Произведение «Потерялась и нашлась»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Калган и Джуган
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
потеря

Потерялась и нашлась

Девочка пяти лет играла ногами со ступенями, приближаясь к выходу из дома. Её шестилетний братик, прилепившись к подоконнику, хотел, чтобы снизу раздался голосок Маруси: "Анатолька!" Тогда Анатолька хотел пойти к ней, во двор. Алёнка прижалась к дивану, ей было около двенадцати, она смотрела на певицу в коробке, которая умела показывать всякие передачи.
Анатолька догадался, что Маруся не позвала его во двор. Он оставил подоконнику его одиночество под окном и прошёл до двери, которая, если её открыть, открывалась. Анатолька поиграл ногами со ступенями и постепенно пришёл на крыльцо. Его взгляд попрыгал и не нашёл Марусю. Он установил себя под окнами и закричал: "Алёнка! Алёнка!" Девочка около двенадцати лет спустила взгляд вниз через окно, внизу торчал человечек, производивший звуковые сигналы. Отделившись от пола, Алёнка присоединилась к асфальту во дворе и спросила у братика, где же Маруся. А он, попрыгав взглядом по её сиреневому платью, брякнул, что её не видать. Двое отделились от двора и прицепились ногами к асфальту за домом. Кричали: "Маруся!" Потом их взгляды летали недалеко, чтобы увидеть сестрёнку.
Джуган и Калган, два друга, шли по улице, надеясь, что улица хочет, чтобы они шли по ней. К голове Джугана  с боков были прижаты пельмени, это были его уши, они уловили чей-то крик: "Анатолька! Анатолька!" Из лица Джугана торчал взгляд, он уловил девочку лет пяти в зелёном платьице, которая торчала возле кустов боярышника. Джуган предложил своим ногам ходить, они ходили, ноги Калгана пошли по следам ног Джугана. Два друга спросили, открыв рты, что случилось у девочки, я ищу Анатольку, открыв рот девочка ляпнула в уши Джугана, а потом в уши Калгана. Калган про себя решил, что девчонку надо спасти из лап потерянности и с надеждой посмотрел на Джугана. Тот сказал, что его мысли поведали ему одно - девчонку спасти от потерянности. Калган объяснил, что пять секунд назад его мысли брякнули ему то же самое. Джуган ляпнул ртом, что раз у них одинаковые мысли, они правильные. Джуган и Калган хотели взяться за руки, но опомнились и взяли за ручки маленькую потеряшку. Они отделились от кустов боярышника, их ноги ходили, пока они думали о своём. Кричали: "Анатолька!" Не забывали кричать: "Алёнка!" Когда их мысли устали, а рты хотели не открываться, чтобы не орать, к ним подбежали двое, мальчик и девочка. Джуган дал ртом вопрос: "Вы что ли Анатолька и Алёнка?" Они хором брякнули:"Да!" Калган не выдержал и удивился: "Вот это да!" Потом пятеро ходили ногами, которые привели пятерых в тот двор с дворовыми постройками, которые строители предназначили для детей, но они старались отпугивать детей угловатостью и железными деталями. Калган и Джуган поглазели на сооружения, которые тут выпучились,  и скривили рты, так выражая своё негодование. Потом они развернулись на ногах. И пошли, куда глаза глядят, позволяя глазам глядеть.
Послесловие:
находка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:20 23.10.2022 (1)
Рассказ хороший, по индивидуальной методе.
     02:53 14.12.2022 (1)
Я очень благодарна за такое мнение.
     10:20 14.12.2022
Я думаю, что написала хороший рассказ, выполненный в оригинальном стиле. Но что-то не спешат писать положительные отзывы и ставить высокие оценки. Что бы это значило?
Гость      03:46 16.06.2022 (1)
Комментарий удален
     13:16 19.10.2022
"16)Современные прозаики ни черта не соображают. Почему?

17)Неучи." - Что это по-вашему значит - на фоне Вашего комментария?
Гость      02:32 26.12.2021 (1)
Комментарий удален
     02:42 21.01.2022
спасибо.
Гость      01:37 13.01.2022 (1)
Комментарий удален
     14:37 20.01.2022
Благодарю, мне приятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама