Произведение «Миропонимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое людей человека свое собственное чужое общественное разделять» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 842 +1
Дата:

Миропонимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое людей человека свое собственное чужое общественное разделять

                                  Анатолий  Лень


Миропонимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое людей человека свое собственное чужое общественное разделять


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор


Миропонимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое людей человека свое собственное чужое общественное разделять


з Миропонимание – представление мира через понимание и ощущения.
к Каждому мир видится – по своему.
к Одни видят мир – черным, другие – белым, третьи – розовым…
а Инженер и художник – видят мир по разному.
кпзвл Легче изменить миропонимание – чем мир.
пв При отрицательном миропонимании жизнь человека не может сложится правильно.
пв Человек с отрицательном миропониманием – не может приобрести настоящее счастье.
а Миропонимание – ядро сознания.
зв Целенаправленная выработка миропонимания – показатель зрелости.
п Человек без миропонимания – им не является.
зд Без миропонимания – жизнь человека не осмыслена.
к Миропонимание – дитя разума и чувств.
з Миропонимание человека формируется через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие…
пв Непросвещенное сознание – помеха выработке правильного миропонимания.
пзв Невозможно выработать правильное миропонимание – в области, которая не изучена и не прочувствована.
з В формировании миропонимания необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские…
зпв Миропонимание имеет огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей …
з Существенные коррективы в формирование миропонимания вносят потребности, стремления, интересы…
з Миропонимание существенно изменяется от понимания того, что такое добро и зло.
зпв Формируя миропонимание, надо особо осторожно относится к эмоционально-психологической составляющей, понимая, что это не более чем мироощущения, но и с другой стороны не стоит сводить этот процесс только к интеллектуальной основе.
пзв В формировании правильного миропонимания человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
з Миропонимание человека зависят от уклада его жизни и традиций.
з На миропонимание влияют жизненные ценности.
з Миропонимание людей зависит от того, в чем именно они видят смысл своей жизни.
з Кардинально меняет миропонимание человека вера в Бога.
з На формирование миропонимания влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга…
к Легче всего изменить мир – поменяв миропонимание.
п Первой подружкой нового миропонимания – должна быть дискуссия.
кл Миропонимание должно рождаться  как дитя – внутри человека.
з Обмен миропониманиями – стержень общения.
кл Правильное миропонимание – есть истина.
с Миропонимание – растворяется в выгоде.
из Сколько раз человек меняет свое миропонимание – столько жизней он проживает.
з Смена миропонимания может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение…
пв Миропонимание без самообладания – ничто.
кл У людей, не владеющих собой миропонимание одно – жизнь другая.
к Отпечаток миропонимания – на лице человека.
п Неправильное миропонимание может приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
пв Когда миропонимание неправильно – жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
лпк Верность миропониманию – хорошо. Но верно ли миропонимание?
лвп Глупость чтобы иметь миропонимание – вынуждена, доверятся молве.
а Миропонимание юности – самое стойкое.
д Поменять миропонимание – не значит не ошибиться.
п Миропонимание без сомнений – большая глупость.
з Правильность миропонимание во многом зависит от познания людей и природы.
з Важный инструмент для формирования миропонимания – философия.
з Существенная деформация миропонимания человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
з На индивидуальное миропонимание существенно влияет – широко распространенные и господствующие настроения общества.
з Правильности миропонимания способствует ясность и гибкость ума.
з В установке правильного миропонимания без логического мышления – не обойтись.
п Человек наряду с собственным миропониманием  должен представлять картину взглядов различных обществ.
зд Человеку трудно находится в обществе взглядов, которого он не знает или не разделяет.
з Формированию миропонимания способствует интуиция и догадливость.
зд Миропонимание претерпевает изменения из-за новых условий.
п Во миропонимании важна созвучность, системность, глубина, ясность и четкость взглядов.
з На основании миропонимания можно предположить – каким путем будут достигаться цели человека, общества.
з На основании миропонимания производится оценка происходящего.
п В миропонимании очень важна – логическая стройность.
п Формирование миропонимания должно быть целенаправленным – а не стихийным.
з Есть люди которые выбору собственного миропонимания предпочитают согласие с чужим.
з Усвоение уже существующего готового миропонимания, без осмысления, анализа и поиска – уничтожает личность.
п При сомнении в выборе миропонимания – есть смысл отдать предпочтение тому которой Вас обрадует, а не опечалит.
а По миропониманию можно судить о человеке.
зд Миропонимание Мировоззрение – искренно.
а Миропонимание превращенное в догму – костенеет.
з Хорошей опорой для формирования правильного миропонимания  служит анализ и опыт.
зп Помеха правильного формирования миропонимания – ложная информация.
зп Помеха правильного формирования миропонимания – спешка и суета.
а Полноценное миропонимание приходят с возрастом.
а В детстве человек во многом взирает на мир глазами родителей, в среднем возрасте – кумиров.
пз Нормальное миропонимание может рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих его аспектов.
зп Чтобы избавится от путаности миропонимания, следует начинать с простых житейских истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
з Формирование миропонимания сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
зп В формировании миропонимания человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение.
з Общие миропонимание – нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
з Общие миропонимание влияют на формирование индивидуального.
зп Бессистемность в выработке миропонимания – как правило, приводит к его противоречивости и нарушению логического смысла.
з Миропониманием человека является лишь то – в чем он убежден.
п Разноголосица в миропонимании человека – не допустима, оно должны являть собой – целостный комплекс убеждений.
п Разноголосица в миропонимании разумных людей приводит к поиску истины, глупцов – к вражде и неприязни.
з Подспорьем для формирования миропонимания служит любознательность.
а Не имеющий своего миропонимания – подобен попугаю.
а Меняющий часто миропонимание – подобен флюгеру.
пзв Нетерпимость к чужому миропониманию – мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
п Миропониманиями обмениваться выгодно.
а Безгласное миропонимание – мертво.
зпв От правильности миропонимания человека зависит его судьба и благополучие.
изп Правильности миропонимания способствует сомнение.
з Формированию правильного миропониманиея – способствует проницательность.
а Формирование миропонимания – процесс творческий.
зпв Формирование миропонимания – должно строится на разумном обосновании.
з На формирование миропонимания – влияют идеи.
з Миропонимание человека зависят от его деятельности.
з На миропонимание человека влияют гениальные люди.
п На формирование неправильного миропонимания – влияют великие авантюристы.
а Новое миропонимание на мир способна открыть любовь.
с Научное миропонимание – трудно поднять к небесам.
а Изменение миропонимания приводит к переменам.
а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
своего миропонимания – если так советует тебе знающий человек или профессионал.
з Новое миропонимание – человека меняет.
з Миропонимание приводят к принципиальности и убежденности.
з Без миропонимания – нет мнения.
зд Миропонимание влияет на поведение человека.
з Через призму миропонимания человек оценивает все происходящее.
зд От миропонимания зависит отношение к людям и природе.
пзв Миропонимание нас иногда толкает на действия, которыми мы затрагиваем интересы других, что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
зп От миропонимания людей существенно зависят их человеческие качества.
зп Человек часто поступается своим же миропониманием ради выгоды и достижения цели.
зпвд Утрата правильного прежнего миропонимания происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
пв Миропонимание должно меняться вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
с Формирование миропонимание должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность миропонимания между людьми – смягчается взаимоуважением.
д На формирование миропонимания очень сильно влияет воспитание.
д На формирование миропонимания влияют СМИ, Интернет, книги…
а Миропонимание человека проявляется, словом и делом.
п При формировании миропонимания не стоит стремиться принимать позицию большинства – надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
пзд Чем более разное миропонимание у людей – тем сложнее их отношения.
а Общество и государство должны заботится о формировании правильного миропонимания у людей.
з Перемене миропонимания мешает привычка.
зд От миропонимания зависит образ жизни человека.
з Неразбериху и ошибочность в миропонимание вводит ложь.
з Лучшая составляющая формирования миропонимания – мышление.
з Миропонимание формирует – общение.
а Особое миропонимание – опасно.
з Человеку трудно изменится – не меняя миропонимание.
з От схожести миропонимания во многом зависит понимание людьми друг друга.
п Из-за меняющегося с возрастом миропонимания происходит непонимание поколений.
з Перемене миропонимания способствует избавление от ненужных привычек.
По миропониманию можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
зд Через изменение миропонимания человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп В миропонимании человека – должно быть созвучие.
зпв Чем разношерстней и противоречивей миропонимание членов общества – тем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама