Произведение «Перемечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:
«Перемечта»

Перемечта

Ася мечтала о кукле. В пышном розовом платье с оборочками, в белых носочках и крошечных кожаных сандаликах. С длинными блестящими волосами, уложенными в затейливую прическу. Шляпка с розочками! Но она стоила невозможных денег, как говорила мама.

Ася рисовала куклу яркими восковыми мелками, лепила из пластилина, засыпая, ждала ее в каждом сне. Утром по дороге в сад влюбленно приветствовала ее в витрине магазина. Представляла, как играет с ней, когда она - ее. Как расчесывает эти блестящие каштановые локоны маминой расческой, как берет с собой в детский сад, на прогулку... и ощущала себя ту, в будущем, с куклой, совершенно другой. И немного завидовала той себе, с куклой.

Наконец, наступил день рождения! Ася не дыша распаковывает дрожащими от волнения пальчиками, такими непослушными, заветную коробку. По форме и размеру, ну, точно для ее куклы! Вот она - мечта. В Асиных ручках. Настоящая!

Но очень скоро прекрасная кукла перестала быть главной. Оказалось, что там, в мечтах о ней, Ася так ее любила, так играла,.. что уже и наигралась. И все уже было: и локоны с маминой расческой, и детский сад, и прогулка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 19.05.2021 (1)
Доброго утра,Юленька! Какое точное название миниатюры! Действительно... Не все мечты должны стать былью! Пусть будут некоторые лишь мечтами.
Понравилось!
     11:45 19.05.2021
Спасибо Вам, Надежда, за тёплый отзыв! 
     13:05 09.05.2021 (1)
Канун праздника всегда лучше самого праздника. Так и тут! 
     13:53 09.05.2021
Иногда мечты должны оставаться мечтами. 
Благодарю Вас за отзыв!
С праздником!
С Днём великой победы!
Мирного неба и крепкого здоровья! 
     19:21 29.04.2021 (1)
Очень хорошее поизведение
     21:54 29.04.2021
Спасибо! 
Реклама