Произведение «Земля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 520 +1
Дата:
Произведение «Земля» самая оцениваемая(16) работа за сутки
04.03.2021
Предисловие:

Земля

  Белый, сверкающий  корабль плыл средь голубой бесконечности неторопливо и важно. Зем уже давно поставил  машину  на  автоматическое управление, и отдыхал.Миссия была выполнена, отчёт сделан, и оставалось лишь  отдыхать, возвращаясь домой. Эля, голубоглазая подружка, удобно устроившись в кресле рядом,то ли дремала, то ли просто о чём- то мечтала...Зем из-под опущенных ресниц смотрел на неё,  и нежность разливалась по всему его большому  мускулистому телу.Он не знал названия своему чувству, но точно знал, что за эту рыжеволосую красавицу не задумываясь может отдать жизнь.
  Внутри корабля что- то  помигивало, попискивало, умиротворённо пошёптывало, за окнами пролетали Большие и Малые звёзды, и до возвращения домой оставалось всего каких-то несколько лет. 
Зем взял в свои руки тёплую шелковистую  ладошку  Эли, погладил , и вдохнул  аромат её кожи. Пахло чем- то  ранее не изведанным. Какие-то странные ощущения  проснулись внутри него. Он встал и посмотрел в иллюминатор: где- то сбоку, быстро приближаясь, светилась  невероятно красивая  круглая голубая звезда. Она словно светилась изнутри. - Эля,- крикнул он, - Эля, смотри, что это?
  Синие глаза подружки загорелись от удивления, такого они не видели ни разу за все пятнадцать лет космического путешествия.
Голубой, сверкающий шар, мягко покачиваясь, то приближался, то удалялся от корабля, словно маня за собою.  Они не знали такой звезды, и никто из их Звёздной Галактики не  знал. Им нельзя было ни на секунду  отступать от намеченного курса, но эта звезда тянула  к себе, как магнитом.Эля  подняла на Зема умоляющие глаза: : Хочу туда! И он сдался, повернул  штурвал по курсу этого Шара.
- Я подарю тебе эту Звезду, и назову её твоим именем!- прошептал он и пухлые розовые губы на лице подружки  вздрогнули : нет, Зем, твоим- ты Главный!
- Тогда уж нашими, Эля и  Зем?
Она хитро пожала  худеньким плечиком: Давай так Зем- Эля... И повторила с придыханием: Зем- ля...Земля!
И прижалась  к нему всем своим маленьким, блестящим зелёным тельцем, обхватив за шею тонкой трёхпалой лапкой, с красивыми острыми коготками.  Реснички на её прелестном  безбровом лице вздрогнули.  Она была  бесконечно счастлива!
  До неизведанной голубой планеты с красивым названием Земля оставался всего один Космический  год...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 17.03.2024
А, может быть, их звали Тер и Ра... Но они точно были!
     16:01 04.02.2024
Оказывается, вот как всё было. Надя, какая красивая история! Где Вы её нашли?
     17:48 09.12.2023
Хорошая получилась миниатюра!
     09:02 06.02.2023 (1)
Мистика, а как завораживает...  Может быть и не мистика вовсе...
     11:29 06.02.2023
День добрый, Люся!
А.. Может, всё примерно так и было?? 
     13:54 16.04.2022 (1)
Шикарно!!!Море оваций!!!
     13:56 16.04.2022
Спасибо!
     04:57 15.10.2021 (1)
Ого, фантастические рассказы у Вас получаются довольно хорошие. Можно даже полпробовать участвовать в конкурсах фантастических рассказов на kvazar-fant.ru
     05:47 15.10.2021
Спасибо,Антон!
Приятно, честно!
     15:28 25.05.2021 (1)
Хорошо придумала. Молодец, Надя!
     15:33 25.05.2021
Ой, да чет, не хочется от обезьяны происходить...вот думаю, а вдруг мы... С Марса?!!
     21:55 03.04.2021
1
СУПЕР! Очень красивый и милый рассказ! Очень понравилось!))
     00:02 04.03.2021 (1)
Трёхпалая лапка с коготками очень приглянулась!
     10:14 04.03.2021 (1)
Благодарю Вас!   Пусть так и будет, правда?? 
     10:33 04.03.2021
Правда!
     21:43 03.03.2021 (1)
Вот как раз в эти минуты смотрю прямую трансляцию об испытательном старте Starship SN10 - корабле, на котором Илон Маск собирается отправить людей на Марс. И Ваш рассказ - в тему...
     10:18 04.03.2021
Спасибо, Вячеслав!  Когда- нибудь напишут ещё и о Марсе, как о реалии...
Реклама