Произведение «Выборы - дело серьёзное?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 81
Читатели: 541 +1
Дата:
Произведение «Выборы -  дело серьёзное?» самая оцениваемая(9) работа за сутки
20.09.2021

Другие значения: 
19.09.2021 (значение 26)
2
Произведение «Выборы -  дело серьёзное?» самая читаемая(29) работа за сутки
19.09.2021
Произведение «Выборы -  дело серьёзное?» самая комментируемая(36) работа за сутки
19.09.2021
«***»

Выборы - дело серьёзное?

Ходила сегодня на выборы. Ухохоталась, не дойдя до избирательного участка. 
Подхожу к школе (выборы проходят именно там), и прямо перед дверью в храм науки разворачивается действо.
Дело в том, что впереди меня шли два человека, судя по всему, муж с женой. Уже в годах, на вид лет восемьдесят. Шли они, не торопясь, о чём-то беседовали. Да не о чём-то, а о ком-то, наверное. О кандидатах, поди…

Вдруг входная дверь в школу распахивается, и из неё быстрым шагом выходит мужчина. Его возраст определить не берусь, сейчас все молодо выглядят, просто предположу, что ему лет сорок пять.
Завязывается диалог:
- Здравствуй, Женя!
- Здрасьте…
- Голосовать ходил?
- А как же! Мне ещё на работу успеть надо, вот решил проголосовать, пока на завод не ушёл.
- Как там, народу много?
- Да есть народ. Да вы проходите, не стесняйтесь. Вам там сначала руки антивирусным гелем обработают, затем  маски дадут, а потом бюллетени.
Тут Женя на какое-то время замолкает, и вдруг, подмигивая, продолжает вновь, снижая голос:
- И ещё кое-какие одноразовые изделия.
Я вижу, что лицо мужчины принимает хитрое выражение, но старичок, который воспринял эту информацию дословно, впадает в ступор:
- Какие это ещё одноразовые изделия? Нам, например, никаких одноразовых изделий не надо.
- Ну как же! – восклицает Женя, - там не спрашивают, надо Вам или не надо. Дают всем!
Гляжу – бабушка тоже занервничала.
- Ах, Женечка, стыд-то какой! Чем только сейчас население не приманивают! Мы – то, понимаешь, голосовать идём, а тут нас одноразовые изделия, оказывается, ждут!
И она заливается краской. Дед тоже явно сконфужен, и начинает переминаться с ноги на ногу:
- Да…. Нехорошо это, одноразовыми-то предметами народ заманивать. Вот раньше, я помню…
- Да раньше таких и не было! Например, когда я учился, не было точно! Я вообще такое впервые классе в восьмом увидел, – улыбается Женя.
- Не скажи! – старик начинает кипятиться. – С продуктами – не спорю, туго иной раз было. Но чтобы одноразовых изделий не было – не припомню такого. Всегда они были!
- А теперь их вот стали на избирательных участках давать, - опять вступает в разговор бабушка. – Ох, стыд и срам!
И она вновь краснеет.
- Какой стыд? Какой срам? – пожимает плечами Женя, - мне вот тоже дали!
И он вытаскивает из кармана… ручку!
Старики оторопело смотрят на него:
- Так ты про ручку сейчас говорил?
- Ну да, - смеётся мужчина, - про неё. Я же говорю, что там одноразовые ручки всем дают, кто на выборы приходит.
Я закрываю рот ладонью, чтобы не засмеяться. Женя прощается, садится на мотоцикл и уезжает.
- Пошли, отец, - в голосе старушки вдруг появляется разочарование. – Проголосуем. Заодно и по одноразовому предмету получим.


В связи с этим вспомнился мне анекдот.

Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаете ли вы женщин?" Победил мальчик Петя Иванов, 10 лет.
Возмущенный читатель Иван Петрович Сидоров пишет письмо в редакцию: "Это что за безобразие! Мне уже шестьдесят пять, я знаю женщин с двенадцати лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!"
В редакции ему отвечают:
Уважаемый товарищ Сидоров!
— На первый вопрос нашего конкурса: "Где у женщин самые кудрявые волосы?" Петя ответил правильно:
— в Центральной Африке. А вы что ответили?
Да еще и нарисовали!

На второй вопрос нашего конкурса: "Как называется главный орган у женщин?" Петя ответил правильно — Всемирная Женская Федерация. А вы что ответили? 
Да еще и нарисовали!!

И, наконец, на третий вопрос нашего конкурса "Чего женщины ждут с нетерпением каждый месяц?" Петя ответил правильно — новый номер журнала "Работница".
А вы что ответили? 
Спасибо, что не нарисовали!!! 

Не берусь комментировать ни увиденную сегодня сцену, ни анекдот. Просто хочу сказать, что каждый воспринимает услышанное так, насколько у него хватает фантазии.
Ну, и чувства юмора, конечно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 18.09.2021 (1)
1
Линочка! Я обхохоталась! А я на выборы не пойду.  Там делать нечего. 
     15:50 18.09.2021 (1)
2
Как это? Как это делать нечего? А одноразовое изделие получить? Как раз тебе, как человеку пишущему, ручка очень будет кстати! 
     22:45 18.09.2021
1
Пусть они ее себе про запас возьмут!
     20:07 18.09.2021 (1)
2
Вот, это называется серьезная акция: сходил на выбору, получил шутку бонусом!
Анекдоты конечно, в тему, Магдалинушка. Я  их слышала, но вообще очень классно. Представила себе возмущенную физиономию уважаемого товарища Сидорова от того, что приз отдали мальчишке!
Спасибо!
     20:23 18.09.2021 (1)
А не надо было рисунки к письму прикреплять! Глядишь, без рисунков какой-никакой приз Сидоров всё-таки получил бы. Но вот его "художества" всё испортили. 

А бонусные шутки окружают нас повсеместно. Сегодня им захотелось быть дежурными на выборах.
Что же? Получилось! 


     21:28 18.09.2021
Еще как получилось!
     20:06 18.09.2021 (1)
     20:16 18.09.2021
     19:36 18.09.2021 (1)
Вах... а я уж и правда подумал, что именно ТЕ...)))
Магдалина
     20:12 18.09.2021
1
Ошибочка вышла, Герман. Не ТЕ  

Но мужчина молодец: всё так здорово преподнёс - просто супер! 
     18:28 18.09.2021 (1)
Шуточки)) 
     18:58 18.09.2021
Они самые! 
     17:56 18.09.2021 (1)
1
классно!!
     17:57 18.09.2021
Спасибо.  
     17:17 18.09.2021 (1)
2
Повеселили! Спасибо!
     17:22 18.09.2021
2
Что бы и не повеселиться, если жизнь сама предлагает это?
     16:48 18.09.2021 (1)
     17:16 18.09.2021
Да уж...! 
     15:59 18.09.2021 (1)
2
Этот анекдот про конкурс журнала "Работница" - абсолютно новый для меня. Как говорится, зашёл! Спасибо, Магдалина!
     17:15 18.09.2021
1
Вот что значит: зайти вовремя! 
Заходите почаше, Борис. Всегда Вам рада.
     14:58 18.09.2021 (1)
2
И на таком серьезном мероприятии всегда найдется над чем посмеяться. Молодец, Магдалина, подглядела анекдот из жизни.
     15:02 18.09.2021 (1)
Спасибо, Валечка.
Наверное, этот анекдотичный случай сам меня нашёл.
     16:03 18.09.2021
А кто-то мог и не увидеть...
Реклама