Чайка
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 26
Читатели: 75 +2
Внесено на сайт:
Действия:
Произведение «Чайка» самая оцениваемая(7) работа за сутки
19.07.2021

Чайка




Я болен, мне папа купил компьютер. Мама нас бросила и уехала в другую страну...
Папа воспитывал меня сам, и я его очень любил. Мне четырнадцать лет. У меня рак крови. Врачи сказали, что мне нужна операция, без неё я умру. Отец долго плакал, потому что у нас нет денег. Я слышал, как он плакал и шептал: «Олег, Олег». Отец мало получал и поэтому, он купил компьютер в кредит. Жили мы сами, никого у нас больше не было. Жили мы в двухкомнатной квартире. Отец провел интернет к компьютеру, и первым делом, я хотел читать.
Я открыл Рамблер - поисковый сервер и набрал журналы интернет. Мне первым попался американский журнал под названием «Чайка». Мы, не часто с отцом ездили на море. Но, иногда ездили, и мне всегда нравилось, видеть на берегу чаек. Я стал читать журнал, мне понравилось, о чём там пишут.
На следующий день, когда я вновь читал журнал, на балкон кто-то приземлился. Я подбежал и открыл шторы, и о, Боже я увидел чайку, настоящую, не речную, не озёрную, а морскую. Я подошёл, она не улетела, а мило вертела головкой. Тогда я ей сказал: «Подожди», - и побежал на кухню за хлебом. Взяв хлеб, я стал кормить чайку. Она, ела с моих рук.
- Боже, как это, - думал я, читаю журнал «Чайка», и она прилетела. Может, это с журнала послали ко мне, чтобы она меня утешила. Затем, покормив чайку, я все ей рассказал, что болен, и что нужны деньги на операцию, а без операции я умру. Чайка, как мне показалось, кивнула головой. И что-то, крикнув на своём птичьем языке улетела.
Через шесть дней, отцу позвонили с Америки. Говорили через переводчика. Мужчина с Америки, назвался Биллом. Он сказал: «Что к нему прилетела чайка, и в мыслях сказала, что в Украине болен мальчик, и дала его телефон». И так жалобно сказала, - помоги. Я, тут же записав телефон и позвонил вам.
- Ваш, сын болен?
- Да, - ответил отец.
- Хорошо, - сказал мужчина, - идите в банк и откройте счёт, я потом Вам позвоню, и Вы скажете мне номер счёта, и я перечислю на этот счёт деньги.
Отец очень сильно обрадовался, он открыл счёт, и Билл, нам позвонил, и деньги тут же перечислили.
Отец повёз меня в Германию, в клинику «Шарите». Известная клиника, где лечатся наши олигархи.
Нас приняли радушно, всё было на высшем уровне. Меня прооперировали, пересадили костный мозг, и я поправился.
Когда, я уже оказался дома, я открыл сайт «Чайка» и стал читать сообщения об этой птице, может там, что-то про неё знают. Я нашёл сообщение от администрации: «Что наша чайка летает по всему миру и помогает людям».
Я написал: «спасибо» журналу, мне ваша чайка помогла. А внизу, я ещё нашёл сообщения людей, которым она помогла. Где она появлялась, там творились чудеса: людям помогали, давали деньги, и всё у них, потом было хорошо.
С тех пор прошло пять лет, я всё так же читаю журнал «Чайка», и уже публикуюсь в нём как автор. Чайку, я больше не видел. Я понимал, что она, где-то далеко летает по миру и помогает людям.
- Чайка, я тебя люблю, - на этом всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 23.07.2021 (1)
Зацепило. Очень хорошо написали! 
     19:15 26.07.2021
спасибо
     19:09 23.07.2021
Тронуло. Спасибо.
     21:47 18.07.2021 (1)
если бы...((
     19:01 19.07.2021
спасибо СЕРГЕЙ
     21:42 18.07.2021 (1)
Андрюша! Твои вещи просты и трогательны - иногда до слёз...
     19:01 19.07.2021
спасибо
     19:58 18.07.2021 (1)
Ах, было  бы всё в жизни  так...
     19:01 19.07.2021
спасибо
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама