Произведение «ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 1926 +3
Дата:
«ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ?» выбрано прозой недели
13.05.2013
Предисловие:
название

ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ СИЛЬНОЙ И УВЕРЕННОЙ?

Считается, что мужчины условно делятся на два типа: первый  – мужчины, любящие домашних женщин, другой тип мужчин любит женщин престижных.

Мужчина, любящий домашних женщин, считает, что женщине не нужно образование, работа, карьера. Он сам заработает и принесет в дом все, что необходимо для жизни семьи. Он хочет, чтобы после работы его встретила ласковая, приветливая, ухоженная жена. Хорошая хозяйка, умеющая прекрасно готовить, заботливая мать, порядок в доме и здоровые, присмотренные, воспитанные ребятишки, а не заезженная работой, усталая «кляча», горы грязной посуды и заброшенные дети.

Мужчины,  предпочитающие престижных женщин, гоняются за женщинами красивыми, богатыми, известными. Такой мужчина хочет иметь не просто женщину, а «жар-птицу».
Однако, поймав такую «жар-птицу», многие мужчины в силу своих собственнических интересов стараются посадить ее в клетку, то есть на кухню, чтобы она принадлежала только ему.
И как сказала одна известная женщина, начинают выдергивать из нее роскошные  перья,  постепенно превращая в обычную «курицу».
Превратив «жар-птицу» в «курицу», мужчина удивляется, что случилось? Почему погасли перышки, поблекли крылышки? И начинает искать другую «жар-птицу».

А есть мужчины, любящие престижных женщин, принципиально не приемлют женщин неработающих, не делающих карьеру. Ему важно, чтобы жена всегда  была престижной, а посуду на кухне после работы он помоет сам.

Но бывает другая ситуация.
Сильная женщина, сделавшая карьеру, с возрастом уставшая от бесконечных проблем, хочет расслабиться, отдохнуть, больше времени уделить дому, семье, детям. Побыть хотя бы немного просто женщиной. Она хочет, чтобы мужчина взвалил на свои крепкие, сильные плечи все заботы и проблемы.
Но не тут-то было. Как только женщина села на кухне, она сразу потеряла в его глазах тот престиж, за который он  любил ее, ценил и уважал.
Этот мужчина не привык быть «локомотивом» в семье и он уходит к другой престижной женщине.

Молодой девушке, выходящей замуж, сложно понять, какой муж  ей достался.
По наивности  часто ошибается, думает, что мужу нравится, что жена сидит дома. Под любым предлогом предпочитает не работать, теряет профессию и попадает к нему в полную зависимость, потому что без него она просто «никто и звать ее никак».
Со временем теряет свою привлекательность, становится ему неинтересной, и он бросает ее. Остается такая женщина одна с детьми, без профессии, без средств к существованию.

Поэтому в жизни каждой женщины очень важно получить образование, профессию, работать и делать карьеру. Как бы вас не уговаривали посидеть «курицей» на кухне, никогда на это не соглашайтесь.
Говорят, что сила женщины в ее слабости. И это правильно.
Но слабость должна быть только внешняя, потому что в современном обществе женщине в трудные моменты не на кого надеяться и  часто требуется проявить силу своего характера.

Мужчины говорят, что не любят сильных женщин, что женщина должна быть слабой. Это неправда. Чтобы они не говорили, но любят, уважают, ценят они уверенных, самодостаточных женщин.
Уверенная женщина – это сильная женщина. А сильной и уверенной ее  делает материальная и духовная независимость.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 10.01.2012 (1)
Это интересно!
     12:05 10.01.2012
Да неужели?!
Странно слышать это от мужчины.
С улыбкой. Влада
Гость      11:56 10.01.2012 (1)
Комментарий удален
     12:03 10.01.2012
Разве?  Я не делю женщин по возрастам.
Тем более не распределяю их по местам.
А к Вам лично, Алла Петровна, я отношусь с уважением.
С теплом. Владлена
     09:21 10.01.2012
"сильной и уверенной ее  делает материальная и духовная независимость", здесь я с Вами абсолютно согласна, а вот огонь в глазах женщины зажигает мужчина, только не каждому это под силу
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама