Произведение «Селедка под шубой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Хипповские сказки
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 834 +1
Дата:
«Селедка под шубой» выбрано прозой недели
03.05.2021
Произведение «Селедка под шубой» самая оцениваемая(6) работа за сутки
02.05.2021

Селедка под шубой

Утром первого января в холодильнике не было свободного места. Продукты, возлежащие на своих ложах-блюдах, салатницах, садках, банках и блюдцах-обсуждали прошедшую новогоднюю ночь.
На одной из полок трепетный холодец накрывшись покрывалом из инея и жира, не обращая внимания на болтовню, мирно похрапывал. Свиная буженина, гость новогоднего стола, салат-француз Оливье, фаршированные помидорки, колбаса с докторской степенью и иностранцы- немец Тельзитер, греки оливки-сгрудились вокруг продолговатого хрустального блюда, на котором рыдала, накрывшись лохмотьями свекольной шубы, селедка.
- Пошалюста, объясняйт фсем, што с фами происходить? –  спрашивал сыр Тельзитер.
- Ах! Я такая несчастная! Я… такая, ранимая!! –рыдала селедка.
- О, поведайте нам, мадмуазель, какая каналья обидела Вас?! Три тысячи чертей! Я разделаюсь с обидчиком в два счета! – уговоривал ее страстный Оливье.
- О-о-ой-й-й! Ну, хорошо. – всхлипнула обладательница гламурной розовой шубки. –Так и быть. Ладно, расскажу.
Она немного успокоилась, помолчала чуть-чуть и начала свой рассказ.
- Некоторое время назад мы с девочками поплыли на дискотеку. Когда добрались до места, к нам навстречу симпатичные мальчики. Я плыву вся такая красивая. Вся в стразиках. Не поверите, мне достался та-а-акой красавец, ва-а-а-аще! Мои подружки от зависти захлебнулись. Я готова была уже от радости метать икру. Но тут нас накрыли какой-то сеткой и стали тащить вверх. Я билась билась-без толку. Не рвется. Все, караул, кричу, инопланетяне похищают, помогите, а тут нас так р-р-р-раз и вытащили на борт какого-то корабля. Мои подруги паникуют, а я смотрю вокруг и вижу синее море, голубое небо… Красота!! Аж дыхание перехватило. Потом огляделась и поняла, что это не инопланетяне совсем, а пираты. Ходят мимо нас, не обращают даже на мою красоту внимание. Я одному строю глазки, строю, кричу, мол, мужчина, куда мы плывем, а он деловой такой, не слышит. И вот я любуюсь всем этим и думаю, может нас эти парни просто покататься пригласили. Скоро нас привезли на берег в город. Думаю, приплыли, ща развлекаться пойдем, а нас свалили в какой-то ящик на колесах, где жуткий холод и повезли. Наверное пираты нас террористам отдали.
Привезли нас точно в недоброе место. Всех нас помыли и пихнули в камеру странную с жутко жгучей водой. Там так тесно и темно. Я думала плавники склею. Сколько мы там были-не знаю. Но, в один прекрасный момент камеру нашу открыли и…
Ой! Это просто ужас! Нас отправили на конвейер. Я думала все, прощайте мои жабры. Но неожиданно меня и моих подруг одели в прозрачные, но очень тесные платья. Я даже дышать толком не могла. Кошмар-кошмар! Я чувствовала, что это добром не кончится.
Потом нас усадили в какие-то коробки и снова повезли…
- Прости, пожалуйста, -перебила селедку одна из помидорок. - Так почему ты плакала? Что тебя так огорчило?
- Ой, ну, как же ты не понимаешь, я же тебе говорю, что все это странно. Так и вышло. Нас привезли в какое-то людное место, где повсюду были изображения новогодних елок. А еще там стояли елки, но они были не настоящие. Из мишуры. Все так сверкало…  И тут… мужчина!
- Обидчик?! – вскричал Оливье.
- Ну, как тебе сказать? Не-е-а. Такой представительный, в костюме, при галстуке. И женатый! Представляете?! Он мне сразу понравился, а его жена нет. Я ему подмигнула, мол, мужчина, как вас зовут, а он заметил и говорит жене, мол, давай возьмем вон ту красавицу. Между прочим он сказал, что я очень даже ничего и на праздновании Нового года  буду просто шедевром. А жена его приревновала и, чтобы мне досадить, обозвала меня жирненькой. Я?! Жирненькая?! Да я стройнее этой морской коровы в сто раз! –селедка всхлипнула и хотела снова продолжить плакать, но слушатели загалдели, призывая ее не отвлекаться. Селедка повиновалась.
- Вот меня и забрали оттуда. Я была счастлива. Я готова была ехать с таким мужчиной, который оказался еще и весьма состоятельным, хоть на край света, не смотря на его жену. Подумаешь, кому-то самец сельди, а я заслужила лучшее по праву! И спасибо за компанию, вы, ребята, такие веселые!
- Да, машинка у этого бизнесмена ничего так, – вздохнула вторая помидорка.
- Да вы чего?! У этого перца крутая тачка! – закричал весело соленый огурчик, высунувшись из банки. –Я б еще так покатался! С девочками!
Буженина только скромно вздохнула и влюбленно посмотрела на огурчика.
- Опяйт фы с соленый шютка, – недовольно поморщился Тильзитер. – Што быть дальше?
- Дальше, меня вручили какой-то даме в униформе и фартуке. И между прочим, мой мужчина сказал ей, чтобы она сделала мне приличную шубку. Слышали?! Шубку! О, это была любовь! Наверное, эта дама была дизайнером.
- Возможно, –подтвердила третья помидорка.
- Дизайнер! –презрительно хмыкнул соленый огурчик. – Да у вас салат вместо мозгов!
Но никто его не слушал, все ждали продолжения рассказа.
- Я была восхищена размерами кухни, куда меня принесли погреться. Хайте-е-ек! Диза-а-айн! С меня сняли тесное платье, сделали мне икросакцию… Видимо эта дама еще и косметолог. Вот лежу я такая и думаю, как я выгляжу, красиво ли я лежу. И тут на меня одели гламурненькую такую шубку, розовенькую такую всю. И… понесли знакомить с гостями в парадный зал. Вы все были уже там. На столе стояла имитация елки, сделанная из ананаса, украшенная виноградом и вишней. Я думала, сейчас я произведу фурор и королевой Нового года стану. В парадном зале была вся семья моего мужчины и он тоже. Мой ненаглядный. Но… Как только мой транспорт прибыл, все набросились, и… порвали мне мою шубку, раздели и стали меня мучить, садисты! И меня осталось так мало! Их-то много, а я одна! И мой мужчина меня не защитил. Подлец! Я в шоке!!
Селедка разрыдалась вновь.
Колбаса с докторской степенью была отличным психологом. Все, кто был в холодильнике, знали это, и теперь ждали, что она скажет и как поможет несчастной селедке справится со стрессом.
- Дорогая моя, успокойтесь и послушайте, что я Вам скажу. Новый год-это праздник, где все веселятся, где шуба только карнавальный костюм. К сожалению, люди и мы так устроены, что первые потребляют вторых. Но, ответьте мне всего на один вопрос: радовались ли они?
- Да. Но…
- Никаких "но", –перебила ее колбаса. – Вы должны быть довольны, что принесли кому-то радость и счастье.
Селедка перестала плакать и задумалась.
- Что ж, - сказала успокоившись она. – Вы правы, доктор. А о главном-то я и не подумала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:44 05.05.2021 (1)
Комментарий удален
     16:25 05.05.2021
Спасибо. И вам счастья. 
     16:10 03.05.2021 (1)
1
Умница! Волшебница! Браво!
     18:45 04.05.2021

Будем двигаться дальше и думать мышль.)
     17:34 01.05.2021 (2)
2
Ну, просто зафеерила, Маруся!  ТАКОЙ симпатичной селёдки я в жизни не встречал...
А огурчик такой себе озорник.

Двину-ка я эту весёлую красотень на Главную - а вдруг меня поддержат...
     22:24 02.05.2021 (1)
1
Ну, она ж тааакая страстная и в глаамурной шубе, розовенькой... Как можно ваще не влюбиться в такую сипятяжку?
     06:07 03.05.2021
Канэчно!!!
     20:11 01.05.2021 (1)
2
Уже иду поддерживать. 
     22:17 01.05.2021
1
дуже дякую, Лина!
     17:55 01.05.2021 (1)
2
С юмором. ЛГ-продукты -  симпатичные)
     22:25 02.05.2021 (1)
1
Ага. Огурчик особенно. Молодец, как соленый огурец.
     23:45 02.05.2021 (1)
И колбаса с научной степенью))
     00:23 03.05.2021
Доктор Хаус.
     20:10 01.05.2021 (1)
1
Ну о-о-о-очень понравилось! 
     22:24 02.05.2021
Пасиб.
     13:29 02.05.2021 (1)
2
Класс!!!
     22:21 02.05.2021
     00:13 01.05.2021 (1)
1
Да, финал со смыслом, прям притча Но селедку все равно жалко
Оливье д'Артаньян и докторская колбаса - шедевральны
     00:20 01.05.2021 (1)
1
Ну, вот " не ходите дети в Африку гулять".)
Хотела шубу и гламура, получила и растратила себя.
А с другой стороны деловая колбаса вообще-то права.)
     00:59 01.05.2021 (1)
1
Да вот как раз в словах колбасы со степенью и основная мораль притчи
     01:33 01.05.2021 (1)
1
Это да. Часто человек зацикливантся и не видит главного. А при этом цель обсолютно другая. А колбаска-то это знает.
     09:29 01.05.2021 (1)
Колбаска - это гребанный наркотик, от которого жутко прибавляются килограммы
     14:00 01.05.2021
1
Но вкусненькая!
Гость      23:05 30.04.2021 (1)
1
"Колбаса с докторской степенью" -  в цитатник!
     00:20 01.05.2021
     20:09 09.04.2021 (1)
1
Приколистка ты...))
В любом обыденном увидеть что-то смешное, это называется прекрасно...))
     20:24 09.04.2021 (1)
Это называется хохма.
Хочу я всееех мочалок застебать...(с)
     20:34 09.04.2021 (1)
1
...кстати хорошая песенка... напомнила...)))

     23:31 09.04.2021
Реклама