Произведение «Удивительный сон» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ "Восхитительный сон", немного фантастический, позволяющий поверить в чудеса. Главный герой, все время отдающий работе, а потому на личную жизнь не остается времени. После тяжелого трудового дня засыпает и видит удивительный сон знакомства с девушкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Тем не менее сон имеет реальное продолжение. Антон встречает девушку в реальной жизни. Ту самую девушку.

Удивительный сон


Антон проснулся...
Впереди предстоял еще один бессмысленный день, набившей оскомину своей серостью и однообразностью. На часах было 7.30 утра. Потирая глаз кулаком, пошел на кухню, сварил себе крепкий кофе. Это выглядело уже как ритуал, но отказаться от этой привычки было выше его сил. Глупо, наверное, но привычка есть привычка. Не станет же кто – то ради поломки стереотипа отказываться от чистки зубов или принятия душа!
Проглотил горькую смесь, хотя кофеин на него особо не действовал. Ведь специально измерял давление до и после употребления "бодрящего напитка". Никакой разницы. Даже частота пульса оставалась неизменной.
Теперь хотя бы немного, но взбодрился! Когда вышел из душа, тут же раздался телефонный звонок. Межгород.
– Привет дорогой, как ты? – звонила мама.
Мама, Мая Анатольевна, не часто беспокоила своими звонками, прекрасно понимая, что у любого человека должна быть личная жизнь. И устраивать ее предоставляла возможность самостоятельно. А когда Антон решил переехать в другой город, конечно, повозмущалась для порядка, потом все же дала добро. Да и отец вставил веское слово, справедливо полагая, что каждый мужчина должен рано или поздно покинуть отчий дом, дабы построить свой собственный. 
– Хорошо мам, спасибо...
– Как Рита, у вас все хорошо?
Так и знал, что обязательно спросит. С Ритой он встречался три года. поначалу все казалось идеальным.... Но любой сказке приходит конец. Антон ей надоел, но она не долго горевала в одиночестве. Очень быстро нашла другого.
Он не долго горевал после ее ухода. Ну да, скребли кошки на душе, когда понял, что «пригрел змею на груди», которой – то и не нужен был по большому счету. Жалел лишь, что посвятил целых три года своей жизни, отдал сердце, а она взяла и растоптала как тряпку. Да еще и вытерла об него ноги... Просто так, буднично, с улыбочкой пояснила, что не хотелось «прозябать одной». А так какой никакой, а мужик имелся. И никаких чувств, один трезвый расчет.
Щадя чувства матери, Антон ничего не сказал о разрыве отношений. И всегда уверял ее в удачном выборе второй половины. А на вопрос почему же они до сих пор не узаконят свои отношения, отвечал уклончиво и с юмором. Дескать и так все хорошо, а стоит только поставить штамп в паспорте и начнется семейная жизнь со всеми вытекающими последствиями на законных основаниях.
– Нечего мам, мы друг другу не подходили… – в этот раз с языка сорвалась истина.
– Не мели чушь!
– Да, мы слишком разные. Жаль не сразу это понял…
– Одному тяжело… – вздохнула в трубку.
– Прорвемся, мам!
– Ладно, сынок, надо бежать, от отца тебе привет.
Мать не могла сидеть дома на пенсии. Всю жизнь проработав учителем английского языка и сейчас давала уроки на дому. Так он чувствовала себя нужной или, как любила говорить, не зря коптящей воздух.
– Хорошо мам, ему тоже... привет.
Антон, закусив губу, долго смотрел на трубку в руке. Слезы невольно выступили из глаз. Жаль маму, она до сих пор думает, что отец живой. А он умер от сердечного приступа два года назад. Она тогда месяца три была в шоке. Антон даже рассчитался с прежней работы и все время находился рядом, опасаясь самого худшего. Она смогла оправиться, но с тех пор просто решила для себя – отец всегда будет жить в ее сердце. Антон не пытался убедить ее в обратном. Лучше уж такая жизнь, хоть какая – то капелька веры. И надежды.
Распахнул шторы...  Ими же вытер слезы, сквозь которые мир казался размытым, иллюзорным. Большие небоскребы, шумные улицы, тысячи и тысячи людей, спешащих по своим делам и не задумывающихся о жизни. Об этой тонюсенькой ниточке, которая может в любой момент оборваться. И это не зависит от человека, это зависит о того, как лягут карты судьбы.
И тут накатило! Вернулось чувство одиночества. Антон искал и продолжал искать свою половинку. Многие считали его не от мира сего. А коллеги по работе часто говорили, что родился не в свою эпоху.
– Ты как с Марса свалился! – сказала бухгалтер Катя, пытавшаяся подкатить на одной из корпоративных вечеринок. – Тебе бы лет сто назад родиться… – вздохнула с сожалением, стирая помаду с его щеки.
– Может быть. – Антон криво улыбнулся. – Но горбатого, как говорят, могила исправит.
Ему не нравились эти пусть не частые, но все же организуемые корпоративы. Участвовать в них не хотелось, а приходилось. Он до сих пор считал, что смысл жизни как раз и состоит в поиске счастья, а свое счастье виде именно в той самой иллюзорной половинке.
– А Рита... это было глупо, слишком глупо. И наивно.
Последние слова произнес вслух уже стоя перед зеркалом и поправляя галстук.
Как же ненавидел эти «удавки»!
– Галстук должен носить каждый уважающий себя человек! – как – то сделал ему замечание босс, Николай Филиппович.
– Я и без этого хомута не перестану себя уважать.
– Если верить истории, галстуки носили свободные люди.
– Если я не стану носить его, то стану рабом?
– Нет конечно, но этикет, есть этикет.
– Это глупость.
– Это мелочь.
– Мелочь, – согласился Антон. – но глупая.
– И все же я настиваю…
– Ну ладно чёрт с ней с этой мелочью.
Пора уже. Вышел из квартиры и закрыл дверь. Подходя к лифту, вспомнил, что тот не работает. На двери весела записка: «Лифт не работает. Технические неполадки. Просим прощение за неудобства». А дальше подпись: «Администрация».
– Ладно, пробежаться по лестнице, тоже полезно.
Пока спускался, вспомнил, как с Ритой поднимался, на дверях лифта весела та же надпись. А ведь прошло более полугода. Лучше бы сразу написали, что лифт уже не будет работать. Никогда.
– Я должен забыть он ней! Я должен забыть о ней... – тихо повторил несколько раз.
Вышел из подъезда, с минуту топтался на месте, вспомнив, что как всегда должен был пройти через Поцелуев Мост. А это сейчас это еще больше бы напомнило о Рите.
Решил обойти по Набережной. Вклинился в толпу и, увлекаемый живым потоком пошел по своей ниточке. Ниточке, которая называется жизнь. Смотрел на лица без эмоций. Одни счастливы, довольны своей судьбой. Но он им не завидовал. Спросите почему?
Отец однажды задал такой же вопрос и долго раздумывал над его ответом. Потом хлопнул его по плечу и понимающе кивнул.
Ответ простой. Люди, ослепленные своим счастьем, не видят горесть, боль и страх, который их окружает. Судьба всем даёт шанс. Но не все его используют, а другие его просто не видят.
В нашем мире невозможно выжить без денег. В нашем мире, деньги дарят счастье, материальное счастье, но не духовное. Духовное счастье можно достичь, но надо очень сильно трудится. Вот тогда можешь быть уверен, что жизнь прожита не зря.
Прошел мимо маленького книжного магазинчика, что стоял на Пушкинской. Прошел фонтан и увидел главный вход в здание, в котором и работал. Над проходом весел огромный таблоид: «3D дизайн. Новое слово в мире технологий!».
Именно здесь Антон и работал. Зарплата очень даже не плохая, так что не бедствовал и не жаловался.
Прошел в офис. Хотя большую часть своей роботы делал дома за своим компьютером. Но сегодня нужно было подобрать несколько макетов и сдать отчет о продельной работе.
– Добрый день, Николай Филиппович. – зашел в кабинет без стука.
Тот пристально посмотрел и отложил бумаги на край стола.
– Добрый день Антон. Что там с проектом, – сразу перешел к делу. – какие там подвижки?
– Весьма неплохо.
– Неплохо это на какой стадии?
– Можно сказать почти закончил.
– Расплывчатая формулировка.
– Дайте мне еще пару дней, и я закончу... – но босс перебил.
– Я даю вам ровно сутки или зарплату вы не получите.
Обратился на «Вы», да еще тяжело придавил стопку бумаг ладонью, как бы подтверждая серьезность слов. Он прекрасно понимал, что его сотрудник при желании и должном старании может справиться и за несколько часов.
Отправился домой. Всю дорогу единственной мыслью было поскорее закончить проект и завалиться в постель. Через несколько часов перед компьютером, Антон наконец-то закончил проект. Никогда он так не уставал. Сразу завалился в постель. Даже будильник забыл завести. Уснул моментально.
Проснулся от звона будильника. Удивился еще, ведь не заводил. Неизменный утренний ритуал. Пошел на кухню, чтобы сварить кофе. В чайнике воды осталось на донышке. Открыл кран, но... но вода не пошла.
– Чёрт, что опять отключили воду?!
Открыл холодильник, чтоб хотя бы сделать глоток холодного молока. Но...но холодильник был пуст, да в добавок не было света.
– Да что за чёрт?! У нас конец света что ли?!
Одел потертые джинсы и футболку. Вышел на улицу, бесцельно пошел вдоль темных витрин, пытаясь найти какую – нибудь кафешку. На работу можно было не ходить, проект и по «мылу» легко отправить. Потом вспомнил об отсутствии электричества, чертыхнулся.
– Похоже на работу идти все же придется!
Вдруг, проходя кафе, в котором часто сидел с Ритой, на столе увидел чашку. Чашку с чем-то горячим. Колокольчик над дверью мелодично звякнул, пропуская в прохладный залик. Как ни странно, но маленькие светильники на столах разгоняли пока еще утреннюю полутьму.
Антон присел за столик, взял чашку и понюхал. Запах крепкого кофе...
– Неплохо!
Очень приятный. За стойкой никого не было. думал не долго. Сам не зная почему, сделал маленький глоток. Свежий кофе! Вкус только какой – то необычный. А в следующее мгновение понял, распознал этот пикантный оттенок. Корица!
Оглянулся на звон. Девушка. Очень симпатичная девушка. 22–23 лет. Длинные каштановые волосы. Цвет глаз было трудно определить. Только когда она подошла к столу, убедился. Глаза карие, слегка раскосые, длинные тени пушистых ресниц дрожали на щеках.
– Это мой кофе! – бровь удивленно поднялась вверх.
– Привет! – Антон отодвинул чашку. – Простите. Не удержался в ожидании.
– Аааа, поняла. – а девушка товар принимает рядом. Я видела.
– А что происходит? Я проспал начало Армагеддона? – спросил улыбнувшись.
– Привет. Я тоже хотела бы это знать. Я встала как всегда, но... все как – то необычно. А здесь свет горел…
– Кстати, я Антон.
– А я Даша. Приятно познакомиться.
Она протянула руку.
Очень редко при знакомстве девушка протягивает руку. Антон легонько пожал тонкие пальцы.
– Не хотите кофе? – улыбнувшись, спросил он.
– Вообще – то это мой кофе!
– Ах, ну да. – смутился немного. – Это из вежливости.
– Если предлагаете, то, не откажусь.
– Давай на «ты»?
– Принимается!
Даша села за столик и Антон поближе к ней подвинул чашечку кофе.
Антон смотрел как девушка пьет кофе и откровенно любовался! Невольно подумал, что она очень понравилась! И еще озарило - такую девушку мог встретить, наверно, только во сне! Он украдкой ущипнул себя под столом. Боль была вполне реальной.
В голове бешено, обгоняя друг друга, носились мысли. Очень уж не хотелось вот так встретить такую красоту и сразу потерять ее. Еще несколько глотков и она исчезнет! Неееееееет!
– Кофе прекрасный!
– Согласен. Я же пробовал… – Антон тряхнул головой, решившись сказал сразу. – Я не хочу расставаться, вот так сразу. Может познакомимся поближе?
Затаив дыхание, ожидал ответа.
– Могу предложить бутылочку коньяка! – она улыбнулась.
Казалось в жизни не видел более очаровательной улыбки.
– Конечно, я не откажусь! – душа ликовала. – Только полный идиот отказался бы!
Новые знакомые дружно рассмеялись.
– Тогда идемте ко


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 20.03.2021
Хорошо!
Реклама