«Юмор» 1-й тур 1-я группа 2-й поединок
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Юмор»
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171
Внесено на сайт:
Действия:
Произведение ««Юмор» 1-й тур 1-я группа 2-й поединок» самая комментируемая работа за сутки 
 14.02.2021 (31)

«Юмор» 1-й тур 1-я группа 2-й поединок


Сегодня у нас очередной поединок в конкурсе «Юмор».
Тема – «Юмор». Юмор – не важно, какой жанр. Лишь бы проза. Главное – смешно.

Объём от 3000 до 20000 знаков.

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтёно.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны
4) Авторы, зарегистрированные после 31 января 2021 года
5) Читатели, не получившие статус автора

Каждый голосующий сам решает, насколько рассказ соответствует данной теме, соответствует ли по объёму и так далее и тому подобное. На основании этого может, но не обязательно, снижать оценку.
Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2,  2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, сегодня встречаются рассказы «Комментатор» и «Миксер».



Комментатор

Сергей  Петрович  любит  путешествовать  по  миру  за  чужой  счет. Сейчас  он  разгуливает по узким улочкам древнего города Европы.  Вечером  большой  футбол  за престижный кубок. Команде из нашей страны придется нелегко в поединке с грандом мирового клубного  футбола.
Сергею Петровичу предстоит комментировать этот матч. Спортивный комментатор – его  работа.  Делает  ее  хорошо, с  чувством.  Телезрителям  нравится.
Сегодня будет грусть. Не избежать разгрома. Но грусть светлая, с верой в будущее. Не трагедия, а мелкая неприятность. Зритель не должен сильно расстраиваться.  Тем более,  злиться  и ругать  своих  игроков.    Ну,  не  могут    они,  Василий  Иванович, не  могут.  Тяжело  играют  в  футбол  дрова  и  кастрюли. Стадион  заполнен.  Место  комментатора  удобно.  Все  включено. Поехали.

Хозяева атакуют, наши отчаянно обороняются.  В  голосе  нерв и  жалость.  Пять  минут выстояли, десять, пятнадцать. Но где же гол? Устояли, однако. Выдохся соперник. Удалось отодвинуть игру от ворот. Молодцы.  Ай,  молодцы.  Хвалить,  пока  есть  возможность.
Кажется, почувствовали поддержку. Редкая  атака.  Гол! Невероятно. Мы  ведем.  Соперник  в  недоумении. Перерыв.
Молодцы.  Не  скупиться  на  похвалу.
Снял наушники.  Вытер  пот  с  лица.  До  чего  нервная  игра. Не  ожидал.  Неужели,  выиграют.  Успокоился.  Вряд  ли. Фантастика  на втором этаже.

Второй  тайм.  Гранд  в  себя  никак  не  придет.  Время  тает. Наши  уверенно  защищаются.  Больше  бравурности.  Близок победный  марш.  Ничего  они  с  нами  не  сделают. Повторять как можно чаще. Близка большая победа. Всего полчаса  осталось.
Замены. Соперник усилил игру и снова  прижал  нас  к воротам.  Все  нормально. Держимся, хоть уже устали. А те напирают. Спокойствие, все будет хорошо.
Ну вот, пропустили. Удар  славный,  не  берущийся  вратарем. Все-таки  мастера.  На  кураже  прорывают  оборону  и  забивают  еще.А  это  все.  Успокоить  зрите лей.  Хорошая  была  игра. Есть  еще  время,  но  бесполезно.  Пусть  не  волнуются.  По-любому,  молодцы.  Так  сражались.  В  следующий  раз  обязательно победят.
Финальный  свисток.  Прощается.  Отключает  микрофон. Достает  из  кармана  айфон  и  проверяет  поступление  на  счет ста  тысяч  рублей  из  букмекерской  конторы.  Не  думал,  что так  рискованно  выйдет.  Учатся  играть,  заразы.



Миксер

Еве Давыдовне было уже под семьдесят. Дети давно имели свой бизнес и свои семьи, и даже внуки дарили время от времени правнуков.
«Азохен вей! – иногда восклицала Ева Давыдовна. – Как жаль, Изя, что ты не видишь наших детей. Какие же ты мне делал нервы, пока был жив, и как же мине тебя всё равно не хватает…»
Супруга она похоронила уже более десяти лет, но замуж больше не выходила. Да и зачем?
Ева Давыдовна была хорошей хозяйкой, готовила вкусный форшмак и пекла нежные сладкие булочки буракес. Но наедине обедать не любила, поэтому как-то само собой так сложилось, что на трапезу всегда приходил сосед – вдовец Мойша.

Как-то во время обеда после третьего шкалика сосед начал такую беседу:
– Ева, я всё никак не решусь предложить вам выгодный гешефт…
– Ой, Мойша, ну шо вы мнётесь. Если есть что сказать – зачем эти паузы? Говорите уже!
– Так вот, – Мойша вытер салфеткой рот и положил свою руку на Евину, – я вот что хочу сказать…
– Да не томите так, – Ева Давыдовна уже начала раздражаться.
– Я думаю: а не взять ли мне свои бебехи и перенести в вашу квартиру? Ведь моё сердце уже давно надкоцанное от любви к вам, Евочка! – выпалил вдовец и хильнул, не чокаясь, четвёртый шкалик.
– Это и есть твой гешефт, Мойша? – медленно, повышая тон, спросила Ева Давыдовна.
Вдовец поёжился, почувствовав смену настроения соседки, когда она резко выдернула свою руку из-под его ладони.
– Шо ты на меня лупаешь? Это шо за мансы в мою сторону? – нижняя губа Евы Давыдовны задрожала. – А ну-ка подбирай свой кендюх из-за стола и сделай так, чтоб тебя уже здесь не сидело!
– Ева Давыдовна, – встав из-за стола и пятясь к двери, пытался оправдаться Мойша, – я же не абы как, а с благими намерениями. Я же хотел соединить два одиночества в одно большое счастье…
– Ану упирёд отсюда, ирод! – Ева Давыдовна схватилась из-за стола и указала соседу на дверь. – И не забудь свой лапсердак забрать в прихожей! Гешефтмахер!
Отдышавшись уже дома, Мойша сквозь зубы процедил: «Жлобеха!» – и, не разуваясь, чего раньше за ним не водилось, лёг на диван.

Соседи долгое время не общались и отворачивались, встретившись на площадке или во дворе. Ева Давыдовна уже давно в душе простила Мойшу и с улыбкой вспоминала последний разговор. Вдовец тоже сожалел о ссоре и сытных обедах.
Было Восьмое марта. Дети и внуки с самого утра поздравили Еву Давыдовну и разъехались. В обед по привычке хозяйка накрыла стол и в честь праздника поставила графинчик. Только она хотела сесть за стол, как в дверь позвонили.
На пороге стоял Мойша с тортом, цветами и подарком.
– Я хотел вас поздравить с праздником, Ева Давыдовна…
– Хотел или хочешь? – уточнила соседка.
– Хотел и хочу.
– Ну, раз хочешь – заходи.
Мойша вручил цветы, торт, а пакет не спешил отдавать.
– Евочка, в этом пакете не совсем обычный подарок, это такой фильдеперс, который не знаю даже как вам вручить…
– Ой вей, Мойша! И чем вы меня решили удивить, шо таки даже боитесь отдать подарок?
Сосед продолжал мять пакет с сюрпризом.
– Понимаете, Ева Давыдовна, когда вы имели меня выгнать за дверь в необоснованном гневе…
– Таки в необоснованном, Мойша?
– Чтобы да, так нет… Но лучше не перебивайте, а то я и так на измене. Так вот, я на второй день пошёл в очень интересный магазин и купил для вас одну вещицу. Я подготовил длинную гневную речь, аж самому стало страшно, и хотел отдать вам лично в руки. Но я никогда не был хамом, поэтому положил эту вещицу в шухлядку. Затем хотел вернуть в магазин, но там уже не приняли обратно. Я долго думал, ведь уже деньги растрыньканы, а вещица всё же полезная. Она может вам помочь прочувствовать сокровенные желания, улучшить ваше драгоценное здоровье и вернуть определённый тонус. Вы опять расцветёте, как дева, и, возможно, поменяете взгляды на жизнь. Но прошу только вскрыть этот презент наедине с собой, а увидя, не посчитать меня малохольным. Если вы не сможете разобраться с инструкцией, то я бы, таки только при вашем желании и согласии, мог бы даже помочь…
– Шото, Мойша, вы долго морочите мне голову, – остановила Ева Давыдовна соседа. – Спрашивается вопрос: вы таки подарите уже этот подарок или будете дальше читать свой монолог?
– Да. То есть нет. Вот. Поздравляю! – и Мойша, поцеловав в щёку, вручил пакет.
За столом велась светская беседа, и уже после очередного шкалика дружба восстановилась окончательно.
Как только дверь за Мойшей закрылась, Ева Давыдовна сразу же начала распаковывать подарок. Сильное любопытство мешало быстро открыть коробку. Но когда упаковка поддалась, Ева Давыдовна вскрикнула, а потом начала безудержно смеяться, держа в руках купленный в секс-шопе предмет:
– Нет, он таки шлемазл малохольный! Сегодня не Восьмое марта, а Юморина! Давно такой предмет вживую проходил мимо моих рук. Ой! – вскрикнула вдова, повернув какую-то пробочку. – Ой! Он, холера, ещё и вибрирует! Да… такой прибамбас никому и не передаришь… Ну, Мойша, придёшь ты завтра ко мне на обед! Я тебе этим миксером блинчики заварганю и сливки для кофе собью. Жаль, что 23 февраля прошло. Ну, ничего, жди от меня подарок на Первое мая…



Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:40 25.02.2021
"Миксер" не намного, но предпочтительней. 0:1 
     18:48 10.02.2021 (3)
0:0. Ни первый, ни второй не вызвали даже улыбку. Второй вообще одна из трактовок известного бородатого анекдота.
     11:20 14.02.2021
Рассказы первой группы тоже не понравились, и хотелось поставить нолики. Но рука не поднялась: авторы старались)))
     23:15 13.02.2021
Трудно,  наверное,  жить  в  грусти
     18:34 13.02.2021
Не знаю такого анекдота. Наверное, когда у известного анекдота выросла борода, я ещё не жила)
     14:23 10.02.2021 (2)
Михаил Зильберман
Написано хорошо.  2:2
     11:14 14.02.2021
Благодарю)
     23:16 13.02.2021
Большое спасибо
     21:23 12.02.2021 (2)
0-1 Юмора нет ни в одном рассказе, но второй смешнее за счет речевых прибамбасов... Чтобы во втором был юмор и нужно-то переписать самый конец...
     23:11 13.02.2021 (1)
Так   уж  и  нет
     23:56 13.02.2021
Ну,.. погорячился... Юмор таки имеет место... Но финал 
     18:31 13.02.2021 (1)
Спасибо)
     19:27 13.02.2021
Не за что, Ева. Ваш рассказ действительно лучше.  Но , право слово, концовка таки сжевала всю пайку сладкого цимеса... Вы таки, этим постным финалом, сделали пролитыми в пустую те слюни, шо я имел, читая эту нервическую историю...
     23:16 10.02.2021 (2)
Еврейского юмора плохого не бывает. Автор молодец, это знает и умеет им пользоваться.
Автор Комментатора тоже молодец. Попытка улыбнуться есть.
Мой счет 1:2 в пользу малахольного Прибамбаса, то есть Миксера.
     23:12 13.02.2021 (1)
1
Спасибо  за оценку  попытки
     23:20 13.02.2021
Мы все тут на Фабуле делаем попытки выразить свое  творчество.
Конкурсы эту возможность дают, а самое главное наш Читатель объясняет свою позицию, что очень важно.
Новых творческих удач.
     18:32 13.02.2021 (1)
1
Спасибо, Леонид)
     19:17 13.02.2021
Поздравляю с Победой!
     18:31 12.02.2021 (2)
2-2
     23:16 13.02.2021
Большое  спасибо
     18:32 13.02.2021
Спасибо)
     17:50 12.02.2021 (2)
1:1
     23:15 13.02.2021
Спасибо
     18:32 13.02.2021
Спасибо)
     15:42 10.02.2021 (2)
1:2
     23:14 13.02.2021
Спасибо за один  балл
     18:34 13.02.2021
Спасибо)
     10:47 10.02.2021 (2)
 0-1 Первый рассказ написан отрывочными фразами, как лента телетайпа. Второй рассказ написан живее, но такой  подарок в 70 лет ...?
     23:14 13.02.2021
Имеете  право
     18:36 13.02.2021
Понимаю) На самом деле, даме, которой подарили прибамбас, 78. Она сама хохотала, хвастаясь подарком.
     09:03 10.02.2021 (2)
 "Комментатор" (Хорошо написано, но история ближе к анекдоту. Несоответствие по объёму - не хватает более 600 знаков до 3000). Комментатор делает ставки на проигрыш своей команды, заведомо зная, что команда играет очень слабо - это неожиданная остроумная концовка, вполне достойная. Хотел сначала "0" поставить из-за несоответствия объёму, но за концовку ставлю 1 балл.
2 - "Миксер" (юмористическая история, соответствующая правилам конкурса)
     23:13 13.02.2021
Спасибо за  один  балл
     18:36 13.02.2021
Спасибо, Антон)
Реклама