Произведение «Пара стройных ног»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 932 +1
Дата:
«Пара стройных ног» выбрано прозой недели
28.12.2009

Пара стройных ног

Я обладательница длинных ног- кажется, предел мечтаний для любой девушки, но в подростковом возрасте они служили причиной моего подавленного настроения,я чувствовала себя, как гадкий утенок, потому что была не такая как все. Иметь длинные ноги-значит быть выше других. Мой рост 180 см,тут уж никак не спрячешься и будешь всегда на виду! А если представить, что в 12 лет ты: худая,угловатая, не сформировавшаяся, с длинными ногами и руками,которые заплетаются и отравляют твою жизнь, потому что служат поводом для насмешек, то стоит только удивляться, как я смогла выжить! Да,мне повезло, что я родилась в семье,где детей не только  любили, но и  уважали,конечно, и баловали немудреными подарками. Воспитывали в нас личность,а я была старшей в семье и чувствовала ответственность за младших- брата и сестренку. У нас  замечательная, дружная семья. Теперь мы выросли,и у нас свои дети.
Благодаря вниманию моих родителей я повзрослела и благополучно избавилась от всех своих детских комплексов.
Я пыталась найти себе полезное применение, а точнее - хотелось общаться с подобными. Начала играть в баскетбол, но к сожалению, из этой затеи ничего не вышло. После окончания школы ни в какую сборную я не попала, да и не очень стремилась превратиться в женоподобный мускулистый мустанг. Милый женский образ был ближе,и изводить себя тренировками я не стала,а распрощалась со спортом. Мы друг другу были не интересны.Но кое-что я все же вынесла полезного для себя,что облегчило мне в дальнейшем жизнь. Во-первых, я перестала сутулиться, как это часто происходит,когда пытаются стать ниже,чем ты есть на самом деле; во-вторых- я поняла,что я нормальная. Такие тоже водятся  и это даже плюс, что  ты особенная, редкость - а значит ценность! Кроме всего, я еще поняла,что длинные ноги - это не недостаток,а визитная карточка. Чтобы усилить впечатление я стала носить каблук,понимая,что хуже не будет, я только выиграю,грациозно покачиваясь на шпильке в короткой юбке. Не обладая заветными 90-60-90,я все-таки была достаточно стройной молодой порослью и не осталось не замеченной. Стали появляться претенденты,предлагавшие руку и сердце,точнее,намеренные предложить,но почему то до этого так и не доходило. Отношения заходили в тупик,  не успев начаться. Теперь я понимаю почему, ведь кроме длинных ног у меня еще присутствовала голова,а в груди билось сердце, жаждущее любви и тепла, а меня воспринимали как редкий экземпляр, породистую кобылку, которую хочется заполучить,но не понятно что с ней потом делать!
Ангельским характером я не отличалась, была девушкой с норовом.  К  тому же я была воспитана на романах, которых поглощала неимоверное количество, в семье меня так и прозвали книгоглататель. Так что я являла собой образ тургеневской девушки с ранимой душой помноженной на норовистый характер, поэтому такой взрывоопасной смеси не все мои поклонники надолго выдерживали. И вот после очередного неудачного знакомства, я сидела в четырех стенах и зализывала душевные раны, но мое пещерное уединение было нарушено. Пришла подруга с мужем, к тому времени она благополучно вышла за мужем за хорошего парня, с которым познакомилась со  школьной скамьи и который был в курсе всех наших девичьих секретов - он был как подружка и принимал такое же живое участие в моей нелегкой судьбе. На этот раз они потащили меня на молодежную вечеринку к друзьям. Я естественной согласилась, ведь в двадцать лет все плохое разбивается в прах  и лучшее лекарство от хандры - смена обстановки. На этой вечеринке я заметила парня не с нашей компании,  он сюда попал
через общих друзей, но раньше я его не встречала.  Надо сказать, что такого экземпляр было трудно не заметить. Он был высокий, выше меня, в моем случае это был уже большой плюс его внешности, но и сама внешность была приятной и располагающей к себе. Большие круглые зеленые, как у кошки глаза, обрамленные пушистыми ресницами ,которым могла позавидовать любая девчонка, узкий овал Лица, мягко очерченные пухлые губы, как у ребенка и для создания более мужественного образа - усы, что придавало ему еще более схожесть с котом. Но  у него была потрясающая фигура: слегка покатые широкие плечи, узкая талия, узкие бедра и замечательные стройные длинные ноги - такие, которых почти не бывает у парней. Без кривизны и округлостей, обтянутые узкими голубыми джинсами, они притягивали взгляд всего женского окружения, я тоже не осталось в стороне и исподтишка  наблюдала за ним.
Удивительно, но парень не казался красавцем, избалованным вниманием. В нем не было приторности и он не страдал нарциссизмом. Нас познакомили и  мы стали общаться, а потом он пошел меня провожать.
Сергей,так звали моего нового знакомого предложил встретиться,и назначил свидание. Мы гуляли, ходили в кино,и он стал последним звеном  нашей  "четверки".  Муж моей подруги вздохнул с облегчением: наконец-то есть тот,  с кем можно поговорить на мужские темы,  а не обсуждать женские проблемы. А возле меня оказалась пара таких же длинных стройных ног. За два месяца знакомства мы ходили за руку, катались на велосипеде и, когда приходило время прощания, он целовал меня в щечку.
     Такое поведение было  для меня необъяснимо, мы ни разу не поцеловались, а в моем случае этот факт  был убийственен, я считала себя непревзойденным профи, потому что могла целоваться часами и не теряла бдительности, могла контролировать ситуацию, что давало чувство превосходства  женской стервозности.
В один из зимних холодных вечеров начале зимы, мы стояли на остановке в ожидании последнего автобуса, рядом не было ни одной живой души. Было холодно. Промозглый ветер забирался во все прорехи моего пальто, и я, уткнувшись в грудь своего спутника тряслась мелкой дрожью. Вдруг, он взял мое лицо в ладони и поцеловал  в губы, но так не умело! Губы были теплые и мокрые, от растерянности я замерла. "Он не умеет целоваться!"- пронеслось у меня в голове.
       Целоваться я его так и не научила,  в последствии я узнала, что он женат, но хочет разводиться. Мы встречались год, а потом расстались. Семью он не бросил. А  через девять месяцев у меня на свет появился еще один длинноногий экземпляр мужской особи с такими же зелеными, как у кошки глазами, узкой талией и покатыми плечами - маленькая копия, которая через двадцать лет  преобразилась в стройного интересного  парня под два метра, и со мной по-прежнему пара стройных ног.
       Еще в моей жизни есть человек, которому нужна я. Мне с ним тепло и уютно, мое сердце в покое,  а мои длинные ноги - повод для наших шуток. Очень важно осознавать, что тебя любят не за что-то, а просто , потому что ты есть ты.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 13.07.2013
Всегда не понимал:
Что же теперь с линейкой мерить?
Какая разница?
Главное душа!
     08:26 13.07.2013
6550 знаков
     11:26 16.01.2011 (1)
Длинные ноги да ещё на высоких каблуках если...
     17:51 20.01.2011
И что,так вот и хожу,при своих 180
Реклама