Произведение «Травка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День работника органов наркоконтроля
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1083 +1
Дата:
Предисловие:
Типо пародия на русскую - народную..

Травка

Посадил дед травку.
Выросла травка большая – пребольшая.
Позвал дед бабку. Закурил дед, закурила бабка. Тянут – потянут, выкурить не могут.
Позвала бабка внучку, Жучку и Мурку. Закурили они по очереди. Бабка за дедкой, внучка за бабкой, Мурка за Жучкой, тянут – потянут, выкурить не могут.
Привела Мурка Мышку…

Завизжала бабка, заупрямилась: «Что за фраерок? Уж не стукачок ли он из МУРа? Да вы на руки, на пальцы его посмотрите, он же отродясь косяка в руках не держал»!
На что дед справедливо заметил: «Ну, что скажешь, дурилка картонная?
Бабку не обманешь, она сердцем чует»!

Молвил тогда Мышка человеческим голосом: «Так чего ж тебе надобно, старче»?!

Тут скрутил дед косяк огромный – преогромный, сунул в рот Мышке, чиркнул спичкой и осклабился: «Ну, фраерок, тяни, а мы посмотрим».

Затянулся Мышка, побледнел весь, закашлялся, но косяк свой до конца вытянул.
Замолчали все, потрясенные.

Вдруг дед возьми, да и скажи: «МЫ-ЫШЬ БЕЛАЯ»!

И тут заржали все друг за дружкою: бабка за дедкой, внучка за бабкой, Мурка за Жучкой, остановиться не могут. Один только Мышка не смеялся, потому как вставило ему неподецки.
- А я и Мурку могу!!!

- Ой, уморил, - стонал дед,
- Ну, даёт фраерок! – хохотала бабка,
- А меня сможешь?! – заливалась внучка,
- Свой фраерок, - тявкала Жучка.

Отсмеялся дед и сказал серьёзно – серьёзно: « С нами курить будешь, до победного.
А теперь спать всем"!!!

А утром налетели менты, на расправу быстрые, на доброту жадные, травку вырвали и сожгли, бабку с дедом доставили в отделение, внучку - в больничку, Жучку с Муркой - в ветеринарную лечебницу.
А Мышка окочурился под утро, не приходя в сознание, только хвостиком махнул на прощание.
Похоронили Мышку на секретном ментовском кладбище, с подобающими звания Героя почестями.
Тут и сказочке конец.
И я там был, траву курил, тянул – тянул, да не раскумарился…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 09.07.2012
А чьо не раскумарился? Тянул же?
     10:05 24.12.2011 (1)
А чего? Здорово. Как бы первобытным языком, а про современность напмсано. Удачи в творчестве.
     15:58 24.12.2011
Спасибо:))))
     17:48 23.12.2011 (1)
     09:31 24.12.2011
Спасибо, польщен:))))
Гость      22:13 23.12.2011 (1)
Комментарий удален
     09:30 24.12.2011
О, это высшая оценка:))
Реклама