Произведение «Свадебное платье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 922 +1
Дата:
«Свадебное платье» выбрано прозой недели
01.03.2021
Произведение «Свадебное платье» самая оцениваемая(16) работа за сутки
22.02.2021
Предисловие:

Свадебное платье

   Димыч - айтишник… Мы встречаемся бесконечные пять лет, и я знаю, что буду за ним, как за каменной стеной. У него стабильный заработок и крутая тачка .Мы едем за свадебным платьем… Нет, и в нашем городе крутой салон. И можно выбрать на любой вкус. На любой – не хочу. Хочу - на мой.
Димка купит любое. Я знаю. Я и замуж иду за него потому, что он может всё...почти. Машина летит , ветерок аж свистит за окном… была помолвка. Назначена дата. В июне свадьба. Всё. Отступать некуда. Димыч - симпатяга. Мне только не нравится его имя. Так зовут моего папаню...О нём я думать не хочу и не буду, о папане…Когда мама умирала от бесконечных «химий», он просто сбежал от нас, по - предательски…Димка не такой. Он не сбежит. Я знаю. Зимой он помог мне распутать такую историю! Лучше б не распутывал…
  До областного города езды чуть больше часа. Я успеваю задремать, подложив под голову атласную подушечку, или притвориться, что задремала. Я знаю, что мы купим самое лучшее платье. Я знаю, я выйду замуж. Я не буду больше…грешить! Я не буду писать сумасшедших писем…кому? Ангелу? Дьяволу? Я не знаю имени его, я не знаю… узнала бы мама - спровадила бы к психотерапевту. Узнал бы Димыч…он не узнает. Я выйду замуж и успокоюсь .Мне  уже не двадцать лет. Мне надо! Я работаю  воспитательницей . Я люблю детишек. И своих хочу…у нас с Димычем будут! Я выйду замуж…и успокоюсь! Мы купим платье сегодня. Я не открою планшет сегодня. Я не напишу ни строчки Ему…я обещала себе это сто раз .Сегодня последний, сто первый…
 У меня есть старинная брошь, от бабки по папашкиной линии…очень старинная , красивая и дорогая. Я обязательно прицеплю её на платье.Как будет рада наконец моя мама, что пристроила меня! На свою личную жизнь ей абсолютно наплевать. Всегда было и сейчас..хотя последнее время появился какой-то северянин, таскает бледные букетики какие-то и укрывает ноги ей пледиком… смешные…я вот думаю, целуются они , когда нас с Димычем дома нет, или? По-моему, этот северянин втюхался в маман по уши. Смешно..
Вот куплю платье... и не буду думать о НЁМ. Нужен он мне, ненормальный? Я замуж выхожу! А всё что было, то игра… он не знает моего имени, я- его…мы просто …играем…я, похоже, заигралась так, что снесло голову. Я втихую от всех ночами пишу ЕМУ всяко- разно, ОН пишет мне… я не знаю , чем всё закончится…Мне-то что , я выхожу замуж! Он шлёт мне песни, умные книжки… я ЕГО называю Ангелом, но он- Дьявол…
Маман у меня та ещё! У неё схвачено всё и вся, она вся в работе, всё спешит объять и схватить. Я не такая, я - ненормальная…мне ничего не надо.
…Платье выбрали откровенно- дорогущее, но прелестное…я вышла и показалась Димычу…В глазах его была нежность…Любит. И я люблю. Тоже. Пять лет…минус эту зиму. Вот минус и всё… Я встретилась с Димычем взглядом в зеркале и отвела свой. Я виновата!
Дорога домой - как кара небесная… словно под напряжением . Я не могу сказать слова. Дима молчит почему? - Дим! Глаза его тепло вспыхивают…-Дура ты, Надюха , - говорю я себе, ишь чего выдумала!..Что тебе этот незнакомец? Что ОН тебе?
…Коробка с платьем торжественно водружена на стол…Дима, подобно маминому северянину, подставил пуфик, помассажировал мои ноги…я боковым зрением вижу коробку, и внезапно приходит мысль, что Димыч видел платье, а это - плохая примета…Мы танцуем , плотно прижавшись друг к другу…он дотанцовывает меня до дивана…
   После он , сладко уткнувшись носом в подушку, мирно посапывает…я гляжу на планшет. Мне туда- нельзя! Там- ОН. мне никак нельзя! Я замуж выхожу!...я вынимаю из шкатулки брошь, больно укалываю палец…до крови. Слизываю капельки языком. И думаю, что ...до свадьбы заживёт.
Я не подхожу к планшету. Долго. Очень долго. Потом открываю , и пишу: - Здравствуй, Ангел!
…Не надо было показывать Димычу платье до свадьбы…плохая примета…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 22.02.2021 (1)
Кто здесь главный в тройке, решит Судьба!
 Интересное повествование. Прочитала на одном дыхании!автору!
     08:59 22.02.2021 (1)
Утро доброе! Благодарю...
     09:55 15.01.2024 (1)
Надя, опять перечитывала, ты это доведёшь до конца? Ты мне в личку об этом напиши.
     11:47 15.01.2024 (1)
Людмила! 
Нет тому конца, но есть продолжение.. 
     14:04 15.01.2024
Укажи, где, дай ссылки.
     06:52 27.05.2023
Здорово написано. Интригующий и загадочный сюжет. Но если на то и пошло, всё равно ясно что произойдёт дальше. Тут вырисовываются только два варианта, либо хороший, либо не очень. БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения.
     22:05 10.03.2023 (1)
Надежда, прочитала пока только три Ваших вещи в прозе: "Виртуальная любовь", "Волшебство под Рождество" и это "Свадебное платье". Этот рассказ не просто очень понравился - Вам удалось без слов охватить огромную часть жизни героини рассказа. Без единого предложения!  Без всяких описаний! Блеск!!!
     22:26 10.03.2023
Спасибо, Вера! 
Очень признательна. 
Жду Ваших работ
     17:45 13.08.2022 (1)
Сильно написано. А третья часть какая?
     17:47 13.08.2022 (1)
...а третьей части  как- то я не написала...
     17:50 13.08.2022
Жаль. Может, напишете еще?
     21:23 23.06.2022
Такое теперь время. Понимаю героиню.
Спасибо,Надежда, за очень хороший рассказ.
     15:57 04.06.2021 (1)
Тайну приоткрыла, обозначила и оставила читателю. Хорошая миниатюра!
     19:32 04.06.2021
Вечер добрый,Пётр! Спасибо!
     12:17 23.05.2021 (1)
Интересные размышления потенциальной невесты! Спасибо за рассказ, Надежда!!!
     12:22 23.05.2021
1
Добрый день,Николай! Благодарю! 
     15:18 11.05.2021 (1)
Хороший рассказ!  
     17:05 11.05.2021 (1)
Спасибо. Очень благодарна. Чуть позже опубликую заключительную ,3 часть..
Как оно есть...
     18:03 11.05.2021
Будем ждать! 
     21:59 03.03.2021 (1)
А героиня до сих пор в своих чувствах не разобралась...
Опасно в таком состоянии новую жизнь начинать...
Спасибо Вам большое.
Рассказ заставляет задуматься.
     10:17 04.03.2021 (1)
1
" чумачечая" героиня должна опомниться, я думаю...Надо жить жизнью реальной, я так считаю. .
     20:53 04.03.2021 (1)
На это нужно мужество.
Мужество ведь не только в том, чтобы совершать большие подвиги.
Иногда не меньшее требуется на то, чтобы все про себя понять и честно расставить все по полочкам. Кто я? Что я?

Спасибо Вам.
     21:14 04.03.2021 (1)
1
Согласна полностью...Поэтому поставила эту миниатюру, может, кто задумается
     23:06 05.03.2021
     22:47 23.02.2021 (3)
1
Запуталась девушка в своих мужчинах. 
     10:19 04.03.2021
Будем распутывать в другой истории...но то будет уже другая история...
     21:40 03.03.2021
1
Да... К добру ли?..
     23:58 23.02.2021
ещё как.... " чумачечая любовь" какая-то...
Реклама