Произведение «РОКОВОЙ АККОРД. Часть 1. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 574 +1
Дата:

РОКОВОЙ АККОРД. Часть 1. Глава 3

                          название
                                                 
Однажды темным вечером Тима,  Митя и Стёпа гуляли в лесу. Они кого-то ждали. Минуты через три зашумели кусты, и появился Петя. Он теперь вошел в состав ансамбля и играл на ударных.
-Ребята, - начал Стёпа, - а ведь нам нужны хорошие инструменты и аппаратура.
-Само собой! - согласились Петя, Митя и Тима.- Хватит играть на школьном барахле. Надо выбиваться в свет.
-Хорошо, - произнес Митя, - завтра начну собирать мощный усилитель.
-Зачем?- возразил Стёпа,- у меня есть план, только – тс-с-с. Четыре головы склонились в кружок.
Ровно через неделю после их разговора в лесу произошло событие, потрясшее весь СССР.
Рано утром к банку города Саранска подъехал автомобиль «Москвич» небесно-голубого цвета. Из него вылезли четыре мальчика, лет 16-17. у каждого на плече висело по автомату системы ПТСМ**  .Их пояса оттягивали тяжелые лимонки той же системы. Они собрались в кружок и о чем-то пошептались. После этого трое направились к дверям банка, а четвертый вернулся в машину, где на заднем сидении сидела свирепая (с виду) овчарка серой масти. Догадливый читатель уже, наверное, понял, что речь идет о Тиме, Мите, Пете и Стёпе, на заднем же сидении была  Альфа. Оставшийся – Тима откинул крышу автомобиля и установил на ней устрашающего вида пулемет 12-го калибра.
    Тем временем, Петя, Митя и Стёпа  взорвали дверь банка и ворвались внутрь, но напоролись на охрану – 15 человек. Завязалась ужасная перестрелка. Люди из охраны падали как подкошенные, и потому вскоре она была уничтожена. Стёпа крикнул Альфу, дал ей понюхать рубль, и они побежали искать деньги. Между тем на улице собралась толпа зевак. Тима уже устал от их расспросов и вопросов.  Он, не спеша, взвел затвор пулемета, но глупые люди ничего не поняли.  Их сознание стало проясняться лишь тогда, когда Тима, также, не спеша, навел дуло пулемета на толпу. Он сказал довольно нагло: «Люди! Во избежание напрасного кровопролития прошу вас не двигаться с ваших мест еще в течение…э-э-27 минут». Но тут какой-то неразумный гражданин сорвался с места и хотел забежать за угол, но упал, настигнутый пулей типа «дум-дум». Толпа оцепенела. Все с ужасом смотрели на закрытое маской лицо Тимы.
-Вам все ясно?- спросил он развязно. - Руки! – сказал он спокойно, водя дулом пулемета влево-вправо. Вверх взметнулось десятка три рук.
Тем временем Стёпа, Петя и Митя, с Альфой на туго натянутом поводке, обследовали сырые подвалы банка.
-Как в тюрьме,- произнес Стёпа.
-А нам и так всем тюрьма теперь будет, - печально произнес Митя.
Прошу не писать!- пробасил Петя. Они прошли уже мимо нескольких сейфов, но если приглядеться внимательней, то это были просто железные плиты, подделанные
под двери якобы вмурованных в стену сейфов. Но вот Альфа залаяла и, бросившись к одной из дверок, схватила зубами за ручку. Тот час же раздался выстрел. Это сработала сигнализация, включившая самострел (основная сигнализация была отключена). Ребята обалдело смотрели на дырку в стене, проделанную пулей. Ведь если бы к сейфу первым подошел человек, то свинцовая пилюля сидела бы у него в животе. Но, к счастью, она только свистнула между ушей Альфы и прочно засела в стене. Стёпа встал сбоку и прикладом автомата простукал всю дверку.
-В норме, - сказал он.  Митя подвесил к замку лимонку и сорвал чеку.  Отбежали за угол. Раздался взрыв. Подошли. Дверь чуть-чуть отошла. Стёпа потянул ручку.  
-Вот они!- радостно вскричал он, запуская ручки в пачки десяти рублевых ассигнаций. – Вот они, инструменты, аппаратура!
Митя тоже развеселился. Плохое настроение как рукой сняло.  Набили пачками сетку и пошли к выходу.  На улице Тима умирал от нетерпения. Прошло 25 минут с этого момента, как рухнула массивная дверь банка, а друзей все еще не было.  Но вот выбежала Альфа, за ней Петя, Митя и Стёпа с сеткой, набитой пачками. Сели в машину, и, не спуская дула пулемета с толпы, тронулись и исчезли за поворотом.
-Кто–нибудь запомнил номер? – закричал один толстый гражданин, опуская затекшие руки. И услышал в ответ: «Замазан».

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------        
** ПТСМ - Петя, Тима, Стёпа, Митя (Прим. Авт.)



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 20.01.2012 (1)
Вот до этой главы все похоже на правду! Неужели и остальное тоже имело место быть!?    Прочитала все главы! Написано очень динамично! Рисунки придают ощущение комикса, в лучшем его смысле! Спасибо!
     08:45 20.01.2012
Коллега, Бриевич, все в ПОСЛЕСЛОВИИ! Спасибо, радости творчества Вам!
С уваженим,
Реклама