Произведение «Mass Effect: Возрождение. 7 глава: Холодный страх» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Mass Effect: Возрождение. 7 глава: Холодный страх

База «Рассвет». Корабль «Возмездие».

Маслов слегка зевнул и потянулся руками вверх. Он лениво посмотрел на сенсорную панель и активировал трап корабля. Раннее утро сегодня было на удивление солнечным. Майор, зажмурив от яркого света еще сонные глаза, неохотно спустился по трапу. Алексей задумчиво осмотрелся, сейчас ему был необходим наземный транспорт, а рядом таковой — и вообще любой — отсутствовал. Ничего не поделать, до вокзала придется добираться пешком, а это расстояние почти в два километра. Зато у него появилась прекрасная возможность за время своего пути оценить масштабность космодрома.

В это время весь персонал только шёл на работу, заполнялись рабочие места. Вокруг были расположены несколько десятков стартовых площадок. Там в ожидании стояли различные корабли, как гражданской, так и военной авиации. Вдалеке виднелся уже почти достроенный гостиничный комплекс, а до его завершения многие экипажи ночевали прямо в салонах своих кораблей. Рядом с ним находился деловой центр. Спустя некоторое время Алексей наконец достиг главного административного комплекса космодрома, но заходить в него не стал. Большая диспетчерская башня стояла с краю от основного здания, похожего на морскую волну. Так выглядел один из пяти ныне действующих космодромов планеты Земля.

Обойдя диспетчерскую, майор прошёл контрольный пост обязательной проверки личности и через черный ход вышел в огромный двор комплекса, в котором располагалась стоянка для наземного транспорта. Чтобы взять машину напрокат, он оплатил ее через терминал кредитами. Прибыв на место, Алексей подошёл к намеченному скверу и присел на скамью. Он оказался в самом центре нового жилого квартала с высотными домами. Рядом с ним находилась небольшая поляна, где под присмотром своего воспитателя резвились дети. Взгляд Маслова застыл на одной светловолосой девочке, пытавшейся собрать немного обшарпанный конструктор воедино. Он продолжал смотреть на неё так, как будто узнал кого-то, кого не видел уже очень давно. Возникшие воспоминания навеяли на лице майора легкую улыбку, и по его щекам пробежала слеза.

— Папа, ты просто зайка! — получив долгожданный подарок, девочка обняла отца.

— Ну, всё, зови своих подружек и быстро за стол! — скомандовал тот.

— Да ладно тебе, любимый, это же не армия, — улыбаясь, подошла к нему женщина.

— Ей уже пять, а я её видел за это время… даже пальцев на руке больше, — с грустью вздохнул отец.

— Тебе с большим трудом достался этот выходной, и у твоей дочери сегодня день рождения. Иди к ней, она тебя так ждала.

— Папа, ты скоро? — раздавался детский голос из другой комнаты.

— Да, котёнок, папа идет.

— Майор?! Майор Маслов?! — кто-то слегка толкнул его в плечо.

— А! Да! Это вы?! А я здесь немного задумался, — суетливо потерев руками лицо, посмотрел Алексей на девушку.

— С вами все в порядке? — вдруг поинтересовалась та.

— Вот, думаю, это ваше, — проигнорировав вопрос, показал Маслов реликвию.

Девушка радостно подставила свою ладонь, и обещанная вещь была возвращена.

— Большое спасибо, майор, для меня это очень важно, еще раз спасибо.

— Не за что, — кивнул Маслов в ответ.

Уходя с места встречи, Алексей еще раз бросил взгляд туда, где недавно играли дети, но той девочки там уже не было.

* * *

Купер неохотно встал с кровати и прошел к своему шкафу. Почти не открывая глаз, он нащупал там спортивную одежду и переоделся в шорты и майку, размял спину, вышел из каюты и направился в спортзал. Помещение для занятий физкультурой находилось на одном этаже с грузовым отсеком. Зевнув пару раз, Брэдли подошел к дверям лифта. Похлопав себя по щекам, он слегка взбодрился и зашел внутрь стальной коробки. На третьем «столовом» этаже — он получил название из-за расположения там столовой корабля — двери разошлись в стороны, и к капитану присоединилась Ария.

— Купер, не знала, что ты спортсмен, — смерив того взглядом, съязвила азари.

— А я думаю, куда у нас вся свежая выпечка девается, — ненавязчиво намекнул капитан.

— Ну, мне-то фигуру не нужно поддерживать… она у меня и так идеальная, — подойдя к нему, чуть ли не касаясь своим носом его носа, сказала Ария. — А вот кому-то это совсем не помешает, — еще раз окинув взглядом Купера, добавила она и тут же отошла в сторону.

Ответить на наглое поведение своего члена команды капитан не успел, так как двери лифта в очередной раз открылись и сиреневая женщина быстро вышла прочь. Зато теперь к нему присоединилась Сальери, которая, поприветствовав азари, встала чуть поодаль от Купера.

— Занимаетесь спортом? — через некоторое время спросила она капитана.

— …Иногда, — замешкавшись, не сразу ответил тот. — А вы?

— Иногда.

— Может быть… — хотел было спросить её Купер, как двери лифта опять открылись, и она быстрым шагом вышла на нужном ей этаже. — Давно у меня таких «добрых утр» не было, — подумал вслух он, наблюдая за удаляющейся фигурой Сальери.

Очутившись в грузовом трюме, Купер осмотрелся. Когда он здесь был перед высадкой в Париже, осмотреть помещение шанса не представилось. Не считая «сторожевой башни» и находящейся рядом оружейно-инженерной комнаты, оборудованной недавно по просьбе Ориона, помещение было большим и абсолютно пустым. Судя по схеме корабля, тренажерный зал должен был находиться возле входа в трюм за дверью.

«Даже челнока не дали! — с досадой подумал капитан. — Надо будет с генералом проработать этот вопрос».

Но как только перед Брэдли разошлись двери соседнего зала, в звонкой тишине послышались странные звуки. Он осторожно повернулся и прошел вглубь трюма. Так как оружейная комната была обозначена лишь двумя сплошными перегородками, Купер без труда смог заметить там работающего над чем-то гета.

— Орион, — подойдя, поприветствовал Купер.

— Коммандер, — ответил прайм, отложив инструмент в сторону.

— Над чем трудитесь?

— Над дополнительными приспособлениями, которые будут полезны в бою, коммандер.

— Почему вы остались на Земле? Вы же вполне могли отправиться домой.

— Нас попросили об этом создатели, вернее, Тали'Зора вас Нормандия нар Райя. Весь наш взвод остался на Земле помогать восстанавливать ваш мир, но, как оказалось, не всё так просто. А когда ко мне попала информация, что Шепард, возможно, жив и формируется команда на его поиски, я тут же вызвался вас сопровождать.

— Хм… значит, никакого личного интереса нет? — немного прищурив глаза, спросил Купер.

— Личный интерес?! — анализировал вслух Орион. — Вы полностью можете доверять мне, коммандер, — добавил он.

— Я доверяю выбору Альянса… пока доверяю, — уклончиво ответил Купер и ретировался.

* * *

Спортивный зал был больших размеров, примерно как и в школе, где в свое время пытался учиться Брэдли. Он делился на три зала, которые были огорожены друг от друга — тренажерный зал, зал для спортивных игр и зал для релаксации с массажным кабинетом. А в самом углу наблюдались две небольшие двери с табличками: «мужская раздевалка», «женская раздевалка». Купер, выбрав велостанок, начал работать не спеша, но через некоторое время он стал увеличивать темп и на его лбу появились первые капли пота. Выполнив свой норматив, он перешел к штанге. От тяжелых физических упражнений верхняя одежда капитана полностью промокла. Его мышцы работали как часы, он был в хорошей физической форме. Купер постоянно о чем-то думал, периодически увеличивая вес и наращивая скорость выполнения упражнений. Пульс учащался, дыхание становилось тяжелее. Вдруг Брэдли остановился, отдышался, снял футболку и прошёл к небольшому белому баллону, где хранилась питьевая вода.

* * *

Ночные огни городского перекрестка. Два юноши бежали что есть сил, держа в руках какую-то вещь. Неожиданно из-за угла здания откуда не возьмись появился полицейский и в прыжке свалил одного из них. Второй же на полной скорости свернул за следующий поворот и юркнул в стоявший в тени улицы мусорный бак.

— Брэд! Брэд! — кричал пойманный.

Но осознав, что помощи не будет, он перестал сопротивляться. Защитник правопорядка поднял его на ноги и начал уводить в свою машину. Напоследок подросток еще раз с грустью посмотрел в темноту пустой улицы, куда недавно скрылся его товарищ.

— Прости, Джонни, прости, — еле произнес дрожащими губами Брэдли, наблюдая за пойманным другом в щель мусорного бака.

* * *

— Купер! — толкнул в плечо задумавшегося капитана Бау.

— А?! — опешил тот.

— Может быть, отпустите кнопку подачи воды, капитан? — спокойно и в то же время быстро произнес саларианец.

— Ах, да! — увидев, как через край стакана льется вода, отскочил Купер. — Пришли подкачать мышцы, СПЕКТР? — затем шутливо поинтересовался он.

— Искал вас. Лейтенант Сальери сказала, что вы можете быть здесь…

— Выкладывайте, Бау, что там у вас, — нетерпеливо произнес Купер.

— Есть одна задача, которую мне нужно решить. Один мой знакомый обладает очень важной информацией, которая может поставить под угрозу всю деятельность СПЕКТРов в Галактике. Помогите мне найти его.

— Что за информация? — выпив залпом стакан воды, внимательно посмотрел на саларианца Купер.

— Хм… — немного подумал Бау. — Эта информация содержит всю деятельность Совета Цитадели за все её существование, и когда она разрушалась, мы думали, что она утеряна, но…

— Но, оказалось, что это не так, — прервав, продолжил капитан. — Ладно, я вам не обещаю, но как будет возможность, мы попробуем разобраться с вашей проблемой.

— Всю информацию я отправлю на ваш компьютер. Дайте мне знать, как будете готовы.

— Непременно, СПЕКТР.

* * *

После разговора с саларианцем Купер прошел в раздевалку. Вдоль левой и правой стены помещения стояли по шесть шкафчиков, а по центру располагалась небольшая скамья. Чуть дальше находились два душевых отделения. Быстро раздевшись и пройдя в один из них, Купер настроил подачу теплой воды. Приняв душ, он оделся в чистый махровый халат, висевший на дверце одного из шкафчиков, и, взяв свои вещи, направился к зеркалу. Посмотрев немного на свое отражение, он о чем-то вспомнил и пошёл в сторону лифта. Капитан хотел выйти на третьем уровне корабля, но в дверях наткнулся на дрелла, держащегося за правый бок.

— Колят?! Тебя ранили? — обеспокоился Купер.

— Это всего лишь царапина, — спокойно ответил тот.

— Но при последней нашей встрече ты ни на что не жаловался?

— Отец меня учил никогда не показывать свои слабости.

[justify]— А меня отец учил, как и кому подороже продать и дешевле купить… Всё ещё нет мыслей, зачем ты так был нужен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама