Произведение «ИГРА ИЛИ ЮГРА?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9.8
Баллы: 66
Читатели: 607 +1
Дата:
Произведение «ИГРА   ИЛИ ЮГРА?» самая оцениваемая(10) работа за сутки
19.02.2021
Предисловие:

ИГРА ИЛИ ЮГРА?

     Город серый.Лужи серые. Небо серое.Так было ранее. Равнодушные,  постные лица. Я, как маятник, сюда - туда, сюда- туда, дом-работа, работа- дом…но не теперь. Утром, глядя в запотевшее зеркало, я ужаснулась: я чего  с собой  сотворила ?  Серые волосы, серые круги под глазами, серая кожа. И кому я такая нужна ?  А там, по другую сторону  (чего?) экрана, планеты, чего? - нереальный  ОН. Он мне чего-то пишет, я ему чего-то пишу…разве важно, что пишешь?  Главное, что при этом ощущаешь. Я ощущаю любовь, сумасшедшую, невероятную, несказанную.  Я  знаю, что это ИГРА. Просто ИГРА. Необыкновенная, завораживающая. Я  пишу  ему : люблю!  Он о любви  не пишет, он себе там чего-то бухтит, и  обволакивает меня  притягательностью  необъяснимой. Я влюблена.
    Я знаю, что мы не увидимся никогда. Я это знаю, а всё равно хочется быть привлекательной  для  НЕГО.  Я кто? Странное  существо с давно не  крашеными  волосами, с облупленными ногтями, джинсы на  мне в  прах изношенные.  Сапоги ?- Скороходы.  И я  решила стать для него  красивой. Да, это игра. Он не увидит. А мне захотелось шубку - из шкафа ( в кои-то века!) и сапоги нашлись ( откуда?)  и причёску захотелось!Ноги сами - собой летят  в маникюрный салон. Ах, какие ноготки!  И  руки мягкие  и  жаждут прикосновений.  Ах, маникюр! Впервые месяца за  три. Ах, он увидал бы! Через дорогу – парикмахерская. Бегу. Ноги, от каблучков  отвыкшие, скользят. Ах, не упала, нет!  С  размаха врезала сумкой ( большущей своей, хозяйственной) , какого-то дяденьку  по плечу, наверное, больно. Он ошарашено смотрит на меня , потом ставит меня , как неодушевлённый предмет, на обочину. И идёт в парикмахерскую.
Ах, эти  провинциальные  парикмахерские!                                                                                                   
        Небольшие, бюджетные. Я – тоже в бюджетную, и не потому, что денежек нет, а потому, что  есть там  лучший в городе парикмахер Валера.
    Он делает  причёски « на зашибись»  всем женщинам города.  Валера - парикмахер от Бога. У него два зала, мужской и женский.  Даже не через стекло, через  дверь.Есть  ещё две  парикмахерши, но  я к ним не хочу. Я влетаю в зал  впереди  дядечки. И плюхаюсь в кресло . Ага, я первая!  Сиди, жди!  Где-то внутри царапка: съездила человеку ни за что ни про что  по шее , и  фиг извинилась…Буду красивой для своего ГЕРОЯ. Необыкновенной. Валера взялся за краску, ножницы.  Люди в зале были, человек пять –шесть. Дядечка- последний. Он смотрит на меня?  Мимо меня? Сквозь меня?  Надо было извиниться, мелькнула мысль. Валера  священнодействовал. Взгляд  дядечки  из пустого превратился в  ошарашенный, он смотрел уже на меня, а не сквозь. И  тут такая волна всплеснулась во мне, такое чувство  отчаяния! Я « включила» себя пятнадцатилетней давности. Что творилось в моём воспалённом сознании? Думала, не  дядечку это очаровываю, а  его, моего ГЕРОЯ. Валера сотворил из меня Королеву.  И всё это вкупе, и причёска, и взгляды мои « стрель-стрель»,сделали своё дело.  Сделали!  Когда я рассчитывалась,  и одевала  шубку, этот противный дядечка  открыл передо мной дверь и сам  вышел вместе со мной.  Неподстриженный.
  Прошли рядом несколько шагов,  и я…испугалась, деревянным голосом сказала, что  вот  муж подъехал,  вон, машина паркуется.  И снова  …не попросила прощения.  Он    непроизвольно  провёл рукой по щеке.  Ага, значит, не по шее  ему врезала.    Я  рванула в сторону стоянки, и, о чудо,  --сосед! Я влетела в салон...и заплакала.  Домой пришла  без настроения.  совсем.  Умылась, но глаза красные.  Оказалось, где-то оставила перчатки.  Снова заревела.  Не из-за перчаток.  И к компьютеру не подошла.  К чему? 
  Что писать и кому?  Всё  это ИГРА. И герой мой из ИГРЫ. 
  Утро назавтра снова было серое, зябкое. На работу идти не хотелось. А надо… снова хозяйственная сумка,  сапоги без каблуков, затрапезная синяя куртка.  Открыла  павильон, надо  работать. На автомате пила кофе. На  автомате писала ценники. Какие-то только мне  ведомые цифры, знаковые. 
Пила кофе,  обжигающий и  безвкусный.  Павильон женской одежды , мужикам  тут делать нечего.  А он зашёл.  Узнала в секунду. Ноги стали ватными.  Смотрел на меня глазами  неба апрельского  ( бывают же такие!).
      Шагнул  навстречу, в руке - мои перчатки. Понятно. Валера рассекретил, перчатки пристроил. Я протянула руку за перчатками, и пальцы ощутили  атласную прохладу...букетика.  Фиалки!!! откуда они в нашем городе зимой?
…И  была неделя сумасшедшая.  Ежедневные его  поджидания  с работы ,  каждодневные букетики фиалок  с запахом счастья.  Прогулки  по мартовским  улицам, и разговоры, разговоры.  Оказалось, зовут  Егор.  Родители живут в нашем городе.  Сам -  в  Югре.  Работает. Приехал на похороны отца. На неделю..  На эту неделю. Отпуск в апреле. Большой, настоящий  отпуск  в 48 дней  .    Обменялись телефонами..
  Обнялись только в последний день, прощаясь.
      Бегу с работы...Небо-синее.  Солнце- ясное.  Город - весенний.

    Не иду - бегу! 
Сердечко поёт! ГЕРОЙ?  А был ли он?  или только приснился?  Была только ИГРА…  не пишу.  И всё..    Егор?  Звонит по пять раз на день.  Скучаю.
      Так  что же, игра , или Югра?  Скорее- Югра.. нет, точно- Югра!!!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 13.01.2024 (1)
Спасибо, Наденька. А сердце женское хочет любить. 
     10:34 14.01.2024
Благодарю!! 
     21:24 27.05.2023 (1)
Великолепно передали женские чувства отчаяния, надежды, окрыленности и потерянности... И, может быть, еще миллион мыслей - радости, сомнений, застенчивости, смущения и т. д. и т. п..... Отлично получилось, Надя!
     21:26 27.05.2023
Очень рада вниманию, Вера! 
     22:59 14.05.2023 (1)
КЛАСС!
     10:27 19.05.2023
1
Спасибо
     21:16 14.05.2023 (1)
Волшебно! Надюша, какое удовольствие: от такой повседневности и отсутствия настоящего чувства через преображение внешнее к внутреннему - супер! Переход лёгкий, сказочный, оторваться сложно! Умница!  
     21:25 14.05.2023
Спасибо большое! 
Рада вниманию
     18:36 14.05.2023 (1)
Ой, Надюш! Невероятно понравилось!!! 

Начало было даже похоже на эпизод из моей жизни )

Но то, чем закончилось - СУПЕР! 

СПАСИБО! 
     20:18 14.05.2023
Спасибо, Лена! 
Неожиданно так " Объявилась" Эта миниатюра. Я и подзабыла о ней... 
     16:30 10.05.2023 (1)
Очень хорошо получилось передать внутренний мир героини.
     16:57 10.05.2023
День добрый, Виктор! 
Спасибо! 
Было время... Улыбаюсь... Была Героиня Эмоциональна... 
     15:00 22.11.2022
Спасибо Героине счастливого случая и Валере! 
Особо - судьбоносным перчаткам.
))
Замечательная история.
     05:51 09.08.2022 (1)
     08:53 09.08.2022
Спасибо!
Гость      13:43 06.06.2021 (1)
Комментарий удален
     14:41 06.06.2021
     13:37 06.06.2021 (1)
Рассказ очень хорош. 
Интересно наблюдать, как меняются мысли героини, как меняется её настроение. Браво!
     14:41 06.06.2021
День добрый,Пётр!  Ну, да... В отрезок нужно было вместить. Весь спектр чувств...
Реклама