Произведение «Пираты из Чёрной Галактики. Глава первая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пираты из Чёрной Галактики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 238 +1
Дата:
«Пираты из Чёрной Галактики. Глава первая.» выбрано прозой недели
10.01.2022

Пираты из Чёрной Галактики. Глава первая.

В обычной среднестатистической избушке двое сидели и пили чай.

Один был шерстянист, по-хорошему волосат, и пушист, обладал шикарным хвостом и усами.

Вторая всё проводила рукою по струнам. Старенький телекастер звенел и плакал, раздавались блюзовые прогрессии.

- Вот в Новый Год,
Вот в Новый Год,
К нам никто не идёт,
Не вспоминает

Повертев блюдце с чаем, а это всегда нелегко сделать, когда у теб на руках когти, Кот устало вздохнул, - ну что тебе ещё нужно, какие ещё приключения?

Баба Яга отложила гитару, - понимаешь, Баюн, сердцу хочется приключений, душа, ты снова требуешь пооокоя...

- Яга, что бы гитара лучше звучала, её подключить требуется.

- На подключённой и дурак сможет сыграть, а ты, Бабюн, попробуй сыграть блюз без подключения.

Кот Баюн, он же мудрейший кот, он же телепатический кот, он же падлюка, на секунду застыл, затем ответил, - приближается нечто значительное, корабль, а за ним ещё корабль.

- Батюшки, - всплеснула руками Яга, - да у нас гости, - по жесту колдуньи на столе сами собой стали появляться явства и кушанья.

За окном загудело и засияло, изба затряслась от громкого удара чего-то большого об землю.

Баюн с Ягой выскочили во двор, и увидали, как растопленный снег паром валил от упавшей летучей тарелки.

- Так, так, так, кто тут у нас, - проговорил Кот, на всякий случай выпустив когти, - я ощущаю грядущие неприятности.

Баба Яга обошла летающую тарелку с нарисованным на боку черепом инопланетника, схватилась за переклинивший люк и черкз чилу открыла, из люка выпал длинноволосый брюнет-приключенец, с плазменным арбалетом за спиною.

- Ванюша! Внучок! Сколько ж мы с тобою не виделись! - проговорила Яга, помогая приключенцу подняться.

Ван Хельсинг прокашлялся, - земляне, я пришёл с миром!

Мы не земляне, - ответил Баюн, с разочарованием спрятав когти обратно, - отвечай, зачем прибыл. И учти, я мгновенно почую любые неточности!

- Совет вызывает тебя, и меня, и её для очередного задания.

- Мы не работаем на Совет, - сообщил Хельсингу Кот.

- Завязали со старым, - сказала Яга.

- Тихо-мирно живём на этой планет, - проговорил Кот.

- Со времён динозавров...

- Никого тут не трогаем, никого из  Совета не видели.

- Во времена археоптериксов...

- Да какой Совет, какие археоптериксы! - восклинул Ван Хельсинг, - опасность грозит сейчас всем, и Совету, землянам и инопланетникам. Мне поручили вас доставить на флагман для получения задания.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:01 09.01.2022 (1)
О, чего-то интересненькое.
     01:10 14.01.2022 (1)
Спасибо, Марысь.
     19:36 14.01.2022
Аффтар, писши исчо!
     19:24 14.01.2022
С удовольствием прочла! Какая живая и веселая фантазия.
Спасибо!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Если можно только поправьте: не явства, а яства.


Реклама