Произведение «ЖИЗНЬ С ДОМАШНИМ ТИРАНОМ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 1161 +1
Дата:
«ЖИЗНЬ С ДОМАШНИМ ТИРАНОМ» выбрано прозой недели
09.01.2012
Предисловие:
название

ЖИЗНЬ С ДОМАШНИМ ТИРАНОМ

  С чего это началось?     Может быть тогда, когда он в первый раз ударил ее.     Они только-только поженились. С детства окруженная любящими родными она совсем не умела готовить, но ей так  хотелось порадовать его. Она очень старалась.    Он ударил ее за пригоревшую кашу.

  Потом, стоя на коленях, обливаясь слезами, горячо молил о прощении.    Она тоже плакала от обиды и боли, но любя его всем сердцем,  простила.  
Потом он бил ее  много раз, а затем каялся и просил простить его. Бил не жестоко, не до крови, просто, чтобы показать ей свое превосходство, добиться победы над ней. Сделать ее уязвимой  и  совершенно   беспомощной перед ним.

   Он умел  каяться очень убедительно. А она, надеясь на лучшее будущее, каждый раз прощала.    Видя ее слезы, он старался во всем угодить, окружал теплом, заботой, нежностью. И ей  временами  казалось, что теперь все будет по-другому…
 
   С тех пор, как подросли дети, он ни разу не ударил,  не повысил голос. Наоборот, был  всегда корректен, подчеркнуто внимателен.
   Но он очень вежливо и высокомерно подбирал такие уничтожающие и пренебрежительные слова, что она начинала биться в истерике от бессилия что-либо изменить в своей жизни.

  Доведенная до предела,   совершала необдуманные  поступки:  кричала  и  раздавала подзатыльники провинившимся детям. Ее мучила бессонница. Невыспавшаяся, она   чувствовала себя совершенно разбитой, вымотанной, издерганной женщиной. Сломленная,  она  полностью зависела от воли своего мучителя.

 Дети  были  на его стороне. Они поддерживали отца. Он был всегда спокоен, никогда не  кричал  на них, как психопатка-мать.  Они дорожили его мнением, старались оправдать  доверие, добиться похвалы.
 Ведь дети не понимали, что нервные срывы матери  были спровоцированы отцом.

  Она чувствовала, что ее положение в доме было  унизительным. Переживала  из-за своих ошибочных  действий.  Упорно  пыталась найти   контакт  с детьми,  избежать скандалов, конфликтных ситуаций.    Все время  искала освобождения от этих пут, отягощающих ее жизнь, от своих страхов и сомнений.    В редкие минуты она  все же надеялась, что  неприятности  вдруг сами обойдут ее стороной.    Но часто винила себя,  что  она сама  является причиной этих раздоров.  Задавала себе много вопросов, но не находила ответа.

  Так ловко он заманил ее в эту ЛОВУШКУ.

   А ему, загнавшему свою жену  «в угол», похоже,  доставляло удовольствие наблюдать за ее страданиями. Каждое   неверное движение   приносило  ему удовлетворение.   Он упивался  своей победой над ней.

   Вы хотите прожить  такую жизнь?  Терпеть побои, унижения?  Зависеть от чужой воли? Распрощаться со своими мечтами о счастливой жизни?   Нет?!
  Тогда  остерегайтесь необоснованных заверений и признаний в любви после оскорблений.   Если мужчина переступил грань и поднял на  женщину руку, он будет делать это снова и снова.

 Избавиться от мужа-тирана не поздно в любом возрасте. Помните. Нет неосуществимых желаний.  Нужно только очень сильно захотеть.
 И вы увидите, как рассеется  ваша печаль, а воспоминания о  дрязгах  тяжелой  семейной жизни останутся в прошлом.    
 В  вашу жизнь войдет  радость  от новых успехов  и новой любви.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 14.05.2013 (1)
Для меня мужчина поднявший руку на женщину, это не мужчина
     00:05 16.05.2013 (1)
Спасибо, Владимир,
полностью согласна с Вами!
     00:07 16.05.2013
     21:36 13.05.2012
Как же правильно Вы написали!
     23:25 10.01.2012 (1)
Не могу сказать ни слова ни в защиту мужчины, ни в защиту женщины. Позиция изначально деструктивна. Не то, что любви и счастья. Ничего с таким отношением не построишь. Или не начинать совсем, или ломать.
     10:28 13.01.2012
Спасибо!
Всегда рада видеть новых людей на своих страничках.
С теплом. Владлена
     20:26 12.01.2012 (1)
Every man beats his wife.
He has a very nice life.
Every boy beats his younger sister.
He becomes to be a mister.
     04:06 13.01.2012
I express one's condolences his younger sister and his wife!  
 Does he  afraid to beat big and strong man?

название
     09:10 09.01.2012 (1)
Всё, что не делается, то делается.
     11:57 10.01.2012
     11:25 09.01.2012 (1)
Спасибо. Статья очень нужная и своевременная. Где, где, где наша гордость?
     11:56 10.01.2012
Спасибо, Елена, за комментарий.
Всегда рада видеть новых читателей на своей страничке.
С теплом. Владлена
     05:34 10.01.2012 (1)
СПАСИБО!!!

Вы как всегда о самой сермяге!
     11:55 10.01.2012
Спасибо, Яночка!
С прошедшими праздниками.
С теплом. Владлена
     20:17 02.01.2012 (1)
Согласна полностью! Главное - изначально не допускать этого и никогда не прощать.  Такой никогда не
изменится. Хотя сознаю, что очень сложно поставить раз и навсегда себя на своё место.
Отлично подмечено!
     13:29 06.01.2012 (1)
Елена, спасибо за комментарий, за понимание и поддержку.
Спасибо за избранную.
С  Рождеством Христовым!
С теплом. Владлена
название
     22:00 06.01.2012
С Рождеством!!!
Женщина женщину всегда поймет. Было приятно прочитать ваши миниатюры. Непременно буду заходить и дальше
в гости. Надеюсь - подружимся! До встречи!
     13:01 05.01.2012 (1)
Хамство со стороны мужчин нужно присекать на корню. Сначала это незначительная мелочь, на которую не обращаешь внимания. О пригоревшей каше речь не идёт. просто недостаточно лука было в варениках, которые только что с любовью слепила своими руками. потом, оказывается, ты не достаточно хорошо выглядешь, несмотря на то, что кучу денег сил и средств потратила на свою внешность. Потом это перерастает в такое!!! Здесь что то другое кроется. мужчина скорее не тиран, а вампир, который только и ждёт твоей реакции на негатив. Он этим живёт и подпитывается. Попадись ему другая женщина. Стерва., которая пила бы из него все соки, и сама бы его била, он бы так не вёл себя. Эта женщина просто жертва, пусть и его жена. Кому то даже нравится такая роль, раз терпят даже побои...Боже! Сколько подобных случаев в нашей жизни.
     13:22 06.01.2012 (1)
Спасибо, Галочка, за интересный комментарий.
К сожалению, Вы правы, такие примеры семейной жизни не единичны.
С Рождеством Христовым!
С теплом. Владлена
название
     20:08 06.01.2012
     15:11 05.01.2012 (1)
Печальный рассказ...! И бороться с этим трудно...!  
     13:19 06.01.2012
Всегда рада видеть Вас на своих страничках!
Владлена
Реклама