Произведение «Водный дракон» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Действующие лица:
Витька 27 лет.
Машка 23 года

Водный дракон


В семи комнатной квартире на седьмом этаже живут двое Витька и Машка, У них разбросаны вещи: трусы, носки, грязное
постельное бельё валяется в углу комнаты. С кухни доносится приятный аромат готовящегося супа.

Машка: Ты когда купишь сервант?
Витька: Когда в доме будет порядок, а не этот хаос!
Машка: Найми домработницу и все твои проблемы решатся.
Витька: А ты найми грузчика и закажи доставку на дом.
Машка: Ты же знаешь, что у меня нет денег!
Витька: Пойди и заработай, а то сидишь дома и нихрена не делаешь.
Машка: Сам иди наймись на работу, а то сидишь на шее у родителей, даже ремонт не можешь сделать дома! Вон как стены облезли.

Машка смотрит на стены, Витька закуривает сигарету, смотрит в окно на хмурое небо.

Витька: Паршивая погода сегодня на улице, вон дождь накрапывает.
Машка: Тебе все бы о погоде говорить, а работать кто будет, я что ли?
Витька: Иди поработай нынче бабы мужиками стали.  А ты чем их лучше?
Машка: Тем, что с мужчиной живу, а они одинокие бабы, Поэтому и пашут круглые сутки.
Машка достаёт из кармана смятую пачку сигарет, читает вслух:
Капитан Блек, отвратные нынче сигареты пошли! Курить невозможно!

Машка сминает пустую пачку сигарет, бросает на пол, сплевывает.
Витька: Не плюйся как верблюд, не в подъезде.
Машка: Один хрен все равно тут никто не прибирается, помойка она и в Африке помойка! Дай мне сигарету, мои кончились.

Витька подает Машки сигарету, прикуривает.

Витька: Ну, а что на электронные сигареты не перейдешь?
Машка: Говно несусветное твои электронные сигареты! Я люблю настоящий табак, а у нас в  России его нет, в Германию ехать надо или во Францию.
Витька: Да-к поехали родители денег дадут.
Машка: Да к черту твою Францию, Германию! Я в Японию хочу, меня уже от этой Европы тошнит и от России тоже!

Машка  встаёт, идет на кухню, суп проверять.

Машка: По-моему неплохо получилось. Есть можно, не отравимся.
Витька: За что я тебя люблю – это за твоё умение вкусно готовить. А так дура ты, Машка.
Машка: Сам дурак.
Витька: Сама дура! Когда в квартире приберешся? Или мне проституток вызвать, чтобы они в квартире прибрались?
Машка:  А вызови, может правда порядок наведут.
Витька: Дура ты, изнасилуют они меня.
Машка: Ну и пусть, даже изнасилуют с тобой все равно скучно трахаться.
Витька: А с тобой будто весело? Как не умела таки не умеешь нихрена!
Машка: Ну и что! Зато я офигенно готовлю, они так не умеют.
Витька: А тебе откуда знать? Что на дом их вызывала, чтобы едой тебя накормили?
Витька заржал, Машка взяла кухонное полотенце со стула, и свернув его в морковку ударила им Витьку.
Машка: Дурак ты! Когда им учиться готовить? Они день и ночь мужчин ублажают.
Витька: Ну и пусть ублажают с ними хоть в постели не скучно. А ты серая мышь, скоро от своей серости сдохнешь. Скучно с тобой, Машка, вот, найду себе другую бабу с кем можно в поход пойти, на Эверест забраться и заживу долгой счастливой жизнью.
Машка: Ну и ищи! Много, ты, найдешь баб со своим маленьким стручком?
Витька: Вот и найду, у меня деньги есть, а у тебя что?!
Машка: А у меня ум есть и природное обаяние! Я с тобой из жалости живу, потому что кроме меня ты никому не нужен.
Витька: Как никому ни нужен? Родителям нужен.
Машка: Ну и все.

Машка выключает плиту, снимает крышку с кастрюли, берет ложку, зачерпывает суп, пробует на соль.

Машка: Так что, Витя, никому ты не нужен кроме меня, но может еще своим проституткам, их и то только твои деньги интересуют.
Витька: А тебя что интересует?
Молчание.
Машка: Как и всех - твои деньги!

Машка смеется. Витька входит на кухню, кидает в Машку подушкой принесенной из спальни.

Витька: Стерва ты! Жрать когда будем?
Машка: Сейчас.

Машка разливает суп по тарелкам, садятся за стол, едят.

Витька вдруг: А от своего бывшего хахаля, что ушла?  Он вроде тоже при деньгах был.
Молчание.
Машка: Козел он был порядочный поэтому и ушла.
Витька: А-а-а, козлом, был? А я значит не козел?
Машка: Тоже Козел, но с чувством такта.
Витька: А как это?
Машка: А вот как: он спал со всеми телоками направо и налево.
Витька: Изменял значит. А что  ты на него в суд не подала? Отжала бы у него половину имущества.  Ты же  за ним замужем была.
Машка: Да, была, но по контракту.
Витька: И что?
Машка: И то! В нем было прописано: «могу изменять своей жене. Супруга при разводе на имущества не претендует…»
Витька: И ты с таким ублюдком жила? Фи!
Машка: Жила! Любила его дура! Все, мы, бабы, дуры, любим не тех! Молчание.
Машка: А ты что со своей бывшей расстался? Чем она тебе не угодила?
Витька: Дурой была, ей украшения подавай, дорогие платья. А я тогда не мог себе позволить дорогие вещи. Предки - сволочи денег не давали, не нравилась она им!
Машка: Ясно.
Витька: Что тебе ясно? Нечего тебе не ясно! Изменила она мне, сказала, что у меня маленький!
Изменила мне, понимаешь? Вам, бабам, кроме большого кошелька и большого достоинства ничего не надо. И ты такая же, Машка!

Витька бросает ложку в тарелку, встает со стула и уходит в комнату.
Машка сидит на кухне и смотрит в комнату, молчит. Витька кидает предметы, и что-то бормочет под нос.

Машка: Все, успокоился? Да пошутила я.

Машка, поднимается, идет в комнату, смотрит на Витьку.
Пошутила я, слышишь!?
Витька спокойно: Пошутила она.
Машка: Да, пошутила! Думаешь мне прикольно? Каждый день слушать от тебя: «Проституток  позову в дом?»
Витька: Но не зову же.
Машка: Нет не зовешь.
Витька: Не сердись, я только тебя одну люблю.

Витька щипает её за нос, Машка смеется.

Витька: Поехали в Париж, прямо завтра: развлечёмся, покурим настоящего табаку. Поехали а?

Витька заглядывает Машки прямо в глаза.
Шмоток тебе купим, сигарет дорогих. Хочешь, блок сигарет куплю? Хочешь, Машка а? Или хочешь, тебе новую машину подарю взамен твоего пежо? Хочешь Машка?
Машка: Зачем мне еще одна машина? И так две пылятся в гараже. Поехали лучше в Японию. Посмотрим на старинные храмы, на водных драконов, будем бегать босиком вдоль берега океана, смотреть на звезды, и мечтать о жизни на Марсе! Илон Маск создаст междупланетный корабль, который унесет всех желающих на Марс. Мы на Марсе себе построим дом. Ты будешь охотиться на местную живность, а я буду придумывать новые рецепты, у нас там родятся дети. Они не будут знать, что такое интернет, грязный воздух. Давай а?

Витька поцеловал Машку в лоб, поправил упавшею прядку волос на лицо.

Витька: Давай. А пока Илон Маск создает космический корабль, мы съездим в Японию и хорошенько развлечемся. А он пусть поработает как следует.
Молчание.


Вторая картина

Машка курит на балконе, Витька стоит рядом обнимает ее за талию.
Машка: Знаешь, а, ну – эту Японию, нам и здесь хорошо, в нашем уютном мирке. А то, там опять беготня, суета, не хочу!

Витька: Ну, а как же твои любимые сигареты?
Машка: По интернету закажем.
Витька: А как же водные драконы?
Машка: К черту водных драконов.
Витька: И храмы тоже к черту?
Машка: В Интернете посмотрю картинки.
Витька: Жаль, а я уже купил билеты.
Машка поворачивается к Витьке.
Машка: Как купил билеты? Ты долбоеб?
Визитка: Ну, вот так: заполнил заявку, и нажал кнопку "купить".
Машка: Пипец и когда мы улетаем?
Витька: Завтра в десять вечера по Москве!
Машка: Здорово! А покажи билеты.
Витька: После того, как приберешся по дому.
Машка: Сволочь ты, умеешь испортить настроение!
Машка надулась, отвернулась от Витьки.
Витька: Как хочешь! Значит я один поеду в Японию, привезу оттуда японку и буду с ней жить. Говорят японки очень любят порядок.
Машка: Ну и вали к своей японке, пусть она тебе ужин готовит! Она будет тебя одними роллами кормить, да рыбой, которую ты терпеть не можешь.
Витька: Вот и буду! А ты отправишься в свой Задрищинск к родителям в квартиру, где по столу бегают тараканы.
Машка: Вот и отправлюсь, чем с тобой козлом буду жить.
Витька: Только сначала комнаты прибери.
Машка: Сам прибери, тебе же надо!
Витька: А ты окурки свои выкинь, а то по всему балкону раскидала, сколько раз говорил, для этого пепельница есть.
Машка: А ты мне шкаф купи, тогда и приберусь.
Витька: Сама купи, тебе же надо.
Машка: Жадина ты, зажал сраные двести тысяч на шкаф! У нас хрустальной посуды только на миллион.
Витька: Не миллион, а семьсот тысяч.
Машка: Один хрен, все равно почти миллион.
Витька: Комнаты прибери, тогда и поговорим.
Машка: Проституток позови, пусть они тебе прибирают комнату.
Витька: Позвоню, а ты собирай шмотки и проваливай!
Машка: Вот, и соберу! И пусть тебе проститутки готовят жрать.

Машка заходит в комнату собирает вещи и плачет.

Витька: Трусы по комнате не забудь собрать.
Машка: Соберу, это мои леопардовые трусы, не тебе же их оставлять.

Витька входит в комнату наблюдает, как Машка собирает вещи, облокачивается на дверь балкона и закуривает.

Витька: Далеко ты собралась среди ночи “Дездемона”?
Машка: Домой к маме.
Витька: И кто тебя там ждет? Мать, по уши увязшая в долгах? Или может твой отец- пьяница, который распускает руки и домогается до тебя? Долго ты там протянешь? Прибежишь, будешь на коленях просить, чтобы я тебя пустил обратно. Проходили уже, второго шанса я тебе не дам. Неужели так сложно прибраться в квартире? Я многого прошу?
Всего лишь убрать свои вещи в шкаф - это такой титанический труд для тебя?

Машка перестает собирать вещи в сумку.
Машка: Ты же знаешь, я ненавижу прибираться!
Витька: А я ненавижу бардак.
Машка: Ну, пусть твоя мать придет приберется у нас. В квартире рядом живем.
Витька: Что она прислуга тебе, за тебя по дому прибираться?
Машка: Нет.
Витька: Ну, а что тогда будем делать? Домработниц ты против, так и будем жить в грязи?
Машка: Дворецкого найми.
Витька: Чтобы ты мне изменяла с ним, пока меня нет дома?
Машка: На какой черт мне сдался твой дворецкий!
Витька: Вдруг он лучше меня в постели.
Витька смеется.
Машка: Дурак ты! Никакой секс не заменит душу человека. Я уже нагулялась, хочу семьи. Ну для разнообразия можем купить в секс-шопе игрушки.
Оба смеются.
Витька: Дура ты, Машка!
Машка: А ты козел ревнивый.
Витька: Сама коза ревнивая, что нанимаем домработницу?
Машка: A два пальца в жопу? Врачи говорят полезно. Сама приберусь по дому, не надо никакой домработницы.
Витька: Но все равно ты свинтус, Машка!
Машка: A ты чистоплюй! Когда мы полетим в Японию, завтра в десять вечера? Да, кстати, ты обещал показать мне билеты.
Витька: А что так не веришь?
Машка: Верю, но хочется их пощупать.

Пауза

Ты помнишь, что у меня завтра день рождения?
Витька: Да помню.
Машка: Ты мне обещал подарить тысячу цветов и хрустальную вазу.
Витька: Странная ты. Другая бы бриллианты заказала, а тебе тысячу цветов подавай с хрустальной вазой. Странная ты все-таки, Машка.
Машка: Скажи спасибо, что не попросила всех аниме-героев домой пригласить.


Витька: А зачем тебе это? В Японии насмотришься на героев из аниме.
Машка: Ага, они всей толпой прибегут в аэропорт и поздравят меня с днем рождением!
Витька: Поздравят. А что? Деньги делают все.
Машка: Угу, еще скажи, что целый мир купишь.
Витька: Не куплю, а завоюю.
Машка: Ну давай, дерзай.
Витька: А ты что, сомневаешься во мне?
Машка: Не сомневаюсь, а просто понимаю, что это невозможно.
Витька: Дура ты, Машка, все возможно, если сильно захотеть.
Машка: Кончай уже выеживаться, показывай билеты!
Витька: Вон, на компе лежат в электронной упаковке.

Машка подходит к компу, включает его.

Машка: Ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама