Произведение «Когда вокруг все виноваты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 368 +1
Дата:

Когда вокруг все виноваты.

                                  Пародия на бытие – «Когда вокруг все виноваты».

- Есть, что вам сказать в свое оправдание?
Я молчал. Потому, что устное решение было уже вынесено, а мною был подписан документ признания и излишне было говорить о чистоте своих пожеланий. Невнимательность, этим страдают все без исключения, как и я - не глядя, когда-то допустил ошибку. Так бывает со всеми, кто не думает о последствиях, потому и случилось то, что случилось. Так бывает в спешке, когда не понимаешь, что всегда может последовать наказание и крайнего рядом не будет, будешь только ты за все отвечать - наедине со своей совестью, и пальцем не на кого будет указать. Оттого и оправдываться, как и искать во всем виновного, если сам себе не смог вовремя помочь, излишне.
Излишне, это если признаешь свои ошибки. А если живешь по правилам и надеешься на кого угодно, только не на себя – как тогда себя вести? Как, если всегда придет невидимая сила на помощь? Кем тогда, ты себя чувствуешь – хозяином своей жизни, или зависимым элементом? Если зависимым, обязательно будут вопросы ко всем, а ты, как и положено – ни в чем не виноват, потому что считаешь себя самым правильным.
А если не придут на помощь и не помогут? А если и не вспомнит никто, что есть где-то ТЫ? И что «ТЫ», тогда будешь делать? Кричать караул? Опять обидишься на мир? А что «ТЫ» сам – значишь для этого мира? Что «ТЫ» вообще сделал полезного? И если «ТЫ» вдруг исчезнешь и мир этого не заметит – значит твоя доля полезности была равна нулю.
Пора давно признать, что «ТЫ» сегодня не в моде. Причем «ТЫ» уверен, что можешь кого-то еще удивлять, радовать, даже вести за собой – если носят на руках. Но, кроме этих рук, «ТЫ» панически боишься думать о том, что может быть внезапность или опасность - организм сопротивляется самостоятельности, или, вдруг твоя помощь кому понадобится?
«ТЫ», конечно же будешь замечать, как страдают кошки на холоде, «ТЫ» будешь удивлять людей своим талантом – живописца или поэта, «ТЫ» будешь всегда ждать похвалы, сочувствия, аплодисментов или ордена, потому что «ТЫ» привык именно к этому – «ДРУГОЕ» тебе чуждо и встретиться с ним «ТЫ» не готов.
«ДРУГОЕ» - это куда мне не надо, говорит внутреннее «ТЫ». «ДРУГОЕ» это для других, а «ТЫ» избранное только для спокойного существования. Потому что «ТЫ» когда-то решил, что являешься самым умненьким и достоин на сотворения собственного мирка. К мирку этому можно присоседить мошек, блошек, кошек, собачек и множество киловатт электроэнергии, вместе с гигакалориями отопления, чтобы тихонечко жить под уютной крышей, за стеночками с обойчиками. Из этого мирка можно даже кулачком грозить – ух, какое грозным можешь быть «ТЫ». А если и грозный стишок напишешь – тебя просто обязаны оценить все, кто живет в подобных мирках.
Так, с чувством внутреннего комфорта, живут большинство обитателей цивилизованной части человечества, которые любят или ненавидят СМИ – средства массовой идиотизации, уверенные в своем неповторимом «ТЫ», не понимающие, что «ДРУГОЕ» всегда рядом и может постучаться в двери.
И вдруг, опять снегопад. Или ужасный гололед. Внутреннее «ТЫ» сразу кричит не караул, а «СВОЛЧИ» - вы не готовы к стихийным ударам непогоды. И пока «СВОЛОЧИ» устраняют обрывы проводов, занимаются уборкой поваленных деревьев и расчисткой улиц, «ТЫ» будешь обвинять еще и ЖЭК в плохой работе – дорожку он не расчистил к твоему подъезду и не посыпал его песочком. Тебе в унисон будут цокать язычками такие же чистоплюи, готовые разорвать каждого, кто пытается восстановить жизнедеятельность городской идиллии. 
Горожане, это инопланетяне – им все должны. Должны показывать по ТВ только то, что пожелает каждый «ТЫ», вокруг них не должно быть непогоды, они же в центре банановой страны живут, а что может случиться бедствие, они не знают и не хотят об этом думать – о стихии должны думать «СВОЛОЧИ» и ЖЭК. «ТЫ» не должен готовиться к разного рода неприятностям – это ниже твоего «ДОСТОИНСТВА».
А стоит только, кому задуматься, что «ТЫ» не можешь иметь в месяц хотя бы желанных 1000 долларов, в нервное «ДОСТОИНСТВО» сразу же вселяется «ЗВЕРЬ»! И «ТЫ» получаешь два крыла для полета самоличной фантазии – немедля разобраться, кто не дает денег за просто так!!! Эти крылья тебя могут так высоко поднять, что видеть сможешь «ТЫ» уже слишком далеко, как не видит даже сам Всевышний. «ТЫ» начинаешь осознавать, что все знаешь и понимаешь, можешь удариться в доказательства теоремы «что такое хорошо и что такое плохо», а кто с тобою не согласен – приводишь в исполнение микроскопические знания и сам себе придуманный талант, чтобы задавить оппонента. Оргазм от победы кружит голову!
В это же время, пока происходит полет мыслей, «СВОЛОЧИ» занимаются ликвидацией аварий, чиновники выполняют свою работу, а в календарь просится весна, «ДОСТОИНСТВО» уже ничего не замечает – его терзает «ЗВЕРЬ» из-за отсутствия денег.
- Есть, что сказать в оправдание, граждане из власти? – грозно вопрошает «ТЫ», к подъезду которого так и не почистили дорожку от снега.
- Нечего нам сказать. Виноваты мы во всем, - ответит власть и понурит голову.
- Одеть на них наручники! – скомандует «ЗВЕРЬ». – В каземат! Теперь мы им покажем!
А что же делает в это время «ДОСТОИНСТВО»? Оно ухмыляется и говорит вкрадчиво своему «ТЫ»: «ТЫ» опять победил. Теперь мы будем жить по-другому, как живут все цивилизованные страны. Там тебе подарят 1000 долларов в месяц, тебя будут оберегать и там нет «СВОЛОЧЕЙ» и ЖЭК-ов. Там другой мир – с бананами и теплым морем, с кафе и ресторанами, с приличной медициной. Там не бывает стихийных бедствий. Там мир и покой».
В шляпе или под зонтиком, в легкой обуви на босу ногу и в белом костюме, с наушниками в ушах, ты прогуливаешься вдоль набережной и тебе уже кажется, что «ДОСТОИНСТВО» достойно твоего «ТЫ». «ТЫ» начинаешь строить планы и пишешь новые стихи, где тебе аплодируют, а кто-то осыпает фабулонами, и кажется уже, что лучшего для жизни и не придумать! И тут, тебе назойливо в ушко шепчет «ДОСТОИНСТВО»: «Если можешь получать 1000 долларов – сделай себе необычный подарок. Надо, чтобы тебя заметили».
- Какой? Я же не могу себе еще купить Lamborghini, - начинается торг с «ДОСТОИНСТВОМ».
- Это потом – пусть все думают, что ты теперь выше всех. У тебя есть два крыла, значит имеешь право на собственные лэйблы!!!!!!
- Это как? На английском языке можно заказать свой лэйбл «TY»? Или на родном языке?
- Ну конечно же не на родном! Что родное, то не привлечет внимания, - шипело в ушко «ДОСТОИНСТВО».
В мастерской тату, предложат многоцветную тушь, различные варианты эскизов и «ТЫ» растаешь, как снег, который сваливается зимой наголову – причем внезапно. Внезапно, потому что никогда его не ждешь зимой – зимой снега и гололеда не может быть, «ТЫ» все время живешь с мыслями о лете. И пока «ТЫ» мыслил и сочинял про себя стишки и рассказики, чтобы снова удивлять несмышленых коллег по увлечению, тебе на лоб присобачили желанное «TY», руки-ноги и грудь украсили знаменитыми Gucci, Versace, Burberry, Louis Vuitton, Prada, Dolce & Gabbana, Chanel, Giorgio Armani.
И сразу мир стал другим. «ТЫ» засиял: Солнце спряталось за тучу – ему было стыдно за то, что оно по сравнению с «ТЫ» просто ничто. Таксисты вмиг сожгли свои автомобили и устроили протест, с требованием выдать каждому по Lamborghini. Город замер в ожидании – что же будет дальше, если появилась такая звезда – вся из себя?
И тут подошел маленький мальчик и сделал замечание: «Без надписи Windows на лбу - вы ничего не значите!»
Сознание начало давать сбой, а «ДОСТОИНСТВО» и «ЗВЕРЬ» захлопали крыльями от негодования – зачем?
- Затем, что вы без Windows никто! – облизывая языком мороженое продолжал мальчик.
- Мы победили «СВОЛОЧЕЙ», власть и ЖЭК, - вмешалось в разговор «ДОСТОИНСТВО». - И теперь у нас есть 1000 долларов в месяц!
Никому не известно, сколь долго продолжался разговор. Никому не известно, объявили СМИ или не объявили об ухудшении погодных условий. Но, поднялся ураган и расшвырял в стороны все, что ходило, ездило, летало и писало стишки с рассказиками – внезапно, сам по себе появился. И нам теперь неизвестно, работают ли в мире грез «СВОЛОЧИ» или ЖЭК, что продают в магазинах, как себя чувствует Солнце и горожане. Мы ничего не знаем. Лишь понимаем, что случилось непредвиденное, которое никто и нигде не ждет - забытое «ДРУГОЕ» напомнило вновь о себе.
К тому времени, родной город восстановили после стихийного снегопада именно «СВОЛОЧИ», чиновники и власть имитировали свою преданность пожеланиям народа, а ЖЭК так и не добрался до подъезда, где когда-то жил «ТЫ». СМИ сделали свою работу -  отчитались о подвигах посыпальщиков улиц солью, а сосульке упала на козырек того самого подъезда, в котором жил «ТЫ». В город снова вползло тепло, электричество зажглось в окнах и о 1000 долларов мечты растворились где-то под потолком – жизнь вернулась на круги своя.
И как опять заявить о себе, если ругать некого? Об этом история умалчивает, отдавая на растерзание читателю любого, кто привык ругать всех, кроме себя.

                                С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.


                            





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 19.12.2020 (1)
     20:45 19.12.2020
1
     13:53 18.12.2020 (1)
1
Принятие на себя ответственности за собственное поведение не каждому понятно и удобно.
И осознание того, что во всём, что с тобой происходит, прежде всего виноват ты сам.
Вот и ищутся виноватые.
     18:11 18.12.2020 (1)
1
Так и есть. Вот вы, к примеру, делаете для нас уникальную работу - знакомите с историей. Вы сами ищете, делаете выводы - дарите свой труд. А мы вам благодарны! Оля, вы очень уважаемы в моем понимании, я бы сказал, в авторитете за свое несгибаемое желание - дарить нам знания.
А кто ропщет на жизнь, тому никто не нравится - такие всегда клюют любого и плюнуь готовы в каждого, кто сам ищет и находит ответы на вопросы. Не обращайте внимания на таких, они не достойны даже одной буквы вашего, такого чудесного имени - Ольга. 
А я постараюсь и в дальнейшем писать о том, о чем думается.
     18:19 18.12.2020 (1)
1
Благодарю, Никита Антонович, за добрые слова.
Роптальщики на жизнь не понимают, что сами притягивают к себе негатив.
Не зря говорится: изменись сам, изменится твоё окружение со всеми вытекающими...
     23:50 18.12.2020
1
Не обращайте внимания, Оля, на убогих роптальщиков. Они никому не нужны, вот и заявляют о себе мелкими выпадами. Пошли они все..
     18:21 09.12.2020 (1)
Да, Никита, ругать других легче всего. И дом соседа и самого соседа и неправильность его уклада во всём. И вообще...Как он мог? 
Этот сосед совсем оборзел. Живёт, понимаешь, занимается своей собственной жизнью. Ни на кого пальцем не показывает, ковыряется в делах. Как он может? В мире столько интересного, столько положительных примеров, а он живёт и наслаждается тем, что мог себе когда-то позволить, чего-то заработать. И его, гниду, это устраивает. Как можно до такого скатиться? Он не видит минусов ни в градусах ни в жизни. У него на всё есть своя приспособа. Он сам научился выращивать себе то, что можно поесть. Так эта сволочь ещё себя и кормит. А нет бы вступиться за правое дело, заставить чиновников есть ту самую колбасу, которую они не едят, а нас заставляют. Мы бы их быстро приучили рыть землю на наших огородах. Чтобы они поняли, как мы страдали всё это время. А тот же свет. Порвало ураганом провода. Подстава. Нам запрещают жить на этой планете. Мы не видим в темноте. Котлы встали, центробежные насосы не работают. А если ты в квартире - пиши завещание. Ведь неизвестно, когда дадут это грёбаное электричество. А ты на 25 этаже. И тебе легче сброситься вниз, чем шнырять туда-сюда по этажам. А ведь предлагали в своё время другую квартиру на 2-м, 3-м этаже. Но ты не захотел, мотивируя свой выбор тем, что на 25-м этаже воздух чище. А про лифт ты как-то не подумал. Нет подумал, но немного.
Подумал, что жизнь настолько длинная, что тьфу на этот лифт. Пока молодой - ножками, если что. А до старости, как до космоса. А что до космоса? До космоса оказалось не так уж и далеко. Пока говорил и жаловался, дали свет. Лифт опять заработал и всё заработало. Вот суки! Столько нервов мне потратили! И так во всём. Ныть, ныть и ныть.
     21:24 09.12.2020 (1)
1
Так и есть, Татьяна. Этих стонотиков столько развелось, что не понимаешь - откуда это у вас? Все плохо, дороги плохие, отопление плохое, крыши плохие, власть плохая, водка плохая! Кажется, ну, так живи своими интересами - будь себе и властью, и продукты сам заготавливай. Не, лучше на печке сидеть и ждать щуку - эх, кабы ей загадать желание, авось исполнила бы. А, вспомнил, и тут сказка виновата. 
Эти ребята пальцем будут показывать на каждого, кто в гипермаркет в фуфайке зайдет - еще и на телефон сфотают. И никому из них в голову не приходит, что в кармане этой фуфайки может лежать карточка на слишком приличную сумму, или на запястье (для хохмы!) человек носит не скромные Гранд Сейко - они таких часов и в руках не держали. А если он просто торчит от своей свободы? - могу делать, что хочу, или носить любую одежду - плевать ему на гламур! Никто об этом не думал? 
И правильно. Так оно спокойней будет всем - пусть фотают. 
Но, когда налетит ужасный снегопад, человек в фуфайке на это и внимания не обратит - он будет в прикуску с сахаром пить чай из самовара на дровах, литров на 10 чтоб кипятка. А потом обует валенки, натянет на себя телогрейку на ватине и пойдет на несколько часов работать лопатой - он и себе и вокруг себя все очистит от снега. Электричество пропадет? - подключит генератор. На худой конец зажжет керосиновую лампу и при жаркой печи в трусах будет сидеть в кресле и читать книгу. И будут возле него греться и кошки, и собака, даже соседи цивилизованные и распальцованные. Он всех и накормит, и ночлег предоставит в стужу - живите, дорогие. 
А кто не знает про многоэтажки, так надо бы иметь представление - не все пожарные машины оборудованы лестницами выше пятого этажа. Что делать в случае чего? В квартирах держите огнетушители и капроновые веревки - спуститься по ней в случае чего. Это самое больное место - пожар. Но никто не думает, как быть в случае чего. Все живут одним днем. Крайнего потом не найти. 
Все хотят от жизни кайфа, забывая о том, что удовольствие на голову сваливается только единицам, а всем остальным надо просто ПАХАТЬ , как волам - не взирая на костюмы или фуфайки. Тогда и уважение будет к уборщицам и каждому, кто на нелегкой работе занят. А иначе - стоны да жалобы.
     08:24 10.12.2020 (1)
Всё правда. Случай из жизни. Жили в Москве, дома тогда ещё своего не было. Отключили электричество на пару дней - авария. Ну ладно. Потерпели.
Живём дальше. Среди зимы отключают отопление - опять авария. На два, три дня. Думали, что кранты всем батареям и трубам. Обошлось.
Потом опять ЧП. Отключают воду. А вот тут уж совсем невесело. Воды не было четыре дня. Бочка приезжала, люди к ней вставали в очередь кто с бутылками, кто с вёдрами. Вся надежда на аварийные службы, ЖЭК и т.д. Зависимость полная. Надоело. Теперь сами себе ЖЭК. И всё по-честному. 
Обманывать и подводить некого. Сам же себя не будешь. Вот так и живём. Не ждём, когда отопление включат, потому что уже все дубеют или выключат, потому как на улице тепло. И так далее. Квартира - это клетка, хоть и во многоэтажке вкупе с другими клетками. Зоомагазин с канарейками. А дом - это простор плюс своя собственная природа.  
     10:22 10.12.2020 (1)
1
Верно, дом это личное пространство. Сам не понимаю, как жить в многоэтажке. При этом есть и квартира, но там уже нет того, что нужно мне сейчас. Здесь свобода и независимость. Оказывается, человеку много не надо - над дать каждому с молодости почувствовать в себе свое я. Может и мир бы изменился к лучшему? Мне когда-то бабушка рассказывала тихонько, что творили большевики в 20-е годы. Все позабыто, тем более мною, но где-то сидит гвоздь, способный поранить память - ждет он чьей-то кровушки, потому что невинных наказывали. Оттого и берегу дом родительский, как с батей общаюсь. В общем все это ненужная лирика, а жизнь продолжается. 
Я люблю зиму за то, что можно полноценно отдыхать и не думать о неурожае. 
     13:15 10.12.2020 (1)
Всё так, Никита. А молодым многим эта свобода даётся с детства. Но им нужны города. Там можно тусить. Хотя у нас много молодёжи. И пусть они не все работают здесь, но живут они именно здесь. Одни коз себе завели. У них трое детишек. А коз штук пять. Я уже не говорю об огороде. Построились сами и козам возвели целый дом, на коровник похож, только низенький. Молодые люди. Деньги есть. А в город что-то не очень бегут. Хотя могли бы. И правильно. Люди зимой в деревне отдыхают. Всё необходимое заготовлено. 
     16:20 10.12.2020 (1)
1
От меня недалеко поселились люди, горожане, купили заброшенный дом. Им около 50, но работают как молодые - круглыми сутками. Сказали, что большего счастья не имели. Они, оказывается, не понимали, что такое иметь свой сад и огород. Я тоже был горожанином после института, а потом и вернулся к корням своим. Говорят, что целые деревни пустуют где-то, сам не видел, вот их бы и предложить желающим. Не знаю, каждый ли выдержит определенные неудобства, но, все сегодня решаемо. На земле человек молодеет и здоровья набирается, а в многоэтажке его терзают сомнения и обиды. С теплом вспоминаю наши советские дачи - хорошее было предложение для людей.
     16:48 10.12.2020 (1)
Многие упускали свой шанс на получение клочка земли от предприятия. И у нас молодых здесь много. А деревень много брошенных. Это правда. Но если бы там селились люди, инфраструктура поползла бы за ними. Мы сюда приехали у нас был рядом всего один продуктовый магазин и аптека. А теперь этих магазинов и аптек тут по несколько штук. И все рядом. Дикси, Пятёрочка, Магнит,Верный. ну и наш местный, с которого всё начиналось. Мы не любители на всё готовенькое. Это в разы дороже обойдётся. Теперь с газом, магазинами и дорогами здесь земля в разы дороже. Не надо бояться будущего. Оно само нас боится. 
     17:19 10.12.2020 (1)
Да, магазины всегда были спутниками поселений. Они(люди) бы может и селились, если бы знали: 1 год - сами, второй год дороги и сети, третий год - кинотеатр, спорткомплекс и где-то пляж для отдыха. У меня знакомый прожил где-то на БАМе всю жизнь в поселке, так и не дождался ничего из цивилизованного. Бросил все и уехал, жизнь заново начинал, а потом умер. Знаю, что и кусок заброшенной десятилетиями земли не так просто оформит в пользование - инструкции, реестры, разрешения по два года. Мелочи, но отравляют желание работать и производить товар. Нет такого: бери - пользуйся - плати. Потому и к земле не каждый хочет приближаться - есть вариант ожечься. Сегодня вообще не в почете фермеры или частники - тихие такие себе люди, ничего не просящие.
     18:13 10.12.2020 (1)
Сейчас вообще не в почёте человек работающий. В почёте проныра и просящий. Молодёжь... Я что её не знаю? У них запросы вселенского масштаба, а сами на алиэкспресс покупают и перепродают. Купи-продай. Одни торгаши. Это же легче. Купил - вдвое дорого продал. А то и втрое. И втягиваешься. А когда рынок (наш рынок) этим хламом переполнится? Что делать будут? Да он уже в стадии переполнения. 
Барахла сюда везут тоннами. Полигоны не успеваем открывать. Дурак продаёт - дурак покупает. Через месяц не знает, зачем купил. Нового захотелось. И так без остановки. Кнут надо, чтобы заставляли работать. 
Вакансии есть. Только не больно идут на эти вакансии. И опять же с порога дай и побольше. А ты себя в деле прояви. А там посмотрят. 
     18:33 10.12.2020 (1)
О, да! Я такого недавно проучил. Спрашиваю, сколько за ремонт в течении часа? Он сумму называет. Достаю телефон, множу сумму на 8 часов и на 22 рабочих дня: "Да ты стоишь столько в месяц, сколько не платят хорошему спецу." А он - я же не каждый день. Я ему отдал в 10 раз меньше и "пинцетом" указал на дверь и предупредил, чтобы не попадался. Он все понял. 
Мы таких, Татьяна, быстро на место ставим. Все привыкли к спорам, диалогам, отстаиванию мнения - я тоже так могу, здесь. А в жизни все по другому - кто платит, у того и сила. Причем самая не популярная.Другой не понимают. 
То, что называется демократией, пора оставить, как блеф. 300-500 баксов в Эмиратах в месяц получают работяги на стройке - пашут, как положено. А тут - дай!!! Я пусть и не молодой, но наглых чувствую. Им бы пару годков (всем) на лесоповале потрудиться - там голова в порядок через неделю приводится к норме. К маме хотят, к женам, сразу. Вот где школа воспитания.
     18:55 10.12.2020 (1)
Так это их ещё надо загнать на лесоповал. Они же сразу билеты на ближайший рейс возьмут, даже смену белья забудут положить
     20:17 10.12.2020 (1)
1
Сами понимаете, это я так шучу, но приучать к уважению любого труда необходимо - каждый сам должен с детства понять возможность заработка, чтобы в случае чего не сторониться тяжелой работы. Слишком много всего потеряли - системно причем, а что впереди, остается надеяться на лучшее. 
     10:34 11.12.2020 (1)
Понимаю, что шутите. Родители должны приучать к труду. 
     10:56 11.12.2020 (1)
1
И родители, и школа. Труд быстро очищает мозги и ум в порядок приводит, это тоже из личного опыта. Но, нам раздали смартфоны и теперь о труде можно позабыть - все участвуют в развале созданного. Так легче.
     11:05 11.12.2020 (1)
Точно. А на кнопки нажимать, как оказалось, могут даже макаки. И у них это неплохо получается. даже банан за это могут вручить или апельсин. Заработала обезьянка.
     16:53 11.12.2020 (1)
1
В том-то и дело, и никто этого не хочет признать. Еще с десяток лет и вывеска "Зоопарк" станет такой же знакомой, как и "Маркет". Родное "Магазин" напрочь забыто - зачем помнить родные слова.
     17:08 11.12.2020 (1)
Вот это засилие западных словечек меня раздражает больше всего. Менеджер! Какой ты нахрен менеджер? Торгашом был торгашом и остался. Вот продавец - это звучит!
     17:36 11.12.2020 (1)
1
Тань, я в своих  рассказиках вспоминал уже Даля - в шутку. Он давно забыт к сожалению. И таких слов пруд-пруди. И никому до этого нет дела - мода, а слух режет. Прогресс уходит вперед и много новых слов появляется, пусть, но зачем же забывать старые слова? Или от смены вывески чел умнее становится?
     17:45 11.12.2020 (1)
Глупее он становится. Глупее. Раз эдак в тысячу.
     21:29 11.12.2020
Так с нами воюют - незаметно, исподтишка, чтобы унизить и растоптать, чтобы забыли родное, чтобы ненавидели его. ТВ-каналы прикидываются своими и тоже стараются масла в огонь подлить, ряд авторов хором подвывают - "долой родное", а антисоветчики мечутся между чужаками и личными сомнениями - как же вести себя дальше, вдруг по башке достанется. Во дела!
     12:22 11.12.2020 (1)
Какая интересная статья. Тема старая, как мир, но поднята в современной свете. А я сейчас только прочитал. Выскажу и своё мнение.
««ДРУГОЕ» - это куда мне не надо, говорит внутреннее «ТЫ». «ДРУГОЕ» это для других, а «ТЫ» избранное только для спокойного существования. Потому что «ТЫ» когда-то решил, что являешься самым умненьким».
С внутренним «Я» рождается каждый, без исключения, человек.
А дальше?
А дальше: «Человек только тогда станет человеком, когда поймет, что остальные люди ему подобны».
Эта мысль звучит в религии любой конфессии. Эта мысль рано или поздно должна придти в голову любого человека. И чем раньше она приходит, тем выше, в нравственном отношении человек.
Иисусу Христу и принцу Гаутаме эта мысль пришла в голову в 20 лет. Сократу и Омар Хайяму – в 30 лет.
Кому-то пришла в 40 лет, кому-то – в 50. Это не страшно – человек ещё успеет переосмыслить свою жизнь.
Хуже, когда эта мысль совсем не посещает чью-то, уже седую, голову.


     16:49 11.12.2020 (1)
Вы правы, Александр - "хуже, когда эта мысль совсем не посещает чью-то, уже седую, голову".
Сами понимаете, возраст мой обязывает иногда задать себе вопрос: что же с нами произошло, если мы стали чужими между собой? Независимо от места проживания, на одном языке говорим, несмотря на возраст - мы стали враждовать, ругаться, разбрасываться обвинениями.
Когда начал писать на сайте о том, что вспоминаю, мне вначале показалась обстановка благожелательной. А через время я начитался такого, что стыдно стало. И люди здесь не молодые, а чтобы уподобиться пожеланию - «Человек только тогда станет человеком, когда поймет, что остальные люди ему подобны», в это поверить теперь невозможно.
Теперь думаю, что я здесь делаю, если такая разобщенность между пишущими?
Вы проводите конкурсы, это наверно правильно, только люди от этого не становятся другими. Все вы видите лучше меня, а я ничем не могу помочь, кроме как обратить внимание читающих своими миниатюрами на отсутствие взаимоуважения.
Таким будет мой ответ.
     17:23 11.12.2020 (1)
Никита, я не знаю, сколько вам лет, но мне уже 64 года. Уже давно дети взрослые и пятеро внуков.
     17:31 11.12.2020 (1)
70. Какое это имеет значение?
     19:20 11.12.2020 (1)
Имеет значение. Если начну говорить, что думаю, вдруг обижу вас? А вы старше меня.
     21:16 11.12.2020
1
Я здесь такого начитался, что впору шить сборник из цитат-пожеланий. Ничему не удивлюсь, если в свой адрес прочту дежурную неприятность, так что давайте - постарайтесь развеять мои сомнения.
Гость      17:25 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:32 09.12.2020 (1)
1
Комплекс? Эт верно. Знать бы, откуда он берется? Все мы вышли не из дворцов, но спесь откуда появилась - как сяду в Тойоту, здороваться с соседями не буду! Корона мифическая выросла? Это для меня пожизненная загадка. Может вы что скажите?
Гость      21:56 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:50 09.12.2020 (1)
Да, ленинская гвардия никуда не исчезла - плодовитая. А может надо денег больше людям платить, чтобы каждый почувствовал себя человеком? А то ведь читаю тут - сделали много, армию возродили и много чего побороли. Я не против. За чей счет, спросить бы? Может и комплексы тогда исчезнут?
Гость      02:24 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     10:30 10.12.2020 (1)
Меня 90-е чуть не растоптали. И ничего, теперь все нормально. А башка штука опасная - могут оторвать, как пуговицу, если че не так. У меня закалка не очень правильная была, но я теперь считаю, что через трудовые лагеря не мешает всем пройти - для порядка. Это не правильно на самом деле, зачем? А вот затем, чтобы уважали простой труд. тогда и платили бы вовремя.
Гость      10:48 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     16:09 10.12.2020 (1)
Не знаю, что вам сказать насчет защиты. Это к произведению имеет несколько косвенное отношение. Как есть, так есть, я в армейских делах не разбираюсь и армия пусть занимается своими делами. Согласно прожитых лет не могу иметь другого мнения, чем "сам себя убережешь - значит сохранишься". Дай бог всем здоровья и удачи, чтобы жилось спокойно. 
Гость      16:35 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:04 10.12.2020 (1)
Да, с армией наверно порядок. Я воздержусь от восхищения, потому как верю тому, что вижу, а что слышу, то просто слышу - говорят что и в армии порядок. Значит порядок. Кто ж против? Я же советское воспитание получил, поэтому смотрю на все в комплексе - не умею выделять одно, чтобы от него восхищаться всем. У меня взгляд колхозный, не городской - упрощенный, и мыслю я не по государственному, а как кулак - считай вражина.   
Гость      17:14 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:23 10.12.2020 (1)
Тут, Валерий, вы правы - есть что показать. У меня старые воспоминания еще работают. А сегодня как в космосе экипировка-шинелей больше нет.
Гость      17:28 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:45 10.12.2020 (1)
Мне и шинель не мешала, но, как я думаю, там все другое, даже связь. Это я отстал. Но, в чем-то впереди - не по армейским вопросам. Я больше категориями заводов да фабрик, колхозов и самолетов. Современность для меня больше туманная, нежели понятная.
Гость      17:49 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:59 10.12.2020 (1)
Во делааа! А пушки с гнутом стволом не делают еще? Самолеты без пилотов понятно, что есть. Танки тож. Кудыж девать солдатов? Шутка.
Гость      18:03 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:07 10.12.2020 (1)
Только два! Год только привыкаешь. Может так и надо при контрактниках. Всех надо в спортроту - там учат всему, года хватит. Гоняют до седьмого пота.
Гость      18:28 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:39 10.12.2020 (1)
А я бицепсы накачал за два года и кисти рук. Стрелял не плохо. А как прибыл к маме, сразу все позабыл. Гражданский я человек. Не люблю оружие - оно провоцирует на насилие. Потому и армию считаю вне себя - она где-то есть. А я тут есть. Так и живу.
Гость      18:51 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:22 10.12.2020
Так и есть. Назад никто не просился.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама