Произведение «Подлинная история одной туфельки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 336 +1
Дата:
«Подлинная история одной туфельки» выбрано прозой недели
07.06.2021
Предисловие:
Мы с детства читаем сказки и привыкли к канонизированному варианту.
А что будет, если герои сами начнут рассказывать свои истории?

Подлинная история одной туфельки

Уважаемый королевский прокурор, все что я сейчас расскажу, является чистой правдой, рассказанной добровольно, без принуждения.

Итак...

В тот злополучный год мой ветренный муж, вернувшись от своей очередной якобы кузины, неудачно поел супчика с грибами и я осталась вдовой с двумя прелестными дочурками на руках. Если бы вы видели их! Чистые ангелы. Но после смерти супруга неожиданно выяснилось, что все надо делать вовремя, в т.ч. и варить супы: наше небольшое именье уже было  заложено ради покупки кареты и домика для кузины, поэтому мы оказались на улице.

Мне, еще молодой и очень привлекательной женщине, пришлось отдать любимых дочурок дальней родственнице и устроиться гувернанткой к одному герцогу. Я должна была научить его дочь мастерству рукоделия. Отец моей будущей воспитанницы Лукреции тоже был вдовцом. Однако мой прием на службу совпал с его новой женитьбой.

Мачеха Кларисса оказалась женщиной вздорной и жадной, она попрекала Лукрецию каждым куском хлеба и заставляла носить старые платья. А ведь бедная девочка была совсем юной, по возрасту как мои дочурки. Сердце кровью обливалось от такой несправедливости.

Конечно, я не смогла промолчать, и при каждой возможности говорила Лукреции, которую все домашние называли Цецолла, что если бы я была ее мачехой, то она бы спала на шелковых подушках и ела на золоте лучшие кусочки. Вот если бы с ее мачехой произошел несчастный случай, то мои пожелания могли вполне воплотиться.

И эти слова так запали бедной девочке в душу, что она однажды позвала Клариссу на чердак и попросила помочь поискать себе платье постарее, чтобы не испачкать новые.  А та была рада одеть падчерицу в обноски. Стали они рыться в громадных сундуках, мачеха нагнулась пониже, чтобы достать со дна самую ветхую одежу, тут Лукреция и опустила со всей силы тяжелую крышку прямо ей на голову. Кларисса моментально скончалась.

Герцог же так любил свою дочурку, что обьявил всем, что это был несчастный случай. Как видите, господин королевский прокурор, уже тогда проявились преступные наклонности этой девицы.

А Цецолла не успокоилась, так рьяно  начала расхваливать перед отцом мою красоту и добрый нрав, тем более, что это, как видите, абсолютно соответствует действительности, что герцог сделал мне предложение.

После свадьбы я перевезла своих дочурок в новый дом, одела их в лучшие одежды, наняла самых дорогих учителей. Согласитесь, я поступила как любящая мать. Цецолла так заревновала, что я испугалась за жизнь моих ангелочков и удалила сиротку из господских покоев на кухню. Благо, к этому времени герцог души во мне не чаял и выполнял все мои желания. Теперь девица спала в золе в обнимку с кошкой, за что ее все и прозвали Кошка-Золушка.

И вот однажды по случаю приезда к нам принца Эдуардо из соседнего государства во дворце закатили бал. Конечно, я одела своих дочек в самые роскошные платья. Золушке, чтобы она как всегда не бегала и не жаловалась всем на притеснения, тоже разрешила поехать на бал. Но сперва приказала разобрать по мешкам горох с чечевицей, высыпанные мной в одну кучу, посадить клумбу из роз и убраться на огромной кухне.

Сами видите, господин королевский прокурор, как я старалась перевоспитать это испорченное создание и привить ей скромность и трудолюбие, а так же оградить высокого гостя от ее тлетворного влияния. Но неблагодарная Цецолла пошла на хитрость: призвала Фею-крестную. Та приказала своим прислужникам выполнить всю работу, а Кошку-Золушку одела и причесала по последней моде, подарила туфельки с секретом и отправила на бал.

Дальше вы знаете: это авантюристка выдала себя за принцессу, затащила принца в сад, почти соблазнила, а потом в самый пикантный момент сбежала, оставив на память туфельку.

Только подумайте, какой тонкий расчет, какая хитрость. Согласитесь, ее поведение было просто возмутительным. Тем более что до ее появления на балу Эдуардо начал оказывать знаки внимания моим дочуркам.

В итоге принц обезумел от страсти и поехал по  нашему королевству примерять туфельку всем девицам детородного возраста. Не иначе , Фея подсуетилась с любовным приворотом.

А туфелька та была с секретом: нога то у Золушки  вполне обычного размера, но внутри обуви был механизм: стоило вытащить шпильку, как туфелька становилась вдвое меньше. И принимала свой первоначальный вид, только если шпильку вставить обратно. Но принц этого не знал и решил, что ножка у девушки воплощение изящества. Само собой, никому эта туфелька не налезала.

Вы видите, насколько была изощренной Кошка-Золушка.

Когда принц со свитой приехал к нам, я выгнала Золушку на кухню, где ей было самое место, и мои дочурки начали мерить туфельку. К сожалению, их усилия без шпильки  были напрасны.

Я настолько волновалась за королевскую безопасность, что решила пренебречь супружеским долгом, кинуться на амбразуру и самой померить туфельку. Вот до чего доводит распущенность некоторых девиц. Бесполезно. Пришлось позвать Золушку и под страхом рассказать всем о ее проделках заставить вернуть туфельке нормальный размер и натянуть ее на старшую сестру.

Так эта мерзавка пошла на хитрость: в тот момент, когда туфелька была на ножке моего ангелочка и принц был готов идти под венец, Золушка соблазнительно  наклонилась и вытащила шпильку. Туфелька, моментально уменьшившись, как снаряд влетела в руки изумленному принцу, а из передника Золушки выпала вторая.

Эдуардо, не веря своему счастью, узнал прелестницу, спешно покинувшую бал, сам полез мерить туфельки этой развратнице, а та от счастья задрала юбки как можно выше, оголив свои бесстыжие ножки.

В итоге хитрая Золушка вышла замуж за просточка Эдуардо, а мне  и моим дочуркам предьявлены обвинения в жестоком обращении с бедной сироткой и мошенничестве. Золушка теперь героиня  сказок,  все девочки ей подражают и мечтают о принце. Историю с прежней мачехой и сундуком вычеркнули. Ну и где справедливость, господин королевский судья? Увы, мир так устроен, что порок всегда восторжествует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 14.12.2021
Оригинальная трактовка сказки о Золушке
     13:48 07.06.2021 (1)
Речь потрясающая! Аргументированная, образная, страстная!
     14:05 07.06.2021 (1)
Оклеветали бедную женщину(((
     14:52 07.06.2021
Вот именно!
     06:26 07.06.2021 (1)
Как нужны нам добрые такие, современные сказки, отражющие мышление нового поколения!
     08:07 07.06.2021
Спасибо
     09:08 25.01.2021 (1)
Хорошо, Саша. Успехов Вам.
     19:55 25.01.2021
Спасибо)) 
     22:18 22.01.2021 (1)
Мне понравилась эта интерпретация!
     19:27 23.01.2021 (1)
Спасибо)) 
     23:37 23.01.2021
Не за что.
     10:54 22.01.2021 (1)
Какая речь, если бы я был судья немедленно бы вынес оправдательный приговор!
     10:56 22.01.2021 (1)
1
И эту святую женщину в злодейки записали!
     11:02 22.01.2021 (1)
Она же жизнь положила ради перевоспитания падчерицы.. никто не оценил...
     11:40 22.01.2021 (1)
Как несправедлива жизнь
     11:54 22.01.2021
Се ля ви)))
Реклама