это понятие? Испокон веку мужчины и женщины испытывали сильное влечение друг к другу, но это лишь инстинкт продолжения рода. Его испытывают все живые существа. Обычно в строго определённое сезоном время, но бывают и исключения. Например, дельфины, так же как люди, занимаются сексом для удовольствия. Но что же тогда есть любовь? Сейчас набегут поэты и наперебой выдадут кучу красивостей, типа: «Это когда сердце выпрыгивает из груди и хочет полететь к любимой», или, как любят говорить женщины: «Бабочки внизу живота нежно щекочут … чего-то там… или порхают» и так далее. Но я пока не видел ни одного влюблённого Данко, бегущего за своим сердцем в сторону любимой. Правда, с бабочками проще, их можно легко объяснить банальными глистами. Так неужели любовь вызывают паразиты, поселившиеся у нас внутри? Бррр. Девушки-поэтессы, придумайте уж какое-то другое описание ваших ощущений. Более эстетичное. А мы пока подумаем о своих, мужских. Итак, начнём. Встретил женщину и она понравилась. Ну там, всё при всём. И попка отменная, и фигурка что надо, и личико симпатичное. Короче, инстинкт продолжения рода сработал. Хочу. Назовём этот этап просто симпатией. Подошли, познакомились. Девушка совсем не против общения. У мужчин сразу начинает распускаться павлиний хвост. Мы сразу становимся поэтами, прозаиками, художниками, романтиками и так далее, и всё в одном лице. И о чудо, дама отвечает нам на заигрывания. Но пока этот процесс ничем не отличается от поведения пары бегемотов в брачный период. Значит пока это не любовь и даже не страсть, а всего лишь инстинкт. Можно назвать это влюблённостью, для красоты, но это ничего не меняет. Скажете я циник? Нет, я просто хочу докопаться до истины. Уж больно надоели мне все эти «бабочки в животе» и всякие искры, в последнее время. Короче, зажгли мы пресловутую искру где-то там, в женском организме. Знать бы ещё, где она зажигается, со спичками бы ходил. Но женщины стойко молчат по этому поводу. Видимо бояться ожогов от неудачных попыток. Да и Бог с ними, по старинке даже интересней, хоть и дольше. Опять отвлёкся. Значит, искра загорелась и через какое-то время запустила двигатель, который довёз пару до кровати. Хотя иногда бывает и кровать не нужна, а достаточно лесополосы, или другого укромного места. Это уже не важно. Вот он и произошёл, момент спаривания. Пока всё как у животных. Только у них обычно на этом всё и заканчивается, но не у всех. У людей бывает по-разному. Но мы не будем рассматривать вариант «поматросил и бросил». У нас же цель узнать наиболее идеальный вариант отношений. Пройти, так сказать, весь путь от знакомства до «жили они счастливо и умерли в один день». Значит, произошёл взрыв эмоций и обмен жидкостями, хотя какой обмен, просто наглый отбор жидкости у мужчин женским организмом. Что дальше? И вот тут начинает происходить что-то не то. Вроде возбуждение прошло, но выпускать женщину из объятий не хочется. Да и она не спешит убежать. Ну, с ней-то всё понятно, куда уж теперь бежать, а мужчина? По всем правилам жанра инстинкта надо бы искать другую самку и пытаться оплодотворить её. Но не хочется (это я про идеальный вариант, вы поняли). Значит где-то там, у нас, зародилось что-то отличное от инстинкта. Назовём это страстью. Нам хочется эту женщину снова и снова. Иногда уже и женщина не рада такой нашей активности, а мы всё хотим и хотим (но это редко). Ладно, проходит некоторое время, и мы перебрали все возможные варианты поз и способов, которые нам разрешила наша избранница. На этом этапе примеров из животного мира уже нет. Значит, мы приближаемся к искомой точке. И вот, страсть утолена, но нам мало и мы хотим просто держать свою женщину за руку, обнимать её, целовать, ласкать … опять понесло меня. Нет, это продолжение страсти. Так вот, мы хотим просто быть рядом с … так и хочется написать «с любимой». Но любимая ли она уже, или это пока только привязанность? Сколько раз я видел пары, которые прожили счастливо несколько лет, и вдруг расставались из-за того, что один из партнёров находил другую любовь. А сколько раз я встречал семьи, воссоединившиеся опять после расставания. Как же понять, есть это чувство или это только инстинкт, или страсть? Давайте оставим этот вопрос открытым. Пусть останется недосказанность и неизвестность. Многие умы пытались найти ответ на этот вопрос, но пока, слава Богу, он не найден. Каждый решает для себя, любит он или нет, и только время даст ему точный ответ. Так и я: влюбился по уши в украинку, но у неё закончилась виза и она уехала домой, а старый пень мучает вас, читателей, своими глупыми сомнениями. Я хочу к ней, а она хочет ко мне, но любовь ли это?... Наверно да. По крайней мере, раньше я таких чувств не испытывал ни к одной женщине.


Послесловие:
P.S. Прошло два года, после написания этого рассказа. Мы поженились и я, наконец-то, счастлив. Только после 50 понял, как это может быть, и уверен – ЭТО ТОЧНО ЛЮБОВЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:46 07.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:49 07.12.2020
     18:24 24.11.2020 (1)
Повезло. Не прошли мимо друг друга... (звучит, как тост на Кавказе!  ) 
Рада за вас. Жму руку.
С возвращением на сайт. Давно пора. 
     09:45 25.11.2020 (1)
Приветствую, Светлана. Да мы оба рады, что не прошли мимо. ))) И пусть тост, за это надо выпить.
Гость      21:40 04.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:46 05.12.2020
Нет, я давно в конкурсах не участвую.
     10:15 23.11.2020 (1)
Рад  за  тебя!  Пусть  все  будет  долго  и хорошо. А  у  меня  в  21 году в  Ноябре  буде  полвека.  как  я  живу  во  втором  браке,  а  в  первом  прожил пять  лет. Но никогда  не задумывался на  тему: почему  я  с  ней живу  и  любовь  ли это?
о женской  любви  я знаю  одно  определение: если хочешь  иметь  от  него детей - значит  любишь,  а  что  такое  мужские чувства,  я  так  и  не понял
     20:21 23.11.2020
Ну, детей мы уже точно не заведём. Поздновато. Кабы придумали эликсир молодости, тогда бы да. ))))))) Но мы очень любим друг друга. Тут и к бабке не ходи. И влюбились оба, сразу, с первой же минуты знакомства. А вот как? Мистика. ))))))))
     19:18 23.11.2020 (1)
Значит 50 лет прожил не зря, раз наконец-то что-то понял! Счастья и удачи!
     20:16 23.11.2020
Спасибо, Светлана.
     18:34 22.11.2020 (1)
Хорошо написано!
     18:36 22.11.2020 (1)
С любовью. ))))))))
     18:48 22.11.2020 (1)
Спасибо, но с этим
лучше к женской половине...
     18:53 22.11.2020 (1)
А к рассказу нельзя? Я же к рассказу с любовью, а не к читателям. Хотя, к читателям женского пола, тоже с любовью ... или со страстью.
     10:52 23.11.2020
     18:18 22.11.2020 (1)
А сколько лет Ваши предыдущие браки длились? ))

     18:24 22.11.2020 (1)
Первый 28 лет. Второй 9 месяцев. А третий ... уже третий год и, думаю, навечно. ))))))) Надеемся дожить до брильянтовой.
     18:47 22.11.2020 (1)
9 месяцев уже прошло, осталось дождаться второго срока в 28 лет. Встретимся под этим рассказом через 25 лет  для начала )))

     18:51 22.11.2020 (1)
А зачем так долго? Можно встретиться и пораньше, и просто поболтать. )))))))
     18:57 22.11.2020 (1)
Это само собой!

Я, кстати, кажется, вспомнила, о ком тогда Ажанова говорила. О Викторе Нарожном. И сразу всё совпало: и год и остальное...))
А он так и не появляется...

     19:01 22.11.2020 (1)
Не слушайте Ажанову, она сильно больная. Проверено.
     19:31 22.11.2020 (1)
Я с ней знакома )))

     19:59 22.11.2020 (1)
И что? Я тоже, с 2011 года. Но от этого она не становится здоровее.
     20:05 22.11.2020 (1)
Я и говорю, что знакома с её выходками ))

     20:07 22.11.2020
     18:07 22.11.2020 (1)
Не зря поэты утверждают, что "любви все возрасты покорны"))) Рада за тебя, Саша.
     18:14 22.11.2020 (1)
Гляди сама не влюбись.
     18:15 22.11.2020 (1)
Мы с мужем недавно отметили сорок четыре года совместной жизни. Как ты думаешь, кого я до сих пор люблю?
     18:18 22.11.2020 (1)
Танюша, не начинай. )))))))))
     18:21 22.11.2020 (1)
Ты начал)))Я продолжаю))))))
     18:25 22.11.2020 (1)
Смотри, влюбишься по настоящему, с моей лёгкой руки.
     18:32 22.11.2020
Если только в мужа. Повторно))
Реклама