Произведение «Индекс несъедаемости.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:

Индекс несъедаемости.

                                                            Индекс несъедаемости.

  Ребята, услышал в утренних новостях этот термин и ахренел – индекс несъедаемости! Это я про школы, где уже полным ходом, давно работают «комиссии общественного контроля организации и качества питания из числа родителей школьников, которые согласно графику, ежедневно могут проверять организацию и качество школьного питания». Столько шума вокруг супчика и сомнительных котлет?
  Нет, я не против еды школьникам, только 60% еды почему-то остается на тарелках согласно индекса, и то, думаю цифра занижена. При этом, оказывается, этот показатель могут оценить сами родители во время проверок, как и оставить запись в журнале дегустации. Такие отзывы помогут операторам питания скоординировать меню. При этом «операторы питания» идут, оказывается, на диалог. Во как! Ахренеть!
  Дальше я продолжать не буду, меня от услышанного и так смех раздирает – индекс несъедаемости! Придумать же надо такое! Должны быть условия для приема пищи в каждой школе, об этом и не стоит говорить, а дальше – хочу ем или не ем, пусть об этом пекутся родители учеников, а школа должна учить. Видимо, этот индекс отражает процент нетерпимости к тому, что называется едой - чего мы только не кладем в свои головы.
  Я далек от воровского общепита, а тема школьных завтраков пусть будоражит умы чиновников, потому что у них давно в почете материальное право, а не моральная сторона любого примитивного вопроса, поэтому сказал о том, о чем подумалось, и стыдно стало от индекса.
  Ладно, это уже не интересно, мало ли подобных терминов существует? А пару дней назад прочел на сайте о том, что Фабула уже не та, какой была раньше. Вполне возможно, тем более, написал об этом один уважаемый автор, и я ему верю. Но, в контексте «несъедаемости» могу продолжить от себя: подаваемая «пища» для читателя давно не вкусная и однообразна, да и попахивает общепитом. И нет здесь чиновников вместе с комиссиями общественного контроля, как и нет на сайте «журнала дегустации» - ничего подобного нет, а все потому, что РЕДАКЦИИ НЕТ никакой. Просто есть формальные должности с формальными обязанностями – видимо под воздействием паров формалина, чтобы некому было задать вопрос: а где бабуля? И даже не получить ответ: я за нее!
  «Индекс несъедаемости» съел не только сайт – он скушал наши головы. Куда ни глянь, о нас беспокоятся – создают видимость беспокойства о наших благах, в новостях с беспокойством рассказывают о кошмарах, беспокоятся и о нашем настроении уважаемые чиновники, как и беспокоятся о различных рейтингах при соцопросах, даже беспокоятся о здоровье и прочем, здесь список беспокойств можно крутить до бесконечности – он безграничен. Как хорошо, что у нас есть чиновники! - наверно так мы должны думать.
  Кажется, зачем беспокоиться, если можно создать простые и понятные условия для каждого – в любом месте, и интересоваться периодически, что не так, или, чего-где подправить, без создания комиссий и «журналов дегустации»? В чем сложность, спрашивается? А она, оказывается, и прикрывает бездеятельность чиновников (читай редакции), которая формально существует для формальной видимости в формальном измерении, чтобы создавать «индексы» и различные мероприятия под видом конкурсов «Мы не аборигены», при этом украшая деревья лампочками, а разбитые фасады красным кумачом – вот мы какие, современные! И пока мы есть, есть задуманное! Для кого кто «есть» и так понятно, потому что есть установка - этому быть, а нужно ли это нам - вопрос воздушный, потому что в воздухе витают другие вопросы, и один из них - куда бабуля подевалась?
  Последние годы повальным стало увлечение политикой, со всеми вытекающими последствиями – споры, мордобои, оскорбления, черные списки, нетерпимость к чужому мнению и, как следствие, несдержанность, перетекающая в хамство. Кому же из читателей, захочется за всем этим наблюдать? И так «индекс несъедаемости» зашкаливает от различной информации, еще и тут устроили разборки – кто прав или виноват в своих размышлениях, кто белый и красный. Да размышляйте на здоровье – никто не запрещает, только не опускайтесь до уровня канализации в общении, глядишь, и что-то будет меняться к лучшему. Впрочем – не будет этого никогда, «не тот контингент» говорил один старый школьный учитель, когда спросили его о качестве педагогического состава школы.

                                     С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 22.01.2022 (1)
Родительский "контроль"??? Сколько в школе найдётся учеников, чьи родители будут готовы в конфликт с администрацией школы, и кормящим её предприятием общепита? И как после выяснения отношений будет учиться этот ученик? 
Вспомните, в каждой первичной партийной организации предприятия, учреждения избиралась комиссия по контролю хозяйственной деятельности администрации.  Какую администрацию предприятия эта комиссия останавливала? Рядовой инженер должен был "ловить за руку" директора завода? А сейчас, вообще, "капитализм, батенька!"
     09:58 22.01.2022 (1)
Да я все понимаю - так надо. Имею же право посмеяться над тем, что есть?
Меня давно не мучают иллюзии, но время-то идет - до каких пор будет этот театр?
Хотя и это не вопрос - сколько надо, столько и будет.
Людей жаль - окончательно превратились в дураков. Понятно, не все, но процесс продолжается.
Вот я и пишу о процессах.
Доброе утро, Владимир Константинович.

С уважением  Н.А.
     17:27 22.01.2022 (1)
До какого времени? 
До искоренения равнодушия к самим себе. Половина избирателей не ходят на выборы. Им всё равно, кого изберут. Им внушили, что уже всё решено без них. Это на руку правящей партии. А между тем, голосование и подсчёт голосов проходит под строгим контролем видеокамер и наблюдателей от всех партий. 
Когда мы вырастим новое поколение неравнодушных? Возможно ли это вообще? А ведь это новое поколение должно быть ещё и образованным. 
А пока на планете - эпоха активных меньшинств и пассивного большинства. 
     18:13 22.01.2022 (1)
Признаюсь - на выборы никогда не хожу. Почему? Потому что все равно некому задавать вопросы.
     20:00 22.01.2022 (1)
Там не задают вопросы, там дают ответы: кому отдать предпочтение.  Чем больше мелких партий, тем легче растащить голоса ОППОЗИЦИИ. За правящую голосуют её твёрдые сторонники.  Чем больше избирателей будет убеждены, что на выборы ходить бесполезно, тем легче правящей партии одержать сокрушительную победу. 
Но пора задуматься. 
     20:49 22.01.2022 (1)
Так и я о том - разобраться не могу. А обманывать себя не хочу, в надежду давно не верю на этом поприще.
     07:53 23.01.2022 (1)
Партии-однодневки растаскивают голоса оппозиции. Среди них нет солидарных с правящей. Такие партии ЕР не нужны. Их задача - обеспечить сокрушительную победу правящей партии над парламентской оппозицией. Чтобы не было необходимости договариваться в Думе с оппозицией при принятии "скользких" законов, как по Пенсионной реформе, например. 
     15:56 23.01.2022
Все это очень заметно. Я не слежу за тем, какие партии и сколько их, больше смотрю на карман - худеет или на месте. Такая у меня скромная оценка работы любого правящего класса.
     21:31 26.11.2021 (1)
Осталось ввести "Индекс неубиваемости"...
     21:45 26.11.2021 (1)
Сразу не могу оценить - что это и для чего, "Индекс неубиваемости". Но подумаю. Вы периодически генерируете мне темы для размышления и написания миниатюр, и я вам за это благодарен.

С уважением  Н.А.
     21:46 26.11.2021 (1)
Я имел в виду уголовку...
     21:56 26.11.2021 (1)
А я подумал о другом: сколько волка не корми - он в лес смотрит.
А что уголовка? Самая правильная ветвь кампанейщины, кстати, в отличии от государственной, которую почему-то считают системной. В уголовке все по закону и нет разброда - принимать решения или нет, как и есть четкая иерархия, где каждый отвечает головой за содеянное. А слово - закон, без подписей на бумажке. Есть чему поучиться, как и вежливости - к незнакомому человеку всегда обращаются "уважаемый", без товарищ или господин. И это убить невозможно - уважаемый Олег Аатольевич.
     00:52 27.11.2021 (1)
     10:09 27.11.2021
Реклама