Произведение «Эскобару не по себе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
Начало: "Красиво ты ушел"
и "Эскобар"

Эскобару не по себе

- Пенсионер, привет! Представляешь, пока тут общался с некоторыми разными, так человек десять, из них, пристрелил бы на месте, зарезал, разорвал на кусочки! До чего они меня взбесили! Просто злоба через край! Эх, жаль: рук нету!
- Эскобар, чего-то ты не в духе?
- Да, попадутся такие, что, ну все! Никаких нервов, одна злоба, только ярость на них! Жаль, что я уже умер! Убивал бы по многу раз каждого!
- Так они уже умерли. Чего ты от них хочешь? И ты тоже в их компании. Наслаждайся теперь.
- Пенсионер, ты не понимаешь! Они, даже мертвые меня выводят из себя своими рассуждениями! Этот Нерон, бывший Римский император, он же придурок! Приказал убить свою мать, потом забил свою беременную жену! Он бы со мной, со мной поговорил! Эх, я бы его самого…
- Так он же с тобой и говорил.
- Да, он говорил, только когда с ним уже ничего не сделать! А хотелось бы!
- Эскобар, в тебе проснулось чувство справедливости, или чего? Ты ведь сам такой.
- Какой? Не-ет, я не такой! Я свою мать и жену не убивал! 
- Ты же сам крошил людей направо и налево.
- Ну и что?! У меня цель была! Я разбогатеть хотел!
- Так я помню. А у Нерона цель была другая.
- Какая?
- Я не знаю, иди, спроси сам у него.
- Да пошел он! Не хочу больше с ним даже общаться! У него такая каша в голове!
- Так у него нет головы-то.
- Ну, тогда в мыслях у него каша. Нет, у него целое помойное ведро мыслей!
- Эскобар, так пообщайся с кем-нибудь нормальным. Что ты себе собеседников странных выбираешь? Впрочем, одинаковое друг к другу притягивается.
- Пенсионер, ты меня с ним не равняй! Я бы и тебя сейчас пристрелил, только никак!
- А я бы тебя пристрелил. Эскобар, ты маньяк! Все, вали дальше.
- Пенсионер, подожди! Я тут одного интересного собеседника нашел! Давай познакомлю?
- Эскобар, а мне оно надо? Это ведь у тебя шило в одном месте. Я такого чувства не испытываю. Сижу на попе ровно.
- Так у тебя нет этой попы. Пенсионер, хватит тупить! Вот он! Он хочет, чтобы его называли - Никто! Слушай, Никто, почему Нерон такой придурок?
- Нерон? Это кто?... Ах, Нерон. Все, понял, знаю, общался с ним. У Нерона смесь исступления и глубокого отключения, на фоне такого добротного слабоумия. Крайне психопатическая агрессивная личность.
- Ага, я же говорил!...
- Да, здравый смысл, как известно, управляет нами далеко не всегда. Схема, вроде бы, проста, да жизнь сложна.
- Никто, к чему ты клонишь? В чем твоя логика?
- А тут далеко не всегда можно отыскать логику. Здесь игра со ставкой «Жизнь» - главная игра эволюции. Иерархия ценностей каждого человека строится исходя из своей личной первостепенности. Различие человеческого мозга от компьютера в чем?
- А что такое компьютер?
- Ну, это такое электронное мыслительное устройство. Так у компьютера задача – выполнить программу, как можно скорее, и остановиться, ожидая новых вводных. А у человека нет: человеческий мозг постоянно включен. Он все время ищет пути и способы своего выживания, удовлетворения своих потребностей. Он думает, где взять попить и поесть, причем, не только сейчас, а и наперед. Компьютер не думает, где бы ему достать электричества, да еще и запастись им напотом, на черный день. Компьютер не думает о продолжении рода и о защите себя от других компьютеров и от врагов.
- И вот чего ты этим хочешь сказать? Говори понятнее, а то я тебя прибить ведь могу!
- Ого! Похоже, я нанес страшный удар по твоему самолюбию, Эскобар! Только я и так мертв, и рефлекса страуса у меня нет. Я про то, что у человека существует сверхзначимость. А эта сверхзначимость – его собственная жизнь. Она запрятана внутри, глубоко в подсознание. И это самое подсознание разрешает твоему сознанию думать, разворачивать свою мыслительную деятельность только так, а не иначе. Тут включаются различные биомаятники, которые добавляют разнообразия в настроение и эмоции человека. То у тебя хорошее настроение, а через какое-то время маятник качнется в обратную сторону. Этакий сезонный синдром покосившихся крыш.
- Ты знаешь, почему Нерон придурок?
- Эскобар, куда ты гонишь коней? Перед нами теперь вечность. Задача, сделать человека счастливым, не входила в планы сотворения мира. У каждого из нас своя индивидуальная уникальная неповторимая конструкция головного мозга. У Нерона такая конструкция, со своими завихами и сдвигами. Свое личное пространство степеней свободы. Здесь невозможно нажимать на какие-то мозговые кнопки, чтобы получить нужный результат.
- Так он придурок?
- Ну, в принципе, да. Ведь отпереть самого себя и посмотреть, что там внутри, не получится, и заказать собственные состояния не удастся. Наше сознание раскачивается подсознанием.
- Никто, ну, ты и нагородил, конечно! Ты мне скажи, вот я-то ведь не Нерон. Если он придурок, то я-то тогда кто? Я же не такой, как он!
- Эскобар, ты тоже придурок, только немного другой. За тобой тоже богатый, если можно так сказать, шлейф нехороших дел.
- Никто, ты вот сейчас чего доказать хочешь? Я ведь тебя из-под земли достану и наизнанку выверну.
- Ну, вот видишь, ты сам доказываешь, что у тебя агрессивный склад ума и характера. Подсознание тебе диктует, чтобы ты был агрессивным, и ты так, исполняя роль своего высшего руководства, агрессивно и думаешь. С собственным подсознанием не поспоришь и не повоюешь. Оно главнее.
- И что, я, по-твоему, хорошо и думать не способен? Да я своих детей, знаешь, как люблю?! И у меня целый элитный поселок был моих подруг. Я каждой собственный дом построил. Они там жили не тужили!
- Эскобар, меня твои подруги, как и ты сам, нисколько ведь не интересуете. Ты спросил, я ответил, как я это вижу. А дальше думай сам, где у тебя кончается одно, и начинается другое. Насколько ты адекватен и управляем.
- Да мной вообще никто управлять не мог!
- Ну, вот видишь…
- Чего «видишь»? Я не придурок, понял?
- Да, а прибить-то меня охота?
- А прибить, я бы тебя сейчас, не думая, прибил!
- Вот видишь, Эскобар, у тебя такое подсознание агрессивное. Работать тебе над своей уравновешенностью, и работать.
- И чего, по-твоему, я с собой ничего и сделать не могу?
- Почему, подсознание очень внимательно прислушивается к рассудку, но, все же, действует по своему усмотрению. Если подсознанию нравится что-либо, то его очень трудно убедить в обратном. Даже если ты куришь…
- Я не курю!
- Нет, Эскобар, я к примеру же, ну, включай мозги. Если ты куришь, и решил, исходя из каких-то убеждений, бросить, то рука, раз за разом, будет опять тянуться к сигарете. Никуда от этого не уйти. Ты не курил, зато людей стрелял, как мишени в тире.
- Ну и что ты хочешь этим сказать, что подсознание всегда победит, и мне никогда не перестать было убивать?
- Да, примерно, именно это я и хотел сказать. А если твоя рассудочная деятельность привела тебя к выводу, что следует изменить что-либо в твоем подсознании, то следует приготовиться, что это будет ой, как не просто. С подсознанием, за свои убеждения, придется драться. Придется идти на него войной, разозлиться на самого себя такого неприятного, и драться с ним изо всех сил. Тогда, но и то далеко не всегда, потихонечку отступит. Но не сразу. Оно тоже упрямое и с очень скверным, мстительным характером. Поэтому, жалеть его нельзя. Отступишь – проиграешь.
- Чего это я со своим подсознанием драться буду?
- Ну, вот видишь, Эскобар, это и ответ на твой вопрос: любишь ты себя такого, психопаточного и придурковатого. Твое подсознание не даст себя в обиду. Так, у меня тут еще дела. Ну, все, пока.
- Никто, какие здесь дела?... Вот ведь, исчез. Пенсионер, ты слышал, чего он тут нагородил? Ты понял, кем он меня считает? А еще интеллигент!
- Да…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 27.02.2023 (1)
СУПЕР! Классно написана мини! Жду продолжение!))
     11:08 28.02.2023
1
Да неет, Эмми, продолжения не будет...
Мне песенки-то тяжеловато писать, а уж
длинные тексты, куда там.
Спасибо большое!!!
     07:14 12.03.2022 (1)
1
Прочёл всё 3 части, затягивает. Жду продолжения. Не хочешь столкнуть его со Сталиным, например? Интересно было бы почитать их дискуссию и кто кого убедит в своей правоте. Дерзай, Серж! Успехов!
     12:58 12.03.2022 (1)
1
Честно говоря, Михаил, я выдохся.
Если негативом подзаряжаться,
то и отсвечивать, в темноте,
получается тоже только негативом.
Лучше песни сочинять, и то -
добрые...
     03:42 14.03.2022
Понял, не настаиваю. Буду читать то, что уже есть.
     12:48 21.07.2021 (1)
1
Интересная миниатюра! Отлично написано!
     13:08 21.07.2021
2
Фотиния, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     07:36 14.04.2021 (1)
Сережа, да ты-фантаст!Когда-то будет раскрыта тайна другого мира,в который мы переходим после смерти.И имена дал такие героям!Прочла с интересом!
     11:28 14.04.2021 (1)
Ирина, спасибо большое за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
Очень и очень приятно!!!
     12:44 14.04.2021
     17:07 10.04.2021
А где исповедь пенсионера? Ну пришли к нему полиция, как бы "поговорить". Он - пенсионер, зачем стрелять начал и за 9 часов не убил ни одного? Сам погиб, семью подставил, дом сжег. То, что у него арсенал был и че? Во власть стрелять нельзя. Результат показывали по телеку неделю ровно. Придурок не наркобарон, а пенсионер. Наркобарон он другого менталитета, с кровью кровожадных индейцев, а пенсионер наш и он понятен. Жадность! А наркобарон - нанасытность. У первого нет мозга, у второго - совести.Совсем нет. Наркобарона завалили по уму киллером. А вот о пенсионере много вопросов... Ответов не будет, а жаль, "моя милиция меня охраняет" с таким исходом как-то страшно. Помню случай в штатах. Автобус с террористами пасли шесть часов, их было 5-6 не момню точно человек в полном автобусе. Через шесть часов снайпера выстрелили одновременно!!!! Всех уложили в момент. Пол секунды летит пуля и всё! Так одного заложника вскользь зацепила пуля снайпера и на ЦРУ подали в суд!!! Я не люблю тех заокеанских, но это профессионализм! Короче, Сергей, надо продолжение встречи персонажей. Сюжет не закончен. Продолжай. Там кроме Нерона, есть много интересных лличностей. Пилот, сбросивший бомбу на Хиросиму! Пол Пот! Я хотел просто стихи почитать, суббота! Дождь на улице.А тут такая встреча! В таком значимом месте. Ждём-с!
     03:38 08.04.2021 (1)
1
Есть  жизнь или нет ТАМ ? Такие мысли у  многих возникают ... кто-то верит, а кто - то  отрицает ...
Узнаем после ... когда  этот мир покинем ...
А сейчас  будем просто жить  ..
     09:46 08.04.2021
1
Вера, спасибо большое за чтение и такой
хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     15:18 07.04.2021 (1)
Серж, нить размышления настолько увлекала, что зашла просто заглянуть, 
а потом вернуться и почитать основательно, но не смогла оторваться. 
С некоторыми соображениями можно было бы дружески поспорить, но 
 не хочется, потому что настолько самостоятельные, осмысленные понятия, что заставляют считаться и уважать себя!

     16:34 07.04.2021 (1)
Надежда, спасибо большое за чтение
и такой хороший отзыв!!!
Очень и очень приятно!!!
     17:07 07.04.2021
Заслуженно!
     14:24 07.04.2021 (1)
Просто Супер!!
Очень рада, что зашла на страничку))
     14:51 07.04.2021
Тиа, спасибо большое за чтение
и такой хороший прехороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     13:46 07.04.2021 (1)
Полагаю, что такие размышления (и хорошие, и плохие) необходимы нам. Спасибо тебе, Серж!
     13:54 07.04.2021
Петр, спасибо большое за чтение и такой
хороший отзыв!!!
     05:14 07.04.2021 (1)
интерсные размышление Сереж... 
а я тоже считаю что живем только на этом свете...и размышляем... и высказываем недовольствие, и восхищение все только сейчас...
а потом уж ни чего не будет...
     09:54 07.04.2021
Капелька, спасибо большое за чтение и
такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Мне-то интересны сами причины тех, или иных человеческих
поступков, причем, многие из них совсем не совпадают с
собственными рассуждениями и убеждениями.
Допустим, вы решили заняться изучением китайского
языка, и решили вот, прямо сейчас сесть за его штудирование,
и, вместо этогого, включили ноут и пошли гулять по сайтам.
Вот это вот чего? Вы же сами только что решили-рассудили!!!
Кто вам там в голове палки в колеса вставляет? Что за чертик?
И, самое главное, где эти заветные скрытые кнопочки управления
собственным собой-любимым. Ведь мы же не все делаем поперек себе.
Тогда бы это и была главная кнопочка: всегда думать, мыслить и загадывать
наоборот. Но ведь не так все просто в нашей голове сконструировано.
Есть всевозможные фильтры, которые то открываются, то закрываются,
по только им известным алгоритмам.
Капелька, еще раз, большое спасибо за чтение!!! Всего самого хорошего!!!
Реклама