Произведение «Серафим и Херувим»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 529 +2
Дата:
«Ангелы» выбрано прозой недели
26.07.2021

Серафим и Херувим

      Ранним утром в одной из комнат офицерского общежития, расположенного на склоне лысой дальневосточной сопки, где жили два флотских лейтенанта – артиллерист и ракетчик, раздался недовольный звонок ржавого будильника, спрятанного под одной из коек.
      Пробороздив пространство убогого жилища, как крейсер акваторию рейда, будильщик разбудил не парней, лежащих дровами на дне коек, а двух ангелов – Серафима и Херувима, уютно устроившихся с краю на их подушках.
      Каюту типа чеховской «палаты № 6» с обстановкой, будто восставшей из праха, третий год украшали два одногодка с одной роты и взвода училища, холостые лейтенанты флота Володя и Саня.  Одинаковые, будто пятаки, они поровну разделяли все тяготы жизни в общаге. Впитывали сырость не отапливаемой комнаты и тоскливые ужины по вечерам в поселковой столовой, где основным продуктом был томатная подливка, которая начисто убивала все вкусовые качества несвежих продуктов.
      - Володя! Пора вставать на службу! – Серафим, ангел артиллериста, заботливо толкнул своим крылом лейтенанта в плечо. – Тебя ждут великие дела!
      Парень пробормотал что-то нечленораздельное и повернулся на другой бок.
      - Вставай! – Ангел опять дотронулся до Лейтенанта
      - Раком? – спросонья промычал парень и опять мертво затих.
      Поняв тщетность своих усилий, Серафим подлетел к соседней койке, где спал лейтенант-ракетчик. Что странно, его ангел Херувим проснулся, но лежал с застывшим взглядом в потолок.
      - Рота подъем! – шутканул шестикрылый Ангел и спросил у Херувима. – Ты чего валяешься ветошью на койке?
      Ответа не последовало.
      - Ну, ты что? Вставать думаешь? – опять поинтересовался Серафим у друга. - Что молчишь? Случилось что?
      - Беда, братишка. Где-то триппер подцепил!
      - Ты или твой Санек?
      - Конечно я! Мне пришлось прикрыть грудью своего подопечного, - тоскливый Херувим повернулся лицом к стенке и с горя прикрыл нимб над головой крылом.
      - Странная у тебя грудь, - удивился Серафим. - Понос был?
      - Нет.
      - Головокружения, тошноты не было?
      - Пока нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, ответил Херувим.
      - А как ты узнал о триппере? Анализы сдавал?
      - Да нет, с нимба стало капать, да и под крылом начало чесаться.
      - Да, жизнь говно! - резюмировал Ангел артиллериста и поинтересовался у дружбана, распластавшегося горчичником на подушке. - Как тебя угораздило? Ты же ангел аккуратный.
      - Да счастливый презерватив подвел.
      - Не волнуйся, от триппера еще никто не умирал. Триппер не энурез, лечится. Сейчас что-нибудь придумаем.
      Ангел подлетел к окну с видом на океан и задумчиво почесал золотой нимб.
      - У меня в дежурном чемоданчике где-то были зашхерены таблетки от триппера.
      Ангел начал шебуршиться под кроватью. Достав волшебный сундучок, стал рыться в его недрах.
      - Мышьяк пока применять не будем. Наждачную бумагу и паяльник тоже, - через несколько минут на всю общагу раздался рык Серафима. - Суки! Скотобаза! Чтоб им ни Рая, ни Ада.
      - Что случилось?
      - Да крысы весь трихопол сожрали, чтоб у них хвосты отвалились, – оторвавшись на полную катушку, Ангел опять задумался. - Ладно, есть еще вариант! У меня в поселке в женском общежитии «Ромашка» живет знакомая Ангелица. Приглядывает за девчонками. Пойду, слетаю. Может что посоветует.
      По пути прикупив фруктов, ликера с конфетами, Ангел артиллериста завис у окна женского общежития. Ангелица, увидев в руках гостя пакет, приветливо улыбнулась:
      - Залетай!
      - Здорово, Ангелина, - начал Ангел, усевшись на свободный стул и выставив на стол ликер и сладости. – Нужна помощь! – и рассказал всю истории Херувима.
      Ангелица, сидя на подоконнике девичьей светелки, выслушав Ангела, от души рассмеялась.
      - Ну, ребята, с вами не соскучишься. Вместо того, чтобы молиться перед Всевышним за душу своих подопечных, у вас, то понос, то золотуха. Ощущение, что крылья у вас растут не из того места. –  Ангелица от волнения выпила рюмку ликера. - Ладно, лейтенанты ваши – бестолочи царя небесного, но вы-то, почему теряете голову?
      - Так уж так получилось, выручай.
      Ангелица с ангельским жезлом в руке в виде экспресс стрип-теста задумалась.
      - Ладно, святое отрываю от себя. Бери мой волшебный жезл и лети к своему другу, пусть он на него пописает. Писать лучше утром, натощак без употребления спиртного. А то я вас знаю, у вас без водки и триппер не триппер. Если на жезле появятся две полоски, то порядок. У него не гонорея, а беременность. Родит маленького ангелочка, будете всем общежитием вместе воспитывать.
      - А если полосок не будет или жезл окислится?
      - Ну, тогда – триппер и никаких там сифилисов.
      Мораль притчи: Сначала мы смеемся над своими Ангелами, а потом они над ними!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 04.10.2021 (1)
1
Смеяться полезно. Для здоровья. 
     18:42 04.10.2021 (1)
Рад, что тпонят правильно. Спасибо за внимание.
     19:18 04.10.2021
1
     10:58 02.10.2021 (1)
1
Хорошо, когда есть что вспомнить...
(Ангелов имею ввиду)  
     11:20 02.10.2021
Спасибо Сергей, правильно, хорошо иметь ангелов.
Гость      22:29 30.07.2021 (1)
1
Ничего не поняла. Концовка смята, скомкана. Одним словом - халтура.
Не хватило мастерства автору закончить миниатюрку?
     22:33 30.07.2021
В чем то согласен. Буду работать.
     22:23 28.07.2021 (1)
2
И правда чудно! Но какое погружение в тему...
     22:32 30.07.2021
Какие Лейтенанты - таковы и их Ангелы.
     21:01 28.07.2021 (1)
1
Какие ангелята у Вас игривые однако! Проказники!!!
Прелесть! Спасибо большое!!!
     21:31 28.07.2021
Просто хулиганы. С кем поведешься, того и наберешься.
Спасибо Ляман.
     11:46 26.07.2021 (1)
2
Очень смешно! Посмеялся от души! И вспомнил, как в военном училище подвел одного курсанта. был я каптерщиком, заодно охранял чемоданы. и ставил капканы на многочисленных мышей. Но мыши все равно прогрызали чемоданы. Однажды прибегает курсант, роется в своем чемодане. И орет благим матом: "Суки! Сожрали!"
оказалось, мыши сожрали весь запас таблеток от триппера! А он, как назло заразился!
Прошу прощения, Леонид, что забыл поздравить Вас с Днем ВМФ!
Поздравляю и желаю здоровья и творческих успехов!
     19:34 26.07.2021 (1)
Зачет Петр. Посмеялся от души. Как маленькая миниатюра.
Можно использовать?
     10:47 27.07.2021 (1)
1
Конечно, используйте!
     18:17 27.07.2021 (1)
Благодарю,
     15:06 28.07.2021 (1)
1
да, забыл о продолжении! Я клятвенно пообещал изловить трипперную мышь! и поймал-таки эту жирную огромную зверюгу! Она залезла в посылочный ящик, который я чуть приоткрыл.
услышав писк и шуршание, я захлопнул крышку.
И тут в каптерку зашел земляк Андрей Ермолаев, очень толстый массивный парень.
вот я его и опросил:
-Ты открывай крышку, а я долбану ее по черепу!
Андрюха нагнулся и начал открывать. И...
мышь, огромная как крыса, с визгом прыгнула ему прямо в морду лица.
Андрюха, закатив глаза, рухнул на пол.
Когда я привел его в чувство, хлопая по щекам. он вскочил и... бросился на меня!
Моя вытянутая правая рука остановила его. А указательный палец удивительно точно влез в ноздрю Ермолаши. Крутнув рукой, я хрякнул его на пол. Ну а потом прыгнул ему на спину и скрутил руки. И...зашедший командир взвода тут же, без разбирательства, отправил меня на гауптвахту! 
     17:09 28.07.2021
Хороший сюжет для рассказа. Дерзайте Петр.
     14:23 25.07.2021 (1)
1
Во времена моей молодости триппер был частым явлением среди молодежи. Потому что гиперсексуальность зашкаливала, а  по молодости было не до презарвативов - слишком уж невтерпеж.
     19:38 25.07.2021
Понял. *
     23:10 21.07.2021 (2)
2
Ангелы, они такие!
     21:44 23.07.2021 (1)
2
Озорные такие...
     08:59 24.07.2021 (1)
1
на флоте только такие.
     10:23 24.07.2021
1
Не сомневался!
     23:41 21.07.2021 (1)
1
Спасибо, Владимир.
     09:03 24.07.2021
1
     21:56 23.07.2021 (1)
1
Однако... Падки небожители до тварей Божьих. Видно, небожительницы - не фонтан
     08:58 24.07.2021 (1)
Спсибо Владимир. Ангелицы, они такие.
     09:04 24.07.2021
1
     15:23 23.07.2021 (1)
1
Мужская компания в восторге... 
     15:36 23.07.2021
Спасибо, Надежда, рад что юмор понят.
Реклама