Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 1 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6567 +1
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

Любовь или свобода 3: Второй шанс

Пролог.

- Блек! – Вороница принялась разбивать завалы горящего корабля.
- Убирайся отсюда! – отозвался Элайджа.
- Где ты? – Вороница отбросила застрявшую оторванную дверь и отпрянула назад, едва не опалив себе лицо вырвавшемся пламенем.
- Женщина, я велел тебе убираться!
- Ты обманул меня! Тут нет выхода! – Она еле-еле сумела втиснуться в крохотный проход, образовавшийся её усилиями, и увидела его. Элайю придавило буфетом. Правая нога была зажата сдвинувшимися стенами багажного отдела, а рука застряла в дырке в полу.
- Я не уйду без тебя! – заявила Вороница, пытаясь отодвинуть тяжёлую полку с Элайджи.
 Блек взял её за руку. Сквозь кожу он ощутил бешеное биение пульса. Заглянув в её глаза , он тихо пошептал:
- Поздно…
 Элайя видел огонь подбирающийся к топливному отсеку. Ещё мгновение и разбившийся крейсер взлетит на воздух. Они погибнут. Он не может выбраться из завала, а она не уйдёт без него… Она погибнет из-за него…Элайджа ещё крепче сжал ладонь Вороницы. Он не собирался её ни с кем делить, а уж тем более с сущностью неопределённого пола по имени Смерть.
Стараниями Вороницы   между сжимавшими Элайджу стенами образовалось небольшое пространство. Изогнув позвоночник, упираясь сверху в острые  сломавшиеся доски от бывшего буфета, он приложил неимоверные усилия, вывернув ногу из плена, и резким ударом расширил дыру в полу, наполовину провалившись в неё. Уперевшись ногами в края обломков корабля, Блек обхватил Вороницу за талию и нырнул в обрыв увлекая её за собой.  
 В эту минуту крейсер сотрясся взрывом. Элайджа в воздухе не отпуская любимой, ухватился свободной рукой за уступ, торчавший из скалы, на которой повис их корабль. Краем глаза, отметив не малое расстояние до земли, Элайя не отрываясь, следил за защитным полем крейсера, сдерживающего огненную бурю.  Он знал, что вечно оно не выдержит.  Так и случилось. Вихрь пылающих скакунов, порвали не прочную защиту и вырвались на свободу, дикими леопардами обхватив уступ, за который держался Элайя. Блек скривился от боли, когда всепоглощающий огонь принялся обгладывать его руку.  Сверху послышался скрежет: горящие останки корабля, не удержавшись на обрыве неутомимо летели на них.  Вороница в ужасе раскрыла свои красивые глаза. Элайджа оглядев скалу, понял, что игра в прядки со смертью окончена. Они проиграли.

Глава 1.

 Эл – восемнадцатилетний юноша с светлыми волосами и стройным телом стоял около золотого рудника, где трудились люди.  Он не был человеком. Эл – эльс, инопланетянин с планеты Эльсод, которая захватила Землю восемь лет назад в 2111году по земному летоисчислению . Предлогом войны было убийство главного посла эльсов – отца Эла, Элайджи Блека.
 У эльсов нет женщин. Все они мужчины и для своих плотских утех, а так же для продолжения рода, они использовали женщин с других планет, чаще всего землянок. Раньше у девушек это вызывало восторг, т. к.  секс на Земле был свободен и популярен тем более с красавцами эльсами, чьи волосы и глаза могли быть любого цвета. Но в последнее время всё начало меняться. Ведь эльсы чрезвычайно жестокий народ. Они часто похищали красивых землянок, не ценя их больше чем половую тряпку. Для них женщина – вещь, которую можно убить, изнасиловать, обменять, продать, использовать как рабыню. Мало кто на планете Эльсод считал иначе, но такие встречались. Эл первые десять лет своей жизни прожил на Земле. Он искренне сочувствовал людям и  старался облегчить им жизнь. Его отец был великим воином. С  раннего детства, выбрав для себя путь солдата, Элайя стал лучшим  в этом деле среди эльсов.  Восемь лет назад он погиб вместе с Вороницей (матерью Эла)  в кораблекрушении, подстроенном людьми. Эла и его сестру Сирену взял к себе близкий друг Элайджи Алекс Лони.
 Эл с грустью смотрел на происходящее перед ним: около сорока мужчин, под палящим солнцем были  прикованы к машинам, добывающих руду. В обязанности людей входило следить за раскалёнными трубами: самой хрупкой и быстроломающеяся частью эльсодской техники. Они постоянно срывались и падали на находящихся рядом людей, обжигая кожу и ломая кости. Эл сочувствовал людям и старался сделать всё, что в его силах, чтобы облегчить им жизнь. Он твёрдо решил пробиться в старейшины, чтобы иметь, как можно больше возможностей помочь землянам.
 Юный эльс не стал долго задерживаться у рудника т.к. сегодня вечером будет церемония выпуска в его институте. Сегодня Эл, наконец, получит право на официальное вступление в совет и уже от своего имени сможет пытаться провести новые законы. Он уже сумел сильно пробить некоторые свои идеи,  которые сильно облегчили жизнь людям, хотя совет эльсов Эл убедил в абсолютной выгоде Эльсода.
  Он медленно поднялся на борт крейсера и ел за штурвал. Пилотаж был единственным предметом, который Эл добросовестно освоил в военной академии, при этом, не менее добросовестно  пропустив мимо ушей остальную физическую подготовку. Он в шутку говорил, что собирается битья умом, а не мускулами.
 Оставив корабль на автопилот, Эл любовался на синий свет Келесса – звезды Эльсода.  Он мысленно покручивал предстоящие события: заехать за Лексом, церемония выпуска, неделя на собеседование и бал выпускников. На этом  заканчивается его студенческая лёгкая жизнь. Если он получит место в совете, в чём Эл  был абсолютно уверен, то бал будет последним моментом в его жизни, когда он сожжет провести ночь с женщиной. Эл улыбнулся. Помимо всей этой официальной жизни у всех на виду, он имел и другую, тайную. Ту жизнь, которая будет не говорить, а действовать, потому что не один он желает свободы землянам. Есть и другие эльсы. Конечно, их мало, но все они хотят что-то сделать, хотят помочь.  И никто не узнает кто они, даже когда они начнут действовать в полную силу. Сейчас только короткие набеги на места, где особо жестоко эксплуатируют землян. Эл участвовал в этом по-особому. Будучи отвратительным воином, он компенсировал свой недостаток способностью планировать.  Именно он составлял планы этих набегов и просчитывал все варианты развития событий, чтобы ребята в любой момент смогли отступить. Единственный кто догадывался об участии Эла в этих противозаконных делах, был Алекс. Он как мог, старался удержать юного эльса от безрассудных поступков, но Эл не слушал его. Едва Лекс заводил об этом разговор, как Эл  принимался уверять своего опекуна в том, что он никогда не свяжется с таким обществом, и что он себе не враг и не будет портить ещё не начавшуюся карьеру. И подозрения Алекса оставались всего лишь подозрениями.
  Эл перешёл на ручное управление, вдвое увеличивая скорость. Зная, что впереди скалы, а он летит слишком низко, Эл ухмыльнувшись, развил максимальную скорость, резко выводя крейсер вверх, минуя столкновения. Ему нравился такой риск, словно у него абсолютно отсутствует чувство страха. Два поворота и он уже на месте, как приличный мальчик аккуратно приземлился.
- Эл! – Хрупкая, черноволосая девушка оплела его шею, едва он успел выйти с корабля.
- Привет, Сирена. – Эл поцеловал сестру в щёку.
Она выпустила брата из объятий и отступила на шаг.
-Давно тебя не было видно. – Сирена вздохнула. – А как в совет вступишь, так, наверное, совсем про сестру забудешь.
- Нет, сестрёнка, про тебя – никогда! – засмеялся Эл, обнимая Сирену.
- Привет, Эл. – Из дома вышел стройный , красноволосый эльс с алыми глазами.
- Здравствуй, Алекс. – Эл пожал ему руку.
- Тебя можно поздравить. – Лекс ухмыльнулся. – Выпускник.
- Было бы, с чем поздравлять. – Поморщился Эл. – Вот когда  я тану старейшиной…
- Значит ближайшие сто лет можно забыть о праздниках.
- Всё течёт, всё меняется. Кто знает, вдруг я стану самым молодым старейшиной.
- Эл, - Лони хмыкнул.- Как ты думаешь, почему народ, живущий до двухсот лет, старейшин называет старейшинами?
- Истинный возраст невозможно познать по прожитым годам., так же как и по внешности. Всё здесь. – Эл указал на голову.
- Именно, нужно смотреть по седине и лысине. – Сирена, скинув с плеч руку брата, прильнула к Лексу. – Хватит чуши. Вам пора, а то пропустишь собственный выпуск.
- Что верно, то верно. – Эл глянул на часы. – Алекс, идёшь?
- Минуту. – Лекс повернулся к Сирене. – Ты точно не полетишь?
 Она мотнула головой, затем поцеловала Лекса,  улыбнулась и ушла в дом.
  Алекс ловко проскользнул в крейсер, схватил за шкирку Эла, уже севшего за штурвал и отшвырнул его в сторону.
-Эй! – Попытался противостоять Эл.
-И не мечтай. – Лекс  занял место пилота. – Знаю я как ты управляешь. Была бы моя воля, я бы тебя даже прав на вождение машины лишил. И потом: не можешь за себя постоять, терпи подзатыльники.
- Я вожу быстрее.
- Я тоже не черепаха.
-Ключ, разблокирующий управление  у меня на часах.
- Тогда я взломаю панель. – пожал плечами Лекс.
- Лучше не надо. Она под напряжением. Не всё можно решить силой, Лекс. И знаешь…
  Алекс не стал ждать окончания фразы, схватил Эла за рукав и отодрал брелок с ключами от часов.
- Эль Блек! Заканчивай хитрить. Ты не один такой шустрый.
- Меня зовут – Эл. – Тихо пробубнил Блек.
- Я тебе последний раз повторяю, - прошипел в его сторону Алекс. – у тебя должно быть полное имя!  Ты слишком самоуверен и чересчур явно бросаешь вызов своему народу. Нападения на колонии людей…
- Я в этом не участвовал! – оборвал Лекса Эл.
- Может и нет, но твоё поведение говорит о другом. Запомни, не смей представляться коротким именем. Неужели за восемь лет ты этого так и не понял?
- Понял, но это не мешает мне говорить, что меня зовут Эл, а не Эль.
- Значит, ты глупее, чем я думал.
- Уступи мне штурвал, и больше таких речей ты от меня не услышишь. – Эл скрестил руки на груди.
- А в следующий раз чем ты будешь меня шантажировать?
- Я найду чем. – Эл протянул руку. – Давай сюда ключ.
- Нет. – Алекс разблокировал крейсер. – Раз ты считаешь себя не глупым, ты будешь вести себя правильно. Так что прекрати играть на моих нервах, это тебе не гитара!
  Алекс поднял корабль. Дальнейшую часть пути они провели молча.
 На выпуске, как Алекс и ожидал, Эл держался спокойно. Он, как и его отец мог с лёгкостью управлять эмоциями, что Лексу удавалось с трудом.
 Лони внимательно наблюдал за Элом
«Что же всё-таки этот юнец задумал?» - Размышлял он: «Парень не глуп, при этом ему передались пара талантов от его отца, и жажда свободы от матери. Это очень опасное сочетание, учитывая его слабость к людской расе».
 Церемония выпуска длилась не долго. Лекс должен был там присутствовать как опекун Эла. Без него мальчишку не  могли на неё впустить, или выпустить, т.к. эльсам без  отца или опекуна дорога одна – в солдаты. Ни о каком институте такие юноши и мечтать не могли.  
 Как только Блек получил разрешение на работу, он предложил Лони не дожидаться окончания.   Эл не был любителем официальных встреч, и не хотел торчать тут дольше необходимого.
- Эл, уйдя сейчас, ты проявишь неуважение к остальным.
- А с какой стати мне их уважать? Я их больше никогда не увижу.
- Сиди на месте.
 Эл вздохнул.  Лекс игнорировал всё, что он говорил. Это началось с тех пор, как Эл надул Алекса, приведя множество разумных доводов и убедив его слетать с Сиреной на Ледяное озеро. Это было популярное место отдыха на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама