Произведение «ПРОСТИ, САНЯ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
название

ПРОСТИ, САНЯ!

(Из цикла:"Детский альбом")


Седьмой час, жара не сбавляется.  Мы со старшим  братом Саней  бегаем  по двору, под
заросшим, как  в туннеле,  виноградником,  обрызгивая  друг друга самодельными брызгалками.  К  двору подъехал папа с работы.  Делаю вид, что брат  меня обижает, на что сразу реакция  папы: «Шурка, ты ведь здоровый!»   А здоровому Шурке всего-то не полных одиннадцать  лет…

Шурка  искоса поглядывает в мою сторону и показывает кулак. Но обида на меня через минуту проходит. Сегодня у папы получка, и,  по традиции, он достаёт  из кармана  портмоне,  даёт Сане пять рублей.

-Ура!
Мы,  счастливые, босиком  бежим по раскаленному асфальту  на следующую  улицу, где  находится  продуктовый магазин.

В магазине  длинная очередь, занимаем  очередь и по переменке бегаем  к  прилавку,  выбираем  конфеты. Наша беготня  взрослым надоедает,  и нас   пропускают  без  очереди.
Четыре  больших кулька- два у  Сани, два у меня.   Еле  успеваю  за братом,  крича ему  вслед:
«Саня, Саня, Санечка  подожди!»

 И здесь чувствую, что куда-то падаю….
Очнувшись в колодце,  вижу вверху плачущего   брата:
« Таня, Танечка давай руку!»
Теряю  сознание, очнулась дома на кровати . Всё обошлось, только разбиты губы.  Вокруг  меня: мама, папа, соседка тётя Вера,  и Санечка  с большими  опухшими глазами…

Санечка   сидит у  кровати, гладит меня по голове, предлагая   конфеты.  Мне  почему то  стало его  очень жалко.  Успокаиваю  его,  говорю, что мне совсем не больно.  И даю обещание, что  больше никогда не буду на него жаловаться  папе…

На  следующий   день  вся улица  знала, что я  упала  около магазина в открытый  колодец.  Но никто не переживает  за своих детей, потому что  ранним  утром  папа  прислал машину гравия и колодец засыпали.

После этого случая Саня   в  свои  не полные  одиннадцать  лет  повзрослел,  ко мне стал более  внимательным.   Без  присмотра   не оставлял, всегда был рядом.  Подружки  завидовали  такому вниманию, а я гордилась, что у меня такой  хороший  брат!

Сегодня  Сани  нет,  до боли остались о нём  самые тёплые и светлые   воспоминания…..
-Саня, Саня, Санечка, мой  родной братик, ты прости меня  за то,  что  не  оказалась с тобою рядом, не протянула   руку,  когда   тебе  было   одиноко, и больно…
Прости, Саня!


© Copyright: Ненашева Татьяна, 2011
Свидетельство о публикации №11107207939

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 24.12.2011 (1)
Нам память оставляет право написать о ней....
     22:30 24.12.2011
Татьяна, спасибо, за понимание!
Реклама