«Любовь» 1-й тур 2-я группа 2-й поединок
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Любовь»
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 250
Внесено на сайт:
Действия:

«Любовь» 1-й тур 2-я группа 2-й поединок

Сегодня у нас очередной поединок в конкурсе «Любовь».
Тема – «Любовь». Любви – всепоглощающая любовь. Можно с элементами мистики, фантастики. Но лишь любовь, любовь, любовь. Красивая эротика допускается.
Объём от 5000 до 20000 знаков.

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтёно.
Каждый голосующий сам решает, насколько рассказ соответствует данной теме, соответствует ли по объёму и так далее и тому подобное. На основании этого может, но не обязательно, снижать оценку.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2,  2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.

Гости, клоны, анонимы комментарии писать могут, но оценки ставить не имеют право.
Спорить, хвалить или критиковать произведение, можно всем, кроме участников.
ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, сегодня встречаются рассказы «Светка» и «Трамвай».



Светка

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ (ОДИН ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК)

– Алло, Саша! Саша, представляешь, я беременна! – кричала в трубку Светка.
Ее лучшая подруга, смешливая и всегда готовая подставить плечо Светка. Надо же – подставила. Но не плечо и не ей.
– Это не Саша! – прошипела женщина, едва сдерживаясь, чтобы не расколотить проклятый мобильник об стену.
– Таня, Господи, погоди, я сейчас все…
– Не нуждаюсь!
Телефон полетел на кровать, Татьяна, утирая хлынувшие слезы, растворила дверцы шкафа и оглядела свой богатый гардероб. Они с Сашей живут не бедно, так что за один раз все не заберешь.
– Так. Самое необходимое-е-е! – суровый приказ самой себе все-таки перетек в сдавленные рыдания, и Таня, выудив из-под кровати чемодан, принялась скидывать в него первые попавшиеся под руку шмотки.
Вышедший из душа муж, настроенный на романтический вечер и страстное ночное его продолжение, замер в дверях, с недоумением глядя на собирающую вещи супругу:
– Тань, ты чего?
– Светка звонила.
– У нее что-то случилось?
– Нет, Сашенька, – женщина с остервенением бросила на кровать очередное платье, – у вас случилось.
– У нас? Не понимаю…
– Светка беременна. И звонит по этому поводу тебе. Вывод очевиден. Я не дура, Саша.
– Значит, у нее будет ребенок? От меня? – Таня не могла не заметить, как радостно вспыхнули глаза теперь уже бывшего, видимо, мужа.
– Именно. Поздравляю, любимый!
– Таня, ночь на дворе, не истери, Бога ради…
– Саша, я прекрасно помню наш прошлый разговор. Ты сказал, что хочешь ребенка. И, если лечение не даст результата, уйдешь к той, кто сможет подарить наследника. И вот, Светке повезло: чтобы залететь – много ума и усердия не надо, особенно, если ты здорова, а твоя матка не исполосована после неудачного аборта. Ненавижу. Вас обоих ненавижу! Но тебя больше…
– Таня, я…
– Что ты? Что, черт побери, ты? Когда я забеременела, ты был не готов. Бизнес, видите ли, кризис, еще молодой… сколько было отговорок? Причин? Я любила тебя, послушала мамашу твою, которая твердила, мол, «молодая, родишь, я сама под ножом не раз была»! И что в итоге? Бизнес никуда не делся, мне уже тридцать шесть, так больше и не забеременела, а ты, дорогой, обрюхатил мою лучшую, пардон, бывшую лучшую подругу! У вас скоро будет идеальное семейное гнездышко, а я остаюсь одна! Нашему ребенку уже исполнилось бы двенадцать, Саша… наверное, я заслужила. Надо было рожать и не слушать никого. Я – убийца. Но, все равно, ненавижу тебя. Почему именно Светка-то? Неужели не мог переспать с кем-то еще?
Таня, захлопнув набитый битком чемодан, обессилено рухнула на кровать, закрывая лицо руками, не в силах смотреть на стоящего истуканом Александра, преуспевающего бизнесмена, слишком поздно задумавшегося о необходимости продолжения рода.
– Милая… не знаю, что сказать. Она меня любит. Давно. В последний год так вообще виснуть стала, как сумасшедшая. Не устоял. Буду ребенку помогать…
– Я на развод подаю, Саша.
Татьяна вышла из комнаты, вызвала такси, а потом, уезжая прочь с целым возом ненужного барахла и разбитым сердцем  после двойного предательства (и плевать, что слащаво звучит!), подумала, что все равно станет матерью. Усыновит ребенка из детдома. Девочку. Непременно!

Ведь нельзя одной ненавистью жить – погибает человек без любви.
ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ (ТРИ ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКА)
– Таня, привет, – голос Светки звучал глухо, словно она только что рыдала в три ручья, но разжалобить бывшую подругу было непросто. – Не бросай трубку, пожалуйста!
– О чем нам говорить, Свет? Любишь Сашку сто лет? Своего добилась? Мы развелись, ты беременна – путь свободен, – Татьяна устало вздохнула.

Все-таки волокита с оформлением опеки немного вымотала ее. Зато теперь она звала дочкой чудесную девочку. Сонька нежно обнимала за шею, говорила, что сильно-сильно любит и очень счастлива: мама Таня наконец-то забрала ее домой. Пусть Господь не дал после сделанного по молодости аборта своих детей, сияющие глаза трехлетней Софьи понемногу лечили эту боль и боль от предательства бывшей лучшей подруги и бывшего любимого мужа...

Таня смирилась, только что нужно разлучнице спустя пять месяцев?
– Тань, выслушай меня, – Светка шмыгнула носом, – я виновата перед тобой. До гроба виновата. Я полюбила Сашу очень давно, но не имела права лезть. Все само собой как-то вышло и закрутилось. Я пойму, если ты никогда меня не простишь! Но Господь уже наказал. Сегодня была на приеме у врача, вчера анализы сдавала. Все же было нормально, Тань… а сейчас диагноз. Что-то с сердцем. Доктор сказал, либо прерывание, либо я не переживу роды. Но какое прерывание, уже шестой месяц идет! Я рожать буду несмотря ни на что...
– Света, мне-то ты зачем звонишь?
– Саша тебя любит, подруга. Очень любит. Ребенка этого любит и хочет. А я – вас всех люблю. Считай, что это моя последняя просьба. Если умру, помоги Сашке с малышом, прими его. Мальчик будет. И помиритесь, пожалуйста-а-а-а, – в трубке вновь раздались всхлипы, а потом гудки.
Ошеломленная Татьяна опустилась в кресло, чувствуя дрожь в руках. Как бы она ни обижалась, как бы ни кричала, что ненавидит их, в глубине души – любила. Смешливую Светку, с которой они на одном горшке в детсаду сидели, Сашку, который пел ей серенады под окнами институтской общаги...
– Может, я виновата? Столько проклятий наговорила, столько бед пожелала! Господи, прости меня, дуру. Пусть у них все хорошо будет?

Молитва не помогла. Грянуло через полтора месяца. Ответив на новый телефонный звонок и выслушав сбивчивые объяснения Саши, Татьяна помчалась в больницу. Светке должны были сделать кесарево, и Таня едва успела сказать подруге, что зла не держит. Врач, как положено, пояснил, что спасать будут мать.
Им осталось только ждать.
Операция, кажется, шла целую вечность. Подошедший к ним доктор, устало стянув маску, осторожно начал:
– Малыш выжил. Слабенький, но мы сделаем все необходимое. Его поместили в инкубатор, где мальчик пробудет несколько дней. Состояние матери крайне тяжелое. Мы также делаем все возможное, но осложнения могут быть фатальными. Простите. Сейчас Светлана без сознания, ни к ней, ни к ребенку нельзя. Вам лучше поехать домой.

Саша позвонил ночью:
– Таня… Танечка… нашей Светы больше нет. Она просила сына Ваней назвать...

Через час, стоя перед стеклянным окошком инкубатора и глядя на маленького Ваню, Татьяна знала, что вся обида и ненависть в прошлом. Простила она обоих. Давно простила. Бедная Светка. Такого она не заслужила!
– Спасибо тебе, подруга. Ты тоже прости, – всхлипнула женщина, но одернула себя: нельзя расклеиваться. Она теперь мать двоих детей.
Надо позаботиться о семье, вновь появившейся у нее благодаря Светке, которая любила их всех.



Трамвай

Город был крупный. Не лучше и не хуже иных областных центров. Производство. Гарь в воздухе. Бойкая торговля. Автобусы. Трамваи. Центральный стадион. Цирк. Зоопарк. Театры. Кинотеатры. Торгово-развлекательные центры. Непрекращающийся шум машин. Университеты. Магазины. Ночные клубы. Проститутки. Стабильность.
Последние, из  перечисленных  благ,  собирались  в  полдень  каждый день  на  трамвайной остановке возле торгового центра, откуда их развозили клиентам сутенеры.

Однажды,  около  часа  дня,  из  торгового  центра  вышел озабоченный бизнесмен,  решивший  срочно развеяться  от  тяжелых  дум.  Ловко  взнуздав верный  BMW,  цвета  мокрого  асфальта,  выкатил  с  парковки  на  проспект и  заметил  стройную  фигурку  на  трамвайной  остановке.
Лет ей было не больше двадцати. Короткая юбка, гораздо выше колена, открывала точеные и упругие бедра. Каблуки легких туфель казались, настолько тонки, что неясно было, как удается стоять. Короткие, светлые  блузка  и  куртка  всем  видом  показывали,  что не  желают  стеснять  хозяйку  присутствием. Тонкая  лента  бюстгальтера едва ли  стесняла волю очаровательных  шариков-малышек. Темные, но не черные, с едва заметной, рыжинкой, волосы были непритязательно затянуты на затылке в хвост, струившийся до талии. Глаза. Позже, он заметил, как они меняют цвет с серого на голубой, а затем, зеленый. В них ничего нельзя было прочесть, но хотелось верить. Губы редкой естественности и идеальности. Как брови, ресницы,  крылья носа.
Оставалось  остановиться  и  открыть  дверь.  Послушно  села  рядом.
-  Сколько?  -  привычно  спросил  он.
-  Что  Вы?  -  последовал удивленный  ответ. -  Я  не  такая.  Жду  трамвая.
Стало  стыдно  и  смешно  одновременно.  Отпускать  не  хотелось.
-  Тогда  домой?  -  она  благодарно  кивнула.
Невероятно. Но когда довез до дома и услышал «спасибо», на душе стало так хорошо, как не могло быть в ином случае. От стремления  к  радости  и  совершенного  добра.
Так  больше  не  было.

Продолжение оказалось на редкость банальным. Встречал,  подвозил, провожал.  Приглашал.  Знакомился  с  родителями.  Семейная  жизнь. Суета.





Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:49 05.12.2020
Большое спасибо всем читателям за голоса и комментании! У меня просто полный аврал в реале, поэтому с опозданием пишу ответ. Этот рассказ был написан на конкурс миниатюр в 1000 знаков на тему любовь-ненависть, поэтому пришлось быть предельно лаконичной, и рада, что многим история понравилась, несмотря на сжатость и некую банальность истории)
     09:58 04.12.2020 (1)
Забавно то, что мы тут оцениваем больше сюжеты, чем сами рассказы и работу авторов...
     18:23 04.12.2020 (1)
Согласна. Сюжет может быть замечательным, а вот как автор его преподнесет - это главное, мне кажется.
     19:41 04.12.2020
А я таки за що?...
     19:23 03.12.2020
Таблица после 1-го тура

1 Shifer dark                                   21-12      2
2 Димитрова Галина                    17-16      2
3 Татьяна Верясова                      16-17      0
4 Борис                                            12-21      0

Кто находится в конце таблицы, не расстраивайтесь, впереди ещё два тура.
     19:18 03.12.2020
Закончился 2-й поединок 1-го тура во 2-й группе. В нём принимали участие рассказы «Светка» - автор Shifer dark и «Трамвай» - автор Борис.
Со счетом 21:12 победу одержал рассказ «Светка».
Поздравляем Shifer dark с победой!
     14:48 03.12.2020
Первый рассказ при определённом желании можно превратить в прекрасный роман, второй - это несбыточная мечта женщин всего мира, но редко кому везёт найти кошелёк полный денег на дороге. 2:1. 
     10:33 30.11.2020 (1)
1
2 - "Светка"
0 - "Трамвай" (тема любви не раскрыта, да и рассказ не о трамвае)
     11:21 03.12.2020 (1)
Как раз, название рассказа очень точное и показывает наличие ЧЮ у автора. Как раз, таки трамвай!!!..)))))
     11:25 03.12.2020 (1)
Я думал, думал, но так и не понял, почему такое название.
     11:57 03.12.2020 (1)
Ну, что же тут непонятного?..)))) Она же сама сказала - " Я  не  такая.  Жду  трамвая.", вот и дождалась...)))  Автор и есть тот самый трамвай...)))
     12:16 03.12.2020 (1)
Как автор может быть трамваем? Автор - это автор, а не трамвай.
     14:43 03.12.2020
Ну, перепутала девушка BMW с трамваем. С кем не бывает? Если у вас есть BMW или "Мерседес" новый и не маркого цвета, подъезжайте к остановки и откройте дверь, к вам тоже кто-нибудь запрыгнет.
     11:35 01.12.2020
1-2... В пользу подошедшего таки трамвая...
Первый не цепляет. Только сам сюжет и полностью безэмоциональное его описание.
Во втором мало самого действия, диалог в первую встречу должен дать понять , что она его цепанула не только шариками под лифчиком. Или уж сделать еще больше упор на внешних данных - описать с придыханием и слюной , капающей с губы...
     02:47 01.12.2020
1:1
     23:26 30.11.2020
2:1
     22:00 30.11.2020
ПЕрвый - очень драматично, темпераментно и любовно. Есть все и злость, и ревность, и любовь. Все выдержано в меру. Молодец автор. Так надо любить - 2 балла.
Во Втром - любовь уместилась в одной строчке. "Продолжение оказалось на редкость банальным" как и сама любовь. А как насчет знаков?
                     
                       СЧЕТ  2 - 0
Книга автора
Бесцельное парение над полем 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама