История одной туфельки
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 10 +2
Предисловие:
Глупо с моей стороны выкладывать эту сказку, но порой мне свойственна неразумная импульсивность. Хотя отныне сама не могу смотреть на свои тексты из-за их огромного несовершенства. А эту сказку я писала много лет назад, когда сама была ещё почти ребёнком, а на днях лишь исправила орфографические/пунктуационные ошибки и заменила некоторые слова на более, на мой взгляд, подходящие. 

История одной туфельки

Две сестры-туфельки жили вместе в одном шкафу в доме девушки по имени Луиза. Эти две туфельки были сёстрами, так как они являлись одной парой туфель. Сёстры очень дорожили друг другом и радовались тому, что неизменно были неразлучны.
К несчастью, однажды Луиза забыла закрыть шкаф, когда торопливо собиралась на занятия в институт, и одну из туфелек-сестёр похитил домашний питомец хозяйки, прожорливый бульдог Питер, решивший утащить обувь в укромное место и проверить, какова она на вкус. Питер, несмотря на свирепый нрав, был совсем маленьким щенком, поэтому в силу юного возраста он не умел отличать настоящую пищу от несъедобных вещей, однако немалое влияние на его поведение оказало также и его по-щенячьему озорное любопытство.
Сестра похищенной туфельки не на шутку всполошилась, заметив похищение родственницы, но решила приложить все усилия для того, чтобы спасти её. И отважная туфелька украдкой ускользнула из открытого шкафа, после чего вскарабкалась на стоящий рядом со шкафом скейтборд хозяйки, намереваясь покинуть комнату. Однако у туфельки не получалось сдвинуть его. В это мгновение она увидела неспешно входящего в комнату огромного мохнатого зверя, который был чуть меньше собаки, которая похитила её сестру. То был кот хозяйки. Несчастной этот зверь показался добрым, в отличие от предыдущего его собрата, и она отчаянно взмолилась о помощи.
Кот был добр по своей натуре, поэтому он с готовностью подтолкнул скейтборд передними лапами, и туфелька сумела выбраться из комнаты. В это минуту героиня ощущала себя очень свободной и сильной, однако помнила, что ей нужно спасти сестру.
Скейтборд довёз туфельку до кухни, но в это самое мгновение она не понимала, куда ей нужно направляться дальше, чтобы достичь цели. Героиня попросила помощи у настенных часов, и часы помогли ей. Они рассказали, что видели, как бульдог утащил свою пленницу в гостиную, что прилегала к кухне, и посоветовали поспешить. Туфелька понимала, что часы правы, ведь они лучше всех знают о времени.
Из норки в кухне выбежала мышка: она довезла туфельку на себе до гостиной. Но и здесь путешественница не нашла подругу.
Неожиданно туфелька услышала отчаянные крики о помощи, с ужасом узнав голос своей сестры, и поспешила в ванную, откуда доносился крик.
Там туфелька с ужасом увидела испуганно барахтающуюся в ванной родственницу, и храбро нырнула за ней, но тоже мгновенно начала тонуть, потому что совсем не умела плавать.
Но и здесь на помощь пришёл добрый кот их хозяйки. Он с готовностью осторожно достал пушистыми лапами обеих отчаянно барахтающихся туфелек и, заботливо укутав их в полотенце, доставил на своей спине обратно в их привычное место обитания.
После этой истории сёстры начали дорожить друг другом ещё сильнее, ведь известно, что совместно прожитое приключение, особенно опасное, сближает.
И, конечно, туфельки окончательно подружились с котом. Раньше они боялись его, но теперь понимали, что напрасно.
Зато бульдога сёстры теперь боялись как огня. Но самым главным для них теперь было то, что они снова были рядом друг с другом. А ещё у них теперь есть их самый преданный и заботливый друг, который никогда не даст их в обиду и стал частью их дружбы, их семьи. 
Дата публикации:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама