Произведение «Что мы празднуем 23 февраля?..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:
«Это Я.»

Что мы празднуем 23 февраля?..




Взглянем объективно, что было 23 февраля 1918 г. Пьяная толпа солдатни, предавшая Бога, царя и отечество (царь, увы, сам предал всё и вся), опьяненная не только алкоголем, но и предательским лозунгом Ленина-Иуды: поражение своему правительству, после нескольких месяцев вакханалии, мародёрства, насилия по отношению к женщинам, была принудительна загнана в разрушенные и разграбленные казармы. И всё лишь для того, чтобы «противостоять» германской армии. Той самой армии, которой царская Россия должна была проиграть, согласно лозунгу Ленина, еще в 1915 г. И большевики с «честью» проиграли эту войну, несмотря на то что якобы 23 февраля 1918 г. они создали победоносную Красную Армию.

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях, пожалуй, самый позорный мирный договор за всю тысячелетнюю историю России.

И после этого несмываемого позора Красную Армию бросили на подавление многочисленных выступлений против большевиков, в том числе кровавого подавления «собратьев» по оружию – меньшевиков и эсеров – т.н. Кронштадтского мятежа. Но не это самое главное – это начало многолетней братоубийственной войны. Самой гнусной из войн.

А что, до это события не было настоящих побед русского оружия?

А как же победы Святослава над Великой Византийской империей и разгром и уничтожение одного из мощнейших государств того времени – Хазарского каганата.

А подвиги защитников Рязани, Козельска и эпический подвиг малой дружины Евпатия Коловрата?

Разгром крестового похода на русские земли католиков, благословленных самим римским папой. Разве не Александр Невский и русичи это сделали? А непринятие католицизма – это не великий солдатский подвиг Александра – после которого нам была уготована судьба окраины Европы, по-холопски склонившей голову, наподобие Польши, Чехии, Хорватии и проч., а не судьба великой империи?

А подвиг на Куликовом поле, - Дмитрия, Пересвета и Осляби – это не военный подвиг?

Стрельцы Ивана Грозного и казаки Ермака, - разве они не писали яркие страницы русского государства и оружия?

А ополченцы князя Пожарского и гражданина Минина – кто они?

Особо «одаренные» мне ответят, что 23 февраля – это праздник российской регулярной армии. Я понимаю, что те же особо «одаренные» вычеркнули раз и навсегда из военной истории России славные страницы, связанные с стрельцами. А это ХVI - начало XVIII в.в., и это не только блестящие победы Ивана Грозного, но и охрана границ и, самое главное, беспрецедентное - подчеркиваю беспрецедентное - расширение границ Российского государства.

А гренадеры Петра, — это ли не солдаты регулярной российской армии? Победы при Лесной, под Полтавой совершала не регулярная российская армия?

Солдаты Румянцева, бравшие в 18 веке Берлин, не достойны великой чести быть частью русской регулярной армии?

А чудо-богатыри Суворова, его ученики – Кутузов, Багратион?

А Раевский вместе с сыновьями на редутах Бородина – это о чем? Взятие Парижа и безмерное удивление «просвещённой» Европы: как?.. Они, русские, не грабят Париж… Разграбление захваченных городов — это так по-европейски. Разве и это не победа русского оружия?

И даже объявленное на западе «поражение» в Крымской войне – не есть героический подвиг русского солдата?

Героические походы в горах и предгорьях Закавказья, разбитые армии Оттоманской Порты, экспедиции в Иране и Афганистане, сражения в песках Средней Азии. Разве не солдаты регулярной русской армии все это совершили?

А беспримерная в своем апокалиптическом величии, неповторимости и безумии контратака 13-ой роты 226 ого Землянского полка, получившая название «Атака мертвецов», — и это не подвиг солдат регулярной армии?

И это лишь малая толика великого военного подвига, совершенного нашими пращурами.

А теперь, если у Вас есть элементарная совесть, объясните, что мы празднуем 23 февраля?..

                                                   ***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 23.02.2021
Олег! Вы молодец! Хотите что-то понять в хаосе создания  "новых" праздников в современной России.
Ни Вы, ни я - логику не поймем. Мозги сломаем,  но не поймем, потому что сама Власть это не понимает. Пример День Независимости. От кого? День Единства. С кем? Чубайсом, Потаниным, Сечиным, Навальным?
Добавил бы праздник - День Олигарха. Олигархи есть, а праздника нет. Не порядок.
В СССР 23 февраля был праздником СА и ВМФ. Четко и конкретно для своего времени. Чествовали мужиков прошедшх армейску и флотскую
СССР умер, КПСС запретили, а коммунистический праздник  переименовали в мыльный день Защитника, не зависимо от того есть у него военный билет или нет.
Можно так же было назвать Днем Ратоборца.
Чудеса однако.
     17:39 22.02.2021 (1)
Внутри все же что-то сопротивляется, хочется возразить - наш день, а ведь понимаешь, зарыта где-то ложь и несправедливость по отношению к другим победам. Поэтому нечего ответить. Но завтра я все равно вспомню, был такой день. Как и вспомню школу - девочки дарили нам подарки перед уроками, в парту прятали открытку и сюрприз. Это было. Но жизнь пролетела и думаешь порой - было ли это, если сегодня под сомнение ставится многое.

С уважением  Н.А.
     19:26 22.02.2021 (1)
Увы, Никита, зачастую с ложью живется легче, чем с правдой... Правда - она бывает страшной, а ложь - всегда то, что можно оправдать и вроде бы после этого не так гадко на душе... а школа, детство, девочки - это не кровь братоубийственной войны...

С уважением, Олег.
     22:00 22.02.2021 (1)
Верно, не кровь. Потому и думаешь порой - надо ли она, эта, такая правда?
Сегодня много интересного материала есть о прошлом. Почитал, узнал, а потом подумал: так не только у нас, везде история не правдива, просто свое ближе, а чужое далеко. И что дальше делать со всей этой правдой? А история, история нужна для создания образов, они должны нас вдохновлять. Что меня вдохновляет? - беговая дорожка, велосипед, хорошее питание и возможности. А история не вдохновляет, кроме той, которую я видел. 
     10:48 23.02.2021 (1)
Знать правду надо для одного, - чтобы не повторился кошмар революции... а с вакханалией вокруг восстановления памятника кровавого русофоба Дзержинского, говорит лишь о том, что многие о многом не знают и не хотят знать, а значит мы обречены снова на красный антирусский террор... 
     12:34 23.02.2021 (1)
Ваше "значит" абсолютно правдиво, как и то, что никуда тов. Дзержинский и прочие не исчезали. Если нет памятника, это ни о чем не говорит, сами понимаете - нате, чтоб думали по новому, а по сути все на месте. Никто не намерен и открывать тайны переворота 17 года. А упражняться в попытках найти виновного в красном терроре тоже нет смысла, и так все ясно. 
По моим ощущениям год 1917 продолжает шествие, сменилась просто лампочка. 
     14:05 23.02.2021 (1)
Никита, я не столь пессимистичен и хотя давно не мальчик, и лет мне много, но как старый монархист надеюсь дожить до монархической России... лет этак через 15-20... а революции и революционеров, я надеюсь,  в России не будут еще лет этак 100...
     14:42 23.02.2021 (1)
Мне до пессимизма, словно до Луны, как есть, так есть, а как будет - переживу. Наша особенность наверно и состоит в том, что меньше всего мечтаем о царе или ком-то другом - живем себе и живем, независимо от строя. А что тайны есть за семью печатями, так это на урожай не влияет - у меня одна жизнь.
Если вы монархист, это интересно - почему? А что до революций, не берусь утверждать - больше интереса к весне, ранняя или холодная будет. Мне в этом и царь-батюшка не поможет, делаю надрезы и вижу, что деревья просыпаются. 
     17:47 23.02.2021 (1)
Вы правы - русский человек никогда не надеялся на доброго царя, но "Вера!  Царь и Отечества" для него никогда не было пустым звуком...
     18:21 23.02.2021 (1)
Вы прекрасный собеседник, уважаемый Фоп. Дальше и посмотрим, что будет со всеми нами. 
     20:29 23.02.2021 (1)
Спасибо... Удачи Вам...
     21:34 23.02.2021
     17:39 23.02.2021 (1)
23 февраля в России день Армии. И это здорово)
Кто не хочет быть воином и защитником страны- его личное дело.
Тогда к точно ему этот праздник не нужен))
И не важно что было в прошлом. Если полистать страницы, то это вечная война.
И все измы на нас лезут с Запада. Но нужно всегда помнить о том, что
наша Армия и есть щит страны.
Нет Армии, нет страны.
     18:01 23.02.2021
Марго, есть два постулата:
1. Женщина всегда права.
2. С женщиной спорить - себя не уважать.
И оба они правы... спасибо за комментарий, но я консерватор, - армия, как и война - это дело мужчин... и не женщинам об этом рассуждать, да и участвовать в боевых операциях не женское дело. Поэтому я ужасом посмотрел нашумевший фильм "Зоя". Мысль одна: Какой же ты мужик, когда учишь молоденьких девочек убивать и жечь, посылаешь их на смерть... сам урод мог убить больше немцев, чем эти девочки, предназначение которых рожать и воспитывать детей.
Марго, рожайте и воспитывайте детей. С армиями и войной разберутся мужчины.

В заключении ознакомьтесь с моим Тостом 006. Антифеминистским.

Мы, мужчины, делаем лучше женщин... почти всё. Строим лучше и разрушаем, летаем и прыгаем, воюем и умираем, пишем большие романы и маленькие рубаи, пьем и кушаем, делаем простые опыты и фундаментальные научные открытия, видим целое издалека и мелкие осколки вблизи... и проч. и проч. и проч.

Мужчины умеют  делать лучше даже там, где исконно женская территория. Лучше воспитывают  и готовят , лечат  и танцуют . Танец живота, на первый взгляд сугубо женский, лучше исполняет  мужчина... если захочет .

Мужчины умеют  даже чуть-чуть лучше терпеть ...

Также некоторые вещи женщины почти что не умеют. Они не умеют  управлять коллективом, вне зависимости от размера, и автомобилем, также вне зависимости от  его размера, не умеют воспитывать в одиночку мальчиков.

Но... Женщина умеет  делать две вещи лучше мужчины – это любить и рожать детей. И именно эти два умения перевешивают в тысячи раз всё остальное, что мужчины умеют в десятки раз лучше... или чуть-чуть лучше.

Так выпьем же за Женщин, потому что именно эти два умения от  Бога, остальные, - в том числе и мною перечисленные, - от  лукавого.


Реклама