Произведение «ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 1890 +1
Дата:
«ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ?» выбрано прозой недели
13.05.2013
Предисловие:
название

ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ?

Считается, что мужчины условно делятся на два типа: первый  – мужчины, любящие домашних женщин, другой тип мужчин любит женщин престижных.

Мужчина, любящий домашних женщин, считает, что женщине не нужно образование, работа, карьера. Он сам заработает и принесет в дом все, что необходимо для жизни семьи. Он хочет, чтобы после работы его встретила ласковая, приветливая, ухоженная жена. Хорошая хозяйка, умеющая прекрасно готовить, заботливая мать, порядок в доме и здоровые, присмотренные, воспитанные ребятишки, а не заезженная работой, усталая «кляча», горы грязной посуды и заброшенные дети.

Мужчины,  предпочитающие престижных женщин, гоняются за женщинами красивыми, богатыми, известными. Такой мужчина хочет иметь не просто женщину, а «жар-птицу».
Однако, поймав такую «жар-птицу», многие мужчины в силу своих собственнических интересов стараются посадить ее в клетку, то есть на кухню, чтобы она принадлежала только ему.
И как сказала одна известная женщина, начинают выдергивать из нее роскошные  перья,  постепенно превращая в обычную «курицу».
Превратив «жар-птицу» в «курицу», мужчина удивляется, что случилось? Почему погасли перышки, поблекли крылышки? И начинает искать другую «жар-птицу».

А есть мужчины, любящие престижных женщин, принципиально не приемлют женщин неработающих, не делающих карьеру. Ему важно, чтобы жена всегда  была престижной, а посуду на кухне после работы он помоет сам.

Но бывает другая ситуация.
Сильная женщина, сделавшая карьеру, с возрастом уставшая от бесконечных проблем, хочет расслабиться, отдохнуть, больше времени уделить дому, семье, детям. Побыть хотя бы немного просто женщиной. Она хочет, чтобы мужчина взвалил на свои крепкие, сильные плечи все заботы и проблемы.
Но не тут-то было. Как только женщина села на кухне, она сразу потеряла в его глазах тот престиж, за который он  любил ее, ценил и уважал.
Этот мужчина не привык быть «локомотивом» в семье и он уходит к другой престижной женщине.

Молодой девушке, выходящей замуж, сложно понять, какой муж  ей достался.
По наивности  часто ошибается, думает, что мужу нравится, что жена сидит дома. Под любым предлогом предпочитает не работать, теряет профессию и попадает к нему в полную зависимость, потому что без него она просто «никто и звать ее никак».
Со временем теряет свою привлекательность, становится ему неинтересной, и он бросает ее. Остается такая женщина одна с детьми, без профессии, без средств к существованию.

Поэтому в жизни каждой женщины очень важно получить образование, профессию, работать и делать карьеру. Как бы вас не уговаривали посидеть «курицей» на кухне, никогда на это не соглашайтесь.
Говорят, что сила женщины в ее слабости. И это правильно.
Но слабость должна быть только внешняя, потому что в современном обществе женщине в трудные моменты не на кого надеяться и  часто требуется проявить силу своего характера.

Мужчины говорят, что не любят сильных женщин, что женщина должна быть слабой. Это неправда. Чтобы они не говорили, но любят, уважают, ценят они уверенных, самодостаточных женщин.
Уверенная женщина – это сильная женщина. А сильной и уверенной ее  делает материальная и духовная независимость.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 20.12.2013 (1)
Самодостаточному, сильному во всех отношениях мужчине, совершенно ни к чему такая же сильная женщина как и он. Это будет одно сплошное соперничество. Или женщине придется всю жизнь прикидываться слабой...!
Вообще, как мне кажется, любая женщина хотела бы всецело подчиниться мужчине, вот только это должен быть такой мужчина, подчиняться которому  - счастье! И весь вопрос  - где такого найти!? Но, это другая история.
И еще..., женщинам не следует забывать, что мужчина в браке, это такой слабо и временно прирученный ...зверь! В хорошем смысле этого слова!
     23:22 20.12.2013 (1)
На дисскусию вызываете?
Тема это вечная и бесконечная, и мне как-то не хочется
в ней участвовать, переливать из пустого в порожнее.
     20:36 21.12.2013
Ну ...и ладно! Успехов!
     09:33 01.09.2013
     02:47 19.05.2013 (3)
Отреагировать что ли... Для человека, не понимающего мужской психологии, написано нормально. Вывод так же сделан верный: самостоятельность и самодостаточность для современной женщины просто необходимы!
Теперь о том, чего нет.  Нет мужчин, "любящих" женщин домашних или престижных. Мужчины вообще женщин не любят (я сейчас не о геях). Мужчины (и в особенности брутальные) считают женщин низшими существами (мужской шовинизм) и в то же время...  опасными конкурентами. Другое дело, что они их хотят, вожделеют, желают покорить. Это - да.
И вот тут можно уже классифицировать мужчин по пристрастиям (очень приблизительно конечно):
1) "Мужчина, любящий домашних женщин" - Явно воспитывался в семье, где высоко ценились именно семейные отношения, и скорее всего процветал патриархат.
2) Мужчина, желающий, чтобы жена была точной копией любимой мамаши - Явно в семье был либо матриархат, либо не было папы.
3) Мужчина ищущий в лице жены домашнюю прислугу - Дома мама за него всё делала, теперь он желает поменять одну сиську (юбку) на другую.
4) Мужчина, ищущий знакомства с "престижной" женщиной - Как правило альфонс, расчётливый проходимец, сноб, или... чувство.
5) Мужчина, женившийся по любви - В 99% случаев просто дурак (знаю по собственному опыту)
Список можно продолжать, но вариантов слишком много. Однако в каждом присутствует либо корысть, либо следование штампам, либо глупость, а то и всё вместе.
Ну и наконец: "настоящий" мужчина не потерпит рядом с собою женщину "сильнее" его. Тут без вариантов, увы...
     21:46 19.05.2013 (1)
Ликин, ну Вы выдали! Ежели Пётр три раза по любви женился, он что трижды дурак...
     22:09 19.05.2013 (1)
Интересная теория   А по одной и той же любви все три раза, или по разным?
     22:11 19.05.2013 (1)
В первый раз едут только в Гондурас!
     22:14 19.05.2013 (1)
Не, мне одного раза с лихвой хватило  
     22:23 19.05.2013 (1)
Эх, не свезло...Бывают бабы - суки, бывают...
Но , возможно, где -то рядом, то что надо...
     22:29 19.05.2013 (1)
Это звучит примерно как: наступил на одни грабли - наступай на следующие, авось у них ручка мягше   А баб прекрасных вокруг и правда много, зачем выбирать одну в ущерб остальным?  
     22:37 19.05.2013 (1)
Ликин! Вы часом не извращенец!
Баб ...любить нужно!
     22:39 19.05.2013 (1)
Так и я о чём! А жена, она не даёт их любить-то  
     22:41 19.05.2013 (1)
А тихонько...тихонечко... пока жена зубками к стенке спит...
     22:55 19.05.2013 (1)
Ну, тихонечко не всегда получается, иной раз даже соседи с утра смотрят как-то странно    
     23:21 19.05.2013 (1)
а вы не пробовали цинковые тазики из ванной убрать?
     23:26 19.05.2013 (1)
Не, у меня душевая кабина. Побоялся я... вдвоём мыться, хотя предложение и поступало, но вот на лоджии, это мы зря наверное  
     23:28 19.05.2013 (1)
А у меня на огороде русская баня...когда хочу и парюсь с кем хочу!
     23:36 19.05.2013 (1)
Русская баня, да ещё на огороде - красота   У моих родителей банька между огородом и садом как раз  
     23:37 19.05.2013 (1)
Ты наш чел! Тут Петр стихо ток щас изваял-разрешаю Ликину пародь сотварить!
     23:44 19.05.2013 (1)
Пойду острить перо сатиры  
     23:47 19.05.2013 (1)
Смотри, не заострись шибко -то...чай сталь  не булатная...
     19:31 20.05.2013
Ну и где наши стихи-пароди? Мыши съели? Ау, Пётр, ты там не в бане случайно паришься?
     07:42 19.05.2013 (1)
Прочитала Ваш комментарий, и захотелось переселиться на необитаемый остров.
Горько осознавать, что он обычный дурак. Безумный, безответственный идиот. Неужели это навсегда?

.
     13:15 19.05.2013 (1)
Неужели Вам так важно классифицировать близкого человека? В этом есть необходимость? И потом остаётся ведь 1% вероятности того, что человек, делая важный шаг в жизни, руководствовался при этом не разумом, но исключительно чувствами и не остался в проигрыше? Хотел бы я быть таким дураком  
     16:33 19.05.2013 (1)
Шучу я, Михаил! Конечно, шучу! Поразила категоричность Вашей классификации. Понимаю, что Вы – любитель приколоться. Но не до такой же степени!))
Никогда не вешала ярлыки на людей, мне близких и любимых. Либо люблю, и нахожусь рядом не смотря ни на что. Либо понимаю то, что связь потеряна, и ухожу тихо.
Перефразировав известное высказывание, скажу, что мужчина – тоже человек.))
Важно, когда по-человечески всё…
     16:55 19.05.2013 (1)
Отрадно сознавать, что прочитав мой комментарий, Вы остались в силах наделять мужчин человеческими свойствами.   Естественно, пиша свои мелкопакостные юморески, я рассчитываю на читателя умного и гибкого, и практически никогда не ошибаюсь. А, перефразировав детскую поговорку, скажу лишь, что кто не понял - я не виноват.  
     17:01 19.05.2013 (2)
Мужчина - это женщина, только наоборот, с обилием ярко-выраженных атавизмов. ( то бишь - хвостовидный придаток и сплошной волосяной покров).  
     21:48 19.05.2013

Все бабы- ....
     17:08 19.05.2013 (1)
Не помню точно до какого возраста, но в утробе матери все младенцы сперва как бы женщины, а затем, возможно что даже под влиянием внешних факторов, определяется окончательный пол младенца (зачастую ошибочно  ). Думаю, главное отличие не во внешних признаках, которые при желании можно изменить, а в голове. Гендерное самоопределение что ли.
     17:16 19.05.2013 (1)
))) Когда мы ждали второго, сыну было 5 лет. Узнав, что "маме доктор посмотрел животик через телевизор" и сказал, что будет мальчик, ходил весь радостный, в нетерпении от встречи с братом. Когда же родилась сестра, долго нам не мог простить обмана. Даже предлагал пойти и пожаловаться на доктора.))
Лишь повзрослев понял, как здорово иметь младшую сестру, для которой ты - эталон настоящего парня.)) Мужчина никогда в полной мере не ощутит себя настоящим без женщины.
     18:14 19.05.2013 (1)
Думаю, это один из навязанных стереотипов, типа того, что мол только армия сделает из тебя настоящего мужчину. И потом, кто он - этот "настоящий" мужчина? Джентльмен, или брутал в лоснящихся семейниках с бутылкой пива? И почему "настоящим" мужчина может быть лишь рядом с женщиной, или это возможно лишь на её фоне согласно поговорке: "Молодец, среди овец, а возле молодца - сам овца"  (с)
Я призываю понять меня верно. Женщины ли, мужчины, все они заслуживают уважения тогда,...  когда заслуживают уважения. Расклеивание ярлыков же никогда ни к чему доброму не приводило и если "настоящий" мужчина - это марионетка в руках умной женщины, вьющей из него верёвки и убеждающей его, что так именно и следует поступать "настоящему" мужчине,  я, с присущей мне серьёзностью, отказываюсь от ношения этого ярл... высокого звания.  
     18:52 19.05.2013 (1)
Понимаю, что любая попытка – это всего лишь одиночный стежок мыслительной швейной машины. Попытка провокации спора не удалась, ибо спор требует обоюдных доказательств.  
В нашей беседе обоеполые точки зрения можно отнести к разряду имхо.

Армия, на мой взгляд, как любая жизненная трудность, выворачивает наизнанку то, что в обычной жизни человека скрывается внутри. Трус, живущий в распальцованном бое, непременно покажет свою трясущуюся физиономию. Отморозок не остановится ни перед чем, желая напиться чьей-то крови. Сильный характер, опять же на мой взгляд, в умении контролировать эмоции, в сдержанности. Проверка – конечно, армия.
К сожалению, не сохранила ссылку. Недавно смотрела в YouTube  любительские фильмы о Алексее Ефентьеве (позывной гюрза) – вот где настоящий характер! Трудности закаляют или убивают, я так думаю.
     19:53 19.05.2013 (1)
Верно! То, что не убивает, то делает сильнее (Ф.Ницше), но порой калечит психику (Likin M) Прочтите
У меня несколько нестандартный взгляд на вещи (он начисто лишён всех расхожих стереотипов). Можете называть это цинизмом, но я привык обходиться без шор и установок.
Что делает армия с 18-летними домашними пацанами, я насмотрелся досыта. Сам служил срочную, если можно то тупое и бездарное проведение времени назвать службой. Закалились ли воля, характер? Безусловно! Стал ли я лучше? Когда я смог ответить себе на этот вопрос, то решил срочно меняться.
Мораль рождает стереотипы, те в свою очередь - ярлыки. Людей оценивают не за реальные дела, а за соответствие или несоответствие определённой схеме поведения. Отсюда пропасть между законом и справедливостью, двойные стандарты, двойная мораль...
Во накрутил, да?
     20:20 19.05.2013 (1)
На самом деле, мне нравится Ваша позиция – не вешать ярлыки.
Хотя, волей-неволей ярлыки сами собой цепляются. Любое общество крепко держится на этих самых ярлыках, словно на трёх китах земля.
Психику можно подорвать и на гражданке. Ситуация не уникальна – на предприятие после окончания учебного заведения для отработки посылается молодой специалист. Вот Вам и первая трудность, возможно похлеще армии – начальник-самодур, для которого вся молодёжь без исключения – ничего не понимающие в профессии тормоза. Вот Вам и испытание на прочность и выдержку. Трудность может «нечаянно нагрянуть, когда её совсем не ждёшь»…

Мораль рождает стереотипы


А что рождает отсутствие морали?

Во накрутил, да?


Крутите, с Вами интересно!))

.
     20:42 19.05.2013 (1)
Я же не поставил своей оценки данному алгоритму, а лишь привёл его, как реально существующий и действующий.
Когда психика слабая, её можно подорвать где угодно. Однако не думаю, что ваш молодой специалист стал бы сходить с ума или накладывать на себя руки, как это нередко происходило и происходит в армии. И начальник, каким бы самодуром он не был, вряд ли применил бы к специалисту меры физического воздействия, хотя кто знает этих начальников  
     21:06 19.05.2013 (1)
Видите, мы с Вами начинаем говорить на одном языке.
Начальники бывают разные. Мне повезло - пережив шестерых директоров, не лишилась любимой работы.
Но знаю, что кому-то не везёт. Начальник может унизить не только морально. Может оскорбить, растоптать, даже оклеветать.
Может открыто предложить физическую близость, как случилось с моей доброй знакомой. И съехать крыша может в любом возрасте, если человеку сложно контролировать свои эмоции и мыслить трезво.
     21:26 19.05.2013 (1)
Я знаю, что такое офис. Пришлось поработать во многих организациях. Я понимаю Ваши проблемы и мы действительно говорим на одном языке. Но стоит ли об этом говорить? Есть темы. затабуированные по определению. И не оттого, что общество хочет сделать вид, что этого не существует. Просто, озвучивая их, касаясь тёмной стороны жизни, мы тем самым отдаём энергию (не спешите звать санитаров). Мысль материальна, потому лучше оставаться на позитиве  
     21:31 19.05.2013 (1)
Пусть крыша съедет лишь от позитива.
От прозы жизни нет контрацептива...

.
     21:40 19.05.2013
Когда мы улыбаемся, возникает обратный посыл от мимических мышц  в моск, и тому становится весело. Как говорится: улыбайтесь, шеф любит идиотов...  
     06:55 19.05.2013 (1)
Спасибо, Likin M,
мне было интересно прочитать Ваш комментарий!
     13:10 19.05.2013
Я понимаю, что статья была написана для женской аудитории, но там было про мужчин, а потому я посчитал себя вправе высказаться. Специально не стал сглаживать. Был уверен, что Вы, как умная женщина, всё поймёте верно. Дело в том, что в отношениях между мужчиной и женщиной существует как бы свод поведенческих норм. Общаясь между собой они как бы надевают маски, зато уж оставаясь наедине женщины с женщинами а мужчины с мужчинами, говорят о противоположном поле как правило с высока и часто пренебрежительно. Вот я и немного пренебрёг стереотипами  
     21:57 18.05.2013 (1)
Черт возьми, все мужчины условно делятся только на два типа: женатых и холостяков.
     01:46 19.05.2013 (1)
И на любоффников тоже!
     21:13 19.05.2013
На любовников они не делятся,  они ими становятся.
     08:02 19.05.2013 (1)
Третий тип мужчина - это мужчины, которым по-барабану... работает его женщина или нет, главное, чтобы она была довольна выбранным образом жизни.
Моя жена работает. Она не желает быть домохозяйкой... Ей греет честолюбие осознание того, что она лучшая в своей профессии - классный специалист...
Был, правда, один щекотливый моментик, когда её доходы вплотную приблизились к моим))) Пришлось срочно перестроиться и показать двойной результат... Мужчина должен быть главой семьи, основным добытчиком, но акцентировать этот факт не стоит)))

Мужчины любят верных, умных и красивых))))))))) А женщины порядочных, надёжных и внимательных. Остальное - пыль...
     12:49 19.05.2013
Мужчины любят верных, умных и красивых))))))))) А женщины порядочных, надёжных и внимательных.

Конечно!  А кто-то спорит?!
     08:59 04.04.2013 (1)
Интересная статья, обобщающая наблюдения по жизни. Да, сильная женщина рядом - не каждый выдержит. Это же товарищ, друг, но только если не топтать ее жизненные ценности. Глава семьи же не только глава, но и диктатор.
Сам я от сильных женщин просто тащусь))) тех, которые могут быть партнерами по жизни и работе. Жена такая.
Надо уважать ее интересы и она будет уважать твои, все просто.
     09:02 04.04.2013 (2)
Спасибо, Игорь!
Приятно получить понимание и поддержку от мужчины!
     18:07 15.05.2013 (1)
Изящны, но ...  слабы  лишь  внешне.
Нежны  и     мужественны  их  сердца.
И  там, … пасуют  где  мужчины,…
Они  доводят  дело  до  конца.  

И   преклоняем  перед   женщиной  колени:
Как  Ангелом  Любви, Творением  Весны!
Прекрасных  женщин  восславляют  все  мужчины:
Как  ЭТАЛОНЫ … СИЛ…  и  КРАСОТЫ !!!            
     23:59 15.05.2013
Спасибо, Леонид!
Очень приятно получить такой комментарий!
     09:08 04.04.2013
Владлена, а мне интересно познакомиться с неординарно мыслящим человеком!  
     18:43 15.11.2012 (1)
Мужчина (если он мужчина)любит женщин слабее чем он. А яркая она жар птица или серый воробошек дело вкуса.
     19:53 15.11.2012
Что любит мужчина, это его дело. И меня мало волнует.
В современной России появилось много брошенных женщин с детьми,
которые понадеялись на мужа и государство.
Я считаю, что женщине вначале жизни нужно обязательно получить образование и профессию,
чтобы не оказаться у разбитого корыта.
     14:30 10.01.2012 (1)
Из жизненого опыта могу добавить: мужчина любит, чтобы женщина была яркой жар - птицей, моделью внешне, и деньги в дом носила, и одновремено была прекрасной поварихой, кухаркой, горничной, домашним дизайнером, классным воспитателем своих детей, интересным собеседником, обаятельной... ночью и одновремено никогда не жаловалась бы на недомогаения. Ещё мужу в рот смотрела, во всем его слушая, помня, кто главный доме!!!  Вообщем, идеальная женщина для мужчины - это нечно фантастическое. Только ОЧЕНЬ многие мужчины думают, что это вполне реально!Более: вполне естественно! Наверное думают, что бог сотворив земную женщину, вложил в неё не земные силы и способности.....

И эх! Как же трудно же быть этой самой ...женщиной...
     13:40 13.01.2012
Спасибо, Танечка, за интересный комментарий!
С теплом. Владлена
     08:26 12.01.2012 (1)
Как говорила моя бабуля:"Муж - дело приходящее и уходящее, а профессия на всю жизнь.") Не согласная я насчёт "уходящего", ибо, выходя замуж, все мы думаем, что один раз и навсегда. Так и должно быть. Метания зачастую ни к чему хорошему не приводят. Везде одно и то же: звёзды в небе превращаются в горы немытой посуды, а лучшим другом мужчины становится четвероногий диван.
Самодостаточность женщине нужна не ради мужчины, а ради себя самой. И всё-таки, в глазах любимого хочется оставаться белой и пушистой кошкой, которая не может жить без своего кота. Мужчины по своей природе собственники. Пусть остаются ими, хоть это порой сквозит иллюзией.)
     10:26 13.01.2012
Мудрая женщина Ваша бабушка!
Я с ней полностью согласна.
Таковы реалии в современной России.
С улыбкой. Влада
     14:29 12.01.2012 (1)
Женщину сильной делает мужчина)))))))))))
     10:23 13.01.2012
название
Реклама