Произведение «Записки кота Феофана (часть 1-я)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 656 +1
Дата:
«Записки кота Феофана (часть 1-я)» выбрано прозой недели
27.09.2021
Произведение «Записки кота Феофана (часть 1-я)» самая оцениваемая(17) работа за сутки
23.07.2021
Произведение «Записки кота Феофана (часть 1-я)» самая читаемая(19) работа за сутки
23.07.2021
«сочинитель»
Предисловие:
От жары еще и не такие шутейки сочинишь!!!

Записки кота Феофана (часть 1-я)

Здравствуйте! Я котик Феофан. Так меня дедушка назвал. А мамуля зовет меня Фисточка. Не знаю почему. Маме виднее...

Я живу с мамой, папой, дедушкой, бабушкой, дядей и тетей. У нас большая и очень дружная семья. Мы очень любим петь по вечерам. И поем так хорошо, что мне даже плакать хочется. Только почему-то наша хозяйка кричит и хватается за веник. Наверно, у нее слуха нет. Не всем же Бог музыкальный слух дает. Богу виднее...

Мой дедушка Феликс Фердинандович работает на фирме по производству кошачьих консервов. Сейчас он уже старенький и важный, и ему сообщают о делах на фирме.  Каждое утро он выходит в пижаме и тапочках из своей комнаты и, почесывая живот, садится читать "Вестник кошачьих финансовых новостей". Если дела у него на фирме идут хорошо, он мурлычет, раздувает щеки и целует меня в щечку. А еще дает вкусную косточку, которую не доел за вчерашним обедом.

А если дела на фирме идут не очень хорошо, дедушка рычит и запускает во всех тапочками. Один раз он даже попал в бабушку. А бабушку он боится больше, чем плохого положения на фирме. Бабушка сделала большие глаза, распушила хвост и побила его сковородкой. С тех пор он старается в бабушку не попадать. А то мало ли чего. Бабушке виднее, что сделать...

Бабушка больше всего на свете любит греться на солнышке и раскладывать кошачий пасьянс. А еще она не любит, когда ее называют бабушкой. Если я забудусь, то она на меня шипит и плюется.

Моя мама - самая добрая кошка на свете. Целый день она бегает по хозяйству туда-сюда. Как она сама мяукает - как белка в колесе. Я никогда не видел, как бегают белки в колесе. Один раз я даже попросил маму купить мне такую белку. Она промяукала, чтобы я посмотрел на нее и не мечтал ни о каких белках. Я посмотрел на нее и понял, что уже не так сильно хочу белку. 

Мой папа - черная образина. Так мама говорит. А еще она говорит, что он мужлан неотесанный и послан ей на мучение, но что Бог все видит, и потом она будет вечно отдыхать в каком-то месте, где много рыбы и много красивых котов, а папе в это время устроят небо в алмазах. Лично я хочу увидеть и много рыбы, и небо в алмазах, а вот красивые коты меня мало волнуют. По-моему некрасивых котов не бывает, и их везде хватает.
 
Когда мама говорит о своих мучениях, то папа обычно прячется в чулане и вздыхает, что мама - святая. Не знаю, почему. Папе виднее...

Мой дядя - идиот. Так говорит тетя. А еще она говорит, что всегда хотела выйти замуж за тигроподобного льва, а ей попался енотовидный павиан. Дядя говорит, что он тих да терпелив, но, когда-нибудь тетя попадется ему в лапы. Тетя показывает ему язык и уходит, помахивая хвостиком. Дядя смотрит ей вслед, говорит: "Богиня" и машет лапой. Не знаю, почему. Дяде виднее...

А это моя тетя. Самая красивая в мире. У нее огромные зеленые глаза и жемчужно-серая шерсть. Целыми днями она ее расчесывает, лакирует когти и накручивает уши на бигуди. Дедушка ворчит, что она фифа и испортила жизнь его сыну. Папа вздыхает, глядя на тетю, мама ругается, а бабушка  шипит. А тете на всех наплевать. Иногда она меня зовет в свою комнату. Там всегда хорошо пахнет кошачьими духами и полно всяких красивых вещей: перышек, ниточек, пуговиц. Тетя ложится на ковер и начинает со мной играть. Мне это нравится. Я люблю тетю.

Но как только мы начинаем играть с тетей, на пороге появляются дедушка, папа, дядя, бабушка и мама. Они сильно кричат и выгоняют меня из тетиной комнаты. А потом начинают кричать на тетю. А тетя молчит и улыбается в свои красивые усы. Почему она улыбается, не знаю. Тете виднее...

В следующий раз я опишу наших соседей и родственников. Их у нас много. Это будет в следующий раз, когда у меня будет время и настроение взять в лапки перо. Не знаю, когда это будет. Мне виднее...

Но всегда Ваш, 
котик Феофан






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 25.07.2021 (1)
1
..хотела выйти замуж за тигроподобного льва, а ей попался енотовидный павиан.. - прелесть..
     18:48 26.07.2021
Увы, так часто бывает!
Впрочем и особи мужского пола практически все хотят в жены пантеровидную газель, а им большей частью достаются...
Ох, не буду проводить сравнения, а то рискую навлечь вполне законный женский гнев!
     21:17 25.07.2021 (1)
Мой кошка Агата машет лапкой коту Феофану и посылает ему воздушные поцелуи!
     22:10 25.07.2021
1
Взаимно! Он обещает увековечить ее в следующей части своих заметок!
     15:47 24.07.2021 (1)
1
Какой мудрый котик! Нет, наши деревенские коты они другие, они больше говорят об охоте и рыбалке. А как они поют  подругам, о чувствах которые переполняют их суровые сердца. Но людям и собакам их песни не нравятся. И почему так, мне непонятно! (Бусинка)
     18:02 24.07.2021 (1)
1
Потому что люди и собаки ничего не понимают в нежных кошачьих сердцах!!!

Спасибо, Валентин Иванович. Очень рада Вам!
     19:56 24.07.2021 (1)
И я вам искренне рад, Ляман! У меня на  усадьбе на  сегодняшний день исправно несут службу три кота две кошки и четверо котят. Заняты  воспитанием и вечерами  песни не поют.
     20:06 24.07.2021 (1)
1
А у нас во дворе кошка уже второй раз за три месяца родила котят!
Хорошо, хоть они потом вырастают и идут "в люди"
А то была бы колония!
     20:39 24.07.2021 (1)
1
Нет, наши мамаши рожают  один раз в год. Видимо у нас лето  короткое.
     16:58 25.07.2021 (1)
1
Наши ударно трудятся на этой ниве!
     18:51 25.07.2021 (1)
Здоровья им и удачной жизни их деткам.
     19:47 25.07.2021
     21:05 24.07.2021 (1)
1
Вах... Ляман, просто браво...)) даешь продолжение...))

ПС Мне эта тема очень близка - сам посвятил котам много произведений...))
     21:10 24.07.2021
Феофан поделился со мной своими размышлениями. Говорит, что есть задумки и он постарается скоро их воплотить.
     17:03 22.07.2021 (1)
1
Жду продолжение приключений кота))))
     19:03 22.07.2021 (1)
1
Он только соберется с мыслями и напишет!
     12:47 23.07.2021 (1)
1
угу...
     19:04 23.07.2021 (1)
1
Он пока думает! 
Сам мне вчера мяукнул, что усиленно думает!
     13:23 24.07.2021
1
     11:00 24.07.2021 (1)
Очаровательно, Ляман.
Жду продолжения.
     13:09 24.07.2021
Спасибо, Галиночка, дорогая!
Он мне сказал, что думает!
     22:47 22.07.2021 (1)
1
МЯУ.КАК ХОРОШО!!!!!!
     19:04 23.07.2021
Он кланяется и прижимает лапку к сердцу!
Гость      09:59 22.07.2021 (2)
Комментарий удален
Гость      22:06 22.07.2021
Модератор, можно вас попросить сделать одну-единственную вещь? Не позволять вот ЭТОМУ появляться на нашем сайте. 
Здесь нужна всего одна вещь: забанить IP-адрес. Мне что ли Вас учить таким элементарным вещам? Получается так: вы удаляете одну страничку клона, а через час появляется другой. И что толку от таких удалений? Всё делается намного проще: IP адрес блокируется. 
     12:38 22.07.2021 (2)
1
Модератор, можно вас попросить сделать одну-единственную вещь? Не позволять вот ЭТОМУ появляться на нашем сайте.

Здесь нужна всего одна вещь: забанить IP-адрес. Мне что ли Вас учить таким элементарным вещам? Получается так: вы удаляете одну страничку клона, а через час появляется другой. И что толку от таких удалений? Всё делается намного проще: IP адрес блокируется.
     19:04 22.07.2021
1
Магдалина, дорогая, не обращай внимания. Любая реакция - это пища для подобных выпадов. Просто не обращай внимания.
     13:22 22.07.2021
2
Ай Пи адреса имеют динамическую структуру, т.е. при
каждом новом подключении компьютера к интернету,
автоматически присваивается новый адрес. Если, конечно,
вы специально не обращались к вашему провайдеру, чтобы вашему
компу присвоили статический Ай Пи.
Гость      22:04 22.07.2021 (1)
Замур-р-р-чательно!!!
     22:05 22.07.2021
     18:48 22.07.2021 (1)
1
Добрый рассказ...
     19:14 22.07.2021
Спасибо большое. Так просто захотелось от жары позабавиться. Чтобы мозги совсем не расплавились...
Реклама