Произведение «Приключение Деда Мороза»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 950 +1
Дата:
Произведение «Приключение Деда Мороза» заняло 1 - место на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
«Новогодний прикол»
Предисловие:
Сказка-шутка.

Приключение Деда Мороза

Ехал по студеному лесу на своих санях  Дед Мороз со  Снегурочкой и маленьким белым зайчиком. Ехал в город  детям подарки раздавать. Вдруг лесную дорогу перегородило большое сваленное дерево.
- Что за чертовщина? - Выругался  Дед Мороз, - партизаны что ли шалят?
Тут перед ними сверху спрыгнул со свистом Соловей Разбойник,  а из кустов выскочили Серый Волк и Змей Горыныч. Видуха у всех - отвратительная, перегаром несёт на гектар.
- Ага, старый, попался!
- Вы, что - ошалели? Я же  Дед Мороз, а это – Снегурочка и зайчик!
- Слушай ты, фуцан  лупоглазый, мне по барабану, кто ты. Порешу сейчас всех, - с довольной рожей  Соловей Разбойник присел, расставив руки, словно в пляске. – И будет вам - кукен квакен!
- Кто, кто будет?
- Кирдык будет! Не понятно, что ли? – Вмешался волк.
- Значит так! Бабу мы у тебя конфискуем. Сам знаешь, зачем. – Сообщил Соловей. Хотя, если честно, то всем им Снегурочка нужна была  для разного. Ну, разбойнику – понятно. Волк же хотел её только съесть, а Горынычу она требовалась просто из вредности.
- Теперь, дальше. Зайца - на шашлык.
- Ты чего, Свистун, из зайцев шашлык не делают. Их сырыми едят, - возмутился Волк.
- Действительно, - поддержал Горыныч.
- Я сырым не буду. Хотите, сами жрите. Что у тебя, дед, в мешке? Пойло есть? – И вытряхнул содержимое в сани. – Фу! Дерьмо какое-то. Ладно. Коней тоже забираем, а ты, старикашка, вали отсюда пока цел.
Идёт Дед Мороз по лесу куда попало, и горько плачет. Он, хоть и слегка волшебник, но только по добрым делам, а против злодеев – бессилен. Повстречалась ему на пути полянка, а на ней у костра трое  здоровенных мужиков сидят, о чем-то беседуют. Двое узкоглазых, а один вроде наш.  Пригляделся – так это ж Илья Муромец.
- Здравствуй, Илюша. И остальным - здрасте!
- Здорова, Дедушка Мороз. Что  такой опечаленный?
Рассказал дед свою горькую историю.
- Ха! – Воскликнул Муромец, - спасать из плена молодых девиц – это по моей линии. Да, и Соловью морду давно не бил.
- О! Волков я люблю. Если их хорошо и правильно приготовить,  то будет даже вкуснее, чем  собака, - сообщил один из узкоглазых. Это был корейский богатырь Ким. Он вместе с китайским товарищем прибыл к Илюхе на новогодний корпоратив.
- Так! Змеи и огнедышащие драконы – это моя тема, - сообщил китаец. - Куда идти? Показывай, дедушка.
Показал Дед Мороз дорогу, а сам сел на пенёк. Ждёт, чем дело кончится. Через какое-то время началась битва.  Лес озарился всполохами и наполнился матерными словами на разных языках. Потом послышался вой, как будто собаку за хвост тянут, погасли всполохи, утих мат. Настала полная тишина.
Вскоре показались богатыри, Снегурочка и зайчик. Ещё лошади и сани, а в них мешок с подарками.
- Принимай, Дед, своё добро.  И один больше по лесу не шастай.  Нечести всякой тут ещё полно: и Баба Яга, и Кощей, и Леший. Да, что я тебе рассказываю. Сам знаешь.
- Спасибо, Илюша. Спасибо и вам, товарищи с востока. Не знаю, чтобы я без вас делал.
Расстались. И поехал Дед Мороз со своей компанией  дальше. Едут, а Дед по пути ворчит себе под нос:
- Всё! Надоело. Тяжела уже для меня эта работа. Последний раз подарки развезу – и на пенсию.
- На какую пенсию? Дед, ты что забыл? Недавно же пенсионный возраст на сто лет продлили, - напомнила Снегурочка.
Вот такая вышла предновогодняя история. Может показаться, что она ни о чём. Но с позиции, незаслуженно всеми забытого социалистического реализма, здесь - и  о борьбе добра со злом, и о том, что этого зла ещё много, и о дружбе народов, немного о кулинарии,  и даже о пенсионной реформе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 03.01.2024 (1)
1

Хорошая сказочка: увлекательная,
 поучительно- познавательная!
Как ни крути, со всех позиций,
О многом в сказке говорится.
Она хоть ложь, да в ней намёк-
зло не твори- отхватишь срок.
Или попроще, как те твари-
Получишь сам по мерзкой харе.
     14:44 03.01.2024
Спасибо за прочтение и интересный комментарий.
     20:35 11.01.2023 (1)
1
Увлекательно! 
ЗдОрово, когда есть друзья! 

Поздравляю с победой! 
     21:16 11.01.2023
Спасибо большое, Елена. 
     16:22 07.01.2023 (1)
1
От всей души поздравляю, Виктор!
     16:47 07.01.2023
Спасибо большое, Марина. 
     12:08 05.01.2023 (1)
Напишите уж что ли, какой был диаметр пенька и его высота, как просит Аделла Юрьевна. Ну не трудно ведь.
     14:50 05.01.2023 (1)
А Вы, наверное, согласны с гадкой рецензией общеизвестного троля, который таким образом хочет себя показать. Сначала поставили "Очень понравилось", а потом опомнились и изменили оценку. 
Наверное за то, что богатыри в лесу оказались. Они же не лесные жители. 
     15:23 05.01.2023
Ну не без основательно же родилась у Аделлы Юрьевны такая статья, хотя палку она таки перегнула. Написала бы в комментарии, что не устроило, да и не более того. Чего огород городить? Не нужно так остро реагировать на какие-то недочёты. Всё поправимо.
     21:07 02.01.2023 (1)
Я не увидела, что вы на конкурсе, приношу извинения. Сказка увлекательная))
     22:11 02.01.2023
Спасибо, Лилия. Надеюсь, это был не последний конкурс. 
     14:19 01.01.2023 (1)
Поздравляю, Виктор!
Успехов Вам, счастья, мира и новых побед!
     14:28 01.01.2023
1
Благодарю. С Наступившим! 
     11:55 31.12.2022
Дорогой Виктор! Сердечно поздравляю Вас с заслуженной Победой! 
Ваше произведение победило! Вы заняли почётное Первое Место на Конкурсе!
Чудесный Подарок самому себе на Новый Год! Ведь это прекрасно, когда Ваш
талант оценили читатели высоко! Порадовалась за Вас, читая Итоги на Главной!
Желаю Вам в наступающем Новом Году новых творческих успехов!!!!!
С уважением, Таня.
     18:49 30.12.2022 (1)
*
     19:47 30.12.2022 (1)
1
Спасибо, большое, Леонид. 
С Новым Годом! 
     19:55 30.12.2022
Взаимно!
     22:33 23.12.2022 (1)
1
     22:47 23.12.2022
2
Спасибо
     12:59 23.12.2022 (1)
1
Прикольная сказочка!
     13:33 23.12.2022 (1)
Спасибо, Анна. 
     13:43 23.12.2022 (1)
Сказка выставлена на Новогодний конкурс Фабулы. Только что на Главной прочитал в заметках: Светлана Самарина 'Голосуем на Новогоднем конкурсе". Там указано как можно оставить свою оценку. Буду признателен. 
     13:55 23.12.2022 (1)
Я поставила оценку.
     14:15 23.12.2022
Спасибо большое. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама