Произведение «Приёмная Апостола Петра...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 996 +3
Дата:
«Приёмная Апостола Петра...» выбрано прозой недели
22.02.2021
Предисловие:
 Соавтор Сергей Токарев

Приёмная Апостола Петра...

        Васильич традиционно проводил остаток дня за компьютером, лениво переключая вэб странички, узнавая последние события в мире. Зайдя в «Одноклассники» и не найдя ничего интересного для себя, пожелал спокойной ночи друзьям и знакомым.
Пожелания предлагались сайтом в виде открыток с разными текстами и рисунками, не нужно было заморачиваться в наборе буковок. Тык и всё. Собеседник получал послание со «спокойной ночью» и отвечал тем же. Ритуал завершён.
      Внезапно пришло письмо в соц.сетях странного содержания.
«Привет, друг! Хочешь оттянуться? Меня вчера за пять батлграундов ни разу не вынесли. Эти нупы нибацца зерг собрали. Бла... я моба сагрил и меня слили. Дропнулся дагер с рагны. Та пох на зерг, мы держали телепорт и павнили их там два часа».

– Ты хто такой? Я аж резко онемел. Из всяво-таво понЯл тока «та пох на... ». Это, вроде, по-нашенски.– сказал Васильич.
– Ба, да ты не из нашей геймеровской тусовки. Прости, братан – это сленг. У тебя собака горела, вот я к тебе и гикнулся.
– Кака-така собака? У меня кот и рыбки в аквариуме, собак не держу.
– Ой, мне пох, да ты дремучий совсем. Учи матчасть – реагируешь, как абабл. Гуляй, Вася, от рубля и выше. Не истери.
Васильич расстроился.
– Вроде... знает меня кто-то и разыгрывает. Странное сообщение, да и неизвестно от кого. Какой-то фраер.
      Стандартная процедура повторилась бы и на другой день: «Доброе утро», «Хорошего дня»... шуры-муры, трали-вали, но остался осадок от разговора и встречи с незнакомцем, говорящим на необычном языке.

    И тут... произошёл непонятный сбой при выключении ПК. Выключился не он, а Васильич, регулярно засиживающийся до глубокой ночи за компом последние годы, игнорируя напрочь телевизор. Подобие сознания стало у него постепенно проясняться в какой-то иной среде, состоящей из одинаково заполненных оболочек. Они образовывали бесконечную очередь, ведущую к арке с надписью почему-то на международном английском языке – «Apostle Peter».
«Смахивает на врата Рая, дык рановато мне тудыть, да и не заслужил я...» – выдал его сметливый ум (или то, что от него ещё осталось).

    Увидев эту очередь, трудно было поверить, что в ней разместились одни праведники. «А если это так, то сортировка «на наших и не наших» займёт годы – не по-божески это как-то. Чтобы заглянуть в душу, требуется время и хотя бы... элементарные правила приличия». – продолжал соображать Васильич. Присматриваясь к соседям, жаждущим в бескрайней цепочке попасть в приёмную, заметил несколько странностей, как за собой, так и за некоторыми другими оболочками. Абсолютно все молчали, хотя... это скорее плюс. «Заговори такая орава, да все сразу, тут и в рай не захочется». – снова подумал он.
Решил на практике убедиться, слышат ли окружающие его одноочерёдники.

    – Товарищи, соблюдайте дистанцию – карантин, не толкайтесь, все успеем. – громко сказал он.
Боковым зрением заметил, что цвет его оболочки замигал в такт произнесённым словам слабым синим цветом. Впрочем, соседние оболочки не отреагировали ни переливами цвета, ни жестами. Он повторил фразу.
Внезапно, как гром с ясного неба, раздался нормальный человеческий голос,(только немного нервный) стоявшего за ним чувака в таком же прикиде.
– Угомонись дед, никто тебе не ответит – общение не предусмотрено процедурой. Нет тут такого понятия, как разговор. Стой и молчи в тряпочку. – быстро сказал ему некто контральто.
Васильич недоверчиво хмыкнул.
– Заливаешь парень, сам-то как умудрился нарушить процедуру молчания? – спросил он удивлённо.
– Кто тебе сказал, что я парень? – ответил собеседник – Вовсе я не парень, я-таки дама и довольно симпатичная, а звать меня, ну, скажем, Татьяна.
Понял Васильич, что через оболочку не определить род и сущность субьекта.
– Слушай, Таня, а ты сама-то, откуда имеешь разрешение разговоры вести?– спросил он.
Девушка улыбнулась.
– Незначительная оплошность службы безопасности аппарата апостола Петра. Видишь ли, я тут не в первый раз уже – знаю все входы и выходы, и до того надоела местным чиновникам, да и самому апостолу Петру, что меня не лишили голоса.
– Если надоела всем, так наоборот, должны были его лишить.
– Ты помалкивай, а то подскажешь невзначай. Меня и так уже гонят отсюда в земной мир, а мне надо побыть здесь и написать книгу о местном самоуправлении.– добавила она.

    Очередь в приёмную то ли двигалась, то ли стояла на месте... было не понять, а их разговор продолжался.
Васильич узнал, что Таня, его собеседница, пишет книги, увлечённо перевоплощаясь в литературных героев, да так, что гибель литературного героя (как бы) является  и её гибелью. Именно поэтому она попадает в канцелярию апостола Петра, как на работу, прямо из своих приключенческих книг.
    Её отлавливали из очереди и возвращали восвояси, а голос ей сохранил один из чиновников секретариата апостола Петра, за обещание написать хоть строчку в будущей книге о нём, «неподкупном ангеле небесной канцелярии».
И тут писательница забеспокоилась.
– Мы уже на подходе к вратам.– тихо сказала она.
– Дык... очередь-то, двигается однако, а я-то думал, стоим на месте.
– Ой, боюсь, меня сейчас экстрадируют домой, а ты-то как, Серж, останешься?
– Откудова ты знаешь, што я Серж?
– Господи, да чё ты такой непонятливый, дед? Я тебя и придумала, поэтому ты и здесь. Сделаю тебя продвинутым дальше, но мне надо знать, что тебя там ждёт, если меня турнут.
      Васильич-то уже вжился в роль литературного героя, сидел в соцсетях последние денёчки, всё читал... перенёс в романе свою смерть и... оттуда попал в чистилище. И именно Татьяна должна была написать продолжение.
– Не волнуйся, Татьяша, если удастся вернуться, я тебе всё расскажу. Найдёшь меня в соцсетях. Я – Васильич.
– Да знаю я, иди сразу за мной.

    После слов попутчицы о скором приближении к офису небесной канцелярии Васильич заметил, что оболочки претендентов на попадание в Рай начали немного видоизменяться, приобретая очертания обычной флэшки. С характерным «чпоком» они горизонтально вставлялись в разьёмы на огромной панели канцелярии. Начинался процесс считывания личностных характеристик претендентов. Последние изменения на оболочках говорили о том, что дорога в рай некоторым участникам не светит – их флэшки-оболочки стали приобретать красно-чёрные оттенки. Светло-белых было ненамного больше – праведниками... мать-земля похвалиться не могла.

    Васильич не без основания начал тревожиться о провале своей миссии – найти информацию для автора романа, воплотившись в погибшего литературного героя, при электронном считывании души. Весь нехитрый обман перевоплощения вскроется, и его, в лучшем случае, ждёт позорный демарш на землю.
Мысли прервал громкий «чпок». Перед глазами всплыл чёрный экран. Не имея ни малейшего понятия о том, что происходит с его душой-флэшкой-оболочкой, Васильич, иронизируя, неуклюже строил планы на будущее. Он ждал, прислушиваясь к своим ощущениям.

    Стояла странная тишина. Вначале показалось, словно кто-то шарит у него, как у пьяного, по карманам.
«Какие карманы? Что за бред»? – подумал он и мысленно сплюнул.
    Экран перед глазами замерцал было и снова потух. Что-то происходило неправильно – за это время его можно было сто раз вычислить и вычистить. Вдруг экран открылся, как будто шторку распахнули, и перед глазами появился молоденький Херувим, с грустным личиком и с ямочками на щеках. Так внезапно выскочил, как чёрт из табакерки, (не  райское сравнение, но тот был где-то рядом, поджидая забракованных) что Васильич даже вздрогнул.
– Вы, пожалуйста, не волнуйтесь, или в системе какой-то сбой произошёл, или Винда глюкнула – прога зависла. Я сообщил сисадмину, скоро появится.– произнёс он.
– Скоро – это в каком измерении?– ехидно поинтересовался Васильич.
По земным меркам это могло означать вечность.
Ангел молчал и пытался, не дожидаясь системного администратора, оживить зависший моноблок. Результат – ноль.

– Давай помогу! Выведи клаву на экран.– предложил он юнцу.
Парнишка  вывел клавиатуру на монитор, который всё ещё разделял их, и отстранённо наблюдал за манипуляциями деда.
А тот, перегрузив систему, зашёл в комп через БИОС*. Моноблок ожил. Мельком Василыч оценил процессор и оперативку, не ожидая приличных данных. Так и оказалось, всё было на минималках, впрочем, как и в любых офисах на земле.

      Юноша поблагодарил взглядом и стал настукивать по клавишам, вводя известные ему команды. Потом долго смотрел мимо экрана.
– Васильич! Вы второй человек, который пытается под ником своего литературного героя попасть в святая святых христианского мира. Я призван не допустить проникновения таких «смертных» ни в рай, ни в ад – только по закону на общих основаниях, как любят говорить в ваших конторах. – наконец произнёс Ангел.
Васильич согласно кивнул.
– Ну и?... – поинтересовался он.
Херувим смотрел с сияющей улыбкой.
– Первый случай произошёл с участием некой Татьяны. Не прошёл фокус! Писательница сейчас сидит за своим компом и строит планы очередной попытки проникнуть на небеса в канцелярию Апостола Петра. А вы, Сергей Васильевич, должны убедить её не делать глупости, и про небеса писать лишь стихи. Достаточно просто упоминания в её книге о добром Ангеле, и если вы оба про меня вспомните, будет очень приятно.– добавил он, лукаво усмехнувшись.
Это был ответ на решение судьбы Васильича. Экран замерцал... Дед вздрогнул и очнулся от непонятной дрёмы. Компьютер тихо шуршал, последовала команда ВЫКЛ.

– Привидится же такое...– зевая, подумал старый юзер.
Но вдруг... в подсознании появился облик Апостола Петра. Мало того, что старец удобно устроился в его мозгу, он пытался ещё что-то произнести. Васильич явственно видел движение его губ и недовольную мимику лица.
«Апостол, а ведёт себя так, как соискатель в оболочке, когда они стояли в очередь райского чистилища. И видимо... лишён голоса».– подумал дед.
    Старец явно хотел что-то сказать. Васильича внезапно осенило, что только его знакомая писательница способна общаться через оболочку, (подсказал ему это её почитатель, Ангел из предрайского офиса). К тому же, она сейчас должна находиться дома – поди, опять строит планы, как осуществить свою цель. А получилось... Апостол сам с ними связался, явив чудо.

    Васильич включил комп, и... непонятно откуда, писательница оказалась уже в списке контактов в вацапе. Он стал с необычайной быстротой, как заправская машинистка, отстукивать по клавишам. Побежали буквочки – «Татьяна, ответь по видеосвязи»! Продолжать про гостя не решился. Вдруг это не она – надо было удостовериться.
      Монитор засветился и в нем показалась полуобнаженная писательница в махровом мохнатом полотенце.
«Серж, это ты? Уже занесла тебя в контракты». Сразу же появилась поправка – в контакты. Извини, печатала вслепую – эта долбанная клава всё время врёт и делает «ашЫпки», а сейчас карантин, купить новую пока не могу. Да и сколько можно менять – эта уже не помню... какая по счёту. Принимай инфу, как есть».

  Васильич понял, что надо прервать поток её извинений.
«Таня, успокойся, у меня гость в «оболочке». Высокий гость! Нужна видеосвязь между нами тремя, в этом можешь помочь только ты, без тебя он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 28.02.2021 (3)
Круто замешано! И такое ощущение, что это обо мне, меня ведь тоже оттуда вернули, и на эту тему я даже стих наваял, Флэшка называется. И я тоже Васильевич, только не Сергей.
     12:14 07.04.2021
Спасибо, Геннадий! Так и пишем друг про друга...
С улыбкой,
Таня.
     10:28 07.04.2021
А я Сергей, только не Васильич, мне тоже "зашёл" этот рассказ! Авторам благодарность перед строем Ангелов! 
     21:11 03.03.2021 (1)
1
Сечас прочту! 

Люблю, когда мысли сходятся.

 И почему мы с Вами там не встретились?...
     01:07 04.03.2021 (1)
Я туда сейчас редко захожу, а на Фабуле уже десять лет, хотя и здесь нерегулярно появляюсь...
     08:55 04.03.2021
А я... там... десять лет, а здесь... редко появляюсь.
     19:01 21.02.2021 (1)
Кто-то раньше, кто-то позже, но очнется...
     23:54 21.02.2021 (1)
1
  Привет, Танюша!
     13:04 22.02.2021
     16:48 19.02.2021 (2)
Знатно придумано!
     21:35 19.02.2021


Спасибо!

Будет немного в другой редакции - ещё пишу.
     17:24 19.02.2021 (1)
Спасибо, ОлГус будет небольшое дополнение чуть позже. 
С улыбкой,
     21:23 19.02.2021 (1)
Кинешь ссылочку.
     23:55 21.02.2021 (1)
Уже дополнила, ОлГус. Битте!
     23:57 21.02.2021
Вижу.

Ирония есть двигатель...всего.
     12:09 19.02.2021 (1)
Ну ты и завернула историю. ))
Особенно понравилась фраза "на общих основаниях" ))))
     13:43 19.02.2021 (2)
Оленька!

 Как раз сижу над редакцией - рано выставила.
 Рассказик ещё сырой. Потом позову ещё раз.
 Спасибо! Обнимашки!
     23:48 21.02.2021
Выставила, Оля, в новой редакции. И пусть пока выстоится. Потом ещё подправлю.
     14:40 19.02.2021
Зови! А то могу пропустить. )
     12:28 21.02.2021 (1)
С интересом прочитал! 
     13:46 21.02.2021 (1)
Алёша, еще пишу этот рассказ, редактирую. Здесь пока храню черновик.

Спасибо!
     20:58 21.02.2021
Понятно. .
     05:17 20.02.2021 (2)
Здравия, Татьяна! Всё так или приблизительно. Майя, низшая энергия Бога, погрузила нас и перепогружает, согласно наших заслуг и где-то желаний, в морок, иллюзорный, т. н. материальный, мир. 
Исус Кристос говорит устами Павла (Рим. 13:11) – Так поступайте, зная, что наступил уже час пробудиться вам ото сна.
Гость      13:24 21.02.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      13:30 21.02.2021 (1)
Комментарий удален
     13:45 21.02.2021 (1)
Простите, Дамир, с утра уже сегодня я рассеянная...
Исправлюсь.

С улыбкой,
     13:48 21.02.2021 (1)
Мы же в разделе "Мистика".)))
     15:53 21.02.2021 (1)
     15:56 21.02.2021
     12:56 20.02.2021
  Спасибо, Дамир!
     19:14 19.02.2021 (1)
Фантазии,      Вам  Танечка  не  занимать!    почему  мне  такое  в  голову  не  приходит?  приземленная  очень?
     20:01 19.02.2021 (1)
У меня на Прозе.ру много таких рассказов  и повестей.
Заходите в гости. Буду ждать.
     20:06 19.02.2021
ОК!!
Реклама